std::thread id и &thread
От: Максим Рогожин Россия  
Дата: 02.06.18 10:56
Оценка:
Привет!

Почему в качестве std::thread::id не использовать просто адрес объекта std::thread?
Re: std::thread id и &thread
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 02.06.18 10:57
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Максим Рогожин, Вы писали:

МР>Привет!


МР>Почему в качестве std::thread::id не использовать просто адрес объекта std::thread?


Потому что предпочли делать std::thread перемещаемым (не копируемым). Без его перемещаемости совсем неудобно.
The God is real, unless declared integer.
Re[2]: std::thread id и &thread
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.06.18 11:44
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, netch80, Вы писали:


МР>>Почему в качестве std::thread::id не использовать просто адрес объекта std::thread?


N>Потому что предпочли делать std::thread перемещаемым (не копируемым). Без его перемещаемости совсем неудобно.



Ну и скорее всего это потому, что обычно используется системный thread и его id, а система о std::thread и адресах таких объектов ничего не знает
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: std::thread id и &thread
От: ononim  
Дата: 05.06.18 20:42
Оценка: 2 (1)
МР>Привет!
МР>Почему в качестве std::thread::id не использовать просто адрес объекта std::thread?
Ну и помимо указанных причин, есть еще такая штука как std::thread::detach, после которой std::thread может разрушится, на его месте создасться новый std::thread, а поток первого все еще будет исполняться. Казалось бы, std::thread сдох, а дело ID его живет.
  Скрытый текст
... и тут /me призадумался о вечном ...
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.