Re[9]: VC++: инициализация объекта выражением с int/uint
От: ArtDenis Россия  
Дата: 25.03.22 18:53
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Вы ими пользуетесь при каждой отладочной сборке? Я бы предпочел, чтобы этим занимался основной компилятор.


Нет. Раз в неделю запускаю, а то и реже, но обязательно незадолго перед релизом. По идее можно автоматом всё это запускать на билд-сервере, есть он есть, перед постройкой проекта. Но я вручную такие вещи предпочитаю, что не совсем правильно.
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re: VC++: инициализация объекта выражением с int/uint
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 01.04.22 08:15
Оценка:
В сообществе по Visual Studio тему по этой ситуации закрыли с формулировкой "Adding a warning to such a conversion would be far too noisy to be useful". Такой подход говорит о явном непонимании сути предупреждений компилятора и неумении ими грамотно управлять. Это видно и по большинству открытых проектов от MS, которые "тихо" собираются только с /W3, с /W4 выдают минимум десятки-сотни предупреждений, а с /Wall — тысячи.
Re[2]: VC++: инициализация объекта выражением с int/uint
От: YuriV  
Дата: 03.04.22 14:27
Оценка: 6 (1) :)
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>В сообществе по Visual Studio тему по этой ситуации закрыли с формулировкой "Adding a warning to such a conversion would be far too noisy to be useful". Такой подход говорит о явном непонимании сути предупреждений компилятора и неумении ими грамотно управлять. Это видно и по большинству открытых проектов от MS, которые "тихо" собираются только с /W3, с /W4 выдают минимум десятки-сотни предупреждений, а с /Wall — тысячи.


Открыли уже и поправили . В C++23 можно так:

void f(really int x);
 
f(42);   // OK
f(3.14); // ERROR


Жаль с датой опоздал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.