Библиотека libcurl вопросы
От: Poseidon СССР  
Дата: 03.03.18 20:03
Оценка:
среди множества фич этой библиотеки значится саппорт IDNA, то есть доменов с русскими и международными символами.
но ни в одной реализации такого не встречал. интересно, каким образом можно включить поддержку этой опции при компляции? и почему она не используется большинством сборок? скачал новейшую 7.58.0, набор опций как и в старой версии 7.46, только исключена SPNEGO. и ничего не добавлено.
Re: Библиотека libcurl вопросы
От: Mr.Delphist  
Дата: 05.03.18 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>среди множества фич этой библиотеки значится саппорт IDNA, то есть доменов с русскими и международными символами.

P>но ни в одной реализации такого не встречал. интересно, каким образом можно включить поддержку этой опции при компляции?

Курнуть configure.ac
Там должны быть флаги типа
--with-libidn
--with-libidn2

P> и почему она не используется большинством сборок?


Баги? Беглый гуглинг показывает, что есть такое.
Re: Библиотека libcurl вопросы
От: Poseidon СССР  
Дата: 15.03.18 09:06
Оценка:
а кто нибудь пользует multi интерфейс этой библиотеки? у меня ничего не работает, даже в простейшем варианте. пытался сделать на событиях без сторонних библиотек, кроме обработчика таймера ничего не понятно (( к каким событиям привязывать? что привязывать.. сам алгоритм не понятен.

в простейшем варианте, на основе select тоже пока не получается. хотя ошибки не возвращает. видимо что-то в алгоритме неправильно понимаю.
может есть где подсмотреть хоть 1 рабочий пример для 1 URL? добавить его в мультистек, обработать, извлечь из мультистека.
Re[2]: Библиотека libcurl вопросы
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 15.03.18 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>а кто нибудь пользует multi интерфейс этой библиотеки? у меня ничего не работает, даже в простейшем варианте. пытался сделать на событиях без сторонних библиотек, кроме обработчика таймера ничего не понятно (( к каким событиям привязывать? что привязывать.. сам алгоритм не понятен.


Недавно довелось познакомиться с этой темой и наш коллега сделал серию статей на эту тему:

Асинхронные HTTP-запросы на C++: входящие через RESTinio, исходящие через libcurl. Часть 1, Часть 2, Часть 3.

Или в более сжатом виде, но на английском.
Re[3]: Библиотека libcurl вопросы
От: Poseidon СССР  
Дата: 17.03.18 04:10
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:


P>>а кто нибудь пользует multi интерфейс этой библиотеки? у меня ничего не работает, даже в простейшем варианте. пытался сделать на событиях без сторонних библиотек, кроме обработчика таймера ничего не понятно (( к каким событиям привязывать? что привязывать.. сам алгоритм не понятен.


S>Недавно довелось познакомиться с этой темой и наш коллега сделал серию статей на эту тему:


S>Асинхронные HTTP-запросы на C++: входящие через RESTinio, исходящие через libcurl. Часть 1, Часть 2, Часть 3.


S>Или в более сжатом виде, но на английском.


Спасибо! А если вкратце, то в чем преимущества использования curl_multi_socket_action по сравнению с curl_multi_perform?
Re[4]: Библиотека libcurl вопросы
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 17.03.18 06:17
Оценка:
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

S>>Асинхронные HTTP-запросы на C++: входящие через RESTinio, исходящие через libcurl. Часть 1, Часть 2, Часть 3.


S>>Или в более сжатом виде, но на английском.


P>Спасибо! А если вкратце, то в чем преимущества использования curl_multi_socket_action по сравнению с curl_multi_perform?


Видимо, в большей гибкости, что может быть важно при необходимости обслуживать одновременно десятки тысяч (сотни тысяч) исходящих запросов. Если параллельных исходящих запросов меньше, то проще работать с curl_multi_perform/curl_multi_wait.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.