Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>В сухом остатке: у вас есть какой-то список хотелок и требований, но вы их не озвучите.
В сухом остатке: кто-то не имею опыта в предметной области написал непонятно что, зачем это использовать он и сам не знает.
S>Ok. Мы сделаем вид, что не считаем вас дебиломтроллем-пустозвоном, что вы просто человек с тонкой душевной ориентацией, который не хочет на профильном ресурсе делиться своим опытом с коллегами из-за нанесенных вам оскорблений с нашей стороны. За оскорбления приносим свои извинения, это получилось случайно.
Ок. Предлагаю посмотреть на свою коллекцию никому не нужных велосипедов (кроме Интервейла, да и ему не нужен, просто так исторически вышло), а потом подумать кем вы по сути являетесь.
Кстати, потенциальным пользователям предлагаю посмотреть, как вероятно будет выглядеть ответ на ваш баг репорт.
S>Спасибо за потраченное время, ваш фидбэк оказался бесполезным, как пользователь вы нам не интересны.
Фух, пронесло.
Re[12]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Кстати, потенциальным пользователям предлагаю посмотреть, как вероятно будет выглядеть ответ на ваш баг репорт.
Пример реакции на баг-репорт можно посмотреть вот в этих комментариях ну и сделать свои выводы об адекватности поведения авторов библиотек. Ну или вот еще.
Re[10]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
MTD>Допускаю, переубедите меня.
Нет смысла. Вот библиотека, с тестами, с примерами, с документацией. Под BSD-лицензией. Нравится -- берете и используете. Не нравится -- ходите по рынку, выбираете что-то другое.
Вы задали вопросы. На те, которые были по делу, вам ответили. Есть еще вопросы по делу -- спрашивайте. Есть что сказать конструктивное -- говорите. А нет, так нет.
MTD>Ответ человека который имеет опыт выглядит так: пишем сервера более 15 лет, например: [идет список со ссылками, коротким описанием, перечислением архитектурных и технических решений, нагрузкой и т.д.]
Пардон май френч, а вы вообще кто? С какого бодуна вам здесь кто-то должен выкладывать подробное резюме и почему вообще кто-то должен на вас тратить свое время?
Никто из нас не работал ни в Google, ни в Facebook-е, ни в Yandex-е. Работали в областях АСУ ТП, телекома и платежных сервисов. Разработанные нами и на наших инструментах компоненты годами работают в режиме 24x7. Например, в декабре 2016-го через SMS-агрегаторы Интервэйла прошел миллиард SMS, половина, т.е. 500 миллионов из них -- через компоненты, которые написаны теми самыми людьми, которые сделали RESTinio. Ну а уж сколько платежных транзакций прошло через шлюз интеграции одного из крупнейших банков с мобильными операторами с 2003-го года по сей момент... И, опять же, в режиме 24x7.
Вы можете достать линейку, все тщательно замерить и заявить, что этого опыта для вас недостаточно. Вот и отлично. Походите по рынку, найдите себе инструмент от более именитых разработчиков.
Ну и по поводу инсинуаций на счет возможной грубости и неадекватности в отношении тех, кто запостит баг-репорты. Найдите баг в RESTinio, придите с баг-репортом, сами увидите.
Re[13]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
MTD>>Кстати, потенциальным пользователям предлагаю посмотреть, как вероятно будет выглядеть ответ на ваш баг репорт.
S>Пример реакции на баг-репорт можно посмотреть вот в этих комментариях ну и сделать свои выводы об адекватности поведения авторов библиотек. Ну или вот еще.
То есть за столько лет пару раз вы были в духе, чтобы ответить нормально? Как-то тревожно.
Re[11]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
S>Нет смысла. Вот библиотека, с тестами, с примерами, с документацией. Под BSD-лицензией. Нравится -- берете и используете.
Так ты корову не продашь.
S>Не нравится -- ходите по рынку, выбираете что-то другое.
Да, продавать ты не хочешь и не умеешь.
S>Вы задали вопросы. На те, которые были по делу, вам ответили. Есть еще вопросы по делу -- спрашивайте. Есть что сказать конструктивное -- говорите. А нет, так нет.
На самом деле конструктивным был первый ответ, дальше пошли обвинения, что я вопросы неудобные задаю, а дальше вы скатились к оскорблениям — приятно видеть такую работу над имиджем.
MTD>>Ответ человека который имеет опыт выглядит так: пишем сервера более 15 лет, например: [идет список со ссылками, коротким описанием, перечислением архитектурных и технических решений, нагрузкой и т.д.]
S>Пардон май френч, а вы вообще кто? С какого бодуна вам здесь кто-то должен выкладывать подробное резюме и почему вообще кто-то должен на вас тратить свое время?
Я может быть и никто — это вообще не важно, но если вы хотите чтобы ваш фреймворк использовали, то должны убедить людей, что вам можно доверять. Например, что у вас достаточно опыта, чтобы реализовать все правильно.
S>Никто из нас не работал ни в Google, ни в Facebook-е, ни в Yandex-е.
Это не страшно.
S>Работали в областях АСУ ТП, телекома и платежных сервисов. Разработанные нами и на наших инструментах компоненты годами работают в режиме 24x7. Например, в декабре 2016-го через SMS-агрегаторы Интервэйла прошел миллиард SMS, половина, т.е. 500 миллионов из них -- через компоненты, которые написаны теми самыми людьми, которые сделали RESTinio. Ну а уж сколько платежных транзакций прошло через шлюз интеграции одного из крупнейших банков с мобильными операторами с 2003-го года по сей момент... И, опять же, в режиме 24x7.
Это хорошо, что вы где-то работали, а что конкретно вы делали? Поскольку мы обсуждаем http-сервер, то в первую очередь интересует именно это.
S>Вы можете достать линейку, все тщательно замерить и заявить, что этого опыта для вас недостаточно. Вот и отлично. Походите по рынку, найдите себе инструмент от более именитых разработчиков.
Это сделает любой адекватный разработчик. В качестве бесплатного тестировщика работать глупо, особенно когда разработчики такие нервные и неготовые к конструктивному диалогу.
S>Ну и по поводу инсинуаций на счет возможной грубости и неадекватности в отношении тех, кто запостит баг-репорты. Найдите баг в RESTinio, придите с баг-репортом, сами увидите.
Увольте, бесплатно (да и за деньги) тестировать ноунейм библиотеки от ноунейм разработчиков нет ни времени, ни желания.
Re[11]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
Сейчас ответ не вам, а просто забавное наблюдение. Троица как за вами ходит, в течении получаса на ваш ответ мне, дружно пришли и выразили одобрямс — внимательно наблюдают за темой. Один наверное с вами работает? Заискивает? А остальные?
Re[12]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
MTD>В качестве бесплатного тестировщика работать глупо, особенно когда разработчики такие нервные и неготовые к конструктивному диалогу. MTD>Увольте, бесплатно (да и за деньги) тестировать ноунейм библиотеки от ноунейм разработчиков нет ни времени, ни желания.
Простите, но вас никто даже в качестве бета-тестировщика не рассматривает. Ноунейм, как он есть. Непонятная квалификация. Неспособность задавать вопросы. Неспособность воспринимать ответы. Настолько тонкая душевная организация, что оскорбления вам видятся даже там, где вам просто указывают на отсутствие конструктива. Вы прям наглядная демонстрация актуальности принципа "Никогда не работай с мудаками".
MTD>Сейчас ответ не вам, а просто забавное наблюдение. Троица как за вами ходит, в течении получаса на ваш ответ мне, дружно пришли и выразили одобрямс — внимательно наблюдают за темой. Один наверное с вами работает? Заискивает? А остальные?
А ты забавный Влетел в тему как паровоз в толпу, конструктива с твоей стороны ноль целых ноль десятых, только одни нападки и обвинения: одни у тебя неучи и недоросли, другие — заискиватели. Молодец! Так держать!
ЗЫ. У всех троих "заискивателей" как ты выразился, всего по одному плюсу за всю тему so5team и оценке на стартовое сообщение.
ЗЫЫ. Шапочку из фольги поправьте, а то кругом враги, ужас-ужас!
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Re[13]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
S>Простите, но вас никто даже в качестве бета-тестировщика не рассматривает.
Ну и отлично! Можем же по некоторым вопросам иметь общее мнение.
S>Ноунейм, как он есть. Непонятная квалификация.
Если это была детская попытка задеть меня, то увы, попробуйте еще.
S>Неспособность задавать вопросы.
Нормальные, адекватные вопросы, если их задать уверенному в себе разработчику библиотеки, то наверняка получишь исчерпывающий ответ.
S>Неспособность воспринимать ответы.
В первом ответе ответы какие-никакие были, а дальше одни обвинения и оскорбления. Я не прав? Ну покажите мне адекватный и исчерпывающий ответ по-существу.
S>Настолько тонкая душевная организация, что оскорбления вам видятся даже там, где вам просто указывают на отсутствие конструктива.
Не надо строить из себя невинную барышню, дибилом вы меня в теме уже назвали (кокетливо зачеркнув, что сути не меняет), а в следующем предложении будет снова оскорбление.
S>принципа "Никогда не работай с мудаками".
Согласен по поводу утверждения, предлагаю дополнить — "и не используйте их велосипеды".
S>Ну а то, что вы в соседнем ответе
Здравствуйте, rameel, Вы писали:
R>А ты забавный Влетел в тему как паровоз в толпу
Толпа состояла из so5team, потом конечно набежали "а мы пойдем на север".
R>конструктива с твоей стороны ноль целых ноль десятых, только одни нападки и обвинения
Что характерно когда просишь быть конкретней и показать пальцем, то отчего-то игнор.
R>одни у тебя неучи и недоросли
Это ты врешь, ну или покажи где я такое утверждал. Я просто поинтересовался у разработчика библиотеки его опытом в данной области — какой страшный грех.
R>другие — заискиватели. Молодец! Так держать!
Ну ты же пол дня мониторишь тему чтобы выразить одобрямс? Это просто факт. Почему ты так делаешь я не знаю, может быть заискиваешь, а может я тебе чем-то не нравлюсь — это не проблема, я переживу.
R>ЗЫЫ. Шапочку из фольги поправьте, а то кругом враги, ужас-ужас!
Ты что-то путаешь, у меня кругом друзья и сам я очень дружелюбный, хороший парень.
Re[14]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
Мы же, в свою очередь, вообще нигде не смогли найти конструктива и конкретики с вашей стороны.
MTD>Согласен по поводу утверждения, предлагаю дополнить — "и не используйте их велосипеды".
Да, велосипеды мудаков лучше не использовать. Они их, кстати, и не делают.
Re[15]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
S>Неспособность воспринимать ответы.
MTD>>В первом ответе ответы какие-никакие были, а дальше одни обвинения и оскорбления. Я не прав?
S>Не правы.
MTD>>Ну покажите мне адекватный и исчерпывающий ответ по-существу.
S>Вот здесь все по существу: http://rsdn.org/forum/cpp.applied/6936956.1
А здесь где ответы? Одни вопросы и утверждения.
S>И ни одного оскорбления вы там не найдете.
Да, только хамство, а прямые оскорбления тоже есть, но в других постах. В принципе, мне на эти ужимки все равно — не барышня, но белого и пушистого строить поздно.
S>Да, велосипеды мудаков лучше не использовать.
И снова консенсус — это радует.
S>Они их, кстати, и не делают.
Ой, да ладно. Все делают. Я даже больше скажу — каждый и мудак и нет, вот тут мудак, а тут уже нет.
Re[16]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
MTD>А где там ответ? Два вопроса и два утверждения. Где ответ-то?
По второму кругу, но специально для вас, можно пойти и на это. Итак, сперва вам дали исчерпывающие ответы на ваши вопросы. Далее вы заявили, что "Это не совсем то, что требуется в продакшене." Соответственно, вам тут же задали вопросы чтобы узнать, что вам нужно и какой у вас продакшен. Если вы не понимаете, зачем эти вопросы были заданы, то поясним: мы делали RESTinio исходя из своих соображений о том, как бы мы использовали RESTinio в известных нам условиях. Поэтому нам хочется узнать про условия, которые нам не известны. Но вы держите все в секрете. Сделаем вид, что мы вам поверили.
Далее вы говорите: "Во-первых, не понятно откуда такие константы". И мы вам поясняем, что такие константы задаются пользователем библиотеки. Что, на наш взгляд, полностью проясняет тот факт, что они не захардкожены в коде RESTinio. И что пользователь может задавать собственные значения. Вы удивитесь, но бывает и так, что подобные вещи зашиты в код библиотек и просто так их не изменить.
Далее идет сперва "во-вторых, это все равно не позволит отличить честного пользователя с модемом от злоумышленника.", а затем "И это только одна из множества потенциальных проблем". И тут же мы снова просим вас поделиться знаниями, которыми вы, якобы, обладаете. Но вы вновь все держите в секрете. Мы опять сделаем вид, что вам поверили.
Далее идет то, за что в реальной жизни с человеком либо просто перестают разговаривать, либо дружеским подсрачником возвращают в объективную реальность: "судя по тому, что у вас нет достаточного опыта в этом, предполагается отлаживаться на реальных пользователях, а это годы и репутация." На что мы в мягкой и цензурной форме вам сказали: "Спасибо за заботу, но можно ли высказывать свои мысли более конструктивно?", что следовало бы воспринять как: "Хватит мерятся длиной и давайте разговаривать по существу".
Так что все очень по делу и более чем адекватно. Если вы думаете, что в Интернете вам должны что-то большее, то проблемы с адекватностью вы ищете вовсе не там и не у тех.
S>>И здесь: http://rsdn.org/forum/cpp.applied/6936991.1
MTD>Ответ есть: "В документации об этом написано." Формально вроде ответили, а фактически послали.
Фактически там была дана ссылка на раздел, в котором все описано. Если вы не можете читать документацию... Даже не так: если вы не желаете читать документацию на библиотеку, в обсуждение которой влезли, то не стоит рассчитывать, что вас вообще кто-то хоть как-то будет воспринимать.
S>>Как и здесь: http://rsdn.org/forum/cpp.applied/6937072.1
MTD>А здесь где ответы? Одни вопросы и утверждения.
Вот именно в перечислении ситуаций там и есть ответы. И если вы не способны понять, что именно вам говорят, то попробуйте задать уточняющий вопрос. Вежливо. Возможно, у нас найдется время объяснить то, что вы не понимаете.
S>>И ни одного оскорбления вы там не найдете.
MTD>Да, только хамство, а прямые оскорбления тоже есть, но в других постах.
Т.е. оскорблений, о которых вы так долго говорили, вы сами же и не нашли.
MTD>Я даже больше скажу — каждый и мудак и нет, вот тут мудак, а тут уже нет.
Ну вам виднее, кто вы, где и когда.
Re[14]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
MTD>Что характерно когда просишь быть конкретней и показать пальцем, то отчего-то игнор.
Тебе указали уже несколько раз, ну а по поводу игнора, то попробуй общаться нормально, тогда и ответы будут
R>>одни у тебя неучи и недоросли
MTD>Это ты врешь, ну или покажи где я такое утверждал.
Просто перечитай свои ответы
MTD>Я просто поинтересовался у разработчика библиотеки его опытом в данной области — какой страшный грех.
Ты не интересовался, ты сразу в наступление перешел.
R>>другие — заискиватели. Молодец! Так держать!
MTD>Ну ты же пол дня мониторишь тему чтобы выразить одобрямс? Это просто факт.
А что мне ее мониторить, у меня ридер есть, советую.
MTD>Почему ты так делаешь я не знаю, может быть заискиваешь, а может я тебе чем-то не нравлюсь — это не проблема, я переживу.
Тебе не приходит в голову, что кто-то может быть просто солидарен с кем-то в некотором вопросе? Или согласиться это уже заискивание?! Вот это поворот! (с)
В общем, жирно товаришь, очень жирно, что аж капает!
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Re[17]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
S>Если вы думаете, что в Интернете вам должны что-то большее, то проблемы с адекватностью вы ищете вовсе не там и не у тех.
Я как раз ничего не жду, это у вас, как у меня сложилось мнение подход "я написал очередной велосипед, кто не хвалит тот плохой".
S>Т.е. оскорблений, о которых вы так долго говорили, вы сами же и не нашли.
Ну это уже верх то ли неадекватности, то ли такой непробиваемой наглости, типа все забыли, буду гнуть свое. Вот полюбуйтесь на свою культуру общения:
Мы сделаем вид, что не считаем вас дебиломтроллем-пустозвоном, что вы просто человек с тонкой душевной ориентацией
Вы прям наглядная демонстрация актуальности принципа "Никогда не работай с мудаками".
MTD>>Я даже больше скажу — каждый и мудак и нет, вот тут мудак, а тут уже нет.
S>Ну вам виднее, кто вы, где и когда.
Снова опустились до детских дразнилок. В принципе, да, есть такие люди нетерпимые к чужому мнению, типа меня мама хвалила, я запомнил, что я молодец, а вы дураки. Достаточно вспомнить вашу мега-обиду на других участников форума, после чего вы несколько лет писали только у себя в бложике, иногда сочиняя посты в стиле: "Смотрите какие на РСДН дураки".
Re[17]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
MTD>>Ответ есть: "В документации об этом написано." Формально вроде ответили, а фактически послали.
S>Фактически там была дана ссылка на раздел, в котором все описано. Если вы не можете читать документацию... Даже не так: если вы не желаете читать документацию на библиотеку, в обсуждение которой влезли, то не стоит рассчитывать, что вас вообще кто-то хоть как-то будет воспринимать.
у вас там, кстати, с версткой что-то.
На работе глянул, нормально. Дома такая хрень:
Разрешение 1280:1024.
Re[15]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
Здравствуйте, rameel, Вы писали:
MTD>>Что характерно когда просишь быть конкретней и показать пальцем, то отчего-то игнор.
R>Тебе указали уже несколько раз, ну а по поводу игнора, то попробуй общаться нормально, тогда и ответы будут
Игнор по той причине, что когда вас просят конкретику — ответить нечем, так как все на эмоциях и отношения к тому что я писал имеет отдаленное.
R>>>одни у тебя неучи и недоросли
MTD>>Это ты врешь, ну или покажи где я такое утверждал.
R>Просто перечитай свои ответы
Я вообще не удивлен, что ты соврал. Вот такой ты врунишка.
MTD>>Я просто поинтересовался у разработчика библиотеки его опытом в данной области — какой страшный грех.
R>Ты не интересовался, ты сразу в наступление перешел.
Это твоя эмоциональная оценка. Вопрос был нейтрален:
2. Какой ваш опыт в разработке серверов? Почему вы считаете, что достаточно глубоко понимаете данную специфику чтобы написать фреймворк?
Сформулируй этот вопрос более нейтрально, покажи как надо.
Re[18]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>у вас там, кстати, с версткой что-то. NB>На работе глянул, нормально. Дома такая хрень: NB>Image: Screen.jpg
NB>Разрешение 1280:1024.
Ok. Видимо, BitBucket так себя ведет на небольших дисплеях. Учтем. Вероятно, придется описывать параметры без использования таблиц.
Спасибо за репорт.
Re[18]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
MTD>Я как раз ничего не жду, это у вас, как у меня сложилось мнение подход "я написал очередной велосипед, кто не хвалит тот плохой".
Вы опять не правы. Речь о том, что если вы приходите в тему без конструктива, то пользы от вас ноль. Если в ответ на эти слова вы начинаете себя вести как оскорбленная институтка, то ничего не остается, как начать называть вещи своими именами.
Так что давайте без обиняков: если вам есть что сказать по делу, то говорите. Например, ответьте на вопросы, заданные вам здесь: http://rsdn.org/forum/cpp.applied/6936956.1
Если вы не хотите общаться предметно и конструктивно, то вы, очевидно, тролль-пустозвон и, с большой долей вероятности, "малолетний дебил" (c) Вам выбирать кем быть.
. Другого не будет. Здесь не опыт обсуждается, а библиотека с открытым кодом, с примерами, с тестами, с документацией. На вопросы по библиотеке будем отвечать. На отвлеченные, вроде размера опыта или цвета трусов -- нет.
Re: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Websock с