Сломался отладчик в VS
От: 777777w Россия  
Дата: 05.12.16 05:00
Оценка:
Не показывает значения переменных. Хотя она явно есть, описана двумя строчками выше и ей присвоено значение. Однако отладчик ее не видит — Error: symbol "res" not found. Показывает только this и константы объявленные в классе. Ребилдол не помогает. Что я мог в нем сломать?
Отредактировано 05.12.2016 5:00 777777w . Предыдущая версия .
Re: Сломался отладчик в VS
От: LaptevVV Россия  
Дата: 05.12.16 07:23
Оценка:
7>Не показывает значения переменных. Хотя она явно есть, описана двумя строчками выше и ей присвоено значение. Однако отладчик ее не видит — Error: symbol "res" not found. Показывает только this и константы объявленные в классе. Ребилдол не помогает. Что я мог в нем сломать?
Отлаживаешь в релизе или дебаге?
У меня в релизе при оптимизациях сплошь и рядом такое бывает — не показывает переменные.
У меня студия 2012.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Сломался отладчик в VS
От: 777777w Россия  
Дата: 05.12.16 08:40
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Отлаживаешь в релизе или дебаге?

Разумеется в дебаге

LVV>У меня в релизе при оптимизациях сплошь и рядом такое бывает — не показывает переменные.

У меня всё показывалось, я что-то сделал с проектом, в результате переменные пропали. Удаление .pdb и даже полное удаление Debug-ов с последующим ребилдолом не помогает.
Re[3]: Сломался отладчик в VS
От: VTT http://vtt.to
Дата: 05.12.16 09:01
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>У меня всё показывалось, я что-то сделал с проектом, в результате переменные пропали. Удаление .pdb и даже полное удаление Debug-ов с последующим ребилдолом не помогает.

Создайте новый проект, сравните с его настройками, особенно
С/С++ -> General -> Debug Information Format = Program Database (/Zi)
Linker -> Debugging -> Generate Debug Info = Optimize for debugging (/DEBUG)
И проверьте, что настройки для каждого отдельного файла в проекте соответствуют настройкам проекта.
Говорить дальше не было нужды. Как и все космонавты, капитан Нортон не испытывал особого доверия к явлениям, внешне слишком заманчивым.
От: Alexander G Украина  
Дата: 05.12.16 10:33
Оценка:

7>У меня всё показывалось, я что-то сделал с проектом, в результате переменные пропали. Удаление .pdb и даже полное удаление Debug-ов с последующим ребилдолом не помогает.

На уровне безумной гипотезы:
Может, файлы интеллисенса как-то мешают? Они обычно в корне сольюшна.

Ещё гипотеза: может, в дебаге таки включилась оптимизация (особенно /Oy (Omit Stack Frames) я бы подозревал, специально избегаю её даже в релизе)
Русский военный корабль идёт ко дну!
От: LaptevVV Россия  
Дата: 05.12.16 10:35
Оценка:
LVV>>У меня в релизе при оптимизациях сплошь и рядом такое бывает — не показывает переменные.
Не удаляй файлы руками.
Очисть (clear) проект и пересобери.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Аматэрасу  
Дата: 05.12.16 11:01
Оценка:

7>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Отлаживаешь в релизе или дебаге?

7>Разумеется в дебаге

LVV>>У меня в релизе при оптимизациях сплошь и рядом такое бывает — не показывает переменные.

Если теперь при создании новых проектов в них отладчик под дебажной сборкой тоже не работает, можете попробовать спросить настройки студии:
1) Запустить Visual Studio Tools.
2) Ввести следующие команды:
devenv /Resetsettings
devenv /ResetSkipPkgs
3) Запустить студию
От: Кодт Россия  
Дата: 05.12.16 12:31
Оценка:

7>Не показывает значения переменных. Хотя она явно есть, описана двумя строчками выше и ей присвоено значение. Однако отладчик ее не видит — Error: symbol "res" not found. Показывает только this и константы объявленные в классе. Ребилдол не помогает. Что я мог в нем сломать?

Убей фоновые процессы студии.
taskkill /f /im vcpkgsrv.exe
taskkill /f /im msbuild.exe
taskkill /f /im scriptedsandbox64.exe
taskkill /f /im vshub.exe
taskkill /f /im mspdbsrv.exe
taskkill /f /im vctip.exe

больше всего дебаггеру мешает зависший сервис отладочной информации mspdbsrv, который работает в какой-то связке с остальными.
Перекуём баги на фичи!
От: aae Россия  
Дата: 06.12.16 07:45
Оценка:

Добрый день! Не интегрировали ли Вы в Visual Studio продукты Intel (Fortran в частности). Если да, то 90%, что в этом причина. Тогда нужно либо обновить продукт Intel, либо включить в настройках отладчика Compatibility Mode
(Tools -> Options -> Debugging: Use Native Compatibility Mode + Use Managed Compatibility Mode)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.