Re: v.5.5.17 с поддержкой сборки в виде статической библиотеки
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 16.06.16 10:50
Оценка:
Выкатили релиз версии 5.5.17.

Основная фича -- это возможность сборки SO-5 в виде статической библиотеки. Плюс несколько мелких улучшений в работе с mchain-ами:

Расширение возможностей по run-time мониторингу решили отложить до версии 5.5.18, т.к. для их реализации потребуется больше времени, чем предполагалось.

Взять версию 5.5.17 можно либо из раздела Files на SouceForge, либо из Svn репозитория, либо из зеркала на GitHub.
Re: Версия 5.5.18
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 29.09.16 09:08
Оценка: 2 (1)
Выкатили релиз версии 5.5.18

Основные изменения касаются системы рантайм-мониторинга потрохов SObjectizer. Появилась возможность отслеживать активности рабочих нитей (сколько событий было обработано, сколько времени на это было потрачено, сколько времени ушло на ожидание событий). Новые сообщения distribution_started и distribution_finished для упрощения обработки мониторинговой информации. Возможность задавать глобальные lock_factories. Плюс более жесткий контроль за поведением SObjectizer-а в некоторых крайних случаях (попытки сделать вложенный вызов so_change_state, попытка доставки отложенных/периодических сообщений в mchain-ы, который могут быть переполненными). Более подробно все это описано в Wiki проекта.

Отдельная благодарность Андрею Углику за помощь в подготовке релиза.

Взять версию 5.5.18 можно либо из раздела Files на SouceForge, либо из Svn репозитория, либо из зеркала на GitHub.

Так же за последнее время появилась серия статей с рассказом о SObjectizer: SObjectizer: что это, для чего это и почему это выглядит именно так?, От простого к сложному Часть I, Часть II, Часть III, Акторы в виде конечных автоматов -- это плохо или хорошо?, Проблема перегрузки агентов и средства борьбы с ней.
Re: Слайды доклада о модели акторов и C++ с CoreHard С++ Autumn 2016
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 23.10.16 07:59
Оценка: 4 (1)
Если кому-то интересно, то вот слайды доклада "Модель Акторов и С++: что, зачем и как?" в прошедшей вчера в Минске конференции CoreHard C++ Autumn 2016. В докладе речь идет не только, и не столько про SObjectizer, сколько про достоинства Модели Акторов, современные популярные инструменты с ее реализацией, в том числе и про несколько готовых инструментов для C++ (QP/C++, Just::Thread Pro, CAF, SObjectizer).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.