Re[8]: Реализации независимых элементов GUI под винду
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 15.03.21 15:13
Оценка:
Здравствуйте, SaZ, Вы писали:

SaZ>Вам ничего не мешает собирать всё в один файл.

Какая разница, будет в составе один большой файл или несколько поменьше, если все они вместе будут десяти-двадцатикратно избыточны по коду?

SaZ>Вы опять же, описываете какие-то свои странные желания, уходя от того чтобы описать реальную проблему (которой, скорее всего нет).

Да, для тех, кто не считает мегабайты, проблемы действительно нет. А потом спрашивают, откуда берется bloatware.

SaZ>С реальным временем вы перегнули, я уверен что задержка в 16-50мс на отрисовку будет не очень критична для пользователя, поскольку он её не заметит

На отрисовку — некритична, но большие расходы времени на отрисовку будут грузить процессор, а использование аппаратного ускорения нередко приводит к тому, что видеодрайвер надолго (по меркам ядра) зависает на повышенных приоритетах. Все это не идет на пользу стабильности звуковых потоков при коротких буферах.

SaZ>В очередной раз вопрос — почему у вас появилось ограничение в 150 килобайт вместо 20 мегабайт?

Это не ограничение, а реальная оценка объема кода. Если у меня 100 кб кода логики, через WINAPI/GDI то, что мне нужно, реализуется еще в 50-100 кб, то 20 Мб будет аккурат в сто раз больше. Реальная проблема — не "20 Мб", а "объем в сто раз больше реально потребного".

SaZ>Если вам надо писать компактный и быстрый софт под специальное железо и у вас УЖЕ ЕСТЬ реальные проблемы с производительностью — переходите на ассемблер.

Спасибо, я и на C++ почти все пишу почти не хуже, чем на ассемблере, когда мне не лень следить за кодогенерацией.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.