Re[3]: Пора ли переходить на С++11?
От: Abyx Россия  
Дата: 18.11.14 11:33
Оценка: 7 (2)
Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>Да я с радостью перейду. Но не окажется ли потом, что получу компилер-специфик код?


В хромиуме, (который собирается под Win, Mac, Lin, iOs, Android), разрешены вот эти фичи С++11:
http://chromium-cpp.appspot.com/
In Zen We Trust
Re[6]: Пора ли переходить на С++11?
От: Abyx Россия  
Дата: 18.11.14 11:35
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>На 2008 и 2010 прога, скомпилированная в Code::Blocks выигрывала по скорости.


в Code::Blocks он компилирует =\
In Zen We Trust
Re[7]: Пора ли переходить на С++11?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 18.11.14 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>>На 2008 и 2010 прога, скомпилированная в Code::Blocks выигрывала по скорости.


A>в Code::Blocks он компилирует =\

Не придирайся...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Пора ли переходить на С++11?
От: DiZSl  
Дата: 18.11.14 12:46
Оценка: :)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>только за счёт применения лямбды можно код намного проще и понятней писать.


Это не так, короче — да, но не проще и понятнее.
И если в приоритете не скорость написания, а отладка и развитие проекта, то широкое использование лямбд — это зло.
Re[4]: Пора ли переходить на С++11?
От: pik Италия  
Дата: 18.11.14 12:51
Оценка:
Здравствуйте, DiZSl, Вы писали:


DZS>Это не так, короче — да, но не проще и понятнее.

как правило ламбда замещает boost, да и вообще новые фичи позволяют весь boost выкинуть, или почти весь
а это безусловно плюс в читаемости кода
DZS>И если в приоритете не скорость написания, а отладка и развитие проекта, то широкое использование лямбд — это зло.
широкое и безумное использование лямбд, только ради выпендрится — это безусловно зло
Re[2]: Пора ли переходить на С++11?
От: B0FEE664  
Дата: 18.11.14 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

W>>Здравствуйте. Наверное, мой вопрос затерт и банален, но все же решусь его повторить Я хочу получать код, который без особых костылей компилируется на Win7-8, MacOS, IOS, Android. На что я могу рассчитывать? Речь не о том, какую фичу поддерживает тот или иной компилятор, а об общем тренде — переходят ли на С++11 программисты кроссплатформенных игр?


A> 2014 год заканчивается, люди уже С++14 юзают, и собираются юзать C++1z

A>а кто-то еще решает, писать им на С++2003 или нет

Вот так сразу бежать переписывать не компилирующиеся с новым стандартом куски кода? Зачем?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[3]: Пора ли переходить на С++11?
От: Abyx Россия  
Дата: 18.11.14 14:00
Оценка: +1
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Вот так сразу бежать переписывать не компилирующиеся с новым стандартом куски кода? Зачем?


и много их у тебя?
In Zen We Trust
Re[4]: Пора ли переходить на С++11?
От: Went  
Дата: 18.11.14 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>В хромиуме, (который собирается под Win, Mac, Lin, iOs, Android), разрешены вот эти фичи С++11:

A>http://chromium-cpp.appspot.com/
Спасибо, дельная инфа
Re[4]: Пора ли переходить на С++11?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 18.11.14 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>Здравствуйте, Went, Вы писали:


W>>Да я с радостью перейду. Но не окажется ли потом, что получу компилер-специфик код?


A>В хромиуме, (который собирается под Win, Mac, Lin, iOs, Android), разрешены вот эти фичи С++11:

A>http://chromium-cpp.appspot.com/

rvalue references и move semantics в бане
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[2]: Пора ли переходить на С++11?
От: Ops Россия  
Дата: 18.11.14 15:08
Оценка: :)
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Тоже интерсно, создал голосование
Автор: ML380
Дата: 17.11.14
Вопрос: Перешли ли Вы с С++03 на С++11 в production.
.


Тут диверсия намечается http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5859629.1
Автор: dimgel
Дата: 18.11.14
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: Пора ли переходить на С++11?
От: Abyx Россия  
Дата: 18.11.14 15:08
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

A>>http://chromium-cpp.appspot.com/


J>rvalue references и move semantics в бане


конечно, они не смогли осилить обычные мутабельные ссылки, а r-value ссылки это вообще для них rocket science
In Zen We Trust
Re[3]: Пора ли переходить на С++11?
От: ML380 Земля  
Дата: 18.11.14 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Тут диверсия намечается http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5859629.1
Автор: dimgel
Дата: 18.11.14


Поправил.
Re[4]: Пора ли переходить на С++11?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 18.11.14 16:01
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Здравствуйте, Ops, Вы писали:


Ops>>Тут диверсия намечается http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5859629.1
Автор: dimgel
Дата: 18.11.14


ML>Поправил.


хм. опрос умер, вроде как?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[4]: Пора ли переходить на С++11?
От: B0FEE664  
Дата: 18.11.14 16:19
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

BFE>>Вот так сразу бежать переписывать не компилирующиеся с новым стандартом куски кода? Зачем?

A>и много их у тебя?

Ну, по "наследству" мне достался код, где много инициализаций типа этого:

    using namespace std;
    using namespace boost::assign;
    static const map< ModelId, vector< float > > MOTOR_RANGES = 
        map_list_of< ModelId, vector< float > >
        ( ModelId::A1, list_of<float>(0.0f)(65535.0f) )
        ( ModelId::A3, list_of<float>(0.0f)(65535.0f) )
    ;


а такой код в двенадцатой студии не скомпилился.

И с другой стороны, у той версией gcc, что мы используем (и если я правильно помню), типы std::uint16_t и std::uint8_t отсутствуют в cstdint.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[5]: Пора ли переходить на С++11?
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 18.11.14 16:23
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Ну, по "наследству" мне достался код, где много инициализаций типа этого:

BFE>
BFE>    using namespace std;
BFE>    using namespace boost::assign;
BFE>    static const map< ModelId, vector< float > > MOTOR_RANGES = 
BFE>        map_list_of< ModelId, vector< float > >
BFE>        ( ModelId::A1, list_of<float>(0.0f)(65535.0f) )
BFE>        ( ModelId::A3, list_of<float>(0.0f)(65535.0f) )
BFE>    ;
BFE>

BFE>а такой код в двенадцатой студии не скомпилился.
у тебя там что, десятки таких фрагментов? правда?

BFE>И с другой стороны, у той версией gcc, что мы используем (и если я правильно помню), типы std::uint16_t и std::uint8_t отсутствуют в cstdint.

это говорит о многом %)
и да, исходники gcc нынче можно проибрести только на черном рынке, и очень дорого. понимаю твое сложное положение. искренне сожалею.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[6]: Пора ли переходить на С++11?
От: B0FEE664  
Дата: 18.11.14 16:38
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

BFE>>а такой код в двенадцатой студии не скомпилился.

X>у тебя там что, десятки таких фрагментов? правда?
Да.

BFE>>И с другой стороны, у той версией gcc, что мы используем (и если я правильно помню), типы std::uint16_t и std::uint8_t отсутствуют в cstdint.

X>это говорит о многом %)
X>и да, исходники gcc нынче можно проибрести только на черном рынке, и очень дорого. понимаю твое сложное положение. искренне сожалею.
Вот да. Сначала проапдейтим кросс-тулчейны, потом пересоберём gcc под все таргет платформы, потом под них пересоберём boost и прочие библиотеки, которые, быть может, тоже придётся проапгрейдить, а значит согласовать наш код с их изменениями и, если повезёт и эти библиотеки не будут конфликтовать друг с другом, то да, мы, наконец-то перейдём на С++11. А ничего, что сдача проекта через две недели?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[7]: Пора ли переходить на С++11?
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 18.11.14 16:42
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Да.

и сколько тебе на это нужно времени? час? два?

BFE>Вот да. Сначала проапдейтим кросс-тулчейны, потом пересоберём gcc под все таргет платформы, потом под них пересоберём boost и прочие библиотеки, которые, быть может, тоже придётся проапгрейдить, а значит согласовать наш код с их изменениями и, если повезёт и эти библиотеки не будут конфликтовать друг с другом, то да, мы, наконец-то перейдём на С++11.

ох и жуть же %)

BFE>А ничего, что сдача проекта через две недели?

это единственный проект, над которым ты трудишься? переводи другие проекты!
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[8]: Пора ли переходить на С++11?
От: B0FEE664  
Дата: 18.11.14 17:06
Оценка: -1
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

BFE>>Да.

X>и сколько тебе на это нужно времени? час? два?
Вопрос не только во времени. Нужно ведь, чтобы все смогли скомпилировать эти изменения.

BFE>>А ничего, что сдача проекта через две недели?

X>это единственный проект, над которым ты трудишься? переводи другие проекты!

У нас все проекты используют общие библиотеки. Я тут в одном классе ошибочный public на private поменять второй месяц не могу, так как все проекты пересобирать придётся...
И каждый день — без права на ошибку...
Re[5]: Пора ли переходить на С++11?
От: Abyx Россия  
Дата: 18.11.14 18:13
Оценка: -1
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>>>Вот так сразу бежать переписывать не компилирующиеся с новым стандартом куски кода? Зачем?

A>>и много их у тебя?

BFE>Ну, по "наследству" мне достался код, где много инициализаций типа этого:


"много" — это обычно на 30 мин работы по механической замене одного текста на другой, при помощи регулярок и пары чашек чая.
люди код с Си на С++ без проблем переписывают, а уж с С++03 на С++11 — легко.
In Zen We Trust
Re[3]: Пора ли переходить на С++11?
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 18.11.14 21:11
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, ML380, Вы писали:


ML>>Здравствуйте, Went, Вы писали:


ML>>Тоже интерсно, создал голосование
Автор: ML380
Дата: 17.11.14
Вопрос: Перешли ли Вы с С++03 на С++11 в production.
.


J>нет варианта "в процессе перехода"

ИМХО процесс — это уже и есть переход (почти переход).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.