Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
От: KArtin Россия  
Дата: 10.05.19 07:50
Оценка:
Добрый день.

Моя задача: Написать математическую библиотеку на языке C++
Важное условие: Исходники д.б. на чистом платформо-независимом C++ коде (как в ISO стандарте 11, 14, 17) чтоб в будущем эту библиотеку можно было подключать к любой платформе и использовать с любым диалектом C++
Сейчас пробую разные варианты бесплатных компиляторов, в т.ч. Visual C++

Вопрос:
Существует ли облегченная сборка Visual C++ для моей задачи ?

Другими словами, я ищу аналог MinGW (без Windows SDK, и без других Windows библиотек) но с компилятором Visual C++

Спасибо.
Отредактировано 10.05.2019 9:17 KArtin . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 10.05.2019 8:08 KArtin . Предыдущая версия .
Re: ...Вдогонку, проблема с Build Tools for Visual Studio
От: KArtin Россия  
Дата: 10.05.19 07:52
Оценка:
...
еще обнаружилась проблема, что этот бесплатный Visual C++ не удается поставить на offline-машину. Оказывается, MS требует активацию при инсталляции(не при скачивании), а интернета на той машине нет.

Как решить эту проблему?
Re: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.05.19 08:34
Оценка: 1 (1)
KA>Моя задача: Написать математическую библиотеку на языке C++
GSL не подходит?
Да и в стандартной STL уже в С++17 много чего есть специального.

В качестве сред можно использовать простую Code::Blocks
Или CLion от JetBrains
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
От: KArtin Россия  
Дата: 10.05.19 09:05
Оценка:
LVV>GSL не подходит?

Спасибо за идею, но я сам(как автор) пишу подобную библиотеку. Не исключено, что в случае удачи оформлю ее в GNU, но это в будущем. А сейчас выбираю C++ инструменты, начиная с компилятора. Сборки MinGW мне нравятся, хотя народ жалуется на тормоза ...
Еще MS предлагает бесплатный Visual C++ . Замечательно, но нужна сборка БЕЗ всяких SDK и прочих много-гигабайтных библиотек завязанных на Windows.
Re[2]: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
От: KArtin Россия  
Дата: 10.05.19 09:06
Оценка:
LVV>В качестве сред можно использовать простую Code::Blocks или CLion от JetBrains

Спасибо за совет. Попробую найти эти сборки и потестировать.

А что вы думаете про QtCreator(IDE) и Eclipse CDT ?
Re[3]: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.05.19 10:12
Оценка: 1 (1) -1
KA>А что вы думаете про QtCreator(IDE) и Eclipse CDT ?
Первый — неплохой вариант. Но завязан на Qt/
Вторым не пользовался, но в инете ходят слухи про жуткие тормоза на бюджетных компах.
Сам я сижу на CodeBlocks.
Причем, там есть "пустой" вариант без МинГВ — я прикрутил TDM-GCC 5.1
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
От: Skorodum Россия  
Дата: 10.05.19 11:35
Оценка: +2
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Первый — неплохой вариант. Но завязан на Qt/

Не вводите людей в заблуждение: QtCreator — это универсальная С++-ориентированная кросс-платформенная IDE. На Qt там завязан только сам бинарь QtCreator, никакой проблемой это не является.

LVV>Сам я сижу на CodeBlocks.

Ну так по вашему он "завязан" на wxWidgets
Отредактировано 10.05.2019 11:37 Skorodum . Предыдущая версия .
qtcreator
Re[3]: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
От: Skorodum Россия  
Дата: 10.05.19 11:39
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, KArtin, Вы писали:

KA>А что вы думаете про QtCreator(IDE) и Eclipse CDT ?

QtCreator хорош и из коробки идет с MinGW, можно и MSVC и Clang прикрутить. Для вашей задачи более чем подходит.
Re: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
От: SaZ  
Дата: 10.05.19 12:46
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, KArtin, Вы писали:

KA>Добрый день.


KA>...

KA>Другими словами, я ищу аналог MinGW (без Windows SDK, и без других Windows библиотек) но с компилятором Visual C++

Просто не используйте windows-specific вещи из SDK. Пишите кросс-платформенный код. Какая вам разница, что там под капотом у компилятора?
Можно вообще всё на шаблонах фигачить.
Re: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
От: Skorodum Россия  
Дата: 10.05.19 13:22
Оценка: 12 (1)
Здравствуйте, KArtin, Вы писали:

Всякие SDK вам ничем не помешают, ставьте MSVC Community edition или Visual C++ Build Tools 2015. Используйте кросс-платформенную систему сборки типа CMake/Meson/QBS и удобную для вас IDE/редактор.
Я рекомендую QtCreator, т.к. в нем есть из коробки MinGW и можно Clang подключить, сможете код сразу всеми основными компиляторами собирать/проверять.
Re[2]: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
От: KArtin Россия  
Дата: 10.05.19 13:38
Оценка: -1
SaZ>Просто не используйте windows-specific вещи из SDK.

Ну, это не серьезно: Установить несколько гигабайт “опасных” библиотек, и тем самым предоставить возможность ими воспользоваться(например, по забывчивости) и испортить платформо-независимость проекта.

Извините, но... не хочу иметь "опасные" библиотеки в моей системе.

Все хвалят Visual C++ за скорость и бесплатность. Неужели нет сборок без Windows SDK ?
Re[2]: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
От: KArtin Россия  
Дата: 10.05.19 13:48
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>ставьте MSVC Community edition или Visual C++ Build Tools 2015.


Спасибо за ответ, но этот вариант я уже проверял. Не работает.
во-первых ссылки ведут на Visual C++ Build Tools 2019 (не могу найти 2015)
во-вторых не удается поставить на offline-машину. Оказывается, даже для бесплатного Visual C++ MS требуется сложная активация при инсталляции(не при скачивании), а интернета на той машине нет.

Буду признателен, если подскажите решение.
Отредактировано 10.05.2019 13:56 KArtin . Предыдущая версия .
Re[3]: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
От: B0FEE664  
Дата: 10.05.19 15:16
Оценка:
Здравствуйте, KArtin, Вы писали:

KA>во-вторых не удается поставить на offline-машину. Оказывается, даже для бесплатного Visual C++ MS требуется сложная активация при инсталляции(не при скачивании), а интернета на той машине нет.


Такое использование является нарушением лицензии:

Сбор данных. Программное обеспечение может собирать сведения о Вас и об использовании Вами программного обеспечения и передавать затем эти сведения в корпорацию Microsoft. Корпорация Microsoft может использовать ее для предоставления услуг и улучшения своих продуктов и служб. Вы можете отказаться от применения большинства таких сценариев, но не от всех.


https://visualstudio.microsoft.com/ru/license-terms/microsoft-visual-studio-community-2019/
И каждый день — без права на ошибку...
Re[3]: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
От: SaZ  
Дата: 10.05.19 15:32
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, KArtin, Вы писали:

SaZ>>Просто не используйте windows-specific вещи из SDK.

KA>Ну, это не серьезно: Установить несколько гигабайт “опасных” библиотек, и тем самым предоставить возможность ими воспользоваться(например, по забывчивости) и испортить платформо-независимость проекта.

Простите, а что значит "опасные"? В любом С++ компиляторе есть platform-specific реализация всяких malloc/free, в винде это CRT. Как вы без него будете программировать? И почему вы решили что это будет как-то влиять на ваш код?

KA>Извините, но... не хочу иметь "опасные" библиотеки в моей системе.

Что вы понимаете под библиотеками? Заголовочные файлы? Просто не пишите #include <Windows.h>.

KA>Все хвалят Visual C++ за скорость и бесплатность. Неужели нет сборок без Windows SDK ?

Я перефразирую: неужели нет машины, чтобы была быстрая, но без двигателя под капотом?

Складывается впечатление, что вы очень плохо представляете, что такое компиляция и линковка.
Re: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
От: kov_serg Россия  
Дата: 10.05.19 17:23
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, KArtin, Вы писали:

KA>Моя задача: Написать математическую библиотеку на языке C++

KA>Важное условие: Исходники д.б. на чистом платформо-независимом C++ коде (как в ISO стандарте 11, 14, 17) чтоб в будущем эту библиотеку можно было подключать к любой платформе и использовать с любым диалектом C++
И что мешает? Cобирайте её сразу кучей компиляторов на сервере каким-нибудь jensins-оном.

KA>Сейчас пробую разные варианты бесплатных компиляторов, в т.ч. Visual C++


KA>Вопрос:

KA> Существует ли облегченная сборка Visual C++ для моей задачи ?
Нет таких. http://rsdn.org/forum/tools/7210151.1
Автор: kov_serg
Дата: 30.07.18


KA>Другими словами, я ищу аналог MinGW (без Windows SDK, и без других Windows библиотек) но с компилятором Visual C++

Удалите лишние библиотеки и заголовки.
Re[2]: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
От: KArtin Россия  
Дата: 11.05.19 04:31
Оценка:
_> http://rsdn.org/forum/tools/7210151.1
Автор: kov_serg
Дата: 30.07.18


Спасибо за ссылку!
Вчера промучился с VC , чтоб оставить чистый компилятор и убрать пакеты .NET, Android, Windows, Linux и прочий платформенный хлам. Удалось сократить с 12 Gb до 1 Gb;
А ваш вариант всего 42Mb — просто праздник какой-то

_>Cобирайте её сразу кучей компиляторов на сервере каким-нибудь jensins-оном.


Вот имено так и хочу, проверять разными компиляторами на совместиомть С++ кода.

KA>>Другими словами, я ищу аналог MinGW (без Windows SDK, и без других Windows библиотек) но с компилятором Visual C++

_>Удалите лишние библиотеки и заголовки.

Мне стыдно, но я не знаю, какие "лишние" ....
Re: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 11.05.19 09:35
Оценка:
Здравствуйте, KArtin, Вы писали:

Build Tools 2019 ?

Build Tools for Visual Studio 2019

These Build Tools allow you to build Visual Studio projects from a command-line interface. Supported projects include: ASP.NET, Azure, C++ desktop, ClickOnce, containers, .NET Core, .NET Desktop, Node.js, Office and SharePoint, Python, TypeScript, Unit Tests, UWP, WCF, and Xamarin.
Download


Можно указать в командной строке необходимые опции для установки, например:

vs_buildtools.exe installPath 'C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\BuildTools' --add Microsoft.VisualStudio.Workload.ManagedDesktopBuildTools --add Microsoft.VisualStudio.Workload.MSBuildTools --add Microsoft.VisualStudio.Workload.VCTools --add Microsoft.VisualStudio.Component.VC.Tools.x86.x64 ...

http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[4]: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 11.05.19 09:40
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>... я прикрутил TDM-GCC 5.1


в чем смысл? он же древний как динозавры.

чем не походит MinGW-W64 от одноименного проекта?: https://mingw-w64.org/doku.php/start

ну, или, использовать Msys2 с его MinGW`ом...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[5]: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 11.05.19 13:22
Оценка:
LVV>>... я прикрутил TDM-GCC 5.1
X>в чем смысл? он же древний как динозавры.
Именно, что древний... Давно прикрутил, когда С++17 еще не было, а С++14 уже был.
X>чем не походит MinGW-W64 от одноименного проекта?: https://mingw-w64.org/doku.php/start
Подходит. Просто как-то мимо прошел. Спасибо за напоминание.
X>ну, или, использовать Msys2 с его MinGW`ом...
Там много всего — нам не нужного. Пока.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Как установить Visual C++ без Windows SDK ?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 11.05.19 13:27
Оценка: +1
У меня даже вот это стоит:

version : MinGW-W64-builds-4.3.5
user : nixman
date : 05.12.2018-10:29:36 AM
...

Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.