Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Причем, жирный такой маркер — круг вопросов, которые он поднимает
Вопросы-то ладно. Я сам когда в новую тему погружаюсь формулирую такие вопросы, от которых затем самому стыдно становится, когда какое-то понимание достигается.
Я про другое. ТС же вроде уже несколько месяцев как C++ мучает. Я так понимаю, что ему даже за это платят.
Но при этом он даже свой пример не может записать в таком виде, чтобы не возникало вопросов из категории "но что за фигня? можно же проще!"
Я бы от человека, который несколько месяцев изучает более-менее современный C++ ждал бы что-то вроде:
#include <iostream>
struct C1 {
const char * V1;
};
C1 fun() {
char t[] = {'t', 0};
return { t };
}
int main() {
C1 t = fun();
std::cout << t.V1 << std::endl;
}
но не вот эту вот простыню из стартового сообщения.
R>Сладостные грёзы о "приятных языках", где можно какать находу, где за тобой все приберут и подотрут, мешают погружению в пучины противного C++.
Может это мое искаженное восприятие реальности, но по моим наблюдениям, если человек начинал учиться программировать на языках с GC и не прошел изначально через Си или C++ (или классический Паскаль, или даже Modula-2 или Ada), то переучивание дается с трудом, и не всем
Это не к тому, что C++ такой сложный, а C++ники какие-то особенные. Просто программирование на языках без GC требует других привычек и лучше бы, чтобы эти привычки формировались в самом начале.