Моя задача: Написать математическую библиотеку на языке C++
Важное условие: Исходники д.б. на чистом платформо-независимом C++ коде (как в ISO стандарте 11, 14, 17) чтоб в будущем эту библиотеку можно было подключать к любой платформе и использовать с любым диалектом C++
Сейчас пробую разные варианты бесплатных компиляторов, в т.ч. Visual C++
Вопрос:
Существует ли облегченная сборка Visual C++ для моей задачи ?
Другими словами, я ищу аналог MinGW (без Windows SDK, и без других Windows библиотек) но с компилятором Visual C++
...
еще обнаружилась проблема, что этот бесплатный Visual C++ не удается поставить на offline-машину. Оказывается, MS требует активацию при инсталляции(не при скачивании), а интернета на той машине нет.
Спасибо за идею, но я сам(как автор) пишу подобную библиотеку. Не исключено, что в случае удачи оформлю ее в GNU, но это в будущем. А сейчас выбираю C++ инструменты, начиная с компилятора. Сборки MinGW мне нравятся, хотя народ жалуется на тормоза ...
Еще MS предлагает бесплатный Visual C++ . Замечательно, но нужна сборка БЕЗ всяких SDK и прочих много-гигабайтных библиотек завязанных на Windows.
Re[2]: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
KA>А что вы думаете про QtCreator(IDE) и Eclipse CDT ?
Первый — неплохой вариант. Но завязан на Qt/
Вторым не пользовался, но в инете ходят слухи про жуткие тормоза на бюджетных компах.
Сам я сижу на CodeBlocks.
Причем, там есть "пустой" вариант без МинГВ — я прикрутил TDM-GCC 5.1
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Первый — неплохой вариант. Но завязан на Qt/
Не вводите людей в заблуждение: QtCreator — это универсальная С++-ориентированная кросс-платформенная IDE. На Qt там завязан только сам бинарь QtCreator, никакой проблемой это не является.
LVV>Сам я сижу на CodeBlocks.
Ну так по вашему он "завязан" на wxWidgets
Здравствуйте, KArtin, Вы писали:
KA>А что вы думаете про QtCreator(IDE) и Eclipse CDT ?
QtCreator хорош и из коробки идет с MinGW, можно и MSVC и Clang прикрутить. Для вашей задачи более чем подходит.
KA>Добрый день.
KA>... KA>Другими словами, я ищу аналог MinGW (без Windows SDK, и без других Windows библиотек) но с компилятором Visual C++
Просто не используйте windows-specific вещи из SDK. Пишите кросс-платформенный код. Какая вам разница, что там под капотом у компилятора?
Можно вообще всё на шаблонах фигачить.
Всякие SDK вам ничем не помешают, ставьте MSVC Community edition или Visual C++ Build Tools 2015. Используйте кросс-платформенную систему сборки типа CMake/Meson/QBS и удобную для вас IDE/редактор.
Я рекомендую QtCreator, т.к. в нем есть из коробки MinGW и можно Clang подключить, сможете код сразу всеми основными компиляторами собирать/проверять.
SaZ>Просто не используйте windows-specific вещи из SDK.
Ну, это не серьезно: Установить несколько гигабайт “опасных” библиотек, и тем самым предоставить возможность ими воспользоваться(например, по забывчивости) и испортить платформо-независимость проекта.
Извините, но... не хочу иметь "опасные" библиотеки в моей системе.
Все хвалят Visual C++ за скорость и бесплатность. Неужели нет сборок без Windows SDK ?
Спасибо за ответ, но этот вариант я уже проверял. Не работает.
во-первых ссылки ведут на Visual C++ Build Tools 2019 (не могу найти 2015)
во-вторых не удается поставить на offline-машину. Оказывается, даже для бесплатного Visual C++ MS требуется сложная активация при инсталляции(не при скачивании), а интернета на той машине нет.
KA>во-вторых не удается поставить на offline-машину. Оказывается, даже для бесплатного Visual C++ MS требуется сложная активация при инсталляции(не при скачивании), а интернета на той машине нет.
Такое использование является нарушением лицензии:
Сбор данных. Программное обеспечение может собирать сведения о Вас и об использовании Вами программного обеспечения и передавать затем эти сведения в корпорацию Microsoft. Корпорация Microsoft может использовать ее для предоставления услуг и улучшения своих продуктов и служб. Вы можете отказаться от применения большинства таких сценариев, но не от всех.
SaZ>>Просто не используйте windows-specific вещи из SDK. KA>Ну, это не серьезно: Установить несколько гигабайт “опасных” библиотек, и тем самым предоставить возможность ими воспользоваться(например, по забывчивости) и испортить платформо-независимость проекта.
Простите, а что значит "опасные"? В любом С++ компиляторе есть platform-specific реализация всяких malloc/free, в винде это CRT. Как вы без него будете программировать? И почему вы решили что это будет как-то влиять на ваш код?
KA>Извините, но... не хочу иметь "опасные" библиотеки в моей системе.
Что вы понимаете под библиотеками? Заголовочные файлы? Просто не пишите #include <Windows.h>.
KA>Все хвалят Visual C++ за скорость и бесплатность. Неужели нет сборок без Windows SDK ?
Я перефразирую: неужели нет машины, чтобы была быстрая, но без двигателя под капотом?
Складывается впечатление, что вы очень плохо представляете, что такое компиляция и линковка.
KA>Моя задача: Написать математическую библиотеку на языке C++ KA>Важное условие: Исходники д.б. на чистом платформо-независимом C++ коде (как в ISO стандарте 11, 14, 17) чтоб в будущем эту библиотеку можно было подключать к любой платформе и использовать с любым диалектом C++
И что мешает? Cобирайте её сразу кучей компиляторов на сервере каким-нибудь jensins-оном.
KA>Сейчас пробую разные варианты бесплатных компиляторов, в т.ч. Visual C++
KA>Вопрос: KA> Существует ли облегченная сборка Visual C++ для моей задачи ?
Нет таких. http://rsdn.org/forum/tools/7210151.1
KA>Другими словами, я ищу аналог MinGW (без Windows SDK, и без других Windows библиотек) но с компилятором Visual C++
Удалите лишние библиотеки и заголовки.
Спасибо за ссылку!
Вчера промучился с VC , чтоб оставить чистый компилятор и убрать пакеты .NET, Android, Windows, Linux и прочий платформенный хлам. Удалось сократить с 12 Gb до 1 Gb;
А ваш вариант всего 42Mb — просто праздник какой-то
_>Cобирайте её сразу кучей компиляторов на сервере каким-нибудь jensins-оном.
Вот имено так и хочу, проверять разными компиляторами на совместиомть С++ кода.
KA>>Другими словами, я ищу аналог MinGW (без Windows SDK, и без других Windows библиотек) но с компилятором Visual C++ _>Удалите лишние библиотеки и заголовки.
These Build Tools allow you to build Visual Studio projects from a command-line interface. Supported projects include: ASP.NET, Azure, C++ desktop, ClickOnce, containers, .NET Core, .NET Desktop, Node.js, Office and SharePoint, Python, TypeScript, Unit Tests, UWP, WCF, and Xamarin.
Download
Можно указать в командной строке необходимые опции для установки, например:
LVV>>... я прикрутил TDM-GCC 5.1 X>в чем смысл? он же древний как динозавры.
Именно, что древний... Давно прикрутил, когда С++17 еще не было, а С++14 уже был. X>чем не походит MinGW-W64 от одноименного проекта?: https://mingw-w64.org/doku.php/start
Подходит. Просто как-то мимо прошел. Спасибо за напоминание. X>ну, или, использовать Msys2 с его MinGW`ом...
Там много всего — нам не нужного. Пока.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?