std::wcout
От: _hum_ Беларусь  
Дата: 22.12.16 15:05
Оценка:
проект MS VS2013
с выставленной настройкой "Набор символов : Использовать многобайтовую кодировку"
выдает ошибку:

std::wstring st = L"SomeText";
std::wcout << st; // error C2679: бинарный "<<": не найден оператор, принимающий правый операнд типа "std::wstring" (или приемлемое преобразование отсутствует)

что я упустил?
Re: std::wcout
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 22.12.16 15:24
Оценка:
__>что я упустил?
#include <string> ?
Make flame.politics Great Again!
Re: std::wcout
От: b0r3d0m  
Дата: 22.12.16 15:25
Оценка:
__>что я упустил?

#include <string>
Re[2]: std::wcout
От: _hum_ Беларусь  
Дата: 22.12.16 15:54
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

__>>что я упустил?

TSP>#include <string> ?

да. спасибо. а можно еще пояснить, почему
1) без подключения хидера не ругалось на std::wstring st = L"SomeText";
2) подключение #include <string.h> не помогало?
Re[2]: std::wcout
От: _hum_ Беларусь  
Дата: 22.12.16 15:54
Оценка:
Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:

__>>что я упустил?


B>
B>#include <string>
B>


да. спасибо. а можно еще пояснить, почему
1) без подключения хидера не ругалось на std::wstring st = L"SomeText";
2) подключение #include <string.h> не помогало?
Re[3]: std::wcout
От: b0r3d0m  
Дата: 22.12.16 16:04
Оценка: +1
1. Видимо, какая-то часть <string> включается внутри одного из других заголовочных файлов.
2. Потому что этот файл -- часть стандартной библиотеки C и не имеет ничего общего со <string>.
Re[4]: std::wcout
От: _hum_ Беларусь  
Дата: 22.12.16 16:11
Оценка:
Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:

B>1. Видимо, какая-то часть <string> включается внутри одного из других заголовочных файлов.

B>2. Потому что этот файл -- часть стандартной библиотеки C и не имеет ничего общего со <string>.

понятно. спасибо.
Re[3]: std::wcout
От: Dair Россия https://dair.spb.ru
Дата: 22.12.16 16:26
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, _hum_, Вы писали:

__>2) подключение #include <string.h> не помогало?


string.h — это Plain C заголовочный файл с функциями для работы с сишными строками (char*)

string — это C++ заголовочный файл из набора STL.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.