Здравствуйте, niXman, Вы писали:
X>к тому же — MinGW/GCC — GNU. какой программист пользователь GNU тулчейна, станет писать для masm, когда это чуждое средство. есть же родной и уютный gas.
Ээээм, обычно при создание кроссплатформенных библиотек закладывают что-то типа linux->gcc, windows->msvc и т.д. Конечно мощные библиотеки с большой историей поддерживают вообще все варианты компиляторов на каждой целевой платформе. Но таких явно не большинство. )))
вчера была пересобрана версия 4.8.1 под ревизией rev2, со следующими изменениями:
— add support for Ada, ObjC and ObjC++ languages
— 32-bit GCC linked with --large-address-aware
— mingw-w64 runtime rev. 5934
X>вчера была пересобрана версия 4.8.1 под ревизией rev2, со следующими изменениями: X>- add support for Ada, ObjC and ObjC++ languages X>- 32-bit GCC linked with --large-address-aware X>- mingw-w64 runtime rev. 5934
X>находится тут.
А по рантайму нет ссылочки посмотреть что поменяли? А то из-за остального как бы вообще нет смысла качать...
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>А по рантайму нет ссылочки посмотреть что поменяли?
не могу понять, как при помощи этого веб-интерфейса получить дифф между ревизиями %)
так что только руками: CRT & API.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:
P>Нет ли планов включить в нее boost?
в MinGW-builds? — нет. для этого, в планах довести до ума другой проект(mingw-env), который, по сути — менеджер пакетов для среды разработки использующей MinGW.
(вклад — приветствуется )
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
после длительных переговоров, было принято решение об объединении проектов MinGW-builds и MinGW-w64.
целью является:
1. усиленная поддержка/фиксинг windows-specific багов/фитчей.
2. уменьшение зоопарка сборок, который, даже бывалого вводит в ступор.
проект MinGW-builds получает статус официального сборщика тулчейнов для win32/win64. (до этого момента, MinGW-builds считался персональными сборками)
проект MinGW-w64 получает официальные сборки. (до этого момента, напомню, MinGW-w64 не предоставлял официальных сборок, только персональные, за которые отвечали авторы сборок)
таким образом, проект MinGW-builds вливается в команду MinGW-w64, и перестает существовать. о точной дате прекращения поддержки/обновления MinGW-builds — я сообщу дополнительно.
вопросы?
Re: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От:
Аноним
Дата:
08.08.13 12:11
Оценка:
Здравствуйте, niXman
Вот появилась нужда в нормальном MSYS наборе в плюс к уже используемому вашему MinGW-builds набору.
Узнал, что у вас есть сборка MSYS+кое-что-еще. Обрадовался — скачал — запустил — вроде все пашет.
Но потом из контекстного меню папки мне понадобилось вызвать команду git-gui. Я был уверен, что
щаз запустится гуевый компонент git'a — ибо я уже ставил офиц.пакет git инструментов с их сайта.
Но! Я увидел сообщение, что мол, msgcat пакет не установлен в моей установке MinGW+MSYS. Ммммм...
Это как? Я не понял и полез разбираться — и нашел, что в вашей сборке тож есть установленный git.
И да — все его консольные команды работают на ура — но вот КАК вызвать git-gui? Команда по факту
там есть — но это просто скрипт. Но КАК он подцепился и вызвался для контекстного меню папки?
И почему он не в полностью рабочем состоянии? Почему нужен еще какой-то там пакет msgcat?
Да и КАК доставлять нужные мне пакеты в установку MinGW+MSYS? В сборке MinGW что идет с офиц.сайта
есть намек на команду mingw-get install — которой можно в консоли доустановить нужные пакеты.
В составе же вашей сборки такой команды нет — и? как тогда ставить сторонние пакеты?
P.S. сразу скажу, что все же я понял КАК можно починить проблему с msgcat — надо просто в папку
d:\MinGW\msys\lib\ положить подпапку tcl8 с содержимым:
А>Но потом из контекстного меню папки мне понадобилось вызвать команду git-gui. Я был уверен, что А>щаз запустится гуевый компонент git'a — ибо я уже ставил офиц.пакет git инструментов с их сайта. А>Но! Я увидел сообщение, что мол, msgcat пакет не установлен в моей установке MinGW+MSYS. Ммммм...
единственное объяснение — вы прописали путь '<msys>/bin' в PATH.
А>Да и КАК доставлять нужные мне пакеты в установку MinGW+MSYS? В сборке MinGW что идет с офиц.сайта А>есть намек на команду mingw-get install — которой можно в консоли доустановить нужные пакеты. А>В составе же вашей сборки такой команды нет — и? как тогда ставить сторонние пакеты?
думаю — пока что — никак.
менеджер пакетов пока что только в планах.
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От:
Аноним
Дата:
08.08.13 17:11
Оценка:
в догонку:
Я нашел, что в вашей сборке есть установленный git. И да — все его консольные команды работают на ура —
но вот КАК вызвать git-gui? Команда по факту там есть — но это просто скрипт.
Но как его вызвать? И почему он не в полностью рабочем состоянии? Почему нужен еще какой-то там пакет msgcat?
вы не тестировали поведение вызова этой команды?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>в догонку:
А>Я нашел, что в вашей сборке есть установленный git. И да — все его консольные команды работают на ура — А>но вот КАК вызвать git-gui? Команда по факту там есть — но это просто скрипт. А>Но как его вызвать? И почему он не в полностью рабочем состоянии? Почему нужен еще какой-то там пакет msgcat? А>вы не тестировали поведение вызова этой команды?
какой команды? git-gui? — нет, не тестировал. более того — я даже не знал что такое есть.
скажу по правде, сейчас куча куда более важных дел в наличии. разбор проблем с git-gui не в приоритете, извините.
On 08.08.2013 20:26, niXman wrote:
> скажу по правде, сейчас куча куда более важных дел в наличии. разбор > проблем с git-gui не в приоритете, извините.
Поддерживаю, вас на том проекте раз-два и обчелся, а проект на сей
момент сильно приличный.
Пусть ТС пишет предложение в фичи и ждет, пока кто сделает или сам сделает.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Поддерживаю, вас на том проекте раз-два и обчелся
спасибо за поддержку!
да, нас таки только двое %)
V>Пусть ТС пишет предложение в фичи и ждет, пока кто сделает или сам сделает.
лучше пусть сам разберется, и сообщит нам. так процесс пойдет гораздо быстрее.
Re[8]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От:
Аноним
Дата:
09.08.13 06:58
Оценка:
X>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Поддерживаю, вас на том проекте раз-два и обчелся X>спасибо за поддержку! X>да, нас таки только двое %)
V>>Пусть ТС пишет предложение в фичи и ждет, пока кто сделает или сам сделает. X>лучше пусть сам разберется, и сообщит нам. так процесс пойдет гораздо быстрее.
вообще то я уже разобрался и в самом первом же посте дал решение:
"надо просто в папку d:\MinGW\msys\lib\ положить подпапку tcl8 с содержимым"
другое дело, что я не пойму — если проект какой то заброшен — то какого лешего
он вообще тогда доступен для скачки? Чтоб вот скачали люди, удивились — вопросы задали,
само покопались, выяснили — чтоб все это deprecated и пошли дальше искать?
Если все разработки по msys закрыты — то стираем ветку и все. вопросов не возникнет — ибо
тогда мы сразу при поиске и будет натыкаться на вторую инкарнацию этого проекта.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>другое дело, что я не пойму — если проект какой то заброшен — то какого лешего А>он вообще тогда доступен для скачки? Чтоб вот скачали люди, удивились — вопросы задали, А>само покопались, выяснили — чтоб все это deprecated и пошли дальше искать?
сейчас у нас очень много работы в связи с объедидением с проектом MinGW-w64. как завершится объединение — на странице проекта MinGW-builds появится соответствующая информация.
А>Если все разработки по msys закрыты — то стираем ветку и все. вопросов не возникнет — ибо А>тогда мы сразу при поиске и будет натыкаться на вторую инкарнацию этого проекта.
удалять что-либо — плохая идея.
С определенного момента компилер перестал собирать DC++ https://code.launchpad.net/dcplusplus
может подскажешь в чем проблема — проц у меня как был i7 так и остался
D:\bz-src\dcplusplus>call scons tools=mingw mode=release
scons: Reading SConscript files ...
Checking for C++ header file htmlhelp.h... no
Checking whether __MINGW64_VERSION_MAJOR is declared... no
scons: done reading SConscript files.
scons: Building targets ...
Generating help\cshelp.h
Compiling build\release-mingw\win32\AboutDlg.o (static) win32\AboutDlg.cpp:1:0: error: CPU you selected does not support x86-64 instruction set
/*
^
scons: *** [build\release-mingw\win32\AboutDlg.o] Error 1
scons: building terminated because of errors.