SD/MMC карты в Windows
От: teddie  
Дата: 04.09.20 15:40
Оценка:
Уважаемые форумчане! Помогите со следующей задачей: как бы отловить момент появления в системе SD карты? С USB устройствами все легко, здесь чето никак не могу даже понять, куда копать. По именам дисков не вариант, т.к. SD может быть одновременно более 30, устройство позволяет.
c++ sd карта winapi windows
Re: SD/MMC карты в Windows
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 04.09.20 15:57
Оценка:
T>Уважаемые форумчане! Помогите со следующей задачей: как бы отловить момент появления в системе SD карты? С USB устройствами все легко, здесь чето никак не могу даже понять, куда копать. По именам дисков не вариант, т.к. SD может быть одновременно более 30, устройство позволяет.

Ответ с SO не подходит?
Re[2]: SD/MMC карты в Windows
От: teddie  
Дата: 04.09.20 16:03
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

T>>Уважаемые форумчане! Помогите со следующей задачей: как бы отловить момент появления в системе SD карты? С USB устройствами все легко, здесь чето никак не могу даже понять, куда копать. По именам дисков не вариант, т.к. SD может быть одновременно более 30, устройство позволяет.


_>Ответ с SO не подходит?

Увидел в названии Volume... и дальше смотреть не стал — мне нужно обращаться к устройству не по букве. Кстати, какая там буква будет после Z? диск AA: ? Или винда пошлет лесом ?
Re[3]: SD/MMC карты в Windows
От: Maniacal Россия  
Дата: 05.09.20 04:14
Оценка:
Здравствуйте, teddie, Вы писали:

T>Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:


T>>>Уважаемые форумчане! Помогите со следующей задачей: как бы отловить момент появления в системе SD карты? С USB устройствами все легко, здесь чето никак не могу даже понять, куда копать. По именам дисков не вариант, т.к. SD может быть одновременно более 30, устройство позволяет.


_>>Ответ с SO не подходит?

T>Увидел в названии Volume... и дальше смотреть не стал — мне нужно обращаться к устройству не по букве. Кстати, какая там буква будет после Z? диск AA: ? Или винда пошлет лесом ?

Если подключаешь к винде кардридер на четыре вида карт (с четырьмя слотами), получаешь автоматом четыре новых дисковода (volume), просто они читаться не будут, пока в них карту не засунешь. Даже сама винда ровно раз в секунду проверяет есть ли диск в CD/DVD/BR-дисководе, от чего меня так бесит мигающая раз в секунду лампочка активности дисковой системы. Сами себе костыли сделали. Или предлагаешь после засовывания SD-карты ручками из консоли по системным логам искать куда её вставили и монтировать, как в этих ваших линухах?
Re[4]: SD/MMC карты в Windows
От: teddie  
Дата: 06.09.20 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Здравствуйте, teddie, Вы писали:


T>>Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:


T>>>>Уважаемые форумчане! Помогите со следующей задачей: как бы отловить момент появления в системе SD карты? С USB устройствами все легко, здесь чето никак не могу даже понять, куда копать. По именам дисков не вариант, т.к. SD может быть одновременно более 30, устройство позволяет.


_>>>Ответ с SO не подходит?

T>>Увидел в названии Volume... и дальше смотреть не стал — мне нужно обращаться к устройству не по букве. Кстати, какая там буква будет после Z? диск AA: ? Или винда пошлет лесом ?

M>Если подключаешь к винде кардридер на четыре вида карт (с четырьмя слотами), получаешь автоматом четыре новых дисковода (volume), просто они читаться не будут, пока в них карту не засунешь. Даже сама винда ровно раз в секунду проверяет есть ли диск в CD/DVD/BR-дисководе, от чего меня так бесит мигающая раз в секунду лампочка активности дисковой системы. Сами себе костыли сделали. Или предлагаешь после засовывания SD-карты ручками из консоли по системным логам искать куда её вставили и монтировать, как в этих ваших линухах?


4 USB девайса по 8 портов SD. Какая буква будет присвоена виндой при появлении 26 SD карты?
"Или предлагаешь после засовывания SD-карты ручками из консоли по системным логам искать куда её вставили и монтировать, как в этих ваших линухах?" — при появление USB флэшки например винда посылает событие, и все легко и просто отлавливается. При появлении SD карты нет никаких событий, либо я не знаю, где и как, про это и вопрос. И про буквы.
Re: SD/MMC карты в Windows
От: boris_ Германия  
Дата: 07.09.20 14:02
Оценка:
Здравствуйте, teddie, Вы писали:

T>Уважаемые форумчане! Помогите со следующей задачей: как бы отловить момент появления в системе SD карты? С USB устройствами все легко, здесь чето никак не могу даже понять, куда копать. По именам дисков не вариант, т.к. SD может быть одновременно более 30, устройство позволяет.


WM_DEVICECHANGE/DBT_CUSTOMEVENT/DBT_DEVTYP_HANDLE ?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.