(Не уверен, что это правильный форум, перенесите, пожалуйста если так)
Надо создать репорт ввиде html файла.
Какие есть красивые способы создать оный из срр?
Спасибо!
Doxygen может генерировать вебсайты на основе кода. Пример: здесь
gok>Надо создать репорт ввиде html файла. gok>Какие есть красивые способы создать оный из срр? gok>Спасибо!
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Здравствуйте, gok, Вы писали:
gok>>Надо создать репорт ввиде html файла. gok>>Какие есть красивые способы создать оный из срр?
SVZ>Один из вариантов — сгенерить xml с данными и натравить на него xslt.
Т.е. это два файла надо послать юзеру. А как бы данные (ХМЛ) и шаблон (ХСЛТ) слить один (HTML)?
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
gok>>А как бы данные (ХМЛ) и шаблон (ХСЛТ) слить один (HTML)?
SVZ>Как-то так (код древний, как работает помню смутно): SVZ>Сохранял, в зависимости от выбранного xslt, в csv, txt и html.
Я подобное лет 15 назад писал.. :(
Все же шаблонизатор IMHO сильно лучше. Нафик этот XSLT — он нечитаемый.
То есть, любая библиотека которая умеет шаблоны (на mustache там или еще что)
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
SVZ>>Как-то так (код древний, как работает помню смутно): SVZ>>Сохранял, в зависимости от выбранного xslt, в csv, txt и html.
bnk>Я подобное лет 15 назад писал.. bnk>Все же шаблонизатор IMHO сильно лучше. Нафик этот XSLT — он нечитаемый.
Отож. Я тот код писал в 2011г. Увы, у меня было ограничение — никаких сторонних либ, только стандартные средства.
А так существовал и CrystalReports, и других инструментов, наверняка выше крыши. А сейчас и подавно.
SVZ>Здравствуйте, gok, Вы писали:
SVZ>>>Один из вариантов — сгенерить xml с данными и натравить на него xslt.
gok>>Т.е. это два файла надо послать юзеру.
SVZ>Посылать лучше готовый результат.
gok>>А как бы данные (ХМЛ) и шаблон (ХСЛТ) слить один (HTML)?
SVZ>Как-то так (код древний, как работает помню смутно): SVZ>Сохранял, в зависимости от выбранного xslt, в csv, txt и html.
У меня получилось! Спасибо за подсказку, Станислав!
попробую шаблонизацию, как предложил другой коллега. пока не понятно как срр с ним "общается".
bnk>Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
gok>>>А как бы данные (ХМЛ) и шаблон (ХСЛТ) слить один (HTML)?
SVZ>>Как-то так (код древний, как работает помню смутно): SVZ>>Сохранял, в зависимости от выбранного xslt, в csv, txt и html.
bnk>Я подобное лет 15 назад писал.. bnk>Все же шаблонизатор IMHO сильно лучше. Нафик этот XSLT — он нечитаемый. bnk>То есть, любая библиотека которая умеет шаблоны (на mustache там или еще что)
bnk>Вот например пилят: https://github.com/pantor/inja
bnk>
это впечатляет: Returns "Hello world!"
как это все организовать для создания самого хтмл? (только вышел на эту тропу, сорри)
шаблонизатор внутри срр? нормалек, можно захаркодить. Данные тоже сыплются оттуда.
render(..) выплевывает форматированную строку данных по введенному шаблону (Returns "Hello world!"), и как ее теперь вставить в хтмл файл на выходе?
Что-то эта sdk отдаленно смутно напоминает fprintf(f,"<html>..."); в срр
Здравствуйте, gok, Вы писали:
gok>это впечатляет: Returns "Hello world!" gok>как это все организовать для создания самого хтмл? (только вышел на эту тропу, сорри)
gok>render(..) выплевывает форматированную строку данных по введенному шаблону (Returns "Hello world!"), и как ее теперь вставить в хтмл файл на выходе?
Ну так в моем примере выше HTML же. Должна вернуть "<h1>Hello world!</h1>"
Я бы создал файл шаблона (на диске, реальный HTML файл), потому сделал структуру данных по образу и подобию, потом render()
gok>Что-то эта sdk отдаленно смутно напоминает fprintf(f,"<html>..."); в срр :(
Это оно и есть. Только параметры именованные. Когда их больше двух десятков например, c printf замучаешься.
Плюс поддерживаются всякие списки обычно, условия там в шаблоне, иерархия объектов (структурированные данные то есть)
bnk>Здравствуйте, gok, Вы писали:
gok>>это впечатляет: Returns "Hello world!" gok>>как это все организовать для создания самого хтмл? (только вышел на эту тропу, сорри)
gok>>render(..) выплевывает форматированную строку данных по введенному шаблону (Returns "Hello world!"), и как ее теперь вставить в хтмл файл на выходе?
bnk>Ну так в моем примере выше HTML же. Должна вернуть "<h1>Hello world!</h1>" bnk>Я бы создал файл шаблона (на диске, реальный HTML файл), потому сделал структуру данных по образу и подобию, потом render()
gok>>Что-то эта sdk отдаленно смутно напоминает fprintf(f,"<html>..."); в срр
bnk>Это оно и есть. Только параметры именованные. Когда их больше двух десятков например, c printf замучаешься. bnk>Плюс поддерживаются всякие списки обычно, условия там в шаблоне, иерархия объектов (структурированные данные то есть)
bnk>Вообще список шаблонизаторов (template engine) довольно обширен. Вот например bnk>https://stackoverflow.com/questions/355650/c-html-template-framework-templatizing-library-html-generator-library
О, вроде доходит! в шаблонизаторном подходе ненужно ХМЛ! Он уже внутри срр, который считывает темплейт с ключевыми нодами, заполняет их данными и выдает готовый хтмл.
Очень интересная технология. Пошел пробовать.