Re[4]: https, connect, handshake
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 22.02.18 11:03
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

S>>Но вообще в C++ замечательно работает libcurl, особенно если ее предварительно обернуть удобным C++ным интерфейсом.


wl.>https://github.com/whoshuu/cpr


Да ну на фиг такие обертки. В файле cpr/session.cpp, такое ощущение, нет ни одной проверки кода возврата вызываемых curl_* функций.
Re[5]: https, connect, handshake
От: Poseidon СССР  
Дата: 24.02.18 13:26
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>Здравствуйте, wl., Вы писали:


S>>>Но вообще в C++ замечательно работает libcurl, особенно если ее предварительно обернуть удобным C++ным интерфейсом.


wl.>>https://github.com/whoshuu/cpr


S>Да ну на фиг такие обертки. В файле cpr/session.cpp, такое ощущение, нет ни одной проверки кода возврата вызываемых curl_* функций.



Подскажите для дилетанта что такое GO, POCO, libcurl?
у меня программа на СИ (без плюсов), писал ее в VC6, теперь перешел на VisualStudio 2008
все на уровне сокетов, все вручную. протокол http 1.0
1.1 не освоил пока, в основном из-за keep alive)
zlib подключал. много нюансов конечно, серверы иногда такое гонят )) а обрабатывать надо

так вот, основной вопрос в том что хочу добавить поддержку для HTTPS и HTTP1.1
кодить все это вручную с самого нуля не очень хочется конечно. да и без библиотек типа ssl все равно не обойтись

что посоветуете? делаю для себя, поэтому время и объем кода не критичны. Приложению нужно активно взаимодействовать с сайтами по
http/https. что то вроде менеджера закачек и поисковика

заранее спасибо! по образованию не программист, просто дилетант-самоучка )) но программы писал, в том числе эта активно продавалась в свое время. как то так. из языков знаю собственно С и ассемблер для микроконтроллеров ) ну еще Фокал для БК ) поэтому не судите строго. спасибо!
Re[6]: https, connect, handshake
От: reversecode google
Дата: 24.02.18 13:49
Оценка:
https://github.com/curl/curl
уже все HTTP HTTPS итд есть
вам только присоединить в свой софт и — профит
Re[7]: https, connect, handshake
От: Poseidon СССР  
Дата: 24.02.18 19:59
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:



R>https://github.com/curl/curl

R>уже все HTTP HTTPS итд есть
R>вам только присоединить в свой софт и — профит

да.. только не совсем понял, у нее поддержка SSL SSH встроена или нужно дополнительно компилить библиотеки?
уже установил, в curl_version_info пишет что версия 7.46.0
libz 1.2.8
OpenSSL/1.0.2e
libssh2/1.6.1_DEV

биты поддержки SSL установлены. значит дополнительно библиотеки не нужны?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.