Re[11]: Библиотека для создания графических интерфейсов поль
От: alex_public  
Дата: 19.09.17 16:06
Оценка:
Здравствуйте, SaZ, Вы писали:

_>>Ну вот я использую C++17, сигналы/слоты и не использую рефлексию. Можно мне получить версию Qt, которая будет нормально работать (включая все инструменты) без препроцессора? Ещё древняя MFC на древнем C++ это умела...

SaZ>В древней MFC был зоопарк макросов (не говоря уже о всех костылях и сложностях в разработке кастомных контролов, которые приходилось использовать).

Однако можно было без проблем кинуть кнопку на форму, нажать по ней правую кнопку мыши, выбрать пункт меню типа (сейчас уже естественно не помню) "Перейти к обработчику" и ты оказывался в коде обработчика (причём если его раньше не существовало, то он генерировался средой на ходу). И всё это работало без всяких внешних препроцессоров 20 лет назад.

В wxWidgets аналогично, но гораздо более продвинуто (с произвольными сообщениями и т.п.). И опять же без всяких внешних препроцессоров и кстати даже без макросов.

Соответственно в Qt по сути всё тоже самое, только вот зачем-то понадобился внешний препроцессор.

SaZ>Ешё раз: если вам не нужна рефлексия, то зачем вам Qt?


Мне не нужна Qt. Мне нужна GUI библиотека, позволяющая делать качественные, нативно выглядящие интерфейсы для Android/Windows/iOS/OSX/Linux (естественно с одной кодовой базой). Если кто-то подскажет мне другой инструмент с такой функциональностью, то я с радостью выброшу этого жирного монстра (Qt) подальше — всё равно весь не GUI код у меня использует только нормальные библиотеки (стандартная библиотека языка, Boost и т.п.). Однако к большому сожалению ни одного сравнимого инструмента не видно, так что приходится пользоваться этим.

SaZ>И почему вам не нравится использование кодогенератора (который делает простой и легальный код) — я так и не услышал.


Вполне однозначный ответ уже был озвучен здесь http://rsdn.org/forum/cpp.applied/6907324.1
Автор: alex_public
Дата: 18.09.17
.

SaZ>Qt — популярный инструмент, который предоставляет определённый backward compatibility. Когда будет Qt6, С++20 будет поддерживаться основными компиляторами, тогда можно будет и без препроцессора.


Это если нужна рефлексия (которая для GUI вообще ни к чему). А если без неё, то можно было без препроцессора уже 20 лет назад.

SaZ>И да, есть Verdigris который более-менее позволяет Qt без препроцессора.


Любопытно. Интересно, IDE нормально это понимает (чтобы не сломался описанный выше механизм работы) или нет? )
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.