быстрое преобразование из UTF8
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 09.04.19 12:41
Оценка:
Добрый день.
Такой вопрос.
Есть много-много данных xml в UTF8 мне их надо парсить и грузить через oledb IRowSetFastLoad в MSSQL Server.
Парсер свой на С++ (для скорости), все теги и атрибуты соответственно на английском, а вот значения тегов и атрибутов на русском/английском. Текстовые поля на сервере с типом varchar т.е. надо русский тест переделывать в 1251.

Так вот идея чтобы не гонять "распарсенные" русские "кракозямбы" сначала в MultiByteToWideChar(CP_UTF8..) потом уже WideCharToMultiByte(1251...) может лучше сделать таблицу соответствия русскому UFT8 в 1251? Ведь у меня только два языка... Быстрее будет? Или не колхозить?...
Отредактировано 09.04.2019 12:46 .alex . Предыдущая версия .
Re: быстрое преобразование из UTF8
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 09.04.19 13:13
Оценка:
Здравствуйте, .alex, Вы писали:

A>Так вот идея чтобы не гонять "распарсенные" русские "кракозямбы" сначала в MultiByteToWideChar(CP_UTF8..) потом уже WideCharToMultiByte(1251...) может лучше сделать таблицу соответствия русскому UFT8 в 1251? Ведь у меня только два языка... Быстрее будет? Или не колхозить?...


Посмотри sciter нашего камрада c-smile'а.
Может появится какая-то мысль.
Собсно, вся магия собрана вот тут.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Re[2]: быстрое преобразование из UTF8
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 09.04.19 16:26
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Здравствуйте, .alex, Вы писали:


A>>Так вот идея чтобы не гонять "распарсенные" русские "кракозямбы" сначала в MultiByteToWideChar(CP_UTF8..) потом уже WideCharToMultiByte(1251...) может лучше сделать таблицу соответствия русскому UFT8 в 1251? Ведь у меня только два языка... Быстрее будет? Или не колхозить?...


SVZ>Посмотри sciter нашего камрада c-smile'а.

SVZ>Может появится какая-то мысль.
SVZ>Собсно, вся магия собрана вот тут.
Спасибо большое!
Re: быстрое преобразование из UTF8
От: Kostya.  
Дата: 17.05.19 06:28
Оценка:
Здравствуйте
Чего-то подзабыл, но разве в MSSQLServer нельзя установить кодировку, просто вроде в оракле, можно задавать в чем хранить строки,
а при выборку указывать в чем возвращать
Re[2]: Сортировка групами
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 17.05.19 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Kostya., Вы писали:

K>Здравствуйте

K>Чего-то подзабыл, но разве в MSSQLServer нельзя установить кодировку, просто вроде в оракле, можно задавать в чем хранить строки,
K>а при выборку указывать в чем возвращать
насколько я знаю ms sql не поддерживает uft8, его надо например преобразовывать в cp1251 и хранить в varchar или в обычный utf16 и хранить в nvarchar... обещают с 19 версии поддержку uft8 из коробки
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.