Re[5]: Winbuntu
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 22.05.18 10:45
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Тогда поясни, почему выделенное.

Венда со встроенной убунтой поддерживает теперь два формата исполняемых файлов: родной вендовый EXE, и родной линуксный ELF. Так вот, я хотел сказать, что gcc, который там внутри убунты, выдает на выходе ELF, а не EXE. И я полагаю, что если ты профессионально пишешь коробочный софтварий под венду, то тебе это не подходит, тебе нужен вендовый EXE, обернутый в вендовый инсталлятор.

Я, кстати, не верю, что в этой конструкции, как кто-то высказался "вендовое ядро исполняет системные запросы линуха". Полагаю, что они запустили настоящее линуксное ядро, или в виртуалке, или в режиме user mode linux, и аккуратно протоптали в user space необходимые дорожки между двумя мирами, чтобы запущенная таким образом линуксная программа смотрелась более-менее, как родная.

Pzz>>НА вот ты путаешь MinGW с Cygwin

IID>оба-два говно.

Нет. MinGW, в первую очередь — это gcc, выдающий вендовые EXE на выходе. В режиме кросс-компилятора (из линуха в венду) он очень даже удобен и неплох.

А что к нему прилагается какой-то минимальный псевдо-юниксный набор шеловских команд, то это не чтобы почувствовать себя в венде, как в линухе, а чтобы юниксовские makefile и сборочные скрипты худо-бедно под вендой запускались.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.