Тестовый проект для сравнения скорости сборки
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 29.01.24 19:06
Оценка:
Вопрос такой. Есть типовая задача — куча C++ файлов и CMake-файл. На выходе нужно получить библиотеку или там приложение.

Желательно чтобы сборка происходила минут 20 — а то за меньшее время процессор не успевает проявить себя (к примеру, если процессор без вентилятора — то за минутку троттлить не успеет).

Так же желательно простой CMake — чтобы не было проблем со сборкой на разных платформах.

Интересно сравнить, к примеру, процессор Apple и процессоры Intel именно на такой практической задачке.

И сам вопрос — попадался ли вам такой тестовый проект для проверки времени сборки?
Отредактировано 29.01.2024 19:07 Shmj . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.01.2024 19:07 Shmj . Предыдущая версия .
Re: Тестовый проект для сравнения скорости сборки
От: Hоmunculus  
Дата: 29.01.24 19:10
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

Гораздо проще на процессорном рендере сравнить (не видяшном, конечно).
Скачай бесплатный Блендер. И какой-нибудь тяжелый fbx мегов на сто. И запусти рендер. Все. Очень крутой тест процессора
Re[2]: Тестовый проект для сравнения скорости сборки
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 29.01.24 19:12
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>Гораздо проще на процессорном рендере сравнить (не видяшном, конечно).

H>Скачай бесплатный Блендер. И какой-нибудь тяжелый fbx мегов на сто. И запусти рендер. Все. Очень крутой тест процессора

Так это совсем другой тип задач — оно же будет на видео-ядрах исполняться? А мне нужно именно типовая сборка.
Re[3]: Тестовый проект для сравнения скорости сборки
От: Hоmunculus  
Дата: 29.01.24 19:27
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:


H>>Гораздо проще на процессорном рендере сравнить (не видяшном, конечно).

H>>Скачай бесплатный Блендер. И какой-нибудь тяжелый fbx мегов на сто. И запусти рендер. Все. Очень крутой тест процессора

S>Так это совсем другой тип задач — оно же будет на видео-ядрах исполняться? А мне нужно именно типовая сборка.


А, я подумал просто хочешь процессоры сравнить
Re[4]: Тестовый проект для сравнения скорости сборки
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 29.01.24 19:39
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>А, я подумал просто хочешь процессоры сравнить


Процессоры, но в конкретной узкой области задач — сборка C++ -проектов.
Re: Тестовый проект для сравнения скорости сборки
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 29.01.24 19:45
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>И сам вопрос — попадался ли вам такой тестовый проект для проверки времени сборки?


Возьми opencv с тестами и примерами, не забудь подключить opencv_contrib. Там будет около 600 или больше проектов, многие маленькие (тесты и примеры).
Re: Тестовый проект для сравнения скорости сборки
От: rudzuk  
Дата: 29.01.24 20:26
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S> Интересно сравнить, к примеру, процессор Apple и процессоры Intel именно на такой практической задачке.


S> И сам вопрос — попадался ли вам такой тестовый проект для проверки времени сборки?


Видел сравнение скорости сборки Firefox. Найди там раздел Производительность.
avalon/3.0.2
Re[2]: Тестовый проект для сравнения скорости сборки
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 29.01.24 20:41
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Возьми opencv с тестами и примерами, не забудь подключить opencv_contrib. Там будет около 600 или больше проектов, многие маленькие (тесты и примеры).


Пока не разбирался что там дополнительно подключать — просто make -j8 — исполняется 5 минут. Процессор нагрелся до 70 градусов (обычно 30). Вентилятор в режиме по умолчанию — обороты не поднял.
Re[3]: Тестовый проект для сравнения скорости сборки
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 29.01.24 21:11
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

N>>Возьми opencv с тестами и примерами, не забудь подключить opencv_contrib. Там будет около 600 или больше проектов, многие маленькие (тесты и примеры).


S>Пока не разбирался что там дополнительно подключать — просто make -j8 — исполняется 5 минут. Процессор нагрелся до 70 градусов (обычно 30). Вентилятор в режиме по умолчанию — обороты не поднял.


Что-то типа такого:

cmake . ../opencv -DOpenCV_BUILD_TYPE=Release -DOPENCV_EXTRA_MODULES_PATH=../opencv_contrib/modules -DBUILD_TESTS=ON -DBUILD_PERF_TESTS=ON -DBUILD_EXAMPLES=ON -DOPENCV_ENABLE_NONFREE=ON

Re[4]: Тестовый проект для сравнения скорости сборки
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 29.01.24 21:28
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Что-то типа такого:

N>

N>cmake . ../opencv -DOpenCV_BUILD_TYPE=Release -DOPENCV_EXTRA_MODULES_PATH=../opencv_contrib/modules -DBUILD_TESTS=ON -DBUILD_PERF_TESTS=ON -DBUILD_EXAMPLES=ON -DOPENCV_ENABLE_NONFREE=ON


И сколько на вашем компе потом собирается, если нагрузить все ядра?
Re: Тестовый проект для сравнения скорости сборки
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 30.01.24 01:56
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>И сам вопрос — попадался ли вам такой тестовый проект для проверки времени сборки?


Да, можно clang собрать
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Тестовый проект для сравнения скорости сборки
От: Igore Россия  
Дата: 30.01.24 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Желательно чтобы сборка происходила минут 20 — а то за меньшее время процессор не успевает проявить себя (к примеру, если процессор без вентилятора — то за минутку троттлить не успеет).

Возьми любую большую библиотеку boost, Qt, Webkit, poco
Re[2]: Тестовый проект для сравнения скорости сборки
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 30.01.24 19:32
Оценка:
Здравствуйте, Igore, Вы писали:

I>Возьми любую большую библиотеку boost, Qt, Webkit, poco


Там же разные опции сборки есть. Еще и завязано на API OS. Хотелось бы что-то эталонное, что во всех системах примерно одинаково.
Re[3]: Тестовый проект для сравнения скорости сборки
От: Igore Россия  
Дата: 31.01.24 07:58
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

I>>Возьми любую большую библиотеку boost, Qt, Webkit, poco

S>Там же разные опции сборки есть.
Используй одни и те же
S>Еще и завязано на API OS. Хотелось бы что-то эталонное, что во всех системах примерно одинаково.
Зачем тебе сферический конь в ваккууме? Ставя даже одинаковые системы ты просто будешь приходить к вопросу как то или иное ПО поддерживает систему и его железо. А тебе же на самом деле всё равно, тебе важна инфраструктура системы, вот на чем будет разрабатывать под системой то и тестируй, получишь что ёжики быстрее веников, ну и ладно. Ответ то будет верен, под этой системой с таким то железом быстрее компилируется.
Re: Тестовый проект для сравнения скорости сборки
От: Alekzander  
Дата: 31.01.24 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>И сам вопрос — попадался ли вам такой тестовый проект для проверки времени сборки?


Boost же. Для самых взыскательных месье — Хромиум. Там всё успеет случиться: и троттлинг, и контакты вспотеют
Re[3]: Тестовый проект для сравнения скорости сборки
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 01.02.24 05:19
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

I>>Возьми любую большую библиотеку boost, Qt, Webkit, poco


S>Там же разные опции сборки есть. Еще и завязано на API OS. Хотелось бы что-то эталонное, что во всех системах примерно одинаково.


шланг. Но совсем от АПИ ОС не получится отвязаться, в любом случае всё идёт через АПИ ОС
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Тестовый проект для сравнения скорости сборки
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 01.02.24 05:21
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

S>>И сам вопрос — попадался ли вам такой тестовый проект для проверки времени сборки?


A>Boost же. Для самых взыскательных месье — Хромиум. Там всё успеет случиться: и троттлинг, и контакты вспотеют


Ему ж просто побалаболить ради, не будет он ничего собирать
Маньяк Робокряк колесит по городу
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.