WTS API не линькуется часть функций
От: _agg  
Дата: 20.11.18 08:06
Оценка:
Всех приветствую, есть служба в ней есть код с использованием функций WTSEnumerateSessionsEx и WTSFreeMemoryEx заголовок и библиотека подсоеденены:
#include <Wtsapi32.h>

#pragma comment(lib,"Wtsapi32.lib")


но во время компоновки проекта получаю ошибки:

1>Service.obj : error LNK2001: unresolved external symbol WTSEnumerateSessionsExW
1>Service.obj : error LNK2001: unresolved external symbol WTSFreeMemoryExW



если использую WTSEnumerateSessions, WTSFreeMemory то никаких ошибок не происходит, подскажите в чем может быть дело?
Re: WTS API не линькуется часть функций
От: Igore Россия  
Дата: 20.11.18 08:16
Оценка: +1
Здравствуйте, _agg, Вы писали:

_>
1>>Service.obj : error LNK2001: unresolved external symbol WTSEnumerateSessionsExW
1>>Service.obj : error LNK2001: unresolved external symbol WTSFreeMemoryExW
_>


_>если использую WTSEnumerateSessions, WTSFreeMemory то никаких ошибок не происходит, подскажите в чем может быть дело?

Похоже на ConfigurationProperties\General\Projects Defaults\Character Set , UNICODE
Re: WTS API не линькуется часть функций
От: ononim  
Дата: 20.11.18 08:34
Оценка:
_>если использую WTSEnumerateSessions, WTSFreeMemory то никаких ошибок не происходит, подскажите в чем может быть дело?
Древнее SDK? WTSEnumerateSessionsExW/WTSFreeMemoryExW появились в семерке. В SDKшных либах более старых SDK их просто нет.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[2]: WTS API не линькуется часть функций
От: _agg  
Дата: 20.11.18 08:51
Оценка:
В Project Default установлено Use Unicode Character Set, дело не в этом
Re[2]: WTS API не линькуется часть функций
От: _agg  
Дата: 20.11.18 09:04
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

_>>если использую WTSEnumerateSessions, WTSFreeMemory то никаких ошибок не происходит, подскажите в чем может быть дело?

O>Древнее SDK? WTSEnumerateSessionsExW/WTSFreeMemoryExW появились в семерке. В SDKшных либах более старых SDK их просто нет.

Похоже вы правы, а если создаю проект отдельный не службу просто консольное приложение туда пишу код там все компилируется за счет того что новое SDK...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.