Посоветуйте библиотеку виджетов C++/Win32
От: пффф  
Дата: 30.08.23 11:05
Оценка:
Привет

Нужна легковесная библиотека windowsless виджетов под винду со своей отрисовкой. Что-то простое и незамысловатое, в сорцах, без навороченных иерархий классов, с простецким лэйаут менеджментом
Re: Посоветуйте библиотеку виджетов C++/Win32
От: Carc Россия https://vk.com/gosha_mazov
Дата: 30.08.23 12:49
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Привет


П>Нужна легковесная библиотека windowsless виджетов под винду со своей отрисовкой. Что-то простое и незамысловатое, в сорцах, без навороченных иерархий классов, с простецким лэйаут менеджментом

Sciter, vxWidgets ?
Aml Pages Home
Re: Посоветуйте библиотеку виджетов C++/Win32
От: SaZ  
Дата: 30.08.23 13:18
Оценка: 13 (2) +1
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Привет


П>Нужна легковесная библиотека windowsless виджетов под винду со своей отрисовкой. Что-то простое и незамысловатое, в сорцах, без навороченных иерархий классов, с простецким лэйаут менеджментом


https://github.com/ocornut/imgui

Боль многих (особенно легковесных) кросс-платформенных библиотек — это поддержка accessibility и нестандартных dpi.
Re[2]: Посоветуйте библиотеку виджетов C++/Win32
От: пффф  
Дата: 30.08.23 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

П>>Нужна легковесная библиотека windowsless виджетов под винду со своей отрисовкой. Что-то простое и незамысловатое, в сорцах, без навороченных иерархий классов, с простецким лэйаут менеджментом

C>Sciter, vxWidgets ?

Я ж просил легкое и незамысловатое
Re[3]: Посоветуйте библиотеку виджетов C++/Win32
От: Carc Россия https://vk.com/gosha_mazov
Дата: 30.08.23 13:37
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Здравствуйте, Carc, Вы писали:


П>>>Нужна легковесная библиотека windowsless виджетов под винду со своей отрисовкой. Что-то простое и незамысловатое, в сорцах, без навороченных иерархий классов, с простецким лэйаут менеджментом

C>>Sciter, vxWidgets ?

П>Я ж просил легкое и незамысловатое

Ну тогда WTL. Легче некуда!
Хотя про незамысловатость в WTL не скажешь...
Aml Pages Home
Re: Посоветуйте библиотеку виджетов C++/Win32
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 30.08.23 13:50
Оценка: 73 (10)
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Нужна легковесная библиотека windowsless виджетов под винду со своей отрисовкой. Что-то простое и незамысловатое, в сорцах, без навороченных иерархий классов, с простецким лэйаут менеджментом


Вот здесь вот можно посмотреть на список того, что для C++ есть и было.
Re[4]: Посоветуйте библиотеку виджетов C++/Win32
От: пффф  
Дата: 31.08.23 06:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

П>>Я ж просил легкое и незамысловатое

C>Ну тогда WTL. Легче некуда!
C>Хотя про незамысловатость в WTL не скажешь...

WTL простой, на самом деле. Но это просто обёртка над виндовыми контролами
Re[5]: Посоветуйте библиотеку виджетов C++/Win32
От: Carc Россия https://vk.com/gosha_mazov
Дата: 31.08.23 06:38
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

C>>Ну тогда WTL. Легче некуда!

C>>Хотя про незамысловатость в WTL не скажешь...

П>WTL простой, на самом деле. Но это просто обёртка над виндовыми контролами

Ой ли!?!
Простые, и просто обёртка это макросы из SDK, навроде всяких TreeView_SelectItem или ListView_SetSelectionMark.
Вот это всё действительно, простенькие и удобственные обертки. "Удобственные" в смысле упаковки параметров (что там в WPARAM, что в LPARAM и.т.п).

А WTL это всё-таки нечто большее... Я имею виду обработку сообщений, нотификаций, всякие сабклассинги и надклассинги окон, всевозможные CMessageFilter, CUpdateUI. Там уже появляются детали и нюансы.

Но если с ними разобраться, то получается более чем элегантно и просто.
Хотя если пользоваться WTL только как обертками, то пожалуй да — действительно всё элементарно.

Что мне нравится в WTL, что можно сначала написать код (проект) в стиле чистого WinAPI\C\(C с классами). А потом уже аккуратно и постепенно сбоку подключать WTL. Причем в спокойном режиме, частями и пошагово. Нет необходимости портировать всё и вся для подключения WTL на стиль оного фреймворка.
Aml Pages Home
Re[6]: Посоветуйте библиотеку виджетов C++/Win32
От: пффф  
Дата: 31.08.23 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>>>Хотя про незамысловатость в WTL не скажешь...


П>>WTL простой, на самом деле. Но это просто обёртка над виндовыми контролами

C>Ой ли!?!

Ой, ой

C>Простые, и просто обёртка это макросы из SDK, навроде всяких TreeView_SelectItem или ListView_SetSelectionMark.

C>Вот это всё действительно, простенькие и удобственные обертки. "Удобственные" в смысле упаковки параметров (что там в WPARAM, что в LPARAM и.т.п).

C>А WTL это всё-таки нечто большее... Я имею виду обработку сообщений, нотификаций, всякие сабклассинги и надклассинги окон, всевозможные CMessageFilter, CUpdateUI. Там уже появляются детали и нюансы.


C>Но если с ними разобраться, то получается более чем элегантно и просто.

C>Хотя если пользоваться WTL только как обертками, то пожалуй да — действительно всё элементарно.

C>Что мне нравится в WTL, что можно сначала написать код (проект) в стиле чистого WinAPI\C\(C с классами). А потом уже аккуратно и постепенно сбоку подключать WTL. Причем в спокойном режиме, частями и пошагово. Нет необходимости портировать всё и вся для подключения WTL на стиль оного фреймворка.



Я WTL лет 20 использую, не надо мне про неё рассказывать. Но WTL — это просто обёртка над виндовыми контролами. Мне нужно сейчас не это
Re[2]: Посоветуйте библиотеку виджетов C++/Win32
От: DiPaolo Россия  
Дата: 31.08.23 10:48
Оценка: +1
S>Вот здесь вот можно посмотреть на список того, что для C++ есть и было.

Спасибо! Отличная подборка

Посмотришь на количество, и убеждаешься, что те, кто хоронит что плюсы, что десктоп, ошибаются . Только Тёмчику не показывайте
Патриот здравого смысла
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.