Re[30]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 19.10.17 09:58
Оценка: +2
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Был бы ты взрослым человеком, обладающим развитым интеллектом (каким ты себе кажешься), то нашел бы способ не начинать цирк, а напротив грамотно и аргументированно донести свою точку зрения и заслужить уважение. А так вся тема — раскрытие детских комплексов хамоватого разработчика, который несет людям свои велосипеды и требует признания, но всем отчего-то пофиг.


Попытки конструктивного общения с вами предпринимались неоднократно (№1
Автор: so5team
Дата: 18.10.17
, №2
Автор: so5team
Дата: 18.10.17
, №3
Автор: so5team
Дата: 18.10.17
, №4
Автор: so5team
Дата: 18.10.17
, №5
Автор: so5team
Дата: 18.10.17
) и не только нами (№1
Автор: antropolog
Дата: 18.10.17
, №2
Автор: antropolog
Дата: 18.10.17
). Оно продолжалось ровно до тех пор, пока не стало понятно, что вы способны лишь надувать щеки и делать мутные намеки на якобы имеющиеся у вас сакральные знания, а так же истерить изображая из себя оскорбленную невинность. После этого общение с вами перешло в специальный режим, преследующий две основные цели:

a) удерживать тему на плаву, ибо черного PR-а не бывает;
b) наглядно проиллюстрировать потенциальным пользователям ваш же тезис о том, что их ждет, если они придут к нам с баг-репортом. Пусть посмотрят и решат, хотят ли они иметь дело с людьми, которые общаются с вами вот таким вот образом.

MTD>Если у тебя получается сложно, значит скорее всего велосипедишь ты не так.


Если вы чего-то не понимаете, то это вовсе не следствие того, что мы сделали что-то сложно.

MTD>Есть понимание — ты тешишь свое самолюбие и мечтаешь (уже сколько лет) завоевать мир, получить призвание. Миру как обычно пофиг.


Если вы так понимаете ситуацию с разработками нашей команды, то во-первых, вы точно не правы и, во-вторых, у вас какой-то запущенный случай юношеского максимализма. Что еще раз подтверждает диагноз: "малолетний дебил" (с) (На всякий случай, если вы не в курсе, откуда пошел этот мем: "малолетний" в нем означает вовсе не биологический возраст).
Re[2]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Websock с
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 19.10.17 10:01
Оценка:
Здравствуйте, m2l, Вы писали:

m2l>Вы там хоть с MTD и немного подискутировали, но идея сравнения с аналогами здравая. Добавьте в Overview сравнение с 5-7 ближайшими аналогами.


Добавим со временем. В частности, такое сравнение мало кому интересно без результатов бенчмарков. А разработка бенчмарков -- это отдельная большая задача (к тому же не сильно благодарная). Мы начали эту работу некоторое время назад (тыц), сейчас обновляем его для использования с последними стабильными версиями фреймворков и, возможно, добавлением туда еще нескольких.
Re[10]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
От: Слава  
Дата: 19.10.17 10:13
Оценка: -1
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Есть мнение, что у вашего решения требования гораздо выше, чем у nginx. Ну и то, что на какой-то железке не будет С++ компилятора который умеет С++11 я прям уверен на 95% — снова ошибка позиционирования.


Скажите, а почему вы постоянно суёте этот ваш бжынн.... джын... дрын-дрын-дрын... о, проперделся наконец-то, завёлся, этот ваш nginx джинкающий? Почему не apache httpd, не g-wan?

Мне в демон на яве написанный, с http-интерфейсом — тоже джын-джынкс запихивать? Как у него с работой на виндах, Сысоев и по сей день не осилил IOCP использовать?

Кстати говоря, в системах, работающих 24*7*365, обычно никаких nginx'ов не бывает, они там разве что от бедности заводятся.
Re[31]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 19.10.17 10:15
Оценка: :)
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>Попытки конструктивного общения с вами предпринимались неоднократно (№1
Автор: so5team
Дата: 18.10.17
, №2
Автор: so5team
Дата: 18.10.17
, №3
Автор: so5team
Дата: 18.10.17
, №4
Автор: so5team
Дата: 18.10.17
, №5
Автор: so5team
Дата: 18.10.17
) и не только нами (№1
Автор: antropolog
Дата: 18.10.17
, №2
Автор: antropolog
Дата: 18.10.17
).


Завязывайте заливать — слово конструктивный вы трактуете по своему. Нравится ответ — конструктивный, не нравится — не конструктивный.

S>делать мутные намеки на якобы имеющиеся у вас сакральные знания


Не надо врать, намеков никаких я не делал — сразу сказал, что опыта у меня мало:

Поэтому я и говорю — не надо велосипедить там, где люди годами опыт нарабатывают — с наскока получится хуже. Сначала, хотел написать развернутый ответ, потом подумал, что у меня тоже опыта маловато, поэтому либо наймите тех людей, кто уже все знает, либо годами набивайте свои шишки, тренироваться на кошках пользователях, как-то не очень правильно.


Кстати, вам тоже лучше было бы не напускать тумана и важно надувать щеки, а сразу сказать, что опыта в сетевом программировании мало, но есть большой опыт в других областях и сильное желание — это было бы честно и правильно.

S>а так же истерить изображая из себя оскорбленную невинность


Вы уже рассказали, что то ли вас там много, то ли личности в голове одного переключаются — это заметно, сначала выходит быдло и оскорбляет собеседника, потом подключается овечка и вопрошает, а где оскорбления.

S>a) удерживать тему на плаву, ибо черного PR-а не бывает;


Отлично, работаем дальше.

S>b) наглядно проиллюстрировать потенциальным пользователям ваш же тезис о том, что их ждет, если они придут к нам с баг-репортом.


Что же — это честно, пусть иллюзий не питают связываясь с вашими разработками. Жму руку.

S>Если вы чего-то не понимаете, то это вовсе не следствие того, что мы сделали что-то сложно.


Я даже не смотрел. Что у вас за мания величия, будто все только и жаждут покопаться в том, что вы там произвели в муках.

MTD>>Есть понимание — ты тешишь свое самолюбие и мечтаешь (уже сколько лет) завоевать мир, получить призвание. Миру как обычно пофиг.


S>Если вы так понимаете ситуацию с разработками нашей команды, то во-первых, вы точно не правы


Ладно мне вы врете, но самому себе не надо.

S>у вас какой-то запущенный случай юношеского максимализма.


Так это же у вас, но даже не юношеского, а детского — кто меня не хвалит, тот дурак.

S>Что еще раз подтверждает диагноз: "малолетний дебил" (с)


Ну-ну.
Re[32]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 19.10.17 10:25
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Завязывайте заливать — слово конструктивный вы трактуете по своему.


Вообще-то имеем полное право, ибо вот что мы просили: "Взгляд со стороны, пожелания, предложения и конструктивная критика приветствуются!"
Автор: so5team
Дата: 17.10.17


Ничего из этого ни в одном из ваших сообщений нет. Вообще. Ну вот совсем.

MTD>Нравится ответ — конструктивный, не нравится — не конструктивный.


Замените "нравится ответ" на "можем ли что-то использовать для улучшения RESTinio" и тогда ваше предложение окажется верным.

Ну а то, что вы упорно продолжаете гадить в тему не имея достаточного (по вашим же словам) опыта, делает картину еще более наглядной.
Re[11]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 19.10.17 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Скажите, а почему вы постоянно суёте этот ваш бжынн.... джын... дрын-дрын-дрын... о, проперделся наконец-то, завёлся, этот ваш nginx джинкающий? Почему не apache httpd, не g-wan?


Вот поэтому:

https://help.dreamhost.com/hc/en-us/articles/215945987-Web-server-performance-comparison

С>Мне в демон на яве написанный, с http-интерфейсом — тоже джын-джынкс запихивать?


Вообще — да, крайне желательно.

С>Как у него с работой на виндах


Я не знаю, сервер на винде не видел ни в одной компании где работал или знаю оттуда людей.

С>Сысоев и по сей день не осилил IOCP использовать?


Название файла как-бы намекает, что осилил, причем как-бы аж с 2003 года:

https://github.com/nginx/nginx/blob/master/src/event/modules/ngx_iocp_module.c

С>Кстати говоря, в системах, работающих 24*7*365, обычно никаких nginx'ов не бывает, они там разве что от бедности заводятся.


Очень любопытно, а что за системы? А то в ICQ и Вконтакте вполне себе живет nginx.
Re[33]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 19.10.17 10:31
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>Здравствуйте, MTD, Вы писали:


MTD>>Завязывайте заливать — слово конструктивный вы трактуете по своему.


S>Вообще-то имеем полное право


Трактовать слово по своему или заливать? Нет, не имеете. Трактовать слова не надо — для этого словари есть, заливать тоже взрослому человеку не красиво.

S>Замените "нравится ответ" на "можем ли что-то использовать для улучшения RESTinio" и тогда ваше предложение окажется верным.


Я вам начал давать такую информацию, но у вас так пригорело, что вместо того чтобы вежливо попросить пояснить, вы устроили цирк.

S>Ну а то, что вы упорно продолжаете гадить в тему


Пока один в туалет отошел, сел другой? Или в голове рокировка? Вы же сами говорили, что черный PR — это ок, а теперь обида.
Re[34]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 19.10.17 11:08
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>>>Завязывайте заливать — слово конструктивный вы трактуете по своему.


S>>Вообще-то имеем полное право


MTD>Трактовать слово по своему или заливать? Нет, не имеете. Трактовать слова не надо — для этого словари есть, заливать тоже взрослому человеку не красиво.


Еще раз: мы, как разработчики презентуемой библиотеки, имеем право оценивать полезность ваших слов для дальнейшего развития библиотеке. Имеем полное право. И если мы вам говорим, что в ваших словах для нас нет конструктива, то это означает, что либо его там нет, либо вы не смогли его нам показать.

Вот так обстоят дела. Нравится ли вам это или нет. Считаете ли вы, что мы трактуем что-то не так или заливаем -- это не имеет значения. Но дела обстоят именно так. Мы даем оценку тому, что вы говорите. Мы.

S>>Замените "нравится ответ" на "можем ли что-то использовать для улучшения RESTinio" и тогда ваше предложение окажется верным.


MTD>Я вам начал давать такую информацию,


Не было такой информации. Было вот что:

> Это не совсем то, что требуется в продакшене.

> это все равно не позволит отличить честного пользователя с модемом от злоумышленника.
> И это только одна из множества потенциальных проблем

С эпическим сливом:

> Сначала, хотел написать развернутый ответ, потом подумал, что у меня тоже опыта маловато


Даже вот это ваша, якобы конструктивная точка зрения:

> Почему бы просто не взять nginx — отлаженный сервер, который уже умеет все что нужно и делает это хорошо, надо только написать конфигурацию. Далее, пусть он сам работает с https, защищает от всяких нежданчиков и перенаправляет http трафик на нужный порт, а там уже пусть будет ваш сервер. В принципе удобный роутинг с асинхронными обработчиками — good enough, тут я вижу место для вашего фреймворка


не несет для RESTinio никакой полезной информации, о чем вам уже неоднократно сообщали.

Ну а это уже вообще эпично:

> Я даже не смотрел. Что у вас за мания величия, будто все только и жаждут покопаться в том, что вы там произвели в муках.


Т.е. вы полезли "с конструктивом" в тему, с которой даже не соизволили ознакомиться.

MTD> но у вас так пригорело, что вместо того чтобы вежливо попросить пояснить, вы устроили цирк.


Да пока что горит разве что у вас.
Re[35]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 19.10.17 11:26
Оценка: -1
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

MTD>>Трактовать слово по своему или заливать? Нет, не имеете. Трактовать слова не надо — для этого словари есть, заливать тоже взрослому человеку не красиво.


S>Еще раз: мы, как разработчики презентуемой библиотеки, имеем право оценивать полезность ваших слов для дальнейшего развития библиотеке. Имеем полное право.


Имеете, а врать и переиначивать слова — нет. А еще я имею право высказать, что я думаю.

S>Мы даем оценку тому, что вы говорите. Мы.


Больше мы, больше. Что, Евгений, начинает подгорать как вчера? Это хорошо. Я тоже даю вам оценку. Я.

S>С эпическим сливом:


Да, зачетно вы слились со своим мега-опытом, который есть, но которого нет.

S>не несет для RESTinio никакой полезной информации, о чем вам уже неоднократно сообщали.


Несет, просто вы это понять не хотите. Ну и ездите на своих велосипедах самостоятельно. За столько лет так и не научится ни чему — талант.

S>Т.е. вы полезли "с конструктивом" в тему, с которой даже не соизволили ознакомиться.


На той стадии я просто задал вопросы о продукте про который ничего не знаю, если бы я заинтересовался полез бы смотреть, но после того, как у вас полыхнуло факелом, понял — очередное творение непризнанного гения.

MTD>> но у вас так пригорело, что вместо того чтобы вежливо попросить пояснить, вы устроили цирк.


S>Да пока что горит разве что у вас.


Не волнуйтесь, горит, горит, уже легче?
Re[36]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 19.10.17 11:30
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Я тоже даю вам оценку. Я.


Это понятно. Вы этим здесь очень давно занимаетесь. Пользы для RESTinio от этого сколько?

MTD>На той стадии я просто задал вопросы о продукте про который ничего не знаю, если бы я заинтересовался полез бы смотреть, но после того, как у вас полыхнуло факелом, понял — очередное творение непризнанного гения.


А покажите пальцем, где именно у кого-то что-то полыхнуло? Ссылку на сообщение, например.
Re[37]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 19.10.17 11:44
Оценка: :))
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>Это понятно. Вы этим здесь очень давно занимаетесь. Пользы для RESTinio от этого сколько?


Вам видней, что касается моего мнения — думаю, что никакой, один убыток — во первых, вы вместо того чтобы велосипедить и нарабатывать опыт, со мной сотрясаете воздух, во-вторых, имидж вы себе и своему продукту радикально "улучшили".

S>А покажите пальцем, где именно у кого-то что-то полыхнуло? Ссылку на сообщение, например.


Началось все здесь:
Автор: so5team
Дата: 18.10.17


Вместо того, чтобы вежливо начать задавать вопросы и получать ответы, обиделся как дитя:

Спасибо за заботу, но можно ли высказывать свои мысли более конструктивно?

Re[38]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 19.10.17 11:53
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

S>>Это понятно. Вы этим здесь очень давно занимаетесь. Пользы для RESTinio от этого сколько?


MTD>Вам видней, что касается моего мнения — думаю, что никакой,


И когда мы говорим, что конструктива в ваших словах ноль, то оказывается, что мы врем и наговариваем. ok.jpg

S>>А покажите пальцем, где именно у кого-то что-то полыхнуло? Ссылку на сообщение, например.


MTD>Началось все здесь:
Автор: so5team
Дата: 18.10.17


MTD>Вместо того, чтобы вежливо начать задавать вопросы и получать ответы, обиделся как дитя:


MTD>

MTD>Спасибо за заботу, но можно ли высказывать свои мысли более конструктивно?


Re[39]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Webso
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 19.10.17 12:09
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

MTD>>Вам видней, что касается моего мнения — думаю, что никакой,


S>И когда мы говорим, что конструктива в ваших словах ноль, то оказывается, что мы врем и наговариваем. ok.jpg


Давно уже, как же до вас медленно доходит. Диалог наш стал неконструктивен буквально со второго вашего ответа.

S>


Истерика? Водички выпей
Re: fir: другая HTTP/WebSocket либа с zero-copy внутри без п
От: pkl  
Дата: 19.10.17 15:35
Оценка: 3 (1) +1
https://github.com/pavelkolodin/fir

Входной HTTP/1.1 протокол парсится с минимальным кол-вом копирований данных.
Распарсенный HTTP представляет собой просто набор указателей на разные места во входном буфере, куда данные залетели изначально.
Нет привязки к boost или другой сетевой библиотеке, на нижнем уровне лежит класс TCP сервера, реализованный на epoll, но можно подменить что угодно своё с похожим API.
Написано по мотивам внутренностей nginx. Минимум new/delete, всё переиспользуется.
В протоколе WebSocket zero-copy соблюдено плохо, можно оптимизировать.

Используется в http://fintank.ru
Отредактировано 19.10.2017 15:38 pkl . Предыдущая версия .
Re[2]: fir: другая HTTP/WebSocket либа с zero-copy внутри без п
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 19.10.17 15:57
Оценка:
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>Нет привязки к boost или другой сетевой библиотеке, на нижнем уровне лежит класс TCP сервера, реализованный на epoll, но можно подменить что угодно своё с похожим API.


Т.е. из коробки работает только под Unix-ами, правильно?
Re[3]: fir: другая HTTP/WebSocket либа с zero-copy внутри без п
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 19.10.17 19:57
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

Уже кто-то работает над epoll для Windows: https://github.com/piscisaureus/wepoll
Правда тут пишут что это не так легко сделать.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[2]: RESTinio 0.3: header-only C++14 библиотека с HTTP/Websock с
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 19.10.17 20:37
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>И это про ws: или про wss: (secured web sockets) тоже?


Да, wss тоже поддерживается. Для возможности протестировать мы добавили пример websocket_wss.
Re[3]: fir: другая HTTP/WebSocket либа с zero-copy внутри без п
От: pkl  
Дата: 19.10.17 21:30
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>Здравствуйте, pkl, Вы писали:


pkl>>Нет привязки к boost или другой сетевой библиотеке, на нижнем уровне лежит класс TCP сервера, реализованный на epoll, но можно подменить что угодно своё с похожим API.


S>Т.е. из коробки работает только под Unix-ами, правильно?

Да.
Но у windows есть какие-то адаптеры, я слышал даже ubuntu внутри винды есть.
https://habrahabr.ru/post/280560/
Да и как-то в целом винда как сервер не так уж критична, всё больше в линуксах народ в мире серваки делает, поэтому затачиваться под epoll можно с настолько чистой совестью, что вода в байкале позавидует!
Ну и написать свой классик под заданный интерфейс https://github.com/pavelkolodin/fir/blob/master/net/tcp_server_epoll.h несложно.
Re[4]: fir: другая HTTP/WebSocket либа с zero-copy внутри без п
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 20.10.17 05:36
Оценка:
Здравствуйте, pkl, Вы писали:


S>>Т.е. из коробки работает только под Unix-ами, правильно?


pkl>Да.

...
pkl>Ну и написать свой классик под заданный интерфейс https://github.com/pavelkolodin/fir/blob/master/net/tcp_server_epoll.h несложно.

Вопрос задавался как бы с позиции потенциального пользователя, которому нужна кросс-платформенность "из коробки". Далеко не все возьмут чужой инструмент, если для него нужно еще что-то самостоятельно допиливать. Мы как раз делали RESTinio для того, чтобы допиливать ничего не нужно было.
Re[2]: fir: другая HTTP/WebSocket либа с zero-copy внутри без п
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 20.10.17 06:31
Оценка:
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>Входной HTTP/1.1 протокол парсится с минимальным кол-вом копирований данных.

pkl>Распарсенный HTTP представляет собой просто набор указателей на разные места во входном буфере, куда данные залетели изначально.
pkl>Нет привязки к boost или другой сетевой библиотеке, на нижнем уровне лежит класс TCP сервера, реализованный на epoll, но можно подменить что угодно своё с похожим API.
pkl>Написано по мотивам внутренностей nginx. Минимум new/delete, всё переиспользуется.

Крайне интересно звучит. Какие планы по развитию или чисто just for fun? Обработчики запросов где и как обрабатываются?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.