Re[9]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 13.09.17 15:39
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:


MTD>Картинки из клипборда не вставляются, кликнул два раза по иконке <PRE> — оно упало: Segmentation fault


О, вот за это спасибо. WYSIWYG HTML editing это нетривиально, да. Багов там есть по определению.
Re: Библиотека для создания графических интерфейсов пользователя
От: XOOIOOX  
Дата: 13.09.17 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Vicul, Вы писали:

V>Кто какие использует?


Помимо повсеместного няшного Qt и обсуждаемого Сцитера (только сегодня из этой темы о нем узнал), есть еще Джус: https://www.juce.com
Но он сыроват и, по сравнению с Qt, бедноват по возможностям.
Re[8]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 13.09.17 15:42
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

CS>>ICQ от Mail.Ru использует Sciter. Или использовала — не знаю как сейчас.


MTD>Никогда не использовали — не осилили, попробовали, но слишком сырое и возможностей мало. Код аськи на гитхабе можешь смотреть, там Qt.


Вот только басни мне не рассказывай. Начинали они еще с htmlayout там помнится. Потом на Sciter переходили.
Re[10]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 13.09.17 15:44
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Спасибо за баг репорт.


MTD>Короче, падает твоя поделка постоянно:


MTD>

MTD>notes: /home/andrew/Desktop/sciter.stable/engine/html/html-actions-stack.cpp:2238: bool html::behavior::do_apply_list(html::view&, html::behavior::editing_ctx*, html::behavior::action*, html::bookmark, html::bookmark, html::tag::symbol_t, const html::attribute_bag&): Assertion `list_items.size()' failed.
MTD>Aborted


MTD>Увы


Тоже спасибо. Это уже на Linux как я понимаю?
Re[11]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 13.09.17 15:46
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Тоже спасибо. Это уже на Linux как я понимаю?


Я на винде не запускал — вин дефендер ругался, я перестраховался и не стал запускать, может там вирусня, а может еще что, запустил в виртуалке.
Re[6]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 13.09.17 15:59
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, rumit7, Вы писали:


Pzz>>>Ну как-то, веб-бровсер с собой таскать (или зависеть от предустановленного, неизвестно какого и неизвестно, какой версии), это по-моему, круто очень.


R>>зачем таскать?


Pzz>А кто HTML-то будет отрисовывать?


Ну дык не сервер же HTML рисует?

В Windows есть такой тип ресурса как Dialog — это binary формат в котором описан layout.
Создание диалога это и есть исполнение этого layout. Твой code-behind-UI это C/С++.

Sciter в принципе то же самое — только в качестве layout дефиниций используется HTML/CSS.
А в качестве code-behind-UI или script (что удобнее) или C/C++ или оба на выбор — где что удобнее.

R>>так вы логику гуя на плюсах и пишете, HTML только чтобы нарисовать картинку


Pzz>По мне, так на HTML очень неудобно делать красивые формочки. Правда, оговорюсь, я не особый HTMLный спец.


Ну как бы если под UI понимать и Web в том числе то 99.99% UI это HTML/CSS/scipt
Re[12]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 13.09.17 16:03
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Тоже спасибо. Это уже на Linux как я понимаю?


MTD>Я на винде не запускал — вин дефендер ругался, я перестраховался и не стал запускать, может там вирусня, а может еще что, запустил в виртуалке.


Нету там "вирусни". У меня тут весь клиентский зоопарк мониторит: https://sciter.com/#customers
Re[7]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 13.09.17 16:14
Оценка:
Здравствуйте, rumit7, Вы писали:

R>>>зачем таскать?


Pzz>>А кто HTML-то будет отрисовывать?


R>Sciter(ранее HTMLayout) — встраиваемый браузерный движок


То, что он встраиваемый, не означает, что его не приходится с собой таскать.
Re[7]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 13.09.17 16:16
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Sciter в принципе то же самое — только в качестве layout дефиниций используется HTML/CSS.

CS>А в качестве code-behind-UI или script (что удобнее) или C/C++ или оба на выбор — где что удобнее.

R>>>так вы логику гуя на плюсах и пишете, HTML только чтобы нарисовать картинку


С логикой-то нет проблемы. Мы, я полагаю, все же сейчас скорее про графику говорим.

Pzz>>По мне, так на HTML очень неудобно делать красивые формочки. Правда, оговорюсь, я не особый HTMLный спец.


CS>Ну как бы если под UI понимать и Web в том числе то 99.99% UI это HTML/CSS/scipt


Что не делает его более удобным...
Re[8]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 13.09.17 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Sciter в принципе то же самое — только в качестве layout дефиниций используется HTML/CSS.

CS>>А в качестве code-behind-UI или script (что удобнее) или C/C++ или оба на выбор — где что удобнее.

R>>>>так вы логику гуя на плюсах и пишете, HTML только чтобы нарисовать картинку


Pzz>С логикой-то нет проблемы. Мы, я полагаю, все же сейчас скорее про графику говорим.


А с графикой что? Рисует в конце концов GPU. HTML это дерево DOM элементов + связанный набор объектов на стороне GPU которые и рисуются когда надо.
Времена когда ты получаешь WM_PAINT и в нем исполняешь код по заливке пикселов (primitive rasterizing) уже ушли.
300 dpi retina monitor и старый 96 dpi монитор это две большие разницы — внезапно пикселей в 9 раз больше стало. CPU рисование — ёк.

Pzz>>>По мне, так на HTML очень неудобно делать красивые формочки. Правда, оговорюсь, я не особый HTMLный спец.


CS>>Ну как бы если под UI понимать и Web в том числе то 99.99% UI это HTML/CSS/scipt


Pzz>Что не делает его более удобным...


Удобство это вещь сугубо субъективная. Что для тебя лично есть "удобно"?
Re[6]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 13.09.17 16:43
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

CS>>То приложение что выше я написал за три месяца, а за сколько ты написал свое?


MTD>Ты хоть сам понимаешь какую чушь несешь? Напиши сначала аналог аськи, тогда и сравним время. На вскидку твое приложение я напишу за 2 недели, только как проверить, мне всякие поделки писать когда за них не платят лень.


По поводу аналога аськи:

FreeConferenceCall https://www.freeconferencecall.com/global/ca/features

Чисто Sciter UI, communicator, messaging, video, screen sharing: 6.6 Mb.
Re[13]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 13.09.17 16:46
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Нету там "вирусни". У меня тут весь клиентский зоопарк мониторит: https://sciter.com/#customers


Ну так почини, чтобы у пользователей запускалось без алертов от винды. Продакшн, е-мое.
Re[3]: Библиотека для создания графических интерфейсов пользователя
От: rm822 Россия  
Дата: 13.09.17 16:47
Оценка:
AG>a) Чистый WinForms;
AG>b) Чистый WPF;
AG>c) DeveloperExpress .NET библиотеки по WinForms;
AG>d) DeveloperExpress .NET библиотеки по WPF.
а и б — не рассматриваются в принципе
ц и д — как вариант. на девэкспрессе свет клином не сошелся, есть и другие

R>> — создание API на C++ CLI для разработки гуя на шарпе — проще чем кажется в начале

AG>Зачем, если есть C#?
затем что подразумевается существование достаточно большой кодовой базы на с++, переписывание которой на шарп — маразм с экономической точки зрения
И ее как-то надо связать с UI на шарпе. Из вариантов DllImport|ComInterop|C++ CLI. Последний, на мой взгляд, самый здравый
Re[7]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 13.09.17 16:53
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>FreeConferenceCall https://www.freeconferencecall.com/global/ca/features


Достаточно поделок на сегодня, спать плохо буду.

CS>Чисто Sciter UI, communicator, messaging, video, screen sharing: 6.6 Mb.


Ты походу застрял в 2004 году (по гую который ты делаешь, это кстати заметно) — всем до лампочки 6 или 106, я так понимаю это от того, что больше мериться нечем, все остальное в минус?
Re[9]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 13.09.17 17:14
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Вот только басни мне не рассказывай. Начинали они еще с htmlayout там помнится. Потом на Sciter переходили.


Короче, выяснил у коллег, была какая-то древняя версия, потом переписали с нуля на Qt. Но зря ты об этом заговорил (хинт, зачем уходить с расчудесного фреймворка?).
Re[8]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: rumit7  
Дата: 13.09.17 17:16
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, rumit7, Вы писали:


R>>>>зачем таскать?


Pzz>>>А кто HTML-то будет отрисовывать?


R>>Sciter(ранее HTMLayout) — встраиваемый браузерный движок


Pzz>То, что он встраиваемый, не означает, что его не приходится с собой таскать.


там длл-ка пару мб — это как-бы и есть sciter
а ваше приложение как-бы и будет "веб-бровсер"

и не нужно "зависеть от предустановленного, неизвестно какого и неизвестно, какой версии"
Re[14]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 13.09.17 17:24
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Нету там "вирусни". У меня тут весь клиентский зоопарк мониторит: https://sciter.com/#customers


MTD>Ну так почини, чтобы у пользователей запускалось без алертов от винды. Продакшн, е-мое.


Давно я не занимался созданием дистрибуций, да.

Забыл подписать сам инсталлер. Можешь попробовать еще раз, ну или из .zip запустить. Там notes.exe подписан.

http://notes.sciter.com/downloads/
Re[10]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 13.09.17 17:31
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Вот только басни мне не рассказывай. Начинали они еще с htmlayout там помнится. Потом на Sciter переходили.


MTD>Короче, выяснил у коллег, была какая-то древняя версия, потом переписали с нуля на Qt. Но зря ты об этом заговорил (хинт, зачем уходить с расчудесного фреймворка?).


Там вот вспомнилось была у них проблема с интеграцией sciter как child window — архитектура была древней windowed изначально. Я же им предлагал убрать child окна вообще и сделать всё на sciter.
Не захотели переделывать. Но в результате все равно переделали на Qt + ея megabytes сверху. Но паровоз уже ушел — слишком поздно — много других за это время возникло.
Re[15]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 13.09.17 17:50
Оценка: +3
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Забыл подписать сам инсталлер. Можешь попробовать еще раз, ну или из .zip запустить. Там notes.exe подписан.




Я не злой, и как человека, и как специалиста я тебя очень уважаю, то что ты делаешь очень круто, просто ты обычно забегаешь с шашкой наперевес — это сразу вызывает обратную реакцию. Лично я от перехода на Sciter сейчас профита не вижу вообще, меня Qt по большей части устраивает (аргументы про размер вообще не употребляй — смешно, честное слово), для кого-то же может быть будут сплошные плюсы — welcome.
Re[8]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 13.09.17 17:57
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>FreeConferenceCall https://www.freeconferencecall.com/global/ca/features


MTD>Достаточно поделок на сегодня, спать плохо буду.


Ну спите спокойно дорогой товарищ, и пусть вам сняться эротические сны про slot и друга ея signal ...

Не бери в голову — всё вы делаете правильно — того динозавра давно надо было переписывать. В Qt так Qt, всё не в Электрон какой прости хоспидя.
Хотя судя по размеру дистрибуции вы туда WebKit все таки вынуждены были воткнуть. Без HTML никуда нынче, да.

Кстати, download icq setup, тех 46 mb у меня занял 4 минуты.

Мне как-то главный UX гай из софтверной конторы из топ 100 рассказывал что по их исследованиям пользователь принимает решение про использование продукта за первые 40 секунд начиная от click на download.

И первый экран что появится — критически важен.

У вас же 4 минуты скучного ожидания и в конце пустая форма "Введите свой номер телефона". Вообще без объяснений... И дальше не пускает. Снес нафиг эту наглость сразу. Зачем messemger'у мой номер телефона? Которого у меня лично кстати вообще нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.