Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Я правильно понимаю что ты из секты поклонников Си-с-классами? Похоже у меня для тебя плохие новости, Си-с-классами — это не C++.
Не хочу тебя огорчать, но это именно тот С++, который используется в производстве. Есть ещё правильный академически-изотерический С++, но хрен знает как его применить без ущерба для cost/revenue ratio.

Возвращаясь к вопросу: архитектура определяется доменом. С++ в современных реалиях имеет смысл использовать с нуля лишь там, где, внезапно, архитектура роли не играет. Просто ввиду малого масштаба и простоты потоков данных. В остальных случаях ты либо ограничен ограниченностью third-party vendors, либо легаси, либо лучше сразу двигаться в сторону обвязка из условного го/js/python + C++ на низком уровне/числодробилка. А книжку Лакоса, кстати, зря хают. Она не про архитектуру, но очень удобна как чек-лист: а вот эту практику мы ещё не внедрили, а давайте попробуем. Более того, даётся правильный словарь (ну, в английском издании само собой) для общения с менеджментом на предмет внедрения и мотивации оного. Воды там немеряно, но советую купить и просканировать в режиме беглого чтения с пометками "на полях".