Криптоконтейнер-встроенная ФС для своей программы
От: x-code  
Дата: 03.01.18 12:09
Оценка: +1
Ищу кроссплатформенную библиотеку, которая, будучи прилинкованной к программе, предоставляла бы API для создания и работы с криптоконтейнерами, содержащими зашифрованную файловую систему. То есть файловая система должна быть видна только внутри программы.

Это могло бы выглядеть например как-то так
cc_handle h = cc_mount("c:/mycontainer.bin"); // примонтировали
cc_file f = cc_fopen(h, "dir/file.txt"); // открыли файл

и т.д.

Идеально было бы, если бы это была библиотека на основе кода cruecrypt/veracrypt, и чтобы создаваемые ей криптоконтейнеры были полностью совместимы со стандартными криптоконтейнерами cruecrypt/veracrypt, то есть чтобы их можно было не только подключить к программе, но и примонтировать штатными cruecrypt/veracrypt к файловой системе. Я понимаю, что для этого библиотека должна содержать как минимум собственную реализацию NTFS. Но вдруг такое все же есть?

Если есть другие хорошие и общепризнанные open-source решения — тоже подойдут (по крайрей мере ничто не мешает их рассмотреть, чтобы хотя-бы быть в курсе какие решения этой задачи существуют вообще)
Re: Криптоконтейнер-встроенная ФС для своей программы
От: x-code  
Дата: 08.01.18 10:29
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Ищу кроссплатформенную библиотеку, которая, будучи прилинкованной к программе, предоставляла бы API для создания и работы с криптоконтейнерами, содержащими зашифрованную файловую систему. То есть файловая система должна быть видна только внутри программы.


Второй вариант — можно ли примонтировать truecrypt/veracrypt том эксклюзивно для одного приложения?
То есть так чтобы никакой процесс кроме конкретного приложения не имел к нему доступа.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.