Re[7]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
От: rudesk rudesk.narod.ru
Дата: 16.09.04 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Vark, Вы писали:

R>>Я не понимаю, вам не нравится размер и загрузка процессора для стандартных FoxToolkit примеров?! Неужели есть конкуренты с лучшими характерристиками? Это кто такие? Хотелось-бы знать

V>Я не проводил анали производительности разных кроссплатформенных библиотек (хотя давно хочу, да все руки не доходят), а вообще эты ветка диалога возникла из-за вашей фразы: "T.к. это чистый C++ то про скорость и говорить не приходится", насколько я понял, вы утверждаете, что она очень быстрая..., а я утверждаю, что мне не попадалась кроссплатформенная библиотека, которая по производительности может сравниться с ориентированной на конкретную платформу. Если есть такая библиотека, я очень хотел бы про такую узнать!

V>Теперь пояснения от себя, чтобы меня лучше поняли: я за кроссплатформенность, я давно смотрю в сторону кросспалатформенности, но пока до практики не доходил, по отзывам лушей считается Qt, но у нее лицензия под винду бесплатна только для бесплатных библиотек , про FoxToolkit я не знал или знал, но забыл смотрел в сторону wxWidgets (wxWindows).

V>P.S.

V>Судя по всему мы друг друга не допоняли.

Судя по всему да.

Я пытаюсь говорить только о том в чем я уверен (хотя, это может оказаться неправдой).

1) Почему Foxtoolkit и Qt (wxWindows,кажется, тоже, но я точно не знаю).быстры на всех платформах? Oтвет — потому что они компилируются и линкуются на каждой платформе непосредственно. А не работают через промежуточный код, как Java.

2) Кто из них самый быстрый? Я думаю что это Foxtool. В нем были предприняты специальные меры для улучшения видеопроизводительности — какие именно можно найти в доках. Но если честно, то думаю, всеравно, речь идет о процентах, да и нужно постараться еще найти такую тачку с такой видюхой где это будет заметно. (Правда у вас вроде бы такая, I'm sorry. )

3) Если разговор о СТАНДАРТНОЙ КРОСПЛАТФОРМЕННОЙ GUI library, то, увы, на мой взгляд — это невозможно.
Каждая имеет свои плюсы и минусы.
Если писать коммерческую программу, то, все же я наверно бы выбрал Qt.
Если для себя, или freesoftware то это дело вкуса, мне нравится FoxTool.

Еще раз говорю что это IMHO или как там оно пишется
---------------------------------------------------------------
Наше дело описaть, ваше дело — обоссудить,
Internet все стерпит. (narodная мудрость)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.