Re[14]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подх
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 12.07.23 15:25
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>с перекладыванием ответственности на кого-то.


Смешно, да. У Вас и большинства Ваших единомышленников хотя бы физически есть, на кого переложить ответственность, а мне-то на кого спихивать?
Re[15]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подх
От: rg45 СССР  
Дата: 12.07.23 15:33
Оценка: :)
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

R>>с перекладыванием ответственности на кого-то.


ЕМ>Смешно, да. У Вас и большинства Ваших единомышленников хотя бы физически есть, на кого переложить ответственность, а мне-то на кого спихивать?


Зашибись отмазка. Звучит примерно как "я живу один, поэтому могу срать прямо в комнате".
--
Отредактировано 12.07.2023 15:49 rg45 . Предыдущая версия .
Re[16]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подх
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 12.07.23 15:50
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Звучит примерно как "я живу один, поэтому могу срать где хочу".


Скорее как "могу не дезинфицировать унитаз после каждого использования, и не выравнивать стулья у стола по одной линии".
Re[17]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подх
От: rg45 СССР  
Дата: 12.07.23 15:55
Оценка: :)
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Скорее как "могу не дезинфицировать унитаз после каждого использования, и не выравнивать стулья у стола по одной линии".


За "не выравнивать стулья" — могло бы сойти не очень строгое соблюдение стиля оформления кода, нерегулярность в расстановке скобок и отступов, нерегулярность в стиле имен и т.п. А то, о чем ты пишешь здесь
Автор: Евгений Музыченко
Дата: 12.07.23
и здесь
Автор: Евгений Музыченко
Дата: 12.07.23
— это именно срать посреди комнаты.
--
Отредактировано 13.07.2023 9:21 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 12.07.2023 16:01 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 12.07.2023 16:01 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 12.07.2023 15:59 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 12.07.2023 15:57 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 12.07.2023 15:56 rg45 . Предыдущая версия .
Re[4]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: CreatorCray  
Дата: 12.07.23 16:39
Оценка: +1
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Ну да, а ты обучен только кипятить чайник
Автор: Евгений Музыченко
Дата: 11.07.23
, да? И остроумно шутить.

Столько говорильни...
Уже альфа версию написать можно было за это время.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: CreatorCray  
Дата: 12.07.23 16:39
Оценка: +1
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>#ifdef/#ifndef — это неслабый источник труднообнаруживаемых глюков.


Например?
Чота как то с прошлого века глюков в этой области у меня не случалось.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[11]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: CreatorCray  
Дата: 12.07.23 16:41
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Если объекты этих классов никому не придет в голову ни копировать, ни перемещать

Если...
А потом через несколько месяцев просто забудут что его нельзя трогать и ой.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[10]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 12.07.23 16:56
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

ЕМ>>#ifdef/#ifndef — это неслабый источник труднообнаруживаемых глюков.


CC>Например?


[сcode]
#define MY_COOLEST_MACRO
...
#ifdef MY_COOLST_MACRO
[/сcode]

Чаще всего, конечно, в таких случаях ломаются зависимости, но не всегда. Например, константная таблица, в которую по различным условиям включаются разные элементы, и нет внятного условия времени компиляции, которому должен удовлетворять ее размер.

CC>Чота как то с прошлого века глюков в этой области у меня не случалось.


У меня не случалось жестких глюков, ломающих логику, а вот с теми же таблицами, в которых что-то ищется, а не индексируется напрямую — бывало.
Re[12]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 12.07.23 16:57
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>А потом через несколько месяцев просто забудут что его нельзя трогать и ой.


Если именно нельзя, то, само собой, надо принимать технические меры. А если тупо бессмысленно (например, кто в здравом уме станет копировать объект "приложение"?), то случайно с ним ничего не сделают.
Re[5]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 12.07.23 17:15
Оценка: +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

R>>Ну да, а ты обучен только кипятить чайник
Автор: Евгений Музыченко
Дата: 11.07.23
, да? И остроумно шутить.

CC>Столько говорильни...

100500


CC>Уже альфа версию написать можно было за это время.


Я за пару дней недавно вот такое написал, а тут неделю уже стоны, уже и готовую заготовку ему сделали...
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[10]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 12.07.23 17:17
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

ЕМ>>#ifdef/#ifndef — это неслабый источник труднообнаруживаемых глюков.


CC>Например?

CC>Чота как то с прошлого века глюков в этой области у меня не случалось.

Ну, учитывая общий уровень ТС...
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 12.07.23 17:28
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>тут неделю уже стоны


И Ваши вопли.

M>уже и готовую заготовку ему сделали...


Зачем, кстати? Я ж только задавал вопрос — есть или нет, какой-либо помощи по деланию не предполагалось вообще. Я иногда и сам что-то конкретное делаю в ответ на абстрактный вопрос, если вдруг стало интересно, а тут вот никакого интереса нет самому что-то делать, напрочь. Если найдется что-то готовое/подходящее — буду использовать, не найдется — обойдусь тем, что есть.
Re[11]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 12.07.23 17:30
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Ну, учитывая общий уровень ТС...


Учитывая то, что большинство оценивает общий уровень по достаточно косвенным признакам, он может несколько не совпадать с оценками...
Re[12]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 12.07.23 17:39
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

M>>Ну, учитывая общий уровень ТС...


ЕМ>Учитывая то, что большинство оценивает общий уровень по достаточно косвенным признакам, он может несколько не совпадать с оценками...


Общий уровень я имел в виду в контексте названия форума. Ты возможно бог драйверов и тп, но уровень владения языком у тебя так себе
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[13]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 12.07.23 17:49
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>уровень владения языком у тебя так себе


Так я никогда не претендовал на знание какого-либо языка в совершенстве. Я и в русском-то иногда пропускаю запятые или вставляю лишние, а уж в видах сложноподчиненных предложений и вовсе не разбираюсь. Очень, кстати, любопытно бывает посмотреть на то, как ревнители уличают писателей в недостаточном знании правил языка, музыкантов — нотной грамоты, и т.п.
Re[14]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 12.07.23 18:01
Оценка: +2
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

M>>уровень владения языком у тебя так себе


ЕМ>Так я никогда не претендовал на знание какого-либо языка в совершенстве.


Да я не про уровень типа "в совершенстве". В совершенстве даже Кодт не знает (хотя я в этом не уверен на 100% ). Просто ты реально частенько вылезаешь с очень сомнительными заявлениями, и с отсылками к своему многолетнему опыту. Тебе бы надо понимать, что опыт у тебя специфический, ты в одно лицо пилишь продукт. В командной же разработке внезапно начинает играть рояль совсем другой опыт, и, часто, совсем другие практики.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[15]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 12.07.23 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Тебе бы надо понимать, что опыт у тебя специфический


Так я понимаю.

M>В командной же разработке внезапно начинает играть рояль совсем другой опыт, и, часто, совсем другие практики.


А тем, кто работает в команде, надо бы понимать, что слушать надо не меня, а тех, кто разрабатывает и устанавливает правила для [их] команды.
Re[16]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 12.07.23 18:45
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

M>>В командной же разработке внезапно начинает играть рояль совсем другой опыт, и, часто, совсем другие практики.


ЕМ>А тем, кто работает в команде, надо бы понимать, что слушать надо не меня, а тех, кто разрабатывает и устанавливает правила для [их] команды.


Тут публичный форум, тебя читать могут даже дети до 18. И могут подумать, что ты что-то полезное сказал
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[17]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 12.07.23 19:44
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Тут публичный форум


Тут не университет, а мы не лекторы, работающие по программе.

M>тебя читать могут даже дети до 18. И могут подумать, что ты что-то полезное сказал


Так и пусть сравнивают мнения, это полезно.
Re: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подходящими условиями
От: andrey.desman  
Дата: 12.07.23 21:11
Оценка: 88 (6)
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Может, с тех пор появилось что-то подходящее?


Думаю, оно появилось сильно до. https://dotat.at/prog/unifdef/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.