ненавижу cmake. ненавижу jam/bjam.
ненавижу — потому что не умею готовить. не умею готовить — потому что не стану это есть.
в общем, когда-то где-то в интернетах встречал систему сборки и деплоя(она много чего еще умела), которая поставлялась в виде единственного пайтон скрипта, который включался в проект. к этому скрипту писалось правило для конкретного проекта, зависимости, и вроде все должно было работать...
но не могу вспомнить, где/когда/как видел этот скрипт...
может кто-то вспомнит что-то подобное, или может подходящее...
спасибо.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Здравствуйте, niXman, Вы писали:
X>в общем, когда-то где-то в интернетах встречал систему сборки и деплоя(она много чего еще умела), которая поставлялась в виде единственного пайтон скрипта, который включался в проект. к этому скрипту писалось правило для конкретного проекта, зависимости, и вроде все должно было работать...
X>но не могу вспомнить, где/когда/как видел этот скрипт... X>может кто-то вспомнит что-то подобное, или может подходящее...
X>спасибо.
X>в общем, когда-то где-то в интернетах встречал систему сборки и деплоя(она много чего еще умела), которая поставлялась в виде единственного пайтон скрипта, который включался в проект. к этому скрипту писалось правило для конкретного проекта, зависимости, и вроде все должно было работать...
X>но не могу вспомнить, где/когда/как видел этот скрипт... X>может кто-то вспомнит что-то подобное, или может подходящее...
Системы сборки на Python: waf, scons, meson (первые две выглядят подзаброшенными)
Ещё есть интересная на Ruby: mxx_ru, не так давно автор упростил поддержку внешних проектов (http://eao197.blogspot.ru/2016/04/prog-mxxruexternals.html)
Есть генераторы проектов со своим языком, типа cmake: gyp, gn
Здравствуйте, PM, Вы писали:
PM>Системы сборки на Python: waf, scons, meson (первые две выглядят подзаброшенными)
почему же подзаброшенными? waf пилится постояно: https://github.com/waf-project/waf/commits/master
X>ненавижу cmake. ненавижу jam/bjam. X>ненавижу — потому что не умею готовить. не умею готовить — потому что не стану это есть.
autotools + TeamCity?
А если серьёзно, то понятие "деплой" для нативных приложений достаточно расплычато. Под какую ось надо: винды, линуксы, фряха? Нужно тупо разложить файлики по папочкам или собрать инсталер/пакет/etc для передачи третьей стороне?
В общем, хочется деталей.
X>ненавижу cmake. ненавижу jam/bjam.
Ну, вот, а я хотел тебе как раз cmake порекомендовать...
jam/bjam понятно за что ненавидеть нужно -- они ужасно медленные, и для больших промышленных проектов просто не годятся.
А CMake -- очень хороший, быстрый, и полезный. Мы им наш супербольшой проект спасли, и получили ещё и кроссплатформность
и переходы в любую из VC.
У Cmake только синтаксис не очень привычный.. это тикль (tcl).
Нужно с ним смириться или полюбить. Я так на тикле немного писал, мне не проблема.
Фактически CMake из современных билд-систем самая лучшая, и она же ультимативная, в
смысле -- другой не нужно уже.
X>ненавижу — потому что не умею готовить. не умею готовить — потому что не стану это есть.
Интересный проект на гитхабе: сборка одного и того же С++ кода с помощью разных средств. Уже есть cmake, v2, autotools, waf. Тестовый проект пока относительно простой, разные системы сборки живут в разных ветках.
Довольно наглядно.
Лично мне очень понравился qbs. Я про него тут писал
X>тыкаю build2, пока что нравится...
Да, выглядит интересно, надо будет попробовать. На CppCon2016 автор показал возможность кросс-компиляции одного проекта разными toolchains, в том числе и Visual C++ под Wine. Обычно у систем сборки с таким сценарием не всё просто. Сразу видно, что разработчик решает реальные проблемы с которыми сам сталкивается.