Re: Sciter
От: anonymouse2 Иностранный Агент
Дата: 28.06.18 19:29
Оценка: +1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Нужно заставить их отделять реализацию бизнес-логики от реализации интерфейса.

LVV>Что скажете?

Заставить их писать кроссплатформенные велосипеды.
То есть никаких Qt, но пусть пишут ядро бизнес-логики, которое компилируется хотя бы на msvc и gcc, и пара-тройка простеньких реализаций интерфейса — скажем на winapi, xwindow и cocoa. Пусть все будет простенькое, но обязательное требование — общий код ядра и как можно меньший объем кода в интерфейсах.
Или например можно требовать чтобы код ядра был общий, а варианты интерфейса — оконный (GUI), консольный (TUI) и web-морда.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re: Sciter
От: Igore Россия  
Дата: 29.06.18 06:32
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Почитал про Sciter...

LVV>Если кто работал — поделитесь впечатлениями
LVV>Хочу использовать в курсовых для реализации интерфейса.
LVV>Ибо если Qt — то студенты начинаю лепить прогу сразу в дизайнере.
LVV>И лепят бизнес-код в классы интерфейса.

LVV>Нужно заставить их отделять реализацию бизнес-логики от реализации интерфейса.

LVV>Что скажете?
Пусть пишут на QML, лучше вообще поставить задачу чтобы был отедльный проект(lib,dll) без использования Qt, только C++ и boost, и интерфейс на QML, им тогда придется написать +1 плагин обертку чтобы прокинуть данные из QML в C++ и обратно(даже если совместят с основным интерфейсом не страшно, логическое отделение будет), и как плюс новые знания по декларативному написанию программ.

Или запретить использовать QTableWidget,QTreeWidget, пусть через QTableView,QTreeView делают, там модель будет, или задачи ставить такие, где если не использовать модель, то нужно очень много делать, Frozen Column например, или похожее чтобы в разных view отображались одновременно данные из одной модели.
Отредактировано 29.06.2018 7:09 Igore . Предыдущая версия .
Re[3]: Vue.js
От: LaptevVV Россия  
Дата: 29.06.18 08:17
Оценка:
CS>Но если говорить про UI если не от сохи а от трактора, то надо смотреть MFC / wxWidgets или тот же QT.
CS>Они все имплементируют изначальный IBM CUA : https://www.amazon.com/Object-Oriented-Interface-Design-Common-Guidelines/dp/1565291700
Есть у меня эта книжка. Даже на русском — была переведена в свое время.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Частичное решение проблемы
От: LaptevVV Россия  
Дата: 29.06.18 08:29
Оценка: 8 (2)
Мне кажется, частично проблему удалось решить.
В этом годе на 2 курсе нашлось 2 пацана, которые получили курсовую по модификации FLTK.
Это библиотека, которую использует Страуструп в своих книжках для студентов.
У нас они называются "Два гуся" и "Три гуся".
Библиотека относительно простая, но имела проблему с руссификацией в Windows.
Пацаны нашли проблемное место и решили проблему.
Взяли исходный fooltik и в качестве курсовой написали набор руссифицированных виджетов.
Писали в CLion — сразу для Linux и для Windows
Еще один пацан взял у них некоторую версию и слабал на ней оконный интерфейс к своей курсовой...
В чем прелесть — нет дизайнера и весь GUI надо писать ручками!
Единственная пока проблема — пока не написали даже краткий док по использованию.
Но за лето обещались сделать.

Кому надо — в сентябре постараюсь покласть сюда в приемлемом виде с доком...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Отредактировано 29.06.2018 8:37 LaptevVV . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.