MS ESE
От: smeeld  
Дата: 04.02.21 11:07
Оценка:
Открыли, типа. Помнится, тут тусуются знатоки раскошерного C++, вопрос к ним. Каков код? Нравится?
Re: MS ESE
От: Maniacal Россия  
Дата: 04.02.21 11:47
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Открыли, типа. Помнится, тут тусуются знатоки раскошерного C++, вопрос к ним. Каков код? Нравится?


При беглом просмотре по виду классический код от MS. Кучи дефайнов, процедур. Простейшие ОО-обёртки над процедурами. Почти никаких тебе темплейтов. STL, по-моему, вообще не используется (но это не точно).
Объявления классов в исходных кодах, а не хидерах, считаю некошерно. В исходниках не присутствует ни одного комментария.
Re: MS ESE
От: ononim  
Дата: 04.02.21 12:15
Оценка: +1
S>Открыли, типа. Помнится, тут тусуются знатоки раскошерного C++, вопрос к ним. Каков код? Нравится?
глянул пару файлов. для ~25летнего проекта код неплох
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[2]: MS ESE
От: smeeld  
Дата: 04.02.21 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Объявления классов в исходных кодах, а не хидерах, считаю некошерно. В исходниках не присутствует ни одного комментария.


Комментарии там выпилены специально. А вот частое отсутствие дефолтной 0инициализации локальный переменных в функциях-это по меркам любителей раскошерного C++ просто убийственно.
Re[2]: MS ESE
От: smeeld  
Дата: 04.02.21 12:57
Оценка: :))
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

S>>Открыли, типа. Помнится, тут тусуются знатоки раскошерного C++, вопрос к ним. Каков код? Нравится?

O>глянул пару файлов. для ~25летнего проекта код неплох

Этот код всюду юзается в продуктивах по всему миру. В отличчии от...
Re: MS ESE
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 04.02.21 13:28
Оценка: +1
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Открыли, типа. Помнится, тут тусуются знатоки раскошерного C++, вопрос к ним. Каков код? Нравится?


Хорошо, что не нужно такое сопровождать. Этот фрагмент:
                const WCHAR*    rgpsz[ 5 ];
                DWORD           irgpsz      = 0;
                WCHAR           szAbsPath[ IFileSystemAPI::cchPathMax ];
                WCHAR           szOffset[ 64 ];
                WCHAR           szLength[ 64 ];
                WCHAR           szFailures[ 64 ];
                WCHAR           szElapsed[ 64 ];

                CallS( pfmp->Pfapi()->ErrPath( szAbsPath ) );
                OSStrCbFormatW( szOffset, sizeof( szOffset ), L"%I64i (0x%016I64x)", OffsetOfPgno( pgnoStart ), OffsetOfPgno( pgnoStart ) );
                OSStrCbFormatW( szLength, sizeof( szLength ), L"%u (0x%08x)", ( pgnoEnd - pgnoStart + 1 ) * g_cbPage, ( pgnoEnd - pgnoStart + 1 ) * g_cbPage );
                OSStrCbFormatW( szFailures, sizeof( szFailures ), L"%i", iRetry );
                OSStrCbFormatW( szElapsed, sizeof( szElapsed ), L"%g", ( TickOSTimeCurrent() - tickStart ) / 1000.0 );

                rgpsz[ irgpsz++ ]   = szAbsPath;
                rgpsz[ irgpsz++ ]   = szOffset;
                rgpsz[ irgpsz++ ]   = szLength;
                rgpsz[ irgpsz++ ]   = szFailures;
                rgpsz[ irgpsz++ ]   = szElapsed;

                UtilReportEvent(    eventError,
                                    LOGGING_RECOVERY_CATEGORY,
                                    TRANSIENT_READ_ERROR_DETECTED_ID,
                                    irgpsz,
                                    rgpsz,
                                    0,
                                    NULL,
                                    m_pinst );

вообще вызвал слезы умиления, без такой инициализации rgpsz при помощи irgpsz ну никак нельзя было.
Re[3]: MS ESE
От: Skorodum Россия  
Дата: 04.02.21 14:04
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Этот код всюду юзается в продуктивах по всему миру.

Это не работает как аргумент в пользу того, что сейчас надо писать также.
Re: MS ESE
От: Skorodum Россия  
Дата: 04.02.21 14:09
Оценка: +1
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Открыли, типа. Помнится, тут тусуются знатоки раскошерного C++, вопрос к ним. Каков код? Нравится?

Тут уже отметили, что коду 25 лет. Для своего времени — норма, сейчас писать можно лучше.
Re[2]: MS ESE
От: smeeld  
Дата: 04.02.21 14:17
Оценка: :)
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Тут уже отметили, что коду 25 лет. Для своего времени — норма, сейчас писать можно лучше.


Там кучи приколов, которые нельзя списать на неразвитость стандартов, или компиляторов, или чего ещё, так как просто тупистика, с точки зрения современного раскошерного C++-ника. Хотя, если ту самую раскошерность считать разновидностью современного смузихлёбства, то тупистикой становится уже современная С++-ная раскошерность, а не те приколы в том коде.
Re[3]: MS ESE
От: ononim  
Дата: 04.02.21 14:41
Оценка: +2
S>Там кучи приколов, которые нельзя списать на неразвитость стандартов
Каких приколов? Сильно копаться лень, а пока ничего экстраординарного не заметил, обычный код до-stl-ной эпохи.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re: MS ESE
От: ononim  
Дата: 05.02.21 10:00
Оценка:
S>Открыли, типа. Помнится, тут тусуются знатоки раскошерного C++, вопрос к ним. Каков код? Нравится?
Кстати, а почему такая спешка? Выложили несобираемый код, т.к. без билдскриптов. Коменты просто выпилили безо всякого ревью. Пишут что со временем все допилят, но вопрос — зачем было в спешке выкладывать в паблик недопиленное для паблика?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Отредактировано 05.02.2021 10:01 ononim . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.