VS2015 VC Redist
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 21.08.15 14:22
Оценка: 7 (1)
Привет всем.

Возможно нужно было написать в другом разделе ("Средства разработки"/"Инсталляция, ..."), но проконсультируюсь все равно здесь

Перекомпилировал свою игрушку (DLL) на VS2015 (v140_xp). Используется динамическая CRT.

Раньше я в дистрибутив (MSI) пихал голые DLL-и CRT. Типа msvcr120.dll+msvcp120.dll. Инсталлятор ложил их в каталог с моей DLL и все работало.

С 2015 это уже не прокатывает. Мой бинарник связан с непонятными DLL типа "API-MS-WIN-CRT-RUNTIME-L1-1-0.DLL".

В сети рекомендуют ставить VCRedist (vcredist_x86.exe). Например — здесь.

В этой же статье написано, что с Merge модулями (ни разу не пробовал их юзать) тоже не прокатит.

There will not be a merge module for the Universal CRT. If you currently use the CRT merge modules and still want to deploy the Visual C++ libraries centrally, we recommend that you move to the above mentioned Windows Update package or to the VCRedist. Alternatively, you may choose to link statically to the Universal CRT and the Visual C++ libraries.


Я все таки решил попробовать заюзать Merge, потому что нашел файл Microsoft_VC140_CRT_x86.msm. Зачем-то его все таки сделали?

Инструкцию по использованию Merge прочитал здесь

Попробовал установить полученный MSI на голой, тыщу лет не обновляемой XP-SP2. В system32 появилась куча непонятных файлов "api-ms-win-xxxxx". Моя DLL загружается и все работает!

Теперь у меня сомнения — так и должно быть?

То есть, юзаем MSM-файлы и без проблем?
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Отредактировано 24.08.2015 12:25 DDDX (опечатка) . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.08.2015 12:16 DDDX . Предыдущая версия .
Отредактировано 21.08.2015 14:50 DDDX (исправил в теме "VS2015") . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.