Re: POCO C++ Libraries
От: AndrewJD США  
Дата: 19.05.16 07:06
Оценка: 7 (1)
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Господа, использовал ли кто subj? Хочу воспользоваться реализацией websocket. Что скажете про библиотеку? Норм или шляпа?

Это как всегда зависит от того что нужно: клиент/сервер, платформа, требования к скорости и т.д. Например под windows реализация POCO Socket использует select (с его линейной сложностью), что ставит жирный крест на его использовании в серверном софте.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[4]: POCO C++ Libraries
От: AndrewJD США  
Дата: 06.06.16 15:39
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

D>>А есть еще варианты под Windows, кроме select?

SVZ>WSAWaitForMultipleEvents

Плохо масштабируется. Под винду используют I/O Completion Ports
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
От: fdn721  
Дата: 20.05.16 03:57
Оценка: +1

K>Господа, использовал ли кто subj? Хочу воспользоваться реализацией websocket. Что скажете про библиотеку? Норм или шляпа?

Библиотека маленько странная по организации, особенно меня впечатлил UnWindows.h и POCO_NO_UNWINDOWS.

Но при этом в принципе пользоваться можно. Багов я там особо не замечал.
POCO C++ Libraries
От: Kluev  
Дата: 18.05.16 14:23
Оценка:
Господа, использовал ли кто subj? Хочу воспользоваться реализацией websocket. Что скажете про библиотеку? Норм или шляпа?
От: antropolog  
Дата: 19.05.16 00:07
Оценка:

Вообще-то POCO одна из немногих добротных библиотек для C++, и лет десять назад она у меня занимала то же место что сейчас занимает boost (хотя по дизайну она скорее похожа на Qt, в том плане что там минимум шаблонной магии и больше тёплого лампового ООП). Насчёт конкретно websocket сказать ничего не могу, но думаю проблем не должно быть. Хотя когда мне понадобился websocket я использовал реализацию websocketpp (серверную часть) от Peter Thorson. С ней тоже проблем не возникло, но у меня там казуальный проект был, без серьёзных нагрузок и каких-то требований секьюрности, и прочего.
Re[2]: POCO C++ Libraries
От: Kluev  
Дата: 19.05.16 12:38
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Это как всегда зависит от того что нужно: клиент/сервер, платформа, требования к скорости и т.д. Например под windows реализация POCO Socket использует select (с его линейной сложностью), что ставит жирный крест на его использовании в серверном софте.

У меня клиент (сокет подключается к серверу), под виндой. В приложении устанавливается одно единственное соединение с сервером. Передача в обе стороны крупными пакетами (грубо говоря одно сообщение один файл).
Re[2]: POCO C++ Libraries
От: dosik Россия www.dosik.ru
Дата: 06.06.16 15:02
Оценка:

AJD>Например под windows реализация POCO Socket использует select (с его линейной сложностью), что ставит жирный крест на его использовании в серверном софте.

А есть еще варианты под Windows, кроме select?
Re[3]: POCO C++ Libraries
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 06.06.16 15:28
Оценка:
Здравствуйте, dosik, Вы писали:

AJD>>Например под windows реализация POCO Socket использует select (с его линейной сложностью), что ставит жирный крест на его использовании в серверном софте.

D>А есть еще варианты под Windows, кроме select?

WSAWaitForMultipleEvents
Но, ессно, некроссплатформенно
От: dosik Россия www.dosik.ru
Дата: 06.06.16 15:30
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>WSAWaitForMultipleEvents

SVZ>Но, ессно, некроссплатформенно
Я так понимаю — аналоге epool?
Re[5]: POCO C++ Libraries
Дата: 06.06.16 15:39
Оценка:
Здравствуйте, dosik, Вы писали:

SVZ>>WSAWaitForMultipleEvents

D>Я так понимаю — аналоге epool?

Типа того.
Дата: 06.06.16 15:45
Оценка:

SVZ>>WSAWaitForMultipleEvents

AJD>Плохо масштабируется. Под винду используют I/O Completion Ports

Да, про Completion ports я малость подзабыл. Сам я их не использовал. Для наших задач хватало оверлапнутых сокетов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.