Не подскажете ли, уважаемые коллеги, как работать на Visual C++ (2008 и 2012) с базами данных?
Имеют ввиду системы управления базами данных Microsoft SQL Server, Oracle, T-SQL, My SQL, Postres-SQL.
Есть ли в Интернете какая-нибудь информация на эту тему (на русском или английском языках)?
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Не подскажете ли, уважаемые коллеги, как работать на Visual C++ (2008 и 2012) с базами данных?
Очень просто: ODBC, OLE DB, ADO, ADO.Net — ищите по этим сокращениям в Google.
RF>Имеют ввиду системы управления базами данных Microsoft SQL Server, Oracle, T-SQL, My SQL, Postres-SQL.
T-SQL — это не база данных, это вариант языка SQL от Microsoft.
RF>Есть ли в Интернете какая-нибудь информация на эту тему (на русском или английском языках)?
Куча книг и статей в Интернете. В первую очередь — MSDN.
RF>Не подскажете ли, уважаемые коллеги, как работать на Visual C++ (2008 и 2012) с базами данных? RF>Имеют ввиду системы управления базами данных Microsoft SQL Server, Oracle, T-SQL, My SQL, Postres-SQL.
RF>Есть ли в Интернете какая-нибудь информация на эту тему (на русском или английском языках)?
Здравствуйте, Nikita123, Вы писали: RF>>Не подскажете ли, уважаемые коллеги, как работать на Visual C++ (2008 и 2012) с базами данных? N>Очень просто: ODBC, OLE DB, ADO, ADO.Net — ищите по этим сокращениям в Google.
правда для С++ это, скажем так, гм, ретро
не существует людей, которым нравится работать с sql базами данных из С++. я бы даже не пытался заходить с этого боку. идите от C#
Re[2]: Как работать на Visual C++ с базами данных?
Здравствуйте, Nikita123, Вы писали:
N>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Не подскажете ли, уважаемые коллеги, как работать на Visual C++ (2008 и 2012) с базами данных? N>Очень просто: ODBC, OLE DB, ADO, ADO.Net — ищите по этим сокращениям в Google.
Разве ODBC и OLEDB это не окаменелости из прошлого века?
RF>Не подскажете ли, уважаемые коллеги, как работать на Visual C++ (2008 и 2012) с базами данных? RF>Имеют ввиду системы управления базами данных Microsoft SQL Server, Oracle, T-SQL, My SQL, Postres-SQL.
прсмотрите в сторону sqlapi
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>качаешь для каждой бд нативную библиотеку и с ней работаешь, если всякие odbc юзать, то нахрена с++? S>тогда сгодится и какой-нить пистон.
А чем плох ODBC для Visual C++ ?
И что такое пистон?
1613 г. = 2024 г.
Re[3]: Как работать на Visual C++ с базами данных?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>не существует людей, которым нравится работать с sql базами данных из С++. я бы даже не пытался заходить с этого боку. идите от C#
Qt поддерживает работу с базами данных на C++. Использовал базы данных в Visual Studio на дотнете и не вижу каких-то особых преимуществ. Мне Qt даже больше нравится, хотя изучать его стал спустя многие годы после того, как уже был знаком с дотнетом. Про дотнет с точки зрения функциональности плохого не скажу, но увы, не кроссплатформа, да и лично мне связки с C++ гораздо полезнее.