Расширение очень полезное, однако опробовать его в деле не получается. При нажатии кнопки Download в менеджере расширений VS вместо расширения получаю открытие мертвой страницы http://wp.koomly.ru/?page_id=28 Сделайте пожалуйста прямую ссылку на .vsix или хотя бы свой сайт оживите хоть немного.
Говорить дальше не было нужды. Как и все космонавты, капитан Нортон не испытывал особого доверия к явлениям, внешне слишком заманчивым.
Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:
AK>Добрый день, общество, AK>не мог бы кто-нибудь потестировать фри Visual Studio плагин для раскрытия C++ макросов, плиз.
оо, наконец-то расширение обновилось
встало в мою VS2013U4, макросы раскрываются нормуль. будут баги, я сообщу.
Re[2]: Visual Studio add-in для раскрытия макросов
Здравствуйте, VTT, Вы писали:
VTT>Расширение очень полезное, однако опробовать его в деле не получается. При нажатии кнопки Download в менеджере расширений VS вместо расширения получаю открытие мертвой страницы http://wp.koomly.ru/?page_id=28 Сделайте пожалуйста прямую ссылку на .vsix или хотя бы свой сайт оживите хоть немного.
К сожалению там простой инсталлятор, не .vsix, не получится из менеджера расширений ставить, нужно просто инсталлировать
VS2010 Pro — утсановилось, работает.
VS2012 Express — после инсталлятора не работает, после ручной распаковки тоже не работает, в смысле, в тулзах не появляется.
Upd: сайт заработал, расширение скачалось, установилось и работает в целом корректно (VS2013). Из проблем:
1) периодически, при использовании команды Visual Macros Explorer в окне Output среди прочего появляются сообщения об ошибке вида
Макросы при этом раскрываются корректно.
2) у меня стоит темная тема для VS, однако окошко расширения ей не соответствует; синтаксис в нем подсвечивается, но цвета тоже не соответствуют
А вообще полезное расширение, спасибо за работу.
Говорить дальше не было нужды. Как и все космонавты, капитан Нортон не испытывал особого доверия к явлениям, внешне слишком заманчивым.
Re[3]: Visual Studio add-in для раскрытия макросов
Здравствуйте, VTT, Вы писали:
VTT>Upd: сайт заработал, расширение скачалось, установилось и работает в целом корректно (VS2013). Из проблем: VTT>1) периодически, при использовании команды Visual Macros Explorer в окне Output среди прочего появляются сообщения об ошибке вида
VTT>Макросы при этом раскрываются корректно. VTT>2) у меня стоит темная тема для VS, однако окошко расширения ей не соответствует; синтаксис в нем подсвечивается, но цвета тоже не соответствуют
VTT>А вообще полезное расширение, спасибо за работу.
Спасибо за фидбэк, посмотрю.
Здравствуйте, hyperboloid, Вы писали:
H>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:
AK>>Добрый день, общество, AK>>не мог бы кто-нибудь потестировать фри Visual Studio плагин для раскрытия C++ макросов, плиз. AK>>https://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/ade832a5-c363-462d-8901-778072001a0e?SRC=Home AK>>Андрей
H>VS2010 Pro — утсановилось, работает. H>VS2012 Express — после инсталлятора не работает, после ручной распаковки тоже не работает, в смысле, в тулзах не появляется.
Могу ошибаться, но экспресс по-моему потому и экспресс, что не поддерживает расширения.
Здравствуйте, hyperboloid, Вы писали:
H>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:
AK>>Добрый день, общество, AK>>не мог бы кто-нибудь потестировать фри Visual Studio плагин для раскрытия C++ макросов, плиз. AK>>https://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/ade832a5-c363-462d-8901-778072001a0e?SRC=Home AK>>Андрей
H>VS2010 Pro — утсановилось, работает. H>VS2012 Express — после инсталлятора не работает, после ручной распаковки тоже не работает, в смысле, в тулзах не появляется.
С тех пор как VS2013 стал бесплатен, VS2012 кажется, маловостребован
AK>не мог бы кто-нибудь потестировать фри Visual Studio плагин для раскрытия C++ макросов, плиз.
попробовал (VS2012 Ultimate Eng на Windows 8.1 x64, все MSDN Subscribtion-овское):
в инсталлер можно бы и впихнуть или offline или online installer .net framework 3.5 (пробовал на Win 8.1 x64 — потребовалось поставить прежде чем начать установку плагина)
выставил галку в Extension, но окно ника не реагирует на выделение в редакторе. Сначала думал на Visual Assist X, но отключив его, проблема не пропала
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:
AK>>не мог бы кто-нибудь потестировать фри Visual Studio плагин для раскрытия C++ макросов, плиз.
смог заставить его по хот кею работать, как в инструкции написано, впечатляет могу код макросный прислать, который долгое время изучал по листинга выхлопа препроцессора +3
RW>смог заставить его по хот кею работать, как в инструкции написано, впечатляет могу код макросный прислать, который долгое время изучал по листинга выхлопа препроцессора +3
иногда, правда, возникает такая штука:
Error
Selected text can not be processed
Cannot open compiler generated file: 'c:files (x86)visual studio 11.0.tlh': Permission denied
AK>Если поставить курсор на IDR_WORDPLUGIN то он должен раскрыться (замениться на 101), AK>а если на DECLARE_REGISTRY_RESOURCEID — то весь макрос раскроется
у меня показывает в окне вывода только DECLARE_REGISTRY_RESOURCEID а не раскрытый макрос
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>VS2010Pro Q>The add-in Visual.... failed to load or caused an exception Q>... Q>Error message: unspecified error Q>Error number 80004005
Если это из win setup инсталляции, попробуйте пожалуйста вручную его поставить из зипа.
Там нужно прописать в xml путь к dll. Есть вероятность что это проблема инсталляции.
Re[6]: Visual Studio add-in для раскрытия макросов
RW>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:
AK>>Если поставить курсор на IDR_WORDPLUGIN то он должен раскрыться (замениться на 101), AK>>а если на DECLARE_REGISTRY_RESOURCEID — то весь макрос раскроется
RW>у меня показывает в окне вывода только DECLARE_REGISTRY_RESOURCEID а не раскрытый макрос
А именно курсор стоит на DECLARE_REGISTRY_RESOURCEID или выделено DECLARE_REGISTRY_RESOURCEID?
Если стоит курсор, выделится то, что нужно автоматически по команде, вместе с аргументами,
а если просто выделено, то он не должен раскрываться. Нужно или курсор поставить, или выделить вместе с аргументами.
Возможно в этом дело.
очень симпатично, установка, конечно, не самая очевидная.
из того что заметил — __LINE__ у меня раскрывается неправильно. чаще всего показывает значение меньше реального. (начиная где-то с 4 строки)
т.е. если внутри макроса есть __LINE__ то он вычисляется некорректно