Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали: PD>Здравствуйте, _smit, Вы писали:
_>>...действует в рамках вызова функций. Gcc поступает также, т.н. "Calling Convention".
PD>Calling convention — это другое. Это правила передачи параметров функции (слева направо(сейчас нет уже, было в Win16) или справа налево, через стек и/или регистры, кто очищает стек при выходе (вызывающая или вызываемая). К отведению места в стеке под локальные переменные функции это отношения не имеет.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, uzhas, Вы писали:
U>>то есть компилятор может реюзать стековую память для других переменных, если время жизни предыдущих закончилось
PD>Думаю, что не может, а обязан.
в примере выше он может, но не обязан. тебе лишь бы поспорить ?
PD>Иначе объем памяти может возрасти в N раз без всякого смысла.
фраза без всякого смысла. мне тут испугаться числа N?
Здравствуйте, uzhas, Вы писали:
PD>>Думаю, что не может, а обязан. U>в примере выше он может, но не обязан. тебе лишь бы поспорить ?
Да нет, просто тут стековый механизм выделения, а это его следствие.
PD>>Иначе объем памяти может возрасти в N раз без всякого смысла. U>фраза без всякого смысла. мне тут испугаться числа N?
При достаточно большом размере локальных переменных и приличном N получить на ровном месте stack overflow там , где можно без него обойтись — пугаться бы я не стал, но высказался бы об авторах кода нелестно.
U>>в примере выше он может, но не обязан. тебе лишь бы поспорить ?
PD>Да нет, просто тут стековый механизм выделения, а это его следствие.
никакого следствия тут нет
смотрим сюда: http://rextester.com/WVP96955
clang не стал склеивать две стековые переменные и это его право
подобную оптимизацию компиляторы реализуют в силу своих возможностей
PD>Здравствуйте, uzhas, Вы писали:
U>>clang не стал склеивать две стековые переменные и это его право
PD>Ты прав, а он неправ
Ничего неправильного тут нет. Укладка p2 туда же, где p1, потребовала бы лишних телодвижений, в первую очередь, на зачистку стека после первого printf(). Лишняя команда манипуляции %esp стоила бы дороже, чем те 4 байта. Вот если бы их было 4000, скорее всего, сделали бы такую зачистку.
PD>>>Думаю, что не может, а обязан. U>>в примере выше он может, но не обязан. тебе лишь бы поспорить ?
PD>Да нет, просто тут стековый механизм выделения, а это его следствие.
PD>>>Иначе объем памяти может возрасти в N раз без всякого смысла. U>>фраза без всякого смысла. мне тут испугаться числа N?
PD>При достаточно большом размере локальных переменных и приличном N получить на ровном месте stack overflow там , где можно без него обойтись — пугаться бы я не стал, но высказался бы об авторах кода нелестно.
Меряют, скорее всего, не "в N раз", не разбираясь, что умножают на это N — а _на сколько_ возросла затрата.
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:
K>фича для компилятора: K>вот например передаем мы чтото или создаем локальную переменую, а почему бы если нет особых указаний, то все что будет динамически выделено этим и производными объектами не выделять тоже в стеке? K>т.е. все операторы new вызванные в методах этого объекта, если нет особых указаний, будут аллокейтить в стеке K>например при передаче строк, можно вообще тогда обойтись без обращения к куче