Проверка стиля написания кода на с++
От: magals  
Дата: 18.10.14 06:43
Оценка:
Необходима программа, а лучше даже плагин для VS2012 для проверки стиля и оформления кода на с++, на подобие StyleCop. Должны же уже такие существовать для автоматизации этого процесса.
Re: Проверка стиля написания кода на с++
От: LaptevVV Россия  
Дата: 18.10.14 09:30
Оценка:
Здравствуйте, magals, Вы писали:

M>Необходима программа, а лучше даже плагин для VS2012 для проверки стиля и оформления кода на с++, на подобие StyleCop. Должны же уже такие существовать для автоматизации этого процесса.

FxCop, не?
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb429476(v=vs.80).aspx
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Проверка стиля написания кода на с++
От: magals  
Дата: 18.10.14 09:56
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, magals, Вы писали:


M>>Необходима программа, а лучше даже плагин для VS2012 для проверки стиля и оформления кода на с++, на подобие StyleCop. Должны же уже такие существовать для автоматизации этого процесса.

LVV>FxCop, не?
LVV>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb429476(v=vs.80).aspx
с++ не проверяет. увы
Re: Проверка стиля написания кода на с++
От: Abyx Россия  
Дата: 18.10.14 10:30
Оценка:
Здравствуйте, magals, Вы писали:

M>Необходима программа, а лучше даже плагин для VS2012 для проверки стиля и оформления кода на с++, на подобие StyleCop. Должны же уже такие существовать для автоматизации этого процесса.


http://google-styleguide.googlecode.com/svn/trunk/cpplint/cpplint.py
In Zen We Trust
Re: Проверка стиля написания кода на с++
От: PM  
Дата: 18.10.14 10:33
Оценка:
Здравствуйте, magals, Вы писали:

M>Необходима программа, а лучше даже плагин для VS2012 для проверки стиля и оформления кода на с++, на подобие StyleCop. Должны же уже такие существовать для автоматизации этого процесса.


vera++
Re: Проверка стиля написания кода на с++
От: velkin Удмуртия http://blogs.rsdn.org/effective/
Дата: 18.10.14 19:04
Оценка:
Здравствуйте, magals, Вы писали:

M>Необходима программа, а лучше даже плагин для VS2012 для проверки стиля и оформления кода на с++, на подобие StyleCop. Должны же уже такие существовать для автоматизации этого процесса.


http://rsdn.ru/forum/blogs/5546391.1
Автор: velkin
Дата: 05.04.14


CppCheck
Тип: Статический анализ кода
Платформа: кросс-платформенное
Лицензия: GNU GPL
Вебсайт: http://cppcheck.sourceforge.net

Инструмент для статического анализа кода до этапа компиляции. Банальный пример — магические числа, отсутствие виртуального деструктора там, где это нужно и много другое. Но основная фишка этой программы в создании собственных правил в формате xml с применением регулярных выражений. В умелых руках это поистине мощный инструмент улучшения качества программного обеспечения.

Artistic Style
Тип: Автоматическое форматирование кода
Платформа: кросс-платформенное
Лицензия: LGPL
Вебсайт: http://astyle.sourceforge.net

В коллективном проекте код должен выглядеть так, как будь-то его написал один человек. Да и просто из банальной лени дотошно форматировать свой код попросту не охота. А так же чтобы обзоры кода не превращались в обзоры стиля кода, придуман этот инструмент. Возможности его форматирования превышают возможности редактора интегрированной среды разработки, и тем не менее он простой. Рекомендую так же установить universalindentgui, а уже через неё использовать эту или может быть даже другие подобные программы.

Re[2]: Проверка стиля написания кода на с++
От: magals  
Дата: 20.10.14 07:01
Оценка:
Здравствуйте, PM, Вы писали:

PM>Здравствуйте, magals, Вы писали:


M>>Необходима программа, а лучше даже плагин для VS2012 для проверки стиля и оформления кода на с++, на подобие StyleCop. Должны же уже такие существовать для автоматизации этого процесса.


PM>vera++


вот только как этой верой пользоваться. ну допустим есть проект на с++ в визуал студио. что надо сделать, чтоб вера проверила проект? саму веру установил но инструкция не детальная
Re[3]: Проверка стиля написания кода на с++
От: PM  
Дата: 20.10.14 08:41
Оценка:
Здравствуйте, magals, Вы писали:

PM>>vera++


M>вот только как этой верой пользоваться. ну допустим есть проект на с++ в визуал студио. что надо сделать, чтоб вера проверила проект? саму веру установил но инструкция не детальная


Как использовать инструмент, зависит от ваших потребностей и стиля работы

В https://bitbucket.org/verateam/vera/wiki/Running написано что надо делать. Чтобы запустить проверку, нужно передать в vera++ список файлов или вызывать vera++ для каждого файла из списка. В Windows это что-то типа for /r %i in (source_dir\*.cpp) do @vera++ %i

Я делал запуск на Post build event в проекте, добавлял как External Tool в меню "Tools" для запуска вручную по комбинации клавиш. Чтобы переходить из окна Output к строке в коде рекомендую задать опцию --vc-report -

Можно сделать pre-commit hook для системы контроля версий.

Если совсем не хочется разираться, есть плагин для студии: http://visualstudioextensions.vlasovstudio.com/2012/01/26/visual-lint-static-c-code-analysis-adapter-for-visual-studio/ но я его не использовал
Re[3]: Проверка стиля написания кода на с++
От: Sanik Россия http://sergeysthoughts.blogspot.com/
Дата: 28.10.14 07:32
Оценка:
Здравствуйте, magals, Вы писали:

M>Здравствуйте, PM, Вы писали:


PM>>Здравствуйте, magals, Вы писали:


M>>>Необходима программа, а лучше даже плагин для VS2012 для проверки стиля и оформления кода на с++, на подобие StyleCop. Должны же уже такие существовать для автоматизации этого процесса.


PM>>vera++


M>вот только как этой верой пользоваться. ну допустим есть проект на с++ в визуал студио. что надо сделать, чтоб вера проверила проект? саму веру установил но инструкция не детальная


К CppCheck есть плагин
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.