Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
R>>с перекладыванием ответственности на кого-то.
ЕМ>Смешно, да. У Вас и большинства Ваших единомышленников хотя бы физически есть, на кого переложить ответственность, а мне-то на кого спихивать?
Зашибись отмазка. Звучит примерно как "я живу один, поэтому могу срать прямо в комнате".
ЕМ>Скорее как "могу не дезинфицировать унитаз после каждого использования, и не выравнивать стулья у стола по одной линии".
За "не выравнивать стулья" — могло бы сойти не очень строгое соблюдение стиля оформления кода, нерегулярность в расстановке скобок и отступов, нерегулярность в стиле имен и т.п. А то, о чем ты пишешь здесь
ЕМ>Если объекты этих классов никому не придет в голову ни копировать, ни перемещать
Если...
А потом через несколько месяцев просто забудут что его нельзя трогать и ой.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[10]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
Чаще всего, конечно, в таких случаях ломаются зависимости, но не всегда. Например, константная таблица, в которую по различным условиям включаются разные элементы, и нет внятного условия времени компиляции, которому должен удовлетворять ее размер.
CC>Чота как то с прошлого века глюков в этой области у меня не случалось.
У меня не случалось жестких глюков, ломающих логику, а вот с теми же таблицами, в которых что-то ищется, а не индексируется напрямую — бывало.
Re[12]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>А потом через несколько месяцев просто забудут что его нельзя трогать и ой.
Если именно нельзя, то, само собой, надо принимать технические меры. А если тупо бессмысленно (например, кто в здравом уме станет копировать объект "приложение"?), то случайно с ним ничего не сделают.
Re[5]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
ЕМ>>#ifdef/#ifndef — это неслабый источник труднообнаруживаемых глюков.
CC>Например? CC>Чота как то с прошлого века глюков в этой области у меня не случалось.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>тут неделю уже стоны
И Ваши вопли.
M>уже и готовую заготовку ему сделали...
Зачем, кстати? Я ж только задавал вопрос — есть или нет, какой-либо помощи по деланию не предполагалось вообще. Я иногда и сам что-то конкретное делаю в ответ на абстрактный вопрос, если вдруг стало интересно, а тут вот никакого интереса нет самому что-то делать, напрочь. Если найдется что-то готовое/подходящее — буду использовать, не найдется — обойдусь тем, что есть.
Re[11]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
M>>Ну, учитывая общий уровень ТС...
ЕМ>Учитывая то, что большинство оценивает общий уровень по достаточно косвенным признакам, он может несколько не совпадать с оценками...
Общий уровень я имел в виду в контексте названия форума. Ты возможно бог драйверов и тп, но уровень владения языком у тебя так себе
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>уровень владения языком у тебя так себе
Так я никогда не претендовал на знание какого-либо языка в совершенстве. Я и в русском-то иногда пропускаю запятые или вставляю лишние, а уж в видах сложноподчиненных предложений и вовсе не разбираюсь. Очень, кстати, любопытно бывает посмотреть на то, как ревнители уличают писателей в недостаточном знании правил языка, музыкантов — нотной грамоты, и т.п.
Re[14]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
M>>уровень владения языком у тебя так себе
ЕМ>Так я никогда не претендовал на знание какого-либо языка в совершенстве.
Да я не про уровень типа "в совершенстве". В совершенстве даже Кодт не знает (хотя я в этом не уверен на 100% ). Просто ты реально частенько вылезаешь с очень сомнительными заявлениями, и с отсылками к своему многолетнему опыту. Тебе бы надо понимать, что опыт у тебя специфический, ты в одно лицо пилишь продукт. В командной же разработке внезапно начинает играть рояль совсем другой опыт, и, часто, совсем другие практики.
M>>В командной же разработке внезапно начинает играть рояль совсем другой опыт, и, часто, совсем другие практики.
ЕМ>А тем, кто работает в команде, надо бы понимать, что слушать надо не меня, а тех, кто разрабатывает и устанавливает правила для [их] команды.
Тут публичный форум, тебя читать могут даже дети до 18. И могут подумать, что ты что-то полезное сказал