самостоятельно вызвать Microsoft Visual C++ Runtime Error
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 28.03.18 17:57
Оценка:
привет!

хочу в некоторую программу вставить вывод стандартного сабжегого диалога, но со своей инфой в нем, чтоб точно знать, что этот диалог мой и вылез понарошку

вопроса у меня два:
1) как самостоятельно вызвать такой диалог, без краша программы?
2) как в нем отобразить хоть какую-то инфу?

спасибо.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Отредактировано 28.03.2018 17:58 niXman . Предыдущая версия .
Re: самостоятельно вызвать Microsoft Visual C++ Runtime Erro
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 29.03.18 07:26
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>привет!


X>хочу в некоторую программу вставить вывод стандартного сабжегого диалога, но со своей инфой в нем, чтоб точно знать, что этот диалог мой и вылез понарошку



Так, если сырцы этой программы у тебя, то всеми (любыми) принятыми в этой программе средствами GUI.
Если же исходников нет, то, скорее всего, никак

X>вопроса у меня два:

X>1) как самостоятельно вызвать такой диалог, без краша программы?
X>2) как в нем отобразить хоть какую-то инфу?

Уточни, пожалуйста, в чём конкретно вопрос?
Как средствами WinAPI (или какой-либо другой GUI библиотеки) отобразить окно, подобное тому, что в приведенной выше ссылке?

X>спасибо.


нзчт
Отредактировано 29.03.2018 7:32 AlexGin . Предыдущая версия .
Re[2]: самостоятельно вызвать Microsoft Visual C++ Runtime Error
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 29.03.18 07:29
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Так, если сырцы этой программы у тебя, то всеим принятыми в этой программе средствами GUI.

AG>Если же исходников нет, то, скорее всего, никак

да, исходники у меня. но венда же этот диалог умеет показывать и без моих средств GUI. я об этом.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: самостоятельно вызвать Microsoft Visual C++ Runtime E
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 29.03.18 07:36
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:


AG>>Так, если сырцы этой программы у тебя, то всеим принятыми в этой программе средствами GUI.

AG>>Если же исходников нет, то, скорее всего, никак

X>да, исходники у меня. но венда же этот диалог умеет показывать и без моих средств GUI. я об этом.


Я немного по-другому понял данный вопрос:
У меня понимание того, что если настоящей проблемы нет — то просто используй WinAPI (или же какую-то другую подходящую
графическую библиотеку), чтобы имитировать подобное окно.

P.S. Как в Windows вызвать подобное окно — не знаю, но подозреваю что-это будет очень специфичное (зависимое от версии) и недокументированное решение. В общем, такое, от которых нужно по-возможности уходить!
Поэтому, не советовал бы его серьёзно рассматривать.
Отредактировано 29.03.2018 7:41 AlexGin . Предыдущая версия .
Re[4]: самостоятельно вызвать Microsoft Visual C++ Runtime Error
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 29.03.18 07:40
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Я немного по-другому понял данный вопрос:

AG>У меня понимание того, что если настоящей проблемы нет — то просто используй WinAPI (или же какую-то другую подходящую
AG>графическую библиотеку), чтобы имитировать подобное окно.

это вопрос? уточнение? утверждение?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[5]: самостоятельно вызвать Microsoft Visual C++ Runtime Error
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 29.03.18 07:45
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:


AG>>Я немного по-другому понял данный вопрос:

AG>>У меня понимание того, что если настоящей проблемы нет — то просто используй WinAPI (или же какую-то другую подходящую
AG>>графическую библиотеку), чтобы имитировать подобное окно.

X>это вопрос? уточнение? утверждение?

Это — мой совет, как бы я делал...

Я сильно подозреваю что данное решение весьма специфичное (зависимое от версии) и завязанное на недокументированное решение.
В общем, мой совет — симитировать это окно стандартными для данного проекта средствами GUI.
Re[6]: самостоятельно вызвать Microsoft Visual C++ Runtime Error
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 29.03.18 07:47
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Я сильно подозреваю что данное решение весьма специфичное (зависимое от версии) и завязанное на недокументированное решение.

AG>В общем, мой совет — симитировать это окно стандартными для данного проекта средствами GUI.

понял.

но сложность в том, что в моей проге нет никакого GUI совсем. консольное приложение.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: самостоятельно вызвать Microsoft Visual C++ Runtime Error
От: Alexander G Украина  
Дата: 29.03.18 07:52
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>привет!


X>хочу в некоторую программу вставить вывод стандартного сабжегого диалога, но со своей инфой в нем, чтоб точно знать, что этот диалог мой и вылез понарошку


Ну наверное нужно вызвать его по-настоящему и посмотреть колл стек, что там вызвалось.

У меня получилось, что вызвалось _CrtDbgReportW
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re[2]: самостоятельно вызвать Microsoft Visual C++ Runtime Error
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 29.03.18 07:54
Оценка:
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:

AG>У меня получилось, что вызвалось _CrtDbgReportW


ну так это то, что надо! спасибо!
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.