Аналог ShellExecute() в C++/Cx, WinRT, Windows 10
От: Kiper Израиль  
Дата: 11.11.15 09:30
Оценка:
Надеюсь, что задаю вопрос в правильной ветке.
Собственно, сабж. Мне нужно зпустить процесс с помощью функции, аналогичной ShellExecute() или CreateProcess(). На главном окне у меня висит WebView, на нем куча кнопок, при нажатии на кнопку я должен заблокировать внутреннюю навигацию (с этим я разобрался), и запустить URL из кнопки во внешний браузер(default browser).
Пишу под Win10 AppStore, VS 2015. До этого работал все время с WinApi, в новой среде про этот самый WinApi можно забыть навсегда. Или я чего-то не понимаю. Такая вещь как [DllImport...] с последующей декларацией нужной функции, не проходит, ввиду ограничений WinRT.
Такая вещь как System::Diagnostics::Process::Start() так же не работает, среда в упор не видит пространство имен System.
В общем, сижу и туплю. И вообще, если где-то есть таблица аналогов функций из WinAPI vs WinRT, буду премного благодарен, если кто-то кинет ссылку.
Всем 10х
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.
Re: Аналог ShellExecute() в C++/Cx, WinRT, Windows 10
От: VTT http://vtt.to
Дата: 11.11.15 09:42
Оценка: 9 (2) +1
Здравствуйте, Kiper, Вы писали:

K>Надеюсь, что задаю вопрос в правильной ветке.

K>Собственно, сабж. Мне нужно зпустить процесс с помощью функции, аналогичной ShellExecute() или CreateProcess(). На главном окне у меня висит WebView, на нем куча кнопок, при нажатии на кнопку я должен заблокировать внутреннюю навигацию (с этим я разобрался), и запустить URL из кнопки во внешний браузер(default browser).
K>Пишу под Win10 AppStore, VS 2015. До этого работал все время с WinApi, в новой среде про этот самый WinApi можно забыть навсегда. Или я чего-то не понимаю. Такая вещь как [DllImport...] с последующей декларацией нужной функции, не проходит, ввиду ограничений WinRT.
K>Такая вещь как System::Diagnostics::Process::Start() так же не работает, среда в упор не видит пространство имен System.
K>В общем, сижу и туплю. И вообще, если где-то есть таблица аналогов функций из WinAPI vs WinRT, буду премного благодарен, если кто-то кинет ссылку.
K>Всем 10х

Для запуска внешних приложений есть класс Windows.System.Launcher.
Говорить дальше не было нужды. Как и все космонавты, капитан Нортон не испытывал особого доверия к явлениям, внешне слишком заманчивым.
Re[2]: Аналог ShellExecute() в C++/Cx, WinRT, Windows 10
От: Kiper Израиль  
Дата: 11.11.15 13:46
Оценка:
Здравствуйте, VTT, Вы писали:

VTT>Для запуска внешних приложений есть класс Windows.System.Launcher.

То, что доктор прописал.
ARIGATO!
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.