Re: На чем писать новый коммерческий проект?
От: CaptainFlint Россия http://flint-inc.ru/
Дата: 07.06.16 09:05
Оценка: +5 :)
Здравствуйте, sushko, Вы писали:

S>На чем сейчас модно/трендово писать Windows-приложения на C++?

Модно-трендово сейчас выбрать максимально тяжёлый фреймворк размером с половину операционки, чтобы в нём было всё сразу и готовое приложение делалась двумя кликами, но зато потом у пользователя жрало сотни мегабайт памяти и нещадно тормозило. Ну и плоский одноцветный интерфейс, куда ж без него…

S>- Qt. Но там, вроде, какие-то конские цены для разработки коммерческих приложений?

Это о-очень старые сведения. Они уже давным-давно на LGPL, что позволяет делать приложения с закрытым кодом без покупки лицензии Qt, лишь бы линковка была динамической да сами Qt-библиотеки не модифицировались (либо их модификации выложены публично).
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
От: Voivoid Россия  
Дата: 07.06.16 08:53
Оценка: 60 (1) +1 :)

S>- Что-то еще?

sciter + boost + нужные библиотеки. фреймворки не нужны
От: Zhendos  
Дата: 07.06.16 09:08
Оценка: 2 (1) +2

S>Собираюсь начать новый шароварный проект, какой именно — пока не решил , но это будет C++/MSVC/Windows. Всю жизнь делал приложения на MFC, но сейчас все говорят, что MFC устарел, а я чувствую, что немножко закостенел в привычных фреймворках и что надо немножко порасти профессионально перед пенсией

S>На чем сейчас модно/трендово писать Windows-приложения на C++? Так или иначе мимо меня пробегали слухи о:

S>- Qt. Но там, вроде, какие-то конские цены для разработки коммерческих приложений?

Нет, там две лицензии: LGPL и комерческая. LGPL вполне походит для комерческой
разработки, т.к. вы по требованию покупателя должны будете предоставить только
исходники Qt, а не вашей программы.
По последним свединиям можно даже
статически линковаться с Qt, при этом нужно предоставлять набор своих
объектных файлов, чтобы желающие пересобрали Qt и слинковали ваше приложение
с другим вариантом Qt.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 07.06.16 12:17
Оценка: +2

S>На чем сейчас модно/трендово писать Windows-приложения на C++? Так или иначе мимо меня пробегали слухи о:

Модно и трендово сейчас писать на JavaScript'е, и чтобы работало прямо в бровсере.

Qt давно бесплатен. Единственное ограничение, проистекающее из лицензии, надо библиотеки с собой принести в виде .DLL, а не линковаться статически. Но оно так и технически проще, с дрогой стороны.
На чем писать новый коммерческий проект?
От: sushko Россия  
Дата: 07.06.16 08:50
Оценка:
Собираюсь начать новый шароварный проект, какой именно — пока не решил , но это будет C++/MSVC/Windows. Всю жизнь делал приложения на MFC, но сейчас все говорят, что MFC устарел, а я чувствую, что немножко закостенел в привычных фреймворках и что надо немножко порасти профессионально перед пенсией

На чем сейчас модно/трендово писать Windows-приложения на C++? Так или иначе мимо меня пробегали слухи о:
— Qt. Но там, вроде, какие-то конские цены для разработки коммерческих приложений?
— WFC. Но что-то давно я про него не слышал. Бобик сдох?
— MFC. Работает, привычен, меня всем устраивает, но надо расти профессионально
— Что-то еще?
Бесплатный генератор отчетов для программ на C/C++
http://www.oxetta.com
От: Nonmanual Worker  
Дата: 07.06.16 08:52
Оценка:

S>Собираюсь начать новый шароварный проект, какой именно — пока не решил , но это будет C++/MSVC/Windows. Всю жизнь делал приложения на MFC, но сейчас все говорят, что MFC устарел, а я чувствую, что немножко закостенел в привычных фреймворках и что надо немножко порасти профессионально перед пенсией

На том что лучше всего знаешь и кроссплатформенно при том.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 07.06.16 12:02
Оценка:

S>- WFC. Но что-то давно я про него не слышал. Бобик сдох?
S>- MFC. Работает, привычен, меня всем устраивает, но надо расти профессионально
S>- Что-то еще?
C#, а вообще на том, что лучше знаешь особенно если сроки прижимают.
Sic luceat lux!
От: CEMb  
Дата: 22.06.16 03:47
Оценка:

S>Собираюсь начать новый шароварный проект, какой именно — пока не решил , но это будет C++/MSVC/Windows.

Глядя на то, что я сейчас разрабатываю, могу точно сказать: лучше сначала решить, что ты будешь делать, от этого может сильно зависеть, на какой основе

S>Всю жизнь делал приложения на MFC, но сейчас все говорят, что MFC устарел, а я чувствую, что немножко закостенел в привычных фреймворках и что надо немножко порасти профессионально перед пенсией

Т.е. цель изучить что-то новое, или всё-таки шаровара? Последний раз, когда я сталкивался с новой MFC, они там прикрутили расширение для разработки приложений вида Офис2007, с иконкой-шариком, с дебильным удобным риббоном, все дела. Мы тогда подавились слюнями и хотели даже наш проект быстро переставить на новый GUI, но в самом MFC это внутри сильно было другое, и мы ниасилили, чисто морально, всё это переписывать. Подозреваю, что что-то подобное микрософтерами делалось и последующие годы.
От: jahr  
Дата: 22.06.16 11:32
Оценка:

После MFC QT выглядит логичным продолжением и при этом хорошей адаптацией к современным тенденциям. Единственный его минус, на мой взгляд, — большой размер дистрибутива.

Мне кажется, главная современная фишка в разработке GUI — интерфейс в нейтивном приложении рисуется на html, легко модифицируется при помощи css, простая функциональность интерфейса (типа состояния кнопок и т.п.) — делается js-подобным скриптом. То есть разработку интерфейса можно отдавать обычному веб-дизайнеру. QT все это позволяет, плюсом еще идет кроссплатформенность. Хотя для своего проекта я бы выбрал scitter, в основном из-за веса и нагрузки на пользовательскую машину, но, если надоело чувствовать себя маргиналом среди современных программистов, то скиттер до мейнстрима еще не дорос, так что в такой ситуации не очень подходит.)
Отредактировано 22.06.2016 11:33 jahr . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.