Re[5]: GDAL API C++
От: nrwl  
Дата: 31.08.17 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>и размеры от экранной линейки в QGIS вроде правильные

Я бы для проверки взял несколько точек с GPS координатами и посмотрел где их QGis нарисует — если они на растре там где надо, то все нормально "привязалось".

S>А вот с зоной UTM непонятно, можно ли средствами GDAL перевести latitude longtitude в UTM зону типа такого? http://www.apsalin.com/utm-zone-finder.aspx


Насколько я знаю, готового в GDAL — нет. Только если самому написать. В википедии грид с зонами есть — https://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Transverse_Mercator_coordinate_system
У UTM-а обычно зона прописана и "на лету" ее никто не меняет.

S>PARAMETER["scale_factor",0.9996] gdalinfo.exe выдает эту инфу. Подумал может надо вручную размеры в метрах на это умножать.


Этот параметр ко все координатной системе относится. Если нужно больше деталей — нужно раскуривать детали преобразования в UTM.
Для единиц там другой параметр — UNIT["metre",1,...]. Но все преобразования из системы в систему должен сделать GDAL/proj4.

S>3D модель привязана по EXIF GPS из снимков, развернута по Север-Юг и сверху сделано ортофото т.е. фактически для каждого пикселя известна его координата и высота. Но я пока указываю в SetGeoTransform UTM верхней точки и размер ортофото на местности.

S>Не в курсе, вроде можно по XYZ сетке привязывать, чтобы geoTiff был с картой высот?

Насколько я знаю, GDAL с XYZ не работает для растра. Привязка — двумерная, там и параметров-то нет для третьей координаты
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.