Re[14]: Иллюстрация
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 07.11.20 10:26
Оценка:
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>ну тебя же не напрягает использование большинством библиотеки std?

Я их вообще не использую.

Когда я в середине 90-х начинал писать на C++, они были в зачаточном состоянии, впоследствии же концепции и реализации неоднократно менялись. Вместо того, чтобы регулярно участвовать в обсуждениях "какого хрена std::xxx глючит на yyy", я предпочел сразу сделать себе набор простых классов и шаблонов для повседневных нужд, и полностью устраниться от этого класса проблем. Мне по уши хватало собственных глюков компиляторов, особенностей оптимизации в разных версиях, различий в SDK/DDK/WDK и т.п.

А уж в коде под ядро использование любых библиотек чаще всего превращается в квест, поскольку они очень любят исключения, которые в ядре не поддерживаются, и часто используют функции CRT, не имеющие реализации под ядром. Писать же код в двух разных стилях — под kernel-mode и под user-mode — мне никогда не нравилось. Поэтому и обхожусь до сих пор собственными реализациями, периодически добавляя туда новые возможности.

Но все это, само собой, возможно лишь при разработке замкнутых, технологически несложных продуктов (драйверы, системные расширения, утилиты и т.п.). Если б я взялся за масштабные проекты, требующие вдобавок интеграции с существующим софтом — само собой, пришлось бы использовать типовые библиотеки — и шаблонные, и интерфейсные.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.