Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 17.01.12 08:02
Оценка: 166 (21)
Несколько раз было высказано мнение о том, что постить ссылки на мои сборки MinGW в некоторой теме — не хорошо. по этому, создаю отдельную тему по мотиву: http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=337722

мои сборки, и сам проект mingw-builds является некоммерческим, открытым проектом, направленным на исправление ошибок/особенностей GCC на Windows платформе.

mingw-builds — сборки GCC для windows(т.е. MinGW) с полной поддержкой LTO, OpenMP, Graphite, std atomics и std threads.

файлы с пометкой snapshot и prerelease — не стабильные версии. в реальных проектах использовать не рекомендую. использую для тестирования новых фитчей.
файлы с пометкой release — стабильные, прошедшие тесты.


начнем.
с гордостью хочу сообщить о том, что исправил последний мне известный баг MinGW, вынуждающий использовать статическую линковку при использовании std_threads!
некоторое время я (на пару с вами) буду тестить это fix, после чего закоммичу патч.

так же, исправил баг LTO в сборках 4.7.0, который не давал мне покоя уже 4 месяца.

выложил snapshot сборки 4.7.0.
готовлюсь к релизу.


в скором времени добавлю сборки для i686(хост) — i686,x86_64(цели), и x86_64(хост) — x86_64,i686(цели).


надеюсь тема не нарушает никаких правил сего ресурса.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[20]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 24.03.12 21:40
Оценка: 20 (4)
Всем привет.

Если вдруг кто не знает, <b>mingw-builds</b> — это проект предоставляющие сборки компилятора <b>GCC</b> для Windows платформы, т.е. MinGW.

Итак...
До сих пор, проект предоставлял сборки с двумя типами реализации исключений: 1)<b>dwarf</b>, 2)sjlj(<b>1</b>, <b>2</b>).
Сборки использующие dwarf, будут исключены из последующих сборок проекта <b>mingw-builds</b>.
Связанно это с двумя причинами:
1. dwarf, для windows ОС — это инородный способ реализации исключений, он не может работать правильно в windows из-за того, что реализация как С++ так и Си(<b>SEH</b>)  исключений в компиляторе MSVC использует SJLJ. В связи с этим, возникают трудноуловимые ошибки связанные с разрушением стека и пробросом/ловлей исключений между .dll модулей. Мнение разработчиков CRT для MinGW(mingw-w64) <b>тут</b>.
2. и вторая причина, вытекающая из первой — отсутствие реализации dwarf для windows-x86_64.

Посему, пользователям dwarf сборок придется пересобирать либы. Увы...

С этого момента, проект <b>mingw-builds</b> предоставляет сборки для двух хостов: a)i686, b)x86_64.
Каждая такая сборка, является двухцелевым кросс-компилятором. Компилятор для i686 хоста по умолчанию собирает для i686 цели. Компилятор для x86_64 хоста по умолчанию собирает для x86_64 цели.

Для того, чтоб при помощи компилятора для i686 хоста собрать для x86_64 — при компиляции и линковке добавляйте флаг -m64.
Для того, чтоб при помощи компилятора для x86_64 хоста собрать для i686 — при компиляции и линковке добавляйте флаг -m32.

Разумеется, все зависимости цели должны быть собраны соответствующим образом.

Теперь о зависимостях цели от .dll модулей поставляемых в составе компилятора(libstdc++-6.dll, etc...).
Как правило, при использовании MinGW, путь к mingw/bin прописывается в PATH. Все необходимые для хоста .dll модули так же находятся в mingw/bin. По этому, проблем с выполнением полученных исполняемых файлов нет. Но при использовании кросс-компилятора все немного сложнее.
Если производится сборка при которой host==target — тут все как обычно, ибо .dll модули находятся в mingw/bin. Однако, в случаях когда host!=target, .dll модули оказываются недоступными для целевого исполняемого файла.
Для i686 компилятора, .dll модули для x86_64 цели располагаются в mingw/i686-w64-mingw32/lib64.
Для x86_64 компилятора, .dll модули для i686 цели располагаются в mingw/x86_64-w64-mingw32/lib32.

Если что не понятно — задавайте вопросы.

Сборка для i686 уже готова. Со сборкой для x86_64 хоста возникли некоторые сложности. На страницу проекта пока не выгружал. Хочу одновременно.

Всем спасибо.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 11.07.16 16:20
Оценка: 28 (3)
драстуки!

выложил сборки MinGW-W64 на базе GCC-6.1.0:
https://sourceforge.net/p/mingw-w64/mailman/message/35213891/

с каждым новым мажорным выпуском приходится сношать моцг по поводу невозможности собрать все это для вянды

так же, была проделана работа по допиливанию filesystem-модуля для вендузь/mingw
насколько я смог проверить filesystem — работает. для использования, добаьте к строке линкера -lstdc++fs -lktmw32.


по поводу багов в filesystem — создавайте отдельные темы
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 23.03.13 07:55
Оценка: 19 (3)
вчера состоялся релиз gcc-4.8.0.
уже сейчас вы можете скачать сборки MinGW на базе gcc-4.8.0 со страницы проекта.
в 4.8.0 для windows платформы, появилась возможность использовать SEH(1, 2). но, из-за патентных ограничений, эта возможность доступна только в x86_64 сборках.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[28]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 29.03.12 02:50
Оценка: 10 (3)
Выгрузил следующие сборки:
1. i686-mingw32-gcc-4.6.3-release-c,c++,fortran-sjlj
2. x86_64-mingw32-gcc-4.6.3-release-c,c++,fortran-sjlj
3. i686-mingw32-gcc-4.7.0-release-c,c++,fortran-sjlj
4. x86_64-mingw32-gcc-4.7.0-release-c,c++,fortran-sjlj

жду отзывов
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Аноним  
Дата: 17.01.12 22:12
Оценка: -2 :)
А что под своим настоящим именем не опубликуешь сборки? niXman — несерьезный псевдоним для такого серьезного дела.
Re[26]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 28.03.12 17:27
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, unnamed32, Вы писали:
U>У вас как дела обстоят, все еще не побороли трудности?
разобрался.
пересобираю с чистого листа.
часа через четыре выгружу.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[16]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 02.03.12 19:14
Оценка: 3 (2)
сегодня, основная ветка разработки GCC (trunk), форкнулась в gcc-4.7-branch. это означает, что релиз gcc-4.7.0 состоится через неделю-другую. релиз-кандидат соберу на днях.
начата работа над gcc-4.8.0.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[36]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 31.08.12 18:20
Оценка: 2 (2)
разрабы Qt пытаются определится в выборе MinGW для распространения в составе QtSDK-64bit. и я горд сообщить о том, что кандидатов всего двое: 1)сборки проекта MinGW-builds, 2)mingw-w64 персональная сборка Ruben`а. есть надежда, что сборки проекта MinGW-builds выйдут в массы :yahoo
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[32]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: DarkEld3r  
Дата: 29.05.12 15:05
Оценка: +2
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>есть возможность производить сборки clang для вендус. как думаете, оно надо кому-то?

Мне надо. Если особых сложностей со сборкой нет.
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 18.09.13 14:43
Оценка: 15 (1)
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Не, ну в это я не верю ...

ну тогда найди здравое объяснение

MZ>правильно?

да.

еще, Qt+QtCreator+MinGW можно взять тут:
https://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/files/external-binary-packages/Qt-Builds/

тоже наши сборки.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[26]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: oziro Нигерия  
Дата: 23.01.14 08:58
Оценка: 12 (1)
Может, удалить проект mingwbuilds c сорсфоржа? Он гуглится второй строкой у меня, например. Вводит в заблуждение.

На http://mingw-w64.sourceforge.net/download.php присутствует ссылка на https://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/files/host-windows/releases/ , это разьве актуально? Поищите по коду страницы
Re[5]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 08.08.13 17:26
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>в догонку:


А>Я нашел, что в вашей сборке есть установленный git. И да — все его консольные команды работают на ура —

А>но вот КАК вызвать git-gui? Команда по факту там есть — но это просто скрипт.
А>Но как его вызвать? И почему он не в полностью рабочем состоянии? Почему нужен еще какой-то там пакет msgcat?
А>вы не тестировали поведение вызова этой команды?
какой команды? git-gui? — нет, не тестировал. более того — я даже не знал что такое есть.

скажу по правде, сейчас куча куда более важных дел в наличии. разбор проблем с git-gui не в приоритете, извините.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[34]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 10.07.12 14:33
Оценка: 4 (1)
пересобрал MinGW на базе gcc-4.7.1-release.
обновил GDB до версии 7.4.1, и GNU make с этого момента собирается с поддержкой job-server.
для пользователей Qt это станет приятным бонусом, ибо теперь у них появится возможность производить сборку Qt и проектов основанных на .pro файлах в требуемое кол-во потоков.

качать архивы с пометкой 'rev2'.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 19.01.12 05:23
Оценка: 3 (1)
не к холивару будет пост, но только что в списке рассылки GCC были опубликованы сравнительные результаты тестирования компиляторов проводимые Willus.com.
в тестировании принимали участие компиляторы: MinGW (gcc 4.6.3), Intel 2011, Microsoft 2010 Visual C/C++ Express, и др.(Tiny CC, Digital Mars, MinGW (gcc 3.4.2)). использовались следующие опции. тестировались такие проекты как: BW1D, BZIP2, CRAFTY, K2PDFOPT, LAME, MESHER, MODEL3D, RESIZER, TRANSCEND, X264. тесты проводились в таком окружении:

Intel Core-i3/i5/i7 chips are quite prevalent now, and I'm lazy, so, with no disrespect intended towards AMD and other non-Intel x86 CPUs, I ran the benchmarks only on my home PC, a 2010-vintage system with a Core i5-670 CPU that turbo boosts to 3.73 GHz. My motherboard is an Asus P7H57D-V EVO with 16 GB of DDR-3 1333 MHz RAM. The O/S is 64-bit Windows 7 Ultimate.

в пяти из десяти тестов GCC-4.6.3 незначительно отставал от MSVC.
усредненное значение пересчитанное мною таково:
GCC — 15.13
MSVC — 15.12 (т.е. MSVC на одну сотую секунды впереди)

для остальных компиляторов не считал.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[17]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 24.03.12 07:58
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, unnamed32, Вы писали:

U>Доброе утро. Релиз gcc 4.7.0 будет доступен для mingw, и если будет, то приблизительно в какие сроки?

здравствуйте.
прям сейчас занимаюсь сборкой. есть сложности. по идее, сегодня-завтра.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[16]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 01.03.12 21:13
Оценка: 2 (1)
Вчера, 1 Марта, состоялся релиз компилятора GCC версии 4.6.3, являющийся очередным баг-фикс релизом ветки компиляторов 4.6.х

Было исправлено более 70 багов.
Полный список вы можете найти тут.

Оригинальная новость.

P.S.
Уже сейчас вы можете скачать MinGW на базе gcc-4.6.3 из моих сборок.
Комплект состоящий из mingw-4.6.3+boost-1.49.0, у меня в подписи.

Всем спасибо.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[22]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 26.03.12 20:51
Оценка: 1 (1)
визуализация всего периода разработки GCC: http://www.youtube.com/watch?v=ZEAlhVOZ8qQ
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[38]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 17.04.12 10:32
Оценка: 1 (1)
Итак.
В проекте mingw-builds произошли два изменения:
1. проект переехал на sf.net. тыц.
2. опубликованы скрипты сборки с помощью которых вы самостоятельно можете собрать MinGW.
Получить вы можете выполнив эту команду:
git clone git://git.code.sf.net/p/mingwbuilds/code mingw-builds

Архивы с собранным MinGW вы сможете скачать тут.
На данный момент скачивать нечего. Сейчас пересобираю все доступные версии. Сегодня залью.

Так же, для каждого собранного MinGW буду выгружать архивы с исходниками, ибо этого требует лицензия GPL.

Буду признателен если кто-либо попробует воспроизвести процесс сборки на своей машине и в своем окружении.
Инструкция по использованию скриптов.

Всем спасибо!
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[16]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 19.11.13 20:37
Оценка: 1 (1)
выгрузил snapshot сборки GCC-4.9.0 для архитектур i686 и x86_64.

информацию о новых плюшках реализованных в GCC-4.9.0, можно найти тут.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[27]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 23.01.14 12:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, oziro, Вы писали:

у меня тоже была такая идея, но проблема в том, что там сейчас хостятся сборки Qt.
но в общем я согласен с тем, что сейчас проект mingw-builds только вносит путаницу. нужно сборки Qt куда-то перенести...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Vzhyk  
Дата: 18.01.12 10:27
Оценка: +1
17.01.2012 10:02, niXman пишет:

Во-первых, спасибо.

> в скором времени добавлю сборки для i686(хост) — i686,x86_64(цели), и

> x86_64(хост) — x86_64,i686(цели).
Во-вторых, жду вот этого.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[21]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Мишень-сан  
Дата: 28.03.12 08:54
Оценка: +1
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Сборка для i686 уже готова. Со сборкой для x86_64 хоста возникли некоторые сложности. На страницу проекта пока не выгружал. Хочу одновременно.


А Вы не могли бы всё же выложить сборку для x86? А то ручки чешутся.
Re[37]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 10.09.12 10:37
Оценка: +1
после нескольких дней тестов и переписки, тролли склоняются к тому, чтоб не использовать готовые сборки, а собирать самим используя мои скрипты.
но это еще не окончательное решение...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[33]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: -MyXa- Россия  
Дата: 12.09.12 23:35
Оценка: -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>У меня тут проблема:


А>
А>$ clang --version
А>



А>
А>$ clang++ --verbose -static -fexceptions -o test.exe %LIBPATH% %INCLUDE% test.cpp %LIBS%
А>...Temp/test-967321.o:fake:(.text+0xd9): undefined reference to `_Unwind_Resume'
А>...Temp/test-967321.o:fake:(.eh_frame+0x63): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
А>


А>wtf? есть мнения?


Ты, скорее всего, взял сборку, которая использует упаднический SjLj, а __gxx_personality_v0 — это из DWARF уши.
Попробуй запустить clang-у как-нибудь так:

clang++ -cc1 -fsjlj-exceptions -S -fcxx-exceptions -fexceptions source.cpp

И увидишь, что вместо __gxx_personality_v0 теперь нужен __gxx_personality_sj0

Только это всё напрасно, т.к. clang-у ключ -fsjlj-exceptions только ARM/Darwin, а для x86 только DWARF и ни боже мой.

Скорее всего, clang никогда не будет поддерживать SjLj под x86. Ну, и правильно — тормозить же будет.
Если не поможет, будем действовать током... 600 Вольт (C)
Re[11]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: PPA Россия http://flylinkdc.blogspot.com/
Дата: 09.09.13 11:59
Оценка: :)
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, PPA, Вы писали:


PPA>>Не понял ) какое имя архива и где смотреть?

X>что за мингв используешь?

Твой с http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/
инсталлятор все скачал и поставил (rev 5 выбирал последний раз)
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 18.01.12 01:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А что под своим настоящим именем не опубликуешь сборки? niXman — несерьезный псевдоним для такого серьезного дела.

ага. и скан паспорта приложить =)
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Vain Россия google.ru
Дата: 18.01.12 07:37
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Несколько раз было высказано мнение о том, что постить ссылки на мои сборки MinGW в некоторой теме — не хорошо. по этому, создаю отдельную тему по мотиву: http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=337722

А чем оно от TDM отчличается?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 18.01.12 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>А чем оно от TDM отчличается?
std_threads+std_atomics в TDM отключен. это первое.
второе — TDM ооочень долго задерживает выпуск. так, к примеру, версию 4.6.0 обещали пол года. но в итоге, так и не выпустили.
третье — уже довольно давно зарелизили версию 4.6.2. у TDM ее до сих пор нет.
четвертое — фиксы багов происходят только в следующем релизе. мне же не в лом пофиксить, и тут же выложить.
пятое — я собираю и snapshot`ы.

это из основных моментов.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Vain Россия google.ru
Дата: 18.01.12 08:58
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>четвертое — фиксы багов происходят только в следующем релизе.

А что это за фиксы? Команда из самого gcc битые релизы выкладывает? И какий смысл фиксить (с условием что это фиксы действительно компилятора), если на это способны только компетентные люди из самой команды gcc?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 18.01.12 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>А что это за фиксы? Команда из самого gcc битые релизы выкладывает? И какий смысл фиксить (с условием что это фиксы действительно компилятора), если на это способны только компетентные люди из самой команды gcc?
команда gcc к особенностям win платформы относится второстепенно.
и я не фиксю компилятор как таковой. только то, что относится к рабочему окружению win платформы. патчи шлю разработчикам. некоторые принимают, некоторые отвергают по разным причинам.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[5]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Vain Россия google.ru
Дата: 18.01.12 09:09
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>>А что это за фиксы? Команда из самого gcc битые релизы выкладывает? И какий смысл фиксить (с условием что это фиксы действительно компилятора), если на это способны только компетентные люди из самой команды gcc?
X>команда gcc к особенностям win платформы относится второстепенно.
X>и я не фиксю компилятор как таковой. только то, что относится к рабочему окружению win платформы. патчи шлю разработчикам. некоторые принимают, некоторые отвергают по разным причинам.
Непонятно что такое "рабочее окружение win платформы". Это не фикс самого билда?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 18.01.12 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Непонятно что такое "рабочее окружение win платформы". Это не фикс самого билда?
что в твоем понимании "билд"? собранная версия компилятора для конкретной платформы? если да — то gcc вообще никаких билдов не выпускает.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Banned by IT  
Дата: 19.01.12 11:22
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>для остальных компиляторов не считал.

Похоже ICC там всех зарулил.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 19.01.12 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:
BBI>Похоже ICC там всех зарулил.
разве кто-то в этом мог сомневаться? =)
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[5]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Banned by IT  
Дата: 19.01.12 11:41
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:

BBI>>Похоже ICC там всех зарулил.
X>разве кто-то в этом мог сомневаться? =)

Ну, прогресс не стоит на месте. Гнусь усиленно пилят и он там с ICC нормально так потягался. Тест конечно достаточно примитивный и на полноту картины вряд ли может претендовать.
Я у себя периодически (по мере выхода новых версий) устраиваю бенчмарки на числодробление с анализом нагенерённого asm в особо интересных случаях. Правда только для ICC vs MSVC.
Особенно хорошо ICC показывает себя на разного рода криптографии, там его оптимизатор дерёт MSVC как бык овцу.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 19.01.12 11:43
Оценка:
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:
BBI>Ну, прогресс не стоит на месте. Гнусь усиленно пилят и он там с ICC нормально так потягался.
это да. особенно хорошо прогресс заметен на показателях 4.6.3 vs 3.4.2.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[7]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Vain Россия google.ru
Дата: 20.01.12 21:43
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>>Непонятно что такое "рабочее окружение win платформы". Это не фикс самого билда?
X>что в твоем понимании "билд"? собранная версия компилятора для конкретной платформы? если да — то gcc вообще никаких билдов не выпускает.
процесс сборки
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[8]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 24.01.12 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>процесс сборки
какой может быть процесс сборки, если gcc.gnu.org вообще не собирают для windows?
или я вопроса не понял...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[9]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Vain Россия google.ru
Дата: 24.01.12 18:36
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

V>>процесс сборки

X>какой может быть процесс сборки, если gcc.gnu.org вообще не собирают для windows?
Как это не собирают если есть таргеты для mingw? Как минимум в 4.1.2 были.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[10]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 24.01.12 20:59
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Как это не собирают если есть таргеты для mingw? Как минимум в 4.1.2 были.
так, не собирают.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[11]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Vain Россия google.ru
Дата: 25.01.12 11:52
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

V>>Как это не собирают если есть таргеты для mingw? Как минимум в 4.1.2 были.

X>так, не собирают.
т.е. ты значит фиксишь билд под windows?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[12]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 25.01.12 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>т.е. ты значит фиксишь билд под windows?
да. о чем изначально и было сказано.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[13]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 01.02.12 08:58
Оценка:
скажите, кому либо в моих сборках, нужны ли Objective-C, Objective-C++, Fortran? хочу их исключить. за ненадобностью.

спасибо.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[14]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 04.02.12 11:19
Оценка:
Objective-C и Objective-C++ были исключены за ненадобностью.

залил новые сборки версий 4.6.3-prerelease и 4.7.0-snapshot.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[14]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 04.02.12 11:36
Оценка:
Objective-C и Objective-C++ были исключены за ненадобностью.

залил новые сборки версий 4.6.3-prerelease и 4.7.0-snapshot.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[15]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 05.02.12 12:11
Оценка:
добавил новые сборки 4.6.2-release с фиксом динамической линковки при использовании std_threads.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[16]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: unnamed32  
Дата: 24.03.12 06:23
Оценка:
Доброе утро. Релиз gcc 4.7.0 будет доступен для mingw, и если будет, то приблизительно в какие сроки?
Re[18]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Шахтер Интернет  
Дата: 24.03.12 12:14
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, unnamed32, Вы писали:


U>>Доброе утро. Релиз gcc 4.7.0 будет доступен для mingw, и если будет, то приблизительно в какие сроки?

X>здравствуйте.
X>прям сейчас занимаюсь сборкой. есть сложности. по идее, сегодня-завтра.

А какие сложности? Я собрал под cygwin без проблем.
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Re[19]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 24.03.12 14:46
Оценка:
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
Ш>А какие сложности? Я собрал под cygwin без проблем.
мне не нужна эмуляция среды(со всеми вытекающими). иначе вообще бы не собирал.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Алексей.  
Дата: 25.03.12 17:46
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>в тестировании принимали участие компиляторы: MinGW (gcc 4.6.3), Intel 2011, Microsoft 2010 Visual C/C++ Express, и др.(Tiny CC, Digital Mars, MinGW (gcc 3.4.2)). использовались следующие опции. тестировались такие проекты как: BW1D, BZIP2, CRAFTY, K2PDFOPT, LAME, MESHER, MODEL3D, RESIZER, TRANSCEND, X264. тесты проводились в таком окружении:

X>GCC — 15.13
X>MSVC — 15.12 (т.е. MSVC на одну сотую секунды впереди)

А разве MSVC Express поддерживает полную оптимизацию?
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Ops Россия  
Дата: 25.03.12 18:39
Оценка:
Здравствуйте, Алексей., Вы писали:

А>А разве MSVC Express поддерживает полную оптимизацию?


Конечно, там полноценный тулсет (компилятор, линкер, и т.п.), только IDE урезано, возможно еще чего-то не хватает, но всегда можно скачать недостающий SDK.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[21]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: ntp  
Дата: 26.03.12 08:02
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>реализация как С++ так и Си(<b>SEH</b>)  исключений в компиляторе MSVC использует SJLJ.

SEH основан на jump'aх?
Re[22]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: unnamed32  
Дата: 28.03.12 16:16
Оценка:
http://www.xvidvideo.ru/component/docman/doc_details/8966-cross-mingw-x86x64-20120322-with-gcc-470-stable-release.html
Re[23]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 28.03.12 16:18
Оценка:
Здравствуйте, unnamed32, Вы писали:
U>http://www.xvidvideo.ru/component/docman/doc_details/8966-cross-mingw-x86x64-20120322-with-gcc-470-stable-release.html

спасибо.
но в тех сборках хоть что-то по человечески заработало? трэды? OMP? LTO?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[24]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 28.03.12 16:24
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:
X>но в тех сборках хоть что-то по человечески заработало? трэды? OMP? LTO?
таки да, все что касается поддержки многопоточности в стандартной библиотеке, там так и не работает. OMP все с тем же набором багов. (по идее. тесты не гонял.)
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[25]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: unnamed32  
Дата: 28.03.12 17:25
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>>но в тех сборках хоть что-то по человечески заработало? трэды? OMP? LTO?
X>таки да, все что касается поддержки многопоточности в стандартной библиотеке, там так и не работает. OMP все с тем же набором багов. (по идее. тесты не гонял.)
Не проверял, и даже не знаю что может не работать, т.к. впервые столкнулся с надобностью порта gcc под windows. У вас как дела обстоят, все еще не побороли трудности?
Re[27]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: unnamed32  
Дата: 28.03.12 17:29
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, unnamed32, Вы писали:

U>>У вас как дела обстоят, все еще не побороли трудности?
X>разобрался.
X>пересобираю с чистого листа.
X>часа через четыре выгружу.
Отлично
Re[29]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: unnamed32  
Дата: 29.03.12 05:11
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Выгрузил следующие сборки:

X>1. i686-mingw32-gcc-4.6.3-release-c,c++,fortran-sjlj
X>2. x86_64-mingw32-gcc-4.6.3-release-c,c++,fortran-sjlj
X>3. i686-mingw32-gcc-4.7.0-release-c,c++,fortran-sjlj
X>4. x86_64-mingw32-gcc-4.7.0-release-c,c++,fortran-sjlj

X>жду отзывов

Спасибо огромное. Правда есть вопрос, а что с тредами и т.д. не так, вроде щас набросал маленький примерчик, и все робит.
Re[29]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: unnamed32  
Дата: 29.03.12 05:13
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Выгрузил следующие сборки:

X>1. i686-mingw32-gcc-4.6.3-release-c,c++,fortran-sjlj
X>2. x86_64-mingw32-gcc-4.6.3-release-c,c++,fortran-sjlj
X>3. i686-mingw32-gcc-4.7.0-release-c,c++,fortran-sjlj
X>4. x86_64-mingw32-gcc-4.7.0-release-c,c++,fortran-sjlj

X>жду отзывов

Или в вашей сборке это пофикшено?
Re[30]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 29.03.12 06:52
Оценка:
Здравствуйте, unnamed32, Вы писали:
U>Или в вашей сборке это пофикшено?
в моих-то — да.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[31]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 29.03.12 15:55
Оценка:
есть возможность производить сборки clang для вендус. как думаете, оно надо кому-то?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[29]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Vzhyk  
Дата: 30.03.12 14:25
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Выгрузил следующие сборки:

X>1. i686-mingw32-gcc-4.6.3-release-c,c++,fortran-sjlj
X>2. x86_64-mingw32-gcc-4.6.3-release-c,c++,fortran-sjlj
X>3. i686-mingw32-gcc-4.7.0-release-c,c++,fortran-sjlj
X>4. x86_64-mingw32-gcc-4.7.0-release-c,c++,fortran-sjlj

X>жду отзывов

При компиляции armadillo (2.99.1) i686-mingw32-gcc-4.7.0-release-c,c++,fortran-sjlj получил следующее:
.../armadillo_bits/Mat_bones.hpp:474:5: internal compiler error: in copy_binfo, at cp/tree.c:1250
Re[30]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 30.03.12 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>При компиляции armadillo (2.99.1) i686-mingw32-gcc-4.7.0-release-c,c++,fortran-sjlj получил следующее:
V>.../armadillo_bits/Mat_bones.hpp:474:5: internal compiler error: in copy_binfo, at cp/tree.c:1250

напиши баг-репорт сюда: http://gcc.gnu.org/bugzilla/
как создавать ба-репорты, написано тут: http://gcc.gnu.org/bugs/
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[31]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Vzhyk  
Дата: 30.03.12 14:42
Оценка:
30.03.2012 17:27, niXman написал:

> V>.../armadillo_bits/Mat_bones.hpp:474:5: internal compiler error: in

> copy_binfo, at cp/tree.c:1250
>
> напиши баг-репорт сюда: http://gcc.gnu.org/bugzilla/
Я не уверен, что и под юниксом также. Юникса под рукой нет, да и навыка
разворачивания второго компилятора на нем тоже нет. Кроме того,
возможно, это баг mingw порта.
Ну и теста именно этого момента я не делал. MC VS 2010 и mingw gcc 4.6.1
(что с инсталяцией mingw идет) собирают нормально, а твои сборки 4.7.0
обломились.
Просто ты просил отзывы писать, я и написал.
Ну и возможно у тебя будет время посмотреть.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[32]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 30.03.12 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>VS 2010 и mingw gcc 4.6.1
V>(что с инсталяцией mingw идет) собирают нормально
регрес, по всей видимости..

дай ссылку на проект который пытаешься собрать.
его сложно собрать? много зависимостей?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[33]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Vzhyk  
Дата: 30.03.12 15:42
Оценка:
30.03.2012 17:54, niXman написал:

> дай ссылку на проект который пытаешься собрать.

> его сложно собрать? много зависимостей?
Да.
В понедельник уже посмотрю внимательнее. Сделаю маленький проектик для
этого момента.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[34]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Vzhyk  
Дата: 02.04.12 10:34
Оценка:
30.03.2012 18:42, Vzhyk написал:

> В понедельник уже посмотрю внимательнее. Сделаю маленький проектик для

> этого момента.
Вот еще дополнительная инфа:
Для кода:
#include <iostream>

#include "armadillo"

int main(int ac, const char* av[])
{
    arma::mat x = arma::randu(1000,1000);
    arma::mat y = arma::randu(1000,1000);
    std::cout << arma::norm(x*y, "fro");

    return 0;
}

И компиляции gcc i686-w64-mingw32 (4.7.0) получил
...
[0mIn file included from d:/Viktor/temp/armadillo:124:0,
                  from d:/Viktor/temp/test_armadillo.cpp:3:
d:/Viktor/temp/armadillo_bits/Mat_bones.hpp:474:5: internal compiler 
error: in copy_binfo, at cp/tree.c:1250
...


И cообщение винды: "Entry Point Not Found: The procedure entry point
__gxx_personality_v0 could not be located in the dymamic link library
libstdc++-6.dll."

Перед компиляцией следующая переменная среды установлена:
set PATH=<path to i686-mingw32-gcc-4.7.0-release>;<path to msys>;%PATH%
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[35]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Vzhyk  
Дата: 02.04.12 10:36
Оценка:
02.04.2012 13:34, Vzhyk написал:

> Для кода:

>
> #include<iostream>
>
> #include "armadillo"
>
> int main(int ac, const char* av[])
> {
> arma::mat x = arma::randu(1000,1000);
> arma::mat y = arma::randu(1000,1000);
> std::cout<< arma::norm(x*y, "fro");
>
> return 0;
> }
>
>
> И компиляции gcc i686-w64-mingw32 (4.7.0) получил
>
> ...
> [0mIn file included from d:/Viktor/temp/armadillo:124:0,
> from d:/Viktor/temp/test_armadillo.cpp:3:
> d:/Viktor/temp/armadillo_bits/Mat_bones.hpp:474:5: internal compiler
> error: in copy_binfo, at cp/tree.c:1250
> ...
>
>
>
> И cообщение винды: "Entry Point Not Found: The procedure entry point
> __gxx_personality_v0 could not be located in the dymamic link library
> libstdc++-6.dll."
>
> Перед компиляцией следующая переменная среды установлена:
> set PATH=<path to i686-mingw32-gcc-4.7.0-release>;<path to msys>;%PATH%
Да, еще забыл armadillo 2.99.1.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[36]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Vzhyk  
Дата: 02.04.12 10:44
Оценка:
Похоже, что это баг GCC
http://gcc.gnu.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=52685
http://gcc.gnu.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=52470
И как я понял уже пофикшен:
Jason Merrill 2012-03-29 15:56:08 UTC
Fixed.
Target Milestone: 4.7.1

Когда этот фикс будет в твоих сборках?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[37]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 02.04.12 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>И как я понял уже пофикшен:
V>Jason Merrill 2012-03-29 15:56:08 UTC
V>Fixed.
V>Target Milestone: 4.7.1
да, пофикшен.

V>Когда этот фикс будет в твоих сборках?

на днях соберу.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[39]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 18.04.12 02:09
Оценка:
Залил следующие сборки:
4.6.2-release(i686/x86_64)
4.6.3-release(i686/x86_64)
4.6.4-prerelease(i686/x86_64)
4.7.0-release(i686/x86_64)
4.7.1-prerelease(i686/x86_64)
4.8.0-snapshot(i686/x86_64)

Тестим, отписываемся.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Airog Украина  
Дата: 18.04.12 17:58
Оценка:
Компилил вашей сборкой (и не только) простую прогу:

#include <stdio.h>

int main()
{
printf( "Hello, world!" );
return 0;
}

на выходе exe размером 44Кб, тот же lcc выдает exe 30Кб при этом туда входит и код функции printf. Если закоментить строку с printf, то gcc сделает exe того же размера, а lcc — 3Кб. Можно как-то уменьшить размер exe? Там видать слишком большой стартап код, можно его как-то уменьшить?
Я знаю что можно компилить отключив либы по умолчанию и указывать свою точку старта, но это не то, хотелось бы чтобы остались все плюшки от стартового кода.
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 18.04.12 18:07
Оценка:
Здравствуйте, Airog.

честно говоря, даже никогда не задумывался об этом.
попробую разузнать...

да Вы и сами можете поинтересоваться у людей причастных к MinGW: Mingw-w64-public@lists.sourceforge.net
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Airog Украина  
Дата: 18.04.12 18:24
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Airog.


X>честно говоря, даже никогда не задумывался об этом.

X>попробую разузнать...

можно попробовать самому написать маленький стартовый код, но у меня нет его исходников, подскажи где его взять? Попробую уменьшить, убрав все не нужное

X>да Вы и сами можете поинтересоваться у людей причастных к MinGW: Mingw-w64-public@lists.sourceforge.net


можно, но я с английским не сильно дружу )
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 19.04.12 21:49
Оценка:
Здравствуйте, Airog, Вы писали:
A>у меня нет его исходников, подскажи где его взять? Попробую уменьшить, убрав все не нужное
CRT`ишка тут: http://mingw-w64.svn.sourceforge.net/viewvc/mingw-w64/trunk/mingw-w64-crt/crt/
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[32]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Мишень-сан  
Дата: 08.05.12 09:20
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>есть возможность производить сборки clang для вендус. как думаете, оно надо кому-то?


А Вы не в курсе, как у них с поддержкой форточек сейчас вообще?
Последнее, на что натыкался — нельзя было собирать DLL и все бинари за счёт статик линка были страшного размера.
Re[40]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Мишень-сан  
Дата: 08.05.12 09:23
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Залил следующие сборки:

X>4.6.2-release(i686/x86_64)
X>4.6.3-release(i686/x86_64)
X>4.6.4-prerelease(i686/x86_64)
X>4.7.0-release(i686/x86_64)
X>4.7.1-prerelease(i686/x86_64)
X>4.8.0-snapshot(i686/x86_64)

X>Тестим, отписываемся.


Можно статически влинковывать libgcc и libstdc++.
Будет ли такая возможность для libwinpthread?
Re[41]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Мишень-сан  
Дата: 08.05.12 09:43
Оценка:
Здравствуйте, Мишень-сан, Вы писали:

Дополнение.
Будет ли такая возможность для libwinpthread? Или возможность не линковать её?
Re[33]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 08.05.12 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Мишень-сан, Вы писали:
МС>А Вы не в курсе, как у них с поддержкой форточек сейчас вообще?
МС>Последнее, на что натыкался — нельзя было собирать DLL и все бинари за счёт статик линка были страшного размера.
не в курсе..
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[42]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 08.05.12 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Мишень-сан, Вы писали:
МС>Будет ли такая возможность для libwinpthread? Или возможность не линковать её?
да. все либы могут линковаться статически.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[43]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Мишень-сан  
Дата: 08.05.12 11:18
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>да. все либы могут линковаться статически.


Извините за дурацкий вопрос: а как? Пробовал ключи в стиле -static-lipwinpthread -static-libpthread эффекта ноль.
Сборка mingw i686 4.7.0 release, тянул 23 апреля

Спасибо.
Re[44]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 08.05.12 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Мишень-сан, Вы писали:
МС>Извините за дурацкий вопрос: а как? Пробовал ключи в стиле -static-lipwinpthread -static-libpthread эффекта ноль.
'-static'
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[34]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Мишень-сан  
Дата: 08.05.12 11:20
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>не в курсе..


Ну, было это чёрт-те когда, во времена llvm 2.8
В основном от попробовать отталкивает именно отсутствие вменяемой опакеченной версии под форточки.
Re[35]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 24.05.12 01:11
Оценка:
Сегодня, состоялся релиз системы сборки MinGW в рамках проекта MinGW-builds под версией 0.1.0.
Из основных изменений произошедших с момента первого коммита, можно отметить следующие:

Инструкцию по использованию системы сборки MinGW-builds вы можете прочесть здесь.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[36]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 24.05.12 01:21
Оценка:
[offtopic]
что-то не пойму как тут связаться с модераторами.
модераторы, измените пожалуйста название темы на: Сборки MinGW(GCC-win32/GCC-win64) от niXman

благодарен.
[/offtopic]
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[37]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Ops Россия  
Дата: 24.05.12 09:21
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>[offtopic]

X>что-то не пойму как тут связаться с модераторами.
X>модераторы, измените пожалуйста название темы на: Сборки MinGW(GCC-win32/GCC-win64) от niXman

X>благодарен.

X>[/offtopic]

Напиши moderator@rsdn.ru или в личку кому-нибудь, многие появляются только вечером.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[38]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 24.05.12 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Напиши moderator@rsdn.ru или в личку кому-нибудь, многие появляются только вечером.

напишу.
спасибо.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[33]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 14.06.12 21:00
Оценка:
Несколько часов назад состоялся релиз компилятора GCC версии 4.7.1.
Это первый баг-фикс релиз для ветки 4.7.х.
Было исправлено 117 багов. Полный список вы можете обозрить тут.

Уже сейчас вы можете скачать сборки MinGW на базе GCC-4.7.1.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[35]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 13.07.12 21:32
Оценка:
Сегодня состоялся релиз системы сборки MinGW-builds под версией 0.2.0.
В эту версию вошли следующие изменения:Благодарность коммитерам и тестерам за внесенные изменений и тесты.

Эта версия системы сборки MinGW-builds является последней и завершенной для нативной сборки в windows. Следующими этапами будет внесение необходимых изменений позволяющих использовать MinGW-builds как для сборки нативного MinGW, так и для сборки кросс-MinGW для Linux и OSX хостов.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[36]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: fAX Израиль  
Дата: 15.07.12 09:03
Оценка:
Добрый день и спасибо кропотливый труд!

Хочу попробовать Вашу сборку, но по прочтении этой темы вынужден признать, что еще больше запутался в именовании версий. Мне нужна версия на замену "стандартного" MinGW-32 (т.е. host=i686, target=win32). Исходя из FAQ и конвенций старого сайта, я бы ожидал, что нужный мне дистрибутив будет называться i686-mingw-w32-gcc-4.7.1-release-c,c++,fortran-sjlj-rev2.zip, но я не нахожу ничего подобного. Не могли бы Вы прояснить ситуацию?

Спасибо!
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Re[37]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 15.07.12 09:12
Оценка:
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

fAX>ожидал, что нужный мне дистрибутив будет называться i686-mingw-w32-gcc-4.7.1-release-c,c++,fortran-sjlj-rev2.zip


ну смотрите..
mingw-w64 — это название нового проекта по разработке новой CRT для 32ух и 64ех бит. ибо Вы наверняка знаете, что CRT разработанная проектом mingw.org в начале 2000ых, поддерживает только 32ух битную архитектуру, до сих пор. и поддержку 64ех битной архитектуры реализовывать не собираются, ибо эта CRT дико стара и тупикова.

Вам, нужно смотреть на первую составляющую в имени сборки: i686 или x86_64.
таким образом, если Вам нужно сборка для host=i686 и target=i686 — то качайте сборку с префиксом i686.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[38]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 15.07.12 09:17
Оценка:
и да, т.к. проект MinGW-builds собирает все сборки двухцелевыми, то Вы, имея сборку для i686 хоста, можете собирать как для i686 цели(по умолчанию), так и для x86_64 цели.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[38]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: fAX Израиль  
Дата: 15.07.12 09:23
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, fAX, Вы писали:


fAX>>ожидал, что нужный мне дистрибутив будет называться i686-mingw-w32-gcc-4.7.1-release-c,c++,fortran-sjlj-rev2.zip


X>ну смотрите..

X>mingw-w64 — это название нового проекта по разработке новой CRT для 32ух и 64ех бит. ибо Вы наверняка знаете, что CRT разработанная проектом mingw.org в начале 2000ых, поддерживает только 32ух битную архитектуру, до сих пор. и поддержку 64ех битной архитектуры реализовывать не собираются, ибо эта CRT дико стара и тупикова.

X>Вам, нужно смотреть на первую составляющую в имени сборки: i686 или x86_64.

X>таким образом, если Вам нужно сборка для host=i686 и target=i686 — то качайте сборку с префиксом i686.

Спасибо Вам огромное! То есть получается, что все гораздо проще, чем я себе понапридумывал!

Позвольте еще один вопрос. На сайте gcc я вычитал, что gcc 4.7 двоично несовместим с предыдущими версиями, в чем я убедился, поставив версию с сайта MinGW. Скажите, а как с двоичной совместимостью в Вашей сборке. В частности, интересует, придется мне перестраивать библиотеки Qt?

Спасибо еще раз!
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Re[39]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 15.07.12 09:24
Оценка:
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

fAX>придется мне перестраивать библиотеки Qt?


да, придется, увы.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[32]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: Аноним  
Дата: 07.08.12 13:50
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>есть возможность производить сборки clang для вендус. как думаете, оно надо кому-то?


Есть уже сборки?

У меня тут проблема:

$ g++ --version
g++ (MinGW-builds: http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/) 4.7.0
Copyright (C) 2012 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions.  There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

$ clang --version
clang version 3.2 (trunk 161402)
Target: x86_64-w64-mingw32
Thread model: posix



#include <iostream>

int main( int argc, char ** argv ) {
    try {
        throw std::exception();
    } catch ( std::exception & e ) {
    }
    return 0;
}



$ clang++ --verbose -static -fexceptions -o test.exe %LIBPATH% %INCLUDE% test.cpp %LIBS%
...Temp/test-967321.o:fake:(.text+0xd9): undefined reference to `_Unwind_Resume'
...Temp/test-967321.o:fake:(.eh_frame+0x63): undefined reference to `__gxx_personality_v0'


-lstdc++ есть
если убрать блок try-catch все собирается (и исключение бросается).

при этом g++ все отрабатывает нормально.
wtf? есть мнения?
Re[33]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 07.08.12 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>wtf? есть мнения?


ага. написать в список рассылки clang: cfe-dev@cs.uiuc.edu
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[34]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 30.08.12 20:54
Оценка:
немного новостей касательно gcc/MinGW.

недавно, в транк, был влит патч реализующий SEH для Win64: http://gcc.gnu.org/ml/gcc-patches/2012-07/msg00512.html
как оказалось, в патенте борланд на SEH нашли лазейку. а именно, то, что патент оговаривает идею SEH для Win32, но не для Win64. в виду этого, было решено принять этот патч в транк, т.к. для Win разработчиков SEH является весьма необходим. но, у этого патча есть и минусы, для меня, по крайней мере. как некоторые могли заметить, я уже больше месяца не произвожу сборки транка. и это "благодаря" этому патчу. но, транк есть транк. он и не должен собираться. надеюсь, к релизу 4.8.0 эту недоразумение пофиксят.

вторая новость состоит в том, что расширение 'Intel Cilk-Plus' принято в транк. это означает, что gcc, начиная с версии 4.8.0, будет поддерживать 'Cilk-Plus'. тот, кто знаком с этим расширением при использовании Intel компилятора, понимает, насколько это расширение необходимо для разработчиков многопоточных алгоритмов/программ.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[35]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 30.08.12 21:21
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>вторая новость состоит в том, что расширение 'Intel Cilk-Plus' принято в транк.

офф новость: ttp://gcc.gnu.org/ml/gcc/2012-08/msg00355.html
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[34]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 13.09.12 03:25
Оценка:
Здравствуйте, -MyXa-, Вы писали:

MX>упаднический SjLj

MX>тормозить же будет.
любопытно, какой буквально вложен смысл в эти фразы?
может ли написавший эти фразы, хоть коим образом подтвердить написанное? предоставить результаты исследования для первой, и результаты исследования/тестирования для второй...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[35]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: -MyXa- Россия  
Дата: 13.09.12 08:18
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, -MyXa-, Вы писали:


MX>>упаднический SjLj

MX>>тормозить же будет.
X>любопытно, какой буквально вложен смысл в эти фразы?
X>может ли написавший эти фразы, хоть коим образом подтвердить написанное? предоставить результаты исследования для первой, и результаты исследования/тестирования для второй...

А что тут исследовать? Из названия же понятно, что Sj будет везде разбросан по коду, не глядя на то, полетит исключение или нет.
Вот и историческая справка имеется.
упаднический SjLj = DWARF exception handling is generally preferred to SJLJ.
тормозить же будет = For each function which does exception processing — be it try/catch blocks or cleanups — that function registers itself on a global frame list.
Если не поможет, будем действовать током... 600 Вольт (C)
Re[36]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 13.09.12 08:20
Оценка:
как я и думал.
успехов.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[37]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 20.09.12 18:44
Оценка:
несколько часов назад состоялся релиз компилятора GCC версии 4.7.2.
было исправлено более 70 багов.
полный список тут.

сборки MinGW на базе GCC 4.7.2 вы уже сейчас можете скачать на странице проекта.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[38]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 06.10.12 16:27
Оценка:
В проекте MinGW-builds произошло несколько изменений.

1) Проект изменил свое отношение касательно производимых сборок. Так, до сегодняшнего дня, проект MinGW-builds производил сборки только с использованием 'threads=posix', и не производил сборки использующие DWARF.
Впредь, проект MinGW-builds будет производить сборки с использованием 'threads=posix' и 'threads=win32', а так же и с использованием как SJLJ так и DWARF и SEH(только для 4.8.0 и выше, и только для хоста x86_64)
К примеру, для GCC-4.7.2-release, будут доступны следующие сборки:
— x32-4.7.2-release-posix-sjlj
— x32-4.7.2-release-posix-dwarf
— x32-4.7.2-release-win32-sjlj
— x32-4.7.2-release-win32-dwarf
— x64-4.7.2-release-posix-sjlj
— x64-4.7.2-release-win32-sjlj
Скриншот поясняющий назначение каждой составляющей в имени сборки.

2) Проект изменил структуру каталогов. Скриншот поясняющий новую структуру каталогов.
3) Все сборки будут выгружаться только в виде .7z архивов.
4) Тестовые сборки(prerelease/snapshot) будут собираться минимум раз в месяц. Возможно чаще, но не реже.
5) Из поддерживаемых сборками ЯП удален фортран.

На данный момент доступны следующие сборки:
— 4.6.2
— 4.6.3
— 4.7.0
— 4.7.1
— 4.7.2

Все сборки были пересобраны с использованием последних доступных версий gmp/mpfr/mpc/ppl/cloog/mingw-w64-headers/mingw-w64-crt/gdb.

Огромная благодарность всем тем, кто использует сборки проекта MinGW-builds, и в особенности тем, кто тестирует сборки и сообщает о найденных ошибках.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: GreyMan  
Дата: 06.10.12 21:05
Оценка:
Набрел на забавное поведение при попытке скормить std::function функции, отличающиеся соглашениями об вызове: (min-gw 4.7.0)
#include <functional>
void __stdcall fn1(){
}
void __cdecl fn2(){
}
int main()
{
        std::function< void()> fz1=std::bind(&fn1);
        std::function< void()> fz2=std::bind(&fn2);
}

Вылетает град ошибок.
И вот более минимальный код:
void __stdcall fn1(){
}
void __cdecl fn2(){
}
struct ICall{
};
template<class F> struct CCall:ICall{
};
template<class F> ICall* reg(F f){
    return new CCall<F>();
};
int main()
{
    reg(&fn1);
    reg(&fn2);
}

С ошибкой
Error: symbol `__Z3regIPFvvEEP5ICallT_' is already defined|
||=== Build finished: 1 errors, 0 warnings ===|
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 06.10.12 21:22
Оценка:
Здравствуйте, GreyMan, Вы писали:

GM>#include <functional>

GM>void __stdcall fn1(){
GM>}
GM>void __cdecl fn2(){
GM>}
GM>int main()
GM>{
GM> std::function< void()> fz1=std::bind(&fn1);
GM> std::function< void()> fz2=std::bind(&fn2);
GM>}

есть возможность проверить тоже самое с использованием boost::function<> & boost::bind() ?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: GreyMan  
Дата: 06.10.12 22:18
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, GreyMan, Вы писали:


GM>>#include <functional>

GM>>void __stdcall fn1(){
GM>>}
GM>>void __cdecl fn2(){
GM>>}
GM>>int main()
GM>>{
GM>> std::function< void()> fz1=std::bind(&fn1);
GM>> std::function< void()> fz2=std::bind(&fn2);
GM>>}

X>есть возможность проверить тоже самое с использованием boost::function<> & boost::bind() ?

Буст версии 1.47 биндит функцию с соглашением __cdecl, но спотыкается на __stdcall
И самое интересное:
В указанном примере ошибки появляются, когда выполняется бинд обоих функций.
Если закоменнтить одну из строк, ошибок нет.
При этом, MS VC в случае с примерами на структурах, генерирует два разных типа. И преспокойно компилирует.
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: GreyMan  
Дата: 06.10.12 22:18
Оценка:
Ах да, версия 32 бита.
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 06.10.12 22:32
Оценка:
Здравствуйте, GreyMan, Вы писали:

GM>Буст версии 1.47 биндит функцию с соглашением __cdecl, но спотыкается на __stdcall

GM>И самое интересное:
GM>В указанном примере ошибки появляются, когда выполняется бинд обоих функций.
GM>Если закоменнтить одну из строк, ошибок нет.
GM>При этом, MS VC в случае с примерами на структурах, генерирует два разных типа. И преспокойно компилирует.

поузнаю в списках рассылки.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[5]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: GreyMan  
Дата: 06.10.12 23:01
Оценка:
Еще более минималистиный пример, имхо, откуда ноги растут:
[ccode]
template<class F> struct Struct {
Struct (){};//необходимо явно объявить конструктор.
//без объявления ошибка не возникает
};
int main()
{
Struct<void __stdcall(*)()> cs;//1
Struct<void __cdecl(*)()> cc;//2
// обе строки должны находится в одном файле.
// если в разных — то ошибки не наблюдается
}
[ccode]
Сообщение об ошибке уже приводил:
Error: symbol `__ZN6StructIPFvvEEC1Ev' is already defined|
Словно что-то не различает конструктора двух разных типов.
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Vain Россия google.ru
Дата: 10.10.12 01:12
Оценка:
Здравствуйте, GreyMan, Вы писали:

GM>Сообщение об ошибке уже приводил:

GM>Error: symbol `__ZN6StructIPFvvEEC1Ev' is already defined|
GM>Словно что-то не различает конструктора двух разных типов.
Не пробовали переименовать переменные? В старых версиях помню были какие-то внутренние клучевые слова, которые gcc по своему усмотрению пользовал.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[7]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: GreyMan  
Дата: 10.10.12 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, GreyMan, Вы писали:


GM>>Сообщение об ошибке уже приводил:

GM>>Error: symbol `__ZN6StructIPFvvEEC1Ev' is already defined|
GM>>Словно что-то не различает конструктора двух разных типов.
V>Не пробовали переименовать переменные? В старых версиях помню были какие-то внутренние клучевые слова, которые gcc по своему усмотрению пользовал.
Неет, имена тут не имеют отношения:
void myfoo(void(__cdecl*)()){}
void myfoo(void(__stdcall*)()){}
int main(){}

Эта ошибка вылетает даже в таком случае.
Но ведь для Винды это вполне легальная перегрузка же?
Re[8]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 10.10.12 16:44
Оценка:
Здравствуйте, GreyMan, Вы писали:

GM>Но ведь для Винды это вполне легальная перегрузка же?

а я хз. никогда не использовал ни __cdecl ни __stdcall.
нужно соответствующую тему создать.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[9]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: GreyMan  
Дата: 10.10.12 17:08
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, GreyMan, Вы писали:


GM>>Но ведь для Винды это вполне легальная перегрузка же?

X>а я хз. никогда не использовал ни __cdecl ни __stdcall.
X>нужно соответствующую тему создать.
VС различает такое дело. (Хотя было бы странно, если бы не различал))
Но при этом несовместимость типов по соглашению об вызовах mingw поддерживает, и присвоить не тот указатель не выйдет.
Собственно, все это не проблема, но вдруг кому-то приспичит использовать с функторами функции из DLL, которые имеют полное право иметь не то соглашение об вызовах, которое в данном компиляторе по умолчанию?))
Re[10]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 10.10.12 17:10
Оценка:
Здравствуйте, GreyMan, Вы писали:

GM>VС различает такое дело. (Хотя было бы странно, если бы не различал))

GM>Но при этом несовместимость типов по соглашению об вызовах mingw поддерживает, и присвоить не тот указатель не выйдет.
GM>Собственно, все это не проблема, но вдруг кому-то приспичит использовать с функторами функции из DLL, которые имеют полное право иметь не то соглашение об вызовах, которое в данном компиляторе по умолчанию?))

узнаю у разрабов.
спасибо что сообщили о таком поведении.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[11]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 10.10.12 17:13
Оценка:
просьба.

покажи плиз вывод команды 'gcc -v', и полный вывод сообщения компилятора об описанной ошибке. у меня сейчас нет доступа к венде.
спасибо.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[12]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: GreyMan  
Дата: 10.10.12 17:54
Оценка:
Отослал в личку.
Re[13]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 10.10.12 20:01
Оценка:
таки да, разрабы подтвердили что это windows specific баг G++.

объяснение звучит так:

The reason why g++ isn't able to distiguish between
calling-conventions for C++-function names is caused by the fact that
g++ doesn't use the calling-convention within mangled C++-name.
VC does this and so you have indeed two different signatures.


оформил баг-репорт.
жду подтверждения.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[14]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 05.11.12 06:32
Оценка:
были пересобраны все сборки версии 4.7.2 с суффиксом 'rev1', в связи с двумя(1, 2) добавленными патчами для make, и в связи с появлением в проекте пайтона собственной сборки.

думаю, через несколько недель тестов, будет релиз 0.4.0.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[15]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 24.11.12 06:40
Оценка:
в качестве подготовки к релизу 4.8.0, были собраны сборки с использованием dwarf/sjlj/seh. (dwarf только 32бита, seh только 64бита)
найти их вы можете в поддереве testing: http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/files/host-windows/testing/4.8.0/
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[16]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 26.12.12 08:06
Оценка:
такой вопрос возник.
есть желание производить сборки так, чтоб минимально необходимый минимум по архитектуре проца, был nocona. кто на каких архитектурах работает?
был найден человек, который использует mingw-builds на каком-то p4, на котором сборка собранная для nocona не хотела работать. появилась ошибка типа "неизвестная инструкция".

спасибо.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[16]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 26.12.12 08:09
Оценка:
такой вопрос возник.
есть желание производить сборки так, чтоб минимально необходимый минимум по архитектуре проца, был nocona. кто на каких архитектурах работает?
был найден человек, который использует mingw-builds на каком-то p4, на котором сборка собранная для nocona не хотела работать. появилась ошибка типа "неизвестная инструкция".

спасибо.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 10.02.13 08:13
Оценка:
На http://www.cyberforum.ru вы обещали начать "формировать пакеты для разработчиков состоящие из компилятора(mingw), IDE(QtCreator/CodeBlock/Dev-C++/wxDev-cpp), и некоторого набора предкомпилированных библиотек(boost, Wx, Qt, OpenSsl, и еще каких-то.. понять бы что в спросе...). пакеты не будут требовать установки/настройки. распаковал — используй."
Или я совсем ослеп, или Вы решили уйти от этой практики или еще что, но на Вашей основной странице http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds
я не найду НИ таких пакетов готовых, НИ мануала: а как поставить Ваш mingw с учетом необходимых MSYS, "предкомпилированных библиотек(boost, Wx, Qt...."
и какой-нить IDE.

Можно узнать что делается по этому поводу?
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 10.02.13 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Или я совсем ослеп, или Вы решили уйти от этой практики или еще что, но на Вашей основной странице http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds
А>я не найду НИ таких пакетов готовых, НИ мануала: а как поставить Ваш mingw с учетом необходимых MSYS, "предкомпилированных библиотек(boost, Wx, Qt...."
А>и какой-нить IDE.

А>Можно узнать что делается по этому поводу?

очень много времени ушло на то, чтоб сделать MinGW-builds лучшими из доступных сборок MinGW. я на самом деле не предполагал, что на это может потребоваться почти целый год.

касательно вопроса: менеджер пакетов уже написал. основной функционал работает. проблема в том, что менеджер пакетов написан на bash, и в MSYS, он нереально медленно работает.
и нормального тестирования все еще не производилось..

в общем, обещанное почти выполнено, приватно.
возможно, через несколько месяцев будем выдвигать это дело в публичное пользование/тестирование.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 10.02.13 09:32
Оценка:
плюс в догонку хочу понять, что такое "sjlj" и "dwarf". Причем последнее есть только для 32-битной версии пакета.
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 10.02.13 09:37
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Или я совсем ослеп, или Вы решили уйти от этой практики или еще что, но на Вашей основной странице http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds
А>>я не найду НИ таких пакетов готовых, НИ мануала: а как поставить Ваш mingw с учетом необходимых MSYS, "предкомпилированных библиотек(boost, Wx, Qt...."
А>>и какой-нить IDE.

А>>Можно узнать что делается по этому поводу?

X>очень много времени ушло на то, чтоб сделать MinGW-builds лучшими из доступных сборок MinGW. я на самом деле не предполагал, что на это может потребоваться почти целый год.

X>касательно вопроса: менеджер пакетов уже написал. основной функционал работает. проблема в том, что менеджер пакетов написан на bash, и в MSYS, он нереально медленно работает.

X>и нормального тестирования все еще не производилось..

X>в общем, обещанное почти выполнено, приватно.

X>возможно, через несколько месяцев будем выдвигать это дело в публичное пользование/тестирование.

Чтож — очень приятно видеть, что дело двигается, особенно с учетом того, что Ваш пакет признан Qt сообществом как основной.
Ну ок — пакеты — будут готовы позже. Подождем, хотя очень трудно ждать))
НО как насчет хотя бы мануала — как установить ручками то, что Вы в недалеком будущем сможете поставлять в виде пакетов?
Типа вот первый шаг — качаем то-се. Потом второй шаг — ставим-добавляем-исправляем.... И т.д.
И чтоб все шаги завершались фразой (и реальной ситуацией) "и вот теперь у вас на диске находится полная версия среды разработки, основанная на mingw и выбранной вами IDE."
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 10.02.13 09:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>плюс в догонку хочу понять, что такое "sjlj" и "dwarf".

в гугле полно подобной информации.
вот первое что нагуглилось: http://llvm.org/docs/ExceptionHandling.html#id7

A>Причем последнее есть только для 32-битной версии пакета.

потому, что поддержку DWARF для мингв-x86_64 не портировали.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 10.02.13 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>НО как насчет хотя бы мануала — как установить ручками то, что Вы в недалеком будущем сможете поставлять в виде пакетов?

наверное будет мануал.
как придет время писать его, я свяжусь с Вами, надеясь на помощь. контакты оставьте.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: glap  
Дата: 10.02.13 11:26
Оценка:
Насколько трудоёмко включить в пакет gdc с arm целью?
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 10.02.13 11:28
Оценка:
Здравствуйте, glap, Вы писали:

G>Насколько трудоёмко включить в пакет gdc с arm целью?

нужно пробовать. иначе — ничего сказать не могу..
но в MinGW-builds это включено не будет, если вдруг Вы об этом думаете.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 10.02.13 11:34
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>но в MinGW-builds это включено не будет

точнее: оно возможно когда-то и будет включено, но не с arm целью.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 10.02.13 11:36
Оценка:
к тому же, несколько месяцев назад, в списке рассылки GCC, поднимался вопрос об интеграции кодов gdc в gcc. но я не следил за тредом, так что не знаю, к чему оно пришло...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[5]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: glap  
Дата: 10.02.13 12:09
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>к тому же, несколько месяцев назад, в списке рассылки GCC, поднимался вопрос об интеграции кодов gdc в gcc. но я не следил за тредом, так что не знаю, к чему оно пришло...


Мне окружение библиотечное вообще не нужно. Всё будет прокинуто через c++ код.

Так давно хочу применить D в реальном проекте, но вечно какие-то проблемы. Сейчас вот нужно сразу собирать и под 86 и под arm один код под виндой. В общем я особо и не надеюсь, что это получится, но вдруг кого-то это тоже заинтересует.
Re: В прилагаемой msys не грузится перловый модуль svn. Нет LIBAPR-0-0.DLL
От: Аноним  
Дата: 20.05.13 14:48
Оценка:
Если ввести команду perl -MSVN::Core -e'print "ok\n";', то выведется сообщение об ошибке

Can't load '/usr/lib/perl5/site_perl/5.8/msys/auto/SVN/_Core/_Core.dll' for module SVN::_Core: dlopen: Win32 error 126 at /usr/lib/perl5/5.8/msys/DynaLoader.pm
line 230.
at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8/msys/SVN/Base.pm line 59
BEGIN failed--compilation aborted at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8/msys/SVN/Core.pm line 5.
Compilation failed in require.
BEGIN failed--compilation aborted.

Примерно такое же сообщение об ошибке выводится при попытке ввести git svn rebase

Если посмотреть зависимости _Core.dll, то выясняется, что она зависит в том числе от файла, которого в сборке нет.
Не подскажете, где взять этот файл для 64 битного Windows?
Re[2]: В прилагаемой msys не грузится перловый модуль svn. Нет LIBAPR-0-0.DLL
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 20.05.13 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Can't load '/usr/lib/perl5/site_perl/5.8/msys/auto/SVN/_Core/_Core.dll'

я, честно говоря, вообще не вижу этой dll`ки %)

А>Примерно такое же сообщение об ошибке выводится при попытке ввести git svn rebase

говорит: "Can't locate Git/SVN.pm"
этого, я тоже не вижу.

попробую разузнать...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: В прилагаемой msys не грузится перловый модуль svn. Нет LIBAPR-0-0.DLL
От: Аноним  
Дата: 20.05.13 15:21
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Can't load '/usr/lib/perl5/site_perl/5.8/msys/auto/SVN/_Core/_Core.dll'

X>я, честно говоря, вообще не вижу этой dll`ки %)

Может я как-то не так выразился. Файл _Core.dll находится в архиве
external-binary-packages/msys+7za+wget+svn+git+mercurial+cvs-rev13.7z

Относительно корня архива путь будет msys/lib/perl5/site_perl/5.8/msys/auto/SVN/_Core .
Re[4]: В прилагаемой msys не грузится перловый модуль svn. Нет LIBAPR-0-0.DLL
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 20.05.13 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Может я как-то не так выразился. Файл _Core.dll находится в архиве

А>external-binary-packages/msys+7za+wget+svn+git+mercurial+cvs-rev13.7z
уже понял. у меня rev11.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[4]: В прилагаемой msys не грузится перловый модуль svn. Нет LIBAPR-0-0.DLL
От: Аноним  
Дата: 21.05.13 09:39
Оценка:
Я посмотрел Portable Msys git. Там есть этот файл, но переписывание его в директорию bin в msys из mingw-builds ситуацию не исправляет.
Может быть это потому, что в msys из mingw-builds хоть и нет файла LIBAPR-0-0.DLL, но есть файл libapr-1.dll .
Может дело в том, что _Core.dll должен был зависеть именно от файла libapr-1.dll, а при сборке что-то перепуталось?
Re[5]: В прилагаемой msys не грузится перловый модуль svn. Нет LIBAPR-0-0.DLL
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 21.05.13 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Я посмотрел Portable Msys git. Там есть этот файл, но переписывание его в директорию bin в msys из mingw-builds ситуацию не исправляет.


да, я вчера тоже понял что этой dll`ки не хватает. в добавок, LIBAPR-0-0.DLL тянет с собой еще несколько dll`ок, я их тоже скопировал, и в результате получаю сегфолт:
MSYS-1.0.17 Build:2011-04-24 23:39
Exception: STATUS_ACCESS_VIOLATION at eip=66DB13DD
eax=00000000 ebx=104D2144 ecx=10020370 edx=01011007 esi=000016B8 edi=ADADEDFE
ebp=0028EB78 esp=0028EB60 program=D:\msys\bin\perl.exe
cs=0023 ds=002B es=002B fs=0053 gs=002B ss=002B
Stack trace:
Frame Function Args
0028EB78 66DB13DD (104D2144, 0028EBA4, 66DF00D4, 00000000)
0028EBA8 66DEDAC0 (104D2144, 104DBB88, 10020370, 10020370)
0028EBD8 56C58D86 (104D2144, 1048C9EC, 00000002, 10571C48)
0028EC08 56C6414A (103EB108, 103EB108, 0028EDA8, 56C044C5)
0028EC18 56C538C8 (0028ED70, 00000000, 00000000, 00000000)
0028EDA8 56C044C5 (1048C89C, 00000006, 00000000, 00000000)
0028EDC8 56C07CBB (1048C89C, 00000000, 0028EEC8, 00000000)
0028EEE8 56C07989 (0000000B, 1048C848, 10067808, 10067808)
0028EFB8 56C3A2FA (0000020D, 10492108, 00000000, 00000000)
0028F008 56C35AE4 (00000001, 0000020D, 00000000, 104921C8)
0028F088 56C2E865 (103D86C8, 00000006, 0028F0B8, 56C79216)
0028F0B8 56C993D7 (00000000, 00000000, 00000000, 00000C6E)
0028F188 56C9A743 (103E9708, 103E9708, 0028F328, 56C044C5)
0028F198 56C538C8 (0028F2F0, 00000000, 00000000, 00000000)
0028F328 56C044C5 (103E19A4, 00000006, 00000000, 00000000)
0028F348 56C07CBB (103E19A4, 00000000, 0028F448, 00000000)
End of stack trace (more stack frames may be present)

и тут мои идеи заканчиваются %)
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[6]: В прилагаемой msys не грузится перловый модуль svn. Нет LIBAPR-0-0.DLL
От: Аноним  
Дата: 21.05.13 10:12
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Я посмотрел Portable Msys git. Там есть этот файл, но переписывание его в директорию bin в msys из mingw-builds ситуацию не исправляет.


X>да, я вчера тоже понял что этой dll`ки не хватает. в добавок, LIBAPR-0-0.DLL тянет с собой еще несколько dll`ок, я их тоже скопировал, и в результате получаю сегфолт:

X>MSYS-1.0.17 Build:2011-04-24 23:39
X>Exception: STATUS_ACCESS_VIOLATION at eip=66DB13DD
X>eax=00000000 ebx=104D2144 ecx=10020370 edx=01011007 esi=000016B8 edi=ADADEDFE
X>ebp=0028EB78 esp=0028EB60 program=D:\msys\bin\perl.exe
X>cs=0023 ds=002B es=002B fs=0053 gs=002B ss=002B
X>Stack trace:
X>Frame Function Args
X>0028EB78 66DB13DD (104D2144, 0028EBA4, 66DF00D4, 00000000)
X>0028EBA8 66DEDAC0 (104D2144, 104DBB88, 10020370, 10020370)
X>0028EBD8 56C58D86 (104D2144, 1048C9EC, 00000002, 10571C48)
X>0028EC08 56C6414A (103EB108, 103EB108, 0028EDA8, 56C044C5)
X>0028EC18 56C538C8 (0028ED70, 00000000, 00000000, 00000000)
X>0028EDA8 56C044C5 (1048C89C, 00000006, 00000000, 00000000)
X>0028EDC8 56C07CBB (1048C89C, 00000000, 0028EEC8, 00000000)
X>0028EEE8 56C07989 (0000000B, 1048C848, 10067808, 10067808)
X>0028EFB8 56C3A2FA (0000020D, 10492108, 00000000, 00000000)
X>0028F008 56C35AE4 (00000001, 0000020D, 00000000, 104921C8)
X>0028F088 56C2E865 (103D86C8, 00000006, 0028F0B8, 56C79216)
X>0028F0B8 56C993D7 (00000000, 00000000, 00000000, 00000C6E)
X>0028F188 56C9A743 (103E9708, 103E9708, 0028F328, 56C044C5)
X>0028F198 56C538C8 (0028F2F0, 00000000, 00000000, 00000000)
X>0028F328 56C044C5 (103E19A4, 00000006, 00000000, 00000000)
X>0028F348 56C07CBB (103E19A4, 00000000, 0028F448, 00000000)
X>End of stack trace (more stack frames may be present)

X>и тут мои идеи заканчиваются %)


У меня в зависимостях LIBAPR-0-0.DLL только MSYS-1.0.DLL. Остальное — майкрософтовские dll, которые в системе уже есть.
Но MSYS-1.0.DLL в msys из mingwg builds отличается от MSYS-1.0.DLL из portable git по размеру.

Я не очень хорошо ориентируюсь в теме, но повторю свои подозрения, что в сборке из mingwg builds
используется набор библиотек libapr* другой (новой) версии, а _Core.dll слинкован с dll старой версии.

И по идее надо пересобрать _Core.dll .

Скажите, как собирается msys из mingw builds? Есть исходники?
Re[7]: В прилагаемой msys не грузится перловый модуль svn. Нет LIBAPR-0-0.DLL
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 21.05.13 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>У меня в зависимостях LIBAPR-0-0.DLL только MSYS-1.0.DLL. Остальное — майкрософтовские dll, которые в системе уже есть.

упс, сорри, напутал %)
зависимости у _Core.dll

А>Но MSYS-1.0.DLL в msys из mingwg builds отличается от MSYS-1.0.DLL из portable git по размеру.

там еще и версии %)

А>Я не очень хорошо ориентируюсь в теме, но повторю свои подозрения, что в сборке из mingwg builds

А>используется набор библиотек libapr* другой (новой) версии, а _Core.dll слинкован с dll старой версии.
git и svn комплектовал другой человек, сопроектник. сейчас зареквестирую его в тред.

А>Скажите, как собирается msys из mingw builds? Есть исходники?

нет.
git и svn входящие в msys от mingw-builds, это не собранные нами программы. мы просто скопировали exe`шки и dll`ки.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alexpux  
Дата: 06.06.13 02:10
Оценка:
Мы выпустили он-лайн инсталлятор для mingw-builds, который вы можете <b>скачать</b> на странице нашего проекта.
Ждем ваших замечаний и предложений.

P.S.: неделю назад был выпущен GCC-4.8.1, сборки которого также <b>доступны</b> на странице проекта. и на странице проекта.

P.S.P.S : В течение некоторого времени занимаюсь созданием MSYS2 на основе последнего Cygwin. Выложил <b>alpha</b> сборки, если кого интересует.
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 07.06.13 08:40
Оценка:
добавлю: инсталлятор получает всю необходимую информацию из этого файла. так что обновлять инсталлятор при выходе новых сборок — не нужно.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Lucky Cat  
Дата: 13.06.13 04:50
Оценка:
Здравствуйте, niXman:

Во первых гранмерси за сборки MinGW под винду, избавляете от кучи проблем.
Во вторых использую выложенный на вашем сайте msys, который в архиве msys+7za+wget+svn+git+mercurial+cvs-rev13.7z.
Так там gitk неработает. Если подсунуть в папку lib папку tcl8 от msysgit, что предлагается к установке с TortoiseGit, все начинает работать.
MsysGit брал тут https://code.google.com/p/msysgit/downloads/list
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 13.06.13 07:33
Оценка:
сейчас производится тестирование MSYS2.
скачайте лучше его, и опишите свои впечатления/проблемы
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[5]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Lucky Cat  
Дата: 13.06.13 09:50
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>сейчас производится тестирование MSYS2.

X>скачайте лучше его, и опишите свои впечатления/проблемы

Скачал, пробую.
Первые впечатления сыроват, зато тулзы свежее, тот же bison.
git/svn работает, hg — нет, чтоб заработал пришлось из дистра питоновского версии 2.7 сопировать в папку /include/python2.7 копировать содержимое папки include питоновского дистра.
То есть польза от msys2 видна, будем разбираться дальше.

Теперь что касается сборок gcc, пробую на версии 4.8.1 собрать wxWidgets из репозитория.
Статичесую библиотеку собирает, динамическую — нет.
Причем из под cmd пишет "d:/gcc/mingw4.8.1/bin/../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.8.1/../../../../i686-w64-mingw32/bin/ld.exe: gcc_mswudll\coredll_msw_textentry.o: bad reloc address 0x4 in section `.data'
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status"
При запуске из под msys/msys2 аналогичная выдача линкера.

Что характерно, TDM 4.7.1-2 динамическую библиотеку собрал. Вот думаю в чем причина.
Что посоветуете? Уж очень нехочется на TDM сидеть.
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 13.06.13 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:

LC>Первые впечатления сыроват

да, есть такое.
работаем.

LC>git/svn работает, hg — нет, чтоб заработал пришлось из дистра питоновского версии 2.7 сопировать в папку /include/python2.7 копировать содержимое папки include питоновского дистра.

это уже известный баг. Алексей поправит на днях.

LC>Статичесую библиотеку собирает, динамическую — нет.

LC>Причем из под cmd пишет "d:/gcc/mingw4.8.1/bin/../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.8.1/../../../../i686-w64-mingw32/bin/ld.exe: gcc_mswudll\coredll_msw_textentry.o: bad reloc address 0x4 in section `.data'
LC>collect2.exe: error: ld returned 1 exit status"

тоже известный баг, правда я не вникал в его причину.
все эти три темы посвящены этой и/или схожей проблеме. там, вроде даже решение есть.
http://sourceforge.net/mailarchive/message.php?msg_id=30931493
http://sourceforge.net/mailarchive/message.php?msg_id=30917383
http://sourceforge.net/mailarchive/message.php?msg_id=30930861
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alexpux  
Дата: 13.06.13 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:

LC>Здравствуйте, niXman, Вы писали:


X>>сейчас производится тестирование MSYS2.

X>>скачайте лучше его, и опишите свои впечатления/проблемы

LC>Скачал, пробую.

LC>Первые впечатления сыроват, зато тулзы свежее, тот же bison.
LC>git/svn работает, hg — нет, чтоб заработал пришлось из дистра питоновского версии 2.7 сопировать в папку /include/python2.7 копировать содержимое папки include питоновского дистра.
Исправлено в сегодняшнем снапшоте:
http://sourceforge.net/projects/msys2/files/Alpha-versions/32-bit/x32-msys2-alpha-20130613.tar.xz/download
http://sourceforge.net/projects/msys2/files/Alpha-versions/64-bit/x64-msys2-alpha-20130613.tar.xz/download

LC>То есть польза от msys2 видна, будем разбираться дальше.


LC>Теперь что касается сборок gcc, пробую на версии 4.8.1 собрать wxWidgets из репозитория.

LC>Статичесую библиотеку собирает, динамическую — нет.
LC>Причем из под cmd пишет "d:/gcc/mingw4.8.1/bin/../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.8.1/../../../../i686-w64-mingw32/bin/ld.exe: gcc_mswudll\coredll_msw_textentry.o: bad reloc address 0x4 in section `.data'
LC>collect2.exe: error: ld returned 1 exit status"
LC>При запуске из под msys/msys2 аналогичная выдача линкера.

LC>Что характерно, TDM 4.7.1-2 динамическую библиотеку собрал. Вот думаю в чем причина.

LC>Что посоветуете? Уж очень нехочется на TDM сидеть.

В новом снапшоте в файле /etc/fstab НЕ УДАЛЯЙТЕ строку с дефолтной точкой монтирования. Она предназначена для избавления от префикса /cygdrive
Re[7]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Lucky Cat  
Дата: 13.06.13 10:56
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:


LC>>Первые впечатления сыроват

X>да, есть такое.
X>работаем.

LC>>git/svn работает, hg — нет, чтоб заработал пришлось из дистра питоновского версии 2.7 сопировать в папку /include/python2.7 копировать содержимое папки include питоновского дистра.

X>это уже известный баг. Алексей поправит на днях.

Спасибо, скачаю сразу же

LC>>Статичесую библиотеку собирает, динамическую — нет.

LC>>Причем из под cmd пишет "d:/gcc/mingw4.8.1/bin/../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.8.1/../../../../i686-w64-mingw32/bin/ld.exe: gcc_mswudll\coredll_msw_textentry.o: bad reloc address 0x4 in section `.data'
LC>>collect2.exe: error: ld returned 1 exit status"

X>тоже известный баг, правда я не вникал в его причину.

X>все эти три темы посвящены этой и/или схожей проблеме. там, вроде даже решение есть.
X>http://sourceforge.net/mailarchive/message.php?msg_id=30931493
X>http://sourceforge.net/mailarchive/message.php?msg_id=30917383
X>http://sourceforge.net/mailarchive/message.php?msg_id=30930861

Попробую рецепт, спасибо.
Не знаю имеет ли это отношению к делу или я шину пинаю, но в ваших сборках binutils 2.23.2, а в TDM — 2.22.
Может тут собака порылась?
В общем пробую
Re[7]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Lucky Cat  
Дата: 13.06.13 11:05
Оценка:
Здравствуйте, alexpux, Вы писали:

A>Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:


LC>>Здравствуйте, niXman, Вы писали:


X>>>сейчас производится тестирование MSYS2.

X>>>скачайте лучше его, и опишите свои впечатления/проблемы

LC>>Скачал, пробую.

LC>>Первые впечатления сыроват, зато тулзы свежее, тот же bison.
LC>>git/svn работает, hg — нет, чтоб заработал пришлось из дистра питоновского версии 2.7 сопировать в папку /include/python2.7 копировать содержимое папки include питоновского дистра.
A>Исправлено в сегодняшнем снапшоте:
A>http://sourceforge.net/projects/msys2/files/Alpha-versions/32-bit/x32-msys2-alpha-20130613.tar.xz/download
A>http://sourceforge.net/projects/msys2/files/Alpha-versions/64-bit/x64-msys2-alpha-20130613.tar.xz/download

Спасибо, уже качаю.

LC>>То есть польза от msys2 видна, будем разбираться дальше.


LC>>Теперь что касается сборок gcc, пробую на версии 4.8.1 собрать wxWidgets из репозитория.

LC>>Статичесую библиотеку собирает, динамическую — нет.
LC>>Причем из под cmd пишет "d:/gcc/mingw4.8.1/bin/../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.8.1/../../../../i686-w64-mingw32/bin/ld.exe: gcc_mswudll\coredll_msw_textentry.o: bad reloc address 0x4 in section `.data'
LC>>collect2.exe: error: ld returned 1 exit status"
LC>>При запуске из под msys/msys2 аналогичная выдача линкера.

LC>>Что характерно, TDM 4.7.1-2 динамическую библиотеку собрал. Вот думаю в чем причина.

LC>>Что посоветуете? Уж очень нехочется на TDM сидеть.

A>В новом снапшоте в файле /etc/fstab НЕ УДАЛЯЙТЕ строку с дефолтной точкой монтирования. Она предназначена для избавления от префикса /cygdrive


Ок. А в fstab так понимаю грозное предупреждение прописано? А то еще не скачал не распаковал

Да, еще тонкий момент, обычно у меня батник прописан с командой cmd /k <путь к msys>/msys.bat
А вот новая запускалка msys2_shell.bat работает только из своей папки, если в батнике прописать
переход в ее папку и запуск cmd /k msys2_shell.bat, запускается окно cmd и окно sh.
Я переписал из старого msys msys.bat в папку к msys2_shell.bat и стал запускать новый шелл из любого места на диске.
Re[8]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Lucky Cat  
Дата: 13.06.13 11:38
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>>тоже известный баг, правда я не вникал в его причину.

X>>все эти три темы посвящены этой и/или схожей проблеме. там, вроде даже решение есть.
X>>http://sourceforge.net/mailarchive/message.php?msg_id=30931493
X>>http://sourceforge.net/mailarchive/message.php?msg_id=30917383
X>>http://sourceforge.net/mailarchive/message.php?msg_id=30930861

LC>Попробую рецепт, спасибо.

LC>Не знаю имеет ли это отношению к делу или я шину пинаю, но в ваших сборках binutils 2.23.2, а в TDM — 2.22.
LC>Может тут собака порылась?
LC>В общем пробую

Посмотрел, второй и третий рекомендуют на TDM собирать, первый тестирую еще.
Re[9]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 13.06.13 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:

X>>>http://sourceforge.net/mailarchive/message.php?msg_id=30930861


LC>Посмотрел, второй и третий рекомендуют на TDM собирать, первый тестирую еще.


хм..
второй — дельный только последний пост. и к тому же, от автора TDM. и вдобавок, я не вижу там никакого призыва юзать TDM
в третьем — ответ тот же, что и во втором('windres needs -F pe-i386'). и так же, никакого призыва юзать TDM
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[10]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Lucky Cat  
Дата: 13.06.13 18:38
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:


X>>>>http://sourceforge.net/mailarchive/message.php?msg_id=30930861


LC>>Посмотрел, второй и третий рекомендуют на TDM собирать, первый тестирую еще.


Ну не то чтоб рекомендуют, просто в двух ссылках речь о TDM фраза насчет успешной сборки под TDM малость бесполезны в моей ситуации.
Ну и воспринимаются как реклама

X>хм..

X>второй — дельный только последний пост. и к тому же, от автора TDM. и вдобавок, я не вижу там никакого призыва юзать TDM
X>в третьем — ответ тот же, что и во втором('windres needs -F pe-i386'). и так же, никакого призыва юзать TDM

Честно говоря не совсем понял насчет 'windres needs -F pe-i386'.
Я все пытаюсь понять почему линкер глючит, все больше кажется, в нем дело.
Re[7]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Lucky Cat  
Дата: 13.06.13 18:43
Оценка:
Здравствуйте, alexpux, Вы писали:

A>http://sourceforge.net/projects/msys2/files/Alpha-versions/32-bit/x32-msys2-alpha-20130613.tar.xz/download

A>http://sourceforge.net/projects/msys2/files/Alpha-versions/64-bit/x64-msys2-alpha-20130613.tar.xz/download

В 64битной сборке битые ссылки python.exe и python2.exe на python2.7.exe(если не попутал ничего)
Не хватает tcl, wish с dll-ками, не хватает в /lib папки tcl8.
Если все это добавить, то gitk начинает работать, а то либо не запускается жалуясь на отсутствие wish, либо на отсутствие msgcat.
Re[11]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 14.06.13 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Lucky Cat.

опиши пошагово, как собираешь и что получаешь.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[8]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alexpux  
Дата: 14.06.13 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:

LC>Здравствуйте, alexpux, Вы писали:


A>>http://sourceforge.net/projects/msys2/files/Alpha-versions/32-bit/x32-msys2-alpha-20130613.tar.xz/download

A>>http://sourceforge.net/projects/msys2/files/Alpha-versions/64-bit/x64-msys2-alpha-20130613.tar.xz/download

LC>В 64битной сборке битые ссылки python.exe и python2.exe на python2.7.exe(если не попутал ничего)

Сорри. Собирал его еще когда были симлинки. Вообще-то должны быть копии. Сейчас вам поможет просто замена их на копии python.2.7.exe.

LC>Не хватает tcl, wish с dll-ками, не хватает в /lib папки tcl8.

LC>Если все это добавить, то gitk начинает работать, а то либо не запускается жалуясь на отсутствие wish, либо на отсутствие msgcat.
Я не собирал еще tcl/tk под MSYS2.
Re[9]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Lucky Cat  
Дата: 16.06.13 16:25
Оценка:
Здравствуйте, alexpux, Вы писали:

A>Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:


LC>>Здравствуйте, alexpux, Вы писали:


A>>>http://sourceforge.net/projects/msys2/files/Alpha-versions/32-bit/x32-msys2-alpha-20130613.tar.xz/download

A>>>http://sourceforge.net/projects/msys2/files/Alpha-versions/64-bit/x64-msys2-alpha-20130613.tar.xz/download

LC>>В 64битной сборке битые ссылки python.exe и python2.exe на python2.7.exe(если не попутал ничего)

A>Сорри. Собирал его еще когда были симлинки. Вообще-то должны быть копии. Сейчас вам поможет просто замена их на копии python.2.7.exe.

Я так и решил проблемку

LC>>Не хватает tcl, wish с dll-ками, не хватает в /lib папки tcl8.

LC>>Если все это добавить, то gitk начинает работать, а то либо не запускается жалуясь на отсутствие wish, либо на отсутствие msgcat.
A>Я не собирал еще tcl/tk под MSYS2.

В наборе программ gitk есть, но не работает.
Тут либо gitk убрать, либо временно добавить tcl/tk из msys
Re[12]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Lucky Cat  
Дата: 16.06.13 17:33
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Lucky Cat.


X>опиши пошагово, как собираешь и что получаешь.


Запускаю оболочку с настроенными на MinGW путями.
Захожу в папку wxWidgets\build\msw.
Запускаю команду mingw32-make -f makefile.gcc SHARED=1 UNICODE=1 BUILD=release
На выходе куча сообщений "Cannot get section contents — auto-import exception"

gcc_mswudll\coredll_msw_textentry.o:textentry.cpp.rdata$_ZTI21wxTextCompleterS
imple[_ZTI21wxTextCompleterSimple]+0x1628e9ce3c012c0): Cannot get section conten
ts — auto-import exception
gcc_mswudll\coredll_msw_textentry.o:textentry.cpp.rdata$_ZTI20wxTextCompleterF
ixed[_ZTI20wxTextCompleterFixed]+0x58a3a738f004aa0): Cannot get section contents
— auto-import exception
gcc_mswudll\coredll_msw_textentry.o:textentry.cpp.rdata$_ZTI11IEnumString[_ZTI
11IEnumString]+0x58a3a738f004a850): Cannot get section contents — auto-import ex
ception
gcc_mswudll\coredll_msw_textentry.o:textentry.cpp.rdata$_ZTI13wxIEnumString[_Z
TI13wxIEnumString]+0x1d39c7802541b930): Cannot get section contents — auto-impor
t exception
gcc_mswudll\coredll_msw_textentry.o:textentry.cpp.rdata$_ZTI20wxEventFunctorMe
thodI14wxEventTypeTagI10wxKeyEventE22wxTextAutoCompleteDataS1_S3_E[_ZTI20wxEvent
FunctorMethodI14wxEventTypeTagI10wxKeyEventE22wxTextAutoCompleteDataS1_S3_E]+0x3
a738f004a837240): Cannot get section contents — auto-import exception
d:/gcc/gcc64_4.9.0/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.0/../../../../x86_64-w6
4-mingw32/bin/ld.exe: gcc_mswudll\coredll_msw_textentry.o: bad reloc address 0x1
0 in section `.data'
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
makefile.gcc:9780: recipe for target '..\..\lib\gcc_dll\wxmsw295u_core_gcc_custo
m.dll' failed
mingw32-make: *** [..\..\lib\gcc_dll\wxmsw295u_core_gcc_custom.dll] Error 1

Вывод gcc -v

d:\prj\gcc\wxWidgets_fr_01\build\msw>gcc -v
Using built-in specs.
COLLECT_GCC=gcc
COLLECT_LTO_WRAPPER=d:/gcc/gcc64_4.9.0/bin/../libexec/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9
.0/lto-wrapper.exe
Target: x86_64-w64-mingw32
Configured with: ../../../src/gcc-trunk/configure --host=x86_64-w64-mingw32 --bu
ild=x86_64-w64-mingw32 --target=x86_64-w64-mingw32 --prefix=/mingw64 --with-sysr
oot=/d/mingw_build/x64-trunk-posix-sjlj/mingw64 --enable-shared --enable-static
--enable-targets=all --enable-multilib --enable-languages=c,c++,fortran,lto --en
able-libstdcxx-time=yes --enable-threads=posix --enable-libgomp --enable-lto --e
nable-graphite --enable-checking=release --enable-fully-dynamic-string --enable-
version-specific-runtime-libs --enable-sjlj-exceptions --disable-isl-version-che
ck --disable-cloog-version-check --disable-libstdcxx-pch --disable-libstdcxx-deb
ug --disable-bootstrap --disable-rpath --disable-win32-registry --disable-nls --
disable-werror --disable-symvers --with-gnu-as --with-gnu-ld --with-arch-32=i686
--with-arch-64=nocona --with-tune-32=generic --with-tune-64=core2 --with-host-l
ibstdcxx='-static -lstdc++' --with-libiconv --with-system-zlib --with-gmp=/d/min
gw_build/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static --with-mpfr=/d/mingw_build/mingw
-prereq/x86_64-w64-mingw32-static --with-mpc=/d/mingw_build/mingw-prereq/x86_64-
w64-mingw32-static --with-isl=/d/mingw_build/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-sta
tic --with-cloog=/d/mingw_build/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static --enable-
cloog-backend=isl --with-pkgversion='Built by MinGW-builds project' --with-bugur
l=http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/ CFLAGS='-O2 -pipe -I/d/mingw_buil
d/x64-trunk-posix-sjlj/libs/include -I/d/mingw_build/mingw-prereq/x64-zlib/inclu
de -I/d/mingw_build/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static/include' CXXFLAGS='-O
2 -pipe -I/d/mingw_build/x64-trunk-posix-sjlj/libs/include -I/d/mingw_build/ming
w-prereq/x64-zlib/include -I/d/mingw_build/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-stati
c/include' CPPFLAGS= LDFLAGS='-pipe -L/d/mingw_build/x64-trunk-posix-sjlj/libs/l
ib -L/d/mingw_build/mingw-prereq/x64-zlib/lib -L/d/mingw_build/mingw-prereq/x86_
64-w64-mingw32-static/lib -L/d/mingw_build/x64-trunk-posix-sjlj/mingw64/opt/lib'

Thread model: posix
gcc version 4.9.0 20130615 (experimental) (Built by MinGW-builds project)

Вывод TDM gcc -v

Using built-in specs.
COLLECT_GCC=gcc
COLLECT_LTO_WRAPPER=d:/gcc/tdmingw64_4.7.1/bin/../libexec/gcc/x86_64-w64-mingw32
/4.7.1/lto-wrapper.exe
Target: x86_64-w64-mingw32
Configured with: ../../src/gcc-4.7.1/configure --build=x86_64-w64-mingw32 --enab
le-targets=all --enable-languages=c,c++,fortran,objc,obj-c++ --enable-libgomp --
enable-lto --enable-libstdcxx-debug --enable-version-specific-runtime-libs --ena
ble-fully-dynamic-string --with-gnu-ld --disable-werror --disable-nls --disable-
win32-registry --prefix=/mingw64tdm --with-local-prefix=/mingw64tdm --with-pkgve
rsion=tdm64-1 --with-bugurl=http://tdm-gcc.tdragon.net/bugs
Thread model: win32
gcc version 4.7.1 (tdm64-1)

PS Msys явно ни при чем, тут чистый MinGW используется.
PPS При сборке статической библиотеки все нормально собирается.
mingw32-make -f makefile.gcc SHARED=0 UNICODE=1 MONOLITHIC=1 BUILD=release
Re[13]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 17.06.13 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:


LC>gcc version 4.9.0 20130615 (experimental) (Built by MinGW-builds project)


а с версией 4.7.2-4.7.3, как обстоят дела?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[14]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Lucky Cat  
Дата: 18.06.13 06:24
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:



LC>>gcc version 4.9.0 20130615 (experimental) (Built by MinGW-builds project)


X>а с версией 4.7.2-4.7.3, как обстоят дела?



На версии 4.7.2 не проверял, а версии 4.7.3, 4.8.0 и 4.8.1 так же.
Грешу на линкер. Во всех пробованных сборках одна и та же версия бинутилза
Re[15]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Lucky Cat  
Дата: 18.06.13 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:

LC>Здравствуйте, niXman, Вы писали:


X>>Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:



LC>>>gcc version 4.9.0 20130615 (experimental) (Built by MinGW-builds project)


X>>а с версией 4.7.2-4.7.3, как обстоят дела?



LC>На версии 4.7.2 не проверял, а версии 4.7.3, 4.8.0 и 4.8.1 так же.

LC>Грешу на линкер. Во всех пробованных сборках одна и та же версия бинутилза

Более того, собранная статически либа не может использоваться, так как линкер при компоновке wx проги с статической либой выдает точно такую же ошибку, что и при сборке динамической либы.
Это проверял на 4.9.0 только. ИЧСХ с динамической либой собранной TDM нормально линкует.
Re[16]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 24.06.13 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Lucky Cat,

не могли бы вы резюмировать суть проблемы? а то я, честно говоря, запутался %)
спасибо.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[17]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 24.06.13 13:29
Оценка:
популярность MinGW-builds растет, и кол-во пользователей тоже.
в связи с этим, есть желание переименовать MinGW-builds в нечто более осмысленное и запустить для него отдельный сайт.
предлагайте.

благодарен.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[18]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alex_public  
Дата: 25.06.13 01:10
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>популярность MinGW-builds растет, и кол-во пользователей тоже.

X>в связи с этим, есть желание переименовать MinGW-builds в нечто более осмысленное и запустить для него отдельный сайт.
X>предлагайте.

X>благодарен.


А там по прежнему не работает ни одна std::locale кроме "C"? ) Кстати, феерическая ситуация с учётом того, что в C библиотеке того же MinGW все локали работают нормальное... )))
Re[19]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 25.06.13 06:08
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>А там по прежнему не работает ни одна std::locale кроме "C"? )

даже не знаю, никогда не использовал std::locale. и, похоже, никто из юзеров.

_>Кстати, феерическая ситуация с учётом того, что в C библиотеке того же MinGW все локали работают нормальное... )))

приведи пример, который работает с MinGW и не работает с MinGW-builds.
и, версии используемых компиляторов и командные строки, пожалуйста.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[20]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alex_public  
Дата: 25.06.13 07:07
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>приведи пример, который работает с MinGW и не работает с MinGW-builds.

X>и, версии используемых компиляторов и командные строки, пожалуйста.

Не о том речь. Я имел в виду что setlocale(LC_ALL, "Russian_Russia.866") работает полностью корректно, а std::locale("Russian_Russia.866") посылает очень далеко. Фееричность ситуации в том, что в итоге в скомпилированном приложение находится необходимый код, но он при этом как бы недоступен из C++.

X>даже не знаю, никогда не использовал std::locale. и, похоже, никто из юзеров.


Очаровательно... А ничего что например после вызова setlocale(LC_ALL, "Russian_Russia.866") функции printf("%g\n", 0.12345) и cout<<0.12345<<endl будут выдавать разные результаты? ) И с учётом этой "фичи" mingw это фиг изменишь...

Ну точнее теоретически то это исправляется, подключением boost.locale, работающей через icu. Но с учётом размеров icu это выглядит мягко говоря ненормально для обычных ситуаций. Тем более что в других компиляторах (и gcc под линух и msvc и т.д.) std::locale работает вполне нормально.
Re[21]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 25.06.13 07:45
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Не о том речь. Я имел в виду что setlocale(LC_ALL, "Russian_Russia.866") работает полностью корректно, а std::locale("Russian_Russia.866") посылает очень далеко.

так это известная проблема. правда, пока не вникал, почему она существует...
если есть желание полечить — велкам.

_>Очаровательно... А ничего что например после вызова setlocale(LC_ALL, "Russian_Russia.866") функции printf("%g\n", 0.12345) и cout<<0.12345<<endl будут выдавать разные результаты?

всего однажды приходилось использовать локали, и использовал — boost.locale. не потому, что std::locale не работает, а потому что дока к boost.locale оказалась понятней.
и да, дело было в линуксе.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[22]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alex_public  
Дата: 25.06.13 09:40
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>так это известная проблема. правда, пока не вникал, почему она существует...

X>если есть желание полечить — велкам.

Насколько я понимаю там не какие-то баги, а тупо отсутствие нужного кода. А C библиотека просто напрямую эксплуатирует Microsoft рантайм. Использовать же её в C++ коде они не смогли (ну оно и понятно, там глобальное состояние).

Но вот само отсутствие кода выглядит странно, т.к. например в том же STLPort он есть. Да и вообще там ничего умного нет. Архитектура то полностью определена стандартом и данные культур/языков тоже не могут отличаться, так что программируется там всё в основном множественным копипастом.

X>всего однажды приходилось использовать локали, и использовал — boost.locale. не потому, что std::locale не работает, а потому что дока к boost.locale оказалась понятней.

X>и да, дело было в линуксе.

Ну в линухе то icu вроде обычно есть... А под виндой у меня буст без неё собран. Да и под линухом можно было спокойно без буста — он там нужен уже разве что для дополнительных (относительно стадарта C++) фич.
Re[17]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Lucky Cat  
Дата: 25.06.13 12:11
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Lucky Cat,


X>не могли бы вы резюмировать суть проблемы? а то я, честно говоря, запутался %)

X>спасибо.

Резюмирую.

Запускаю оболочку с настроенными на MinGW путями.
Захожу в папку wxWidgets\build\msw.
Запускаю команду mingw32-make -f makefile.gcc SHARED=1 UNICODE=1 BUILD=release
На выходе куча сообщений "Cannot get section contents — auto-import exception"
собранная статически с ключем monolithic=1 либа не может использоваться,
так как линкер при компоновке wx проги с статической либой выдает точно такую
же ошибку, что и при сборке динамической либы. Это проверял на 4.9.0 только.

gcc_mswudll\coredll_msw_textentry.o:textentry.cpp.rdata$_ZTI21wxTextCompleterS
imple[_ZTI21wxTextCompleterSimple]+0x1628e9ce3c012c0): Cannot get section conten
ts — auto-import exception
gcc_mswudll\coredll_msw_textentry.o:textentry.cpp.rdata$_ZTI20wxTextCompleterF
ixed[_ZTI20wxTextCompleterFixed]+0x58a3a738f004aa0): Cannot get section contents
— auto-import exception
gcc_mswudll\coredll_msw_textentry.o:textentry.cpp.rdata$_ZTI11IEnumString[_ZTI
11IEnumString]+0x58a3a738f004a850): Cannot get section contents — auto-import ex
ception
gcc_mswudll\coredll_msw_textentry.o:textentry.cpp.rdata$_ZTI13wxIEnumString[_Z
TI13wxIEnumString]+0x1d39c7802541b930): Cannot get section contents — auto-impor
t exception
gcc_mswudll\coredll_msw_textentry.o:textentry.cpp.rdata$_ZTI20wxEventFunctorMe
thodI14wxEventTypeTagI10wxKeyEventE22wxTextAutoCompleteDataS1_S3_E[_ZTI20wxEvent
FunctorMethodI14wxEventTypeTagI10wxKeyEventE22wxTextAutoCompleteDataS1_S3_E]+0x3
a738f004a837240): Cannot get section contents — auto-import exception
d:/gcc/gcc64_4.9.0/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.0/../../../../x86_64-w6
4-mingw32/bin/ld.exe: gcc_mswudll\coredll_msw_textentry.o: bad reloc address 0x1
0 in section `.data'
Re[18]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Lucky Cat  
Дата: 25.06.13 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:

LC>Здравствуйте, niXman, Вы писали:


X>>Здравствуйте, Lucky Cat,


X>>не могли бы вы резюмировать суть проблемы? а то я, честно говоря, запутался %)

X>>спасибо.

LC>Резюмирую.


Вопрос прояснился несколько.
http://forums.wxwidgets.org/viewtopic.php?f=19&amp;t=37278
http://lists.gnu.org/archive/html/mingw-cross-env-list/2013-04/msg00006.html
http://lists.gnu.org/archive/html/mingw-cross-env-list/2013-04/msg00007.html
http://lists.gnu.org/archive/html/mingw-cross-env-list/2013-04/msg00009.html

"Ждем ебилды"
Re[19]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alex_public  
Дата: 25.06.13 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:

LC>Вопрос прояснился несколько.

LC>http://forums.wxwidgets.org/viewtopic.php?f=19&amp;t=37278
LC>http://lists.gnu.org/archive/html/mingw-cross-env-list/2013-04/msg00006.html
LC>http://lists.gnu.org/archive/html/mingw-cross-env-list/2013-04/msg00007.html
LC>http://lists.gnu.org/archive/html/mingw-cross-env-list/2013-04/msg00009.html

LC>"Ждем ебилды"


Ааа это. А я уже давно у себя в wxWidgets поправил. )
Re[20]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Lucky Cat  
Дата: 26.06.13 04:10
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:


LC>>Вопрос прояснился несколько.

LC>>http://forums.wxwidgets.org/viewtopic.php?f=19&amp;t=37278
LC>>http://lists.gnu.org/archive/html/mingw-cross-env-list/2013-04/msg00006.html
LC>>http://lists.gnu.org/archive/html/mingw-cross-env-list/2013-04/msg00007.html
LC>>http://lists.gnu.org/archive/html/mingw-cross-env-list/2013-04/msg00009.html

LC>>"Ждем ебилды"


_>Ааа это. А я уже давно у себя в wxWidgets поправил. )


А патч не засылали виджетоводам?
И если не секрет, как правили?
Re[21]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alex_public  
Дата: 26.06.13 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:

LC>А патч не засылали виджетоводам?


Нет, там было костыльное (хотя и корректное технически) решение. Просто что бы убрать проблему, не разбираясь с истоками возникновения.

LC>И если не секрет, как правили?


Закомментировал #include <initguid.h> в textentry.cpp. Ну и соответственно переправил объявление двух GUID'ов определённых в этом файле в вариант без макроса.
Re: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 01.07.13 15:36
Оценка:
есть вопросы))

первое — скачал ваш offline установщик — а он Cannot download repository.
Проверил ручками — да нет — можно этот файл скачать. Виден и доступен он.
Собсно из-за этого получилось, что я не смог увидеть КАК выглядит установщик
(его шаги). Но сразу хочется попросить — чтоб в местах, где вы предлагаете выбор
версии_ОС/разрядности/модели_потоков/реализации_исключений/ревизии
давать ссылку на страницу вашего проекта — где бы два странных пункта, а именно:
модели_потоков/реализации_исключений были бы прояснены. Чтото типа микроВИКИ
для этого. Чтоб в одном месте любой начинающий мог прочесть что это за звери.

Но к делу — итак, мне пришлось качать весь архив самому. Ну не страшно — сделал.
Распаковал в корень D:\ диска. Зашел внутрь и опешил. Раньше всегда в дистрибе
mingw папка bin ярко выделялась))) А щаз там ярко выделяется папка i686-w64-mingw32
А зачем? откуда вообще бла_w64_бла там болтается — ведь я качал строго 32битную версию.
И главное! внутри это папки тоже есть bin/ include/ lib/ папки! Как так? Да и
файлы bin папки совпадают побайтно с файлами из bin папки с корня установки.
Теперь в PATH переменную надо вносить 6 путей? три bin/ include/ lib/ папки из
корня установки и еще 3 bin/ include/ lib/ папки из подпапки i686-w64-mingw32.
Так? А если нет — то чего же в readme каком-нить простеньком не описать процедуру
ручного установления Mingw в систему....
Надеюсь хотя бы установщик автоматом эту проблему решает.

Еще не понял, отчего нет даже намека на MSYS. Где и как его брать теперь?
Вы планируете и для него offline установщик?
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 01.07.13 16:09
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>есть вопросы))


А>первое — скачал ваш offline установщик — а он Cannot download repository.

А>Проверил ручками — да нет — можно этот файл скачать. Виден и доступен он.
вы не первый, кто сообщил об этой ошибке. разбираемся...

А>сразу хочется попросить — чтоб в местах, где вы предлагаете выбор

А>версии_ОС/разрядности/модели_потоков/реализации_исключений/ревизии
А>давать ссылку на страницу вашего проекта — где бы два странных пункта, а именно:
А>модели_потоков/реализации_исключений были бы прояснены. Чтото типа микроВИКИ
А>для этого. Чтоб в одном месте любой начинающий мог прочесть что это за звери.
принято.

А>Раньше всегда в дистрибе

А>mingw папка bin ярко выделялась))) А щаз там ярко выделяется папка i686-w64-mingw32
укажите ссылку на архив который скачали, и покажите список каталогов после распаковки архива.

А>откуда вообще бла_w64_бла там болтается — ведь я качал строго 32битную версию.

'w64' — это отличительный "маркер" API & CRT используемых для сборки тулчейна.
в данный момент, существует две версии API & CRT: 1) 32ух битная, предоставляемая проектом mingw.org(https://sourceforge.net/projects/mingw), и 32ух-64ех битная, предоставляемая проектом mingw-w64(https://sourceforge.net/projects/mingw-w64). mingw-builds для своих сборок использует только вторую.

А>И главное! внутри это папки тоже есть bin/ include/ lib/ папки! Как так? Да и

А>файлы bin папки совпадают побайтно с файлами из bin папки с корня установки.
тут, я не уверен, что правильно вас понял... %)

А>Теперь в PATH переменную надо вносить 6 путей? три bin/ include/ lib/ папки из

А>корня установки и еще 3 bin/ include/ lib/ папки из подпапки i686-w64-mingw32.

А>Так?

нет. в меню "Пуск" есть ярлык, устанавливающий переменную PATH.

А>А если нет — то чего же в readme каком-нить простеньком не описать процедуру

А>ручного установления Mingw в систему....
скажу по правде — тут, вроде как, все очевидно. по крайней мере, вы первый кто об этом спросил, за два года существования проекта.

А>Надеюсь хотя бы установщик автоматом эту проблему решает.


А>Еще не понял, отчего нет даже намека на MSYS. Где и как его брать теперь?

MSYS тут: https://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/files/external-binary-packages/
выбирайте архив с максимальным номером ревизии.

А>Вы планируете и для него offline установщик?

для MSYS?
но у нас нет вообще ни для чего offline установщика..
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 01.07.13 16:50
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

А>>Раньше всегда в дистрибе

А>>mingw папка bin ярко выделялась))) А щаз там ярко выделяется папка i686-w64-mingw32
X>укажите ссылку на архив который скачали, и покажите список каталогов после распаковки архива.

http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/files/host-windows/releases/4.8.1/32-bit/threads-win32/dwarf/x32-4.8.1-release-win32-dwarf-rev1.7z/download
mingw32\bin
mingw32\etc
mingw32\i686-w64-mingw32
mingw32\include
mingw32\lib
mingw32\libexec
mingw32\licenses
mingw32\opt
mingw32\share

А>>откуда вообще бла_w64_бла там болтается — ведь я качал строго 32битную версию.

X>'w64' — это отличительный "маркер" API & CRT используемых для сборки тулчейна.
X>в данный момент, существует две версии API & CRT: 1) 32ух битная, предоставляемая проектом mingw.org(https://sourceforge.net/projects/mingw), и
32ух-64ех битная, предоставляемая проектом mingw-w64(https://sourceforge.net/projects/mingw-w64). mingw-builds для своих сборок использует только вторую.

Т.е. эта папка стопудово должна быть в папке установки и ее нельзя не вкладывать в установочный архив?
Что такого она в себе содержит то?

А>>И главное! внутри это папки тоже есть bin/ include/ lib/ папки! Как так? Да и

А>>файлы bin папки совпадают побайтно с файлами из bin папки с корня установки.
X>тут, я не уверен, что правильно вас понял... %)

содержимое mingw32\i686-w64-mingw32\bin побайтно совпадает с содержимым mingw32\bin

А>>Теперь в PATH переменную надо вносить 6 путей? три bin/ include/ lib/ папки из

А>>корня установки и еще 3 bin/ include/ lib/ папки из подпапки i686-w64-mingw32. Так?
X>нет. в меню "Пуск" есть ярлык, устанавливающий переменную PATH.

Я не смог запустить установщик — так что никаких ярлыков нигде нет.
Какие пути тогда писать? mingw32\bin и только? include/ lib/ подпапки не нужны?
mingw32\i686-w64-mingw32\ или ее подпапки bin/ include/ lib/ не нужны?

А>>А если нет — то чего же в readme каком-нить простеньком не описать процедуру

А>>ручного установления Mingw в систему....
X>скажу по правде — тут, вроде как, все очевидно. по крайней мере, вы первый кто об этом спросил, за два года существования проекта.

Ну вот, что был и последний — лучше это описать.....
А>>Надеюсь хотя бы установщик автоматом эту проблему решает.

А>>Еще не понял, отчего нет даже намека на MSYS. Где и как его брать теперь?

X>MSYS тут: https://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/files/external-binary-packages/
X>выбирайте архив с максимальным номером ревизии.

А>>Вы планируете и для него offline установщик?

X>для MSYS? но у нас нет вообще ни для чего offline установщика..
Я ошибся в слове — он у вас online конечно же... Короче для MSYS не будет. И гарантии, что он будет работать с вашей сборкой
выходит тоже нет. Может запуститься и будет работать — а может скажет, что несовместимые версии библиотек и капут...
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 01.07.13 17:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>mingw32\bin

А>mingw32\etc
А>mingw32\i686-w64-mingw32
А>mingw32\include
А>mingw32\lib
А>mingw32\libexec
А>mingw32\licenses
А>mingw32\opt
А>mingw32\share
тут, 'mingw32' — это корень тулчейна. вам, если хотите прописать в PATH, нужно прописать путь к 'mingw32/bin' директории.

А>Т.е. эта папка стопудово должна быть в папке установки и ее нельзя не вкладывать в установочный архив?

все верно.

А>Что такого она в себе содержит то?

хидеры API & CRT, и библиотеки.

А>содержимое mingw32\i686-w64-mingw32\bin побайтно совпадает с содержимым mingw32\bin

долго объяснять. попробуйте переименовать эту директорию, и поймете, что она нужно и именно под таким именем.

А>Я не смог запустить установщик — так что никаких ярлыков нигде нет.

да-да)

А>Какие пути тогда писать? mingw32\bin и только?

да.

А>include/ lib/ подпапки не нужны?

не нужны.

А>mingw32\i686-w64-mingw32\ или ее подпапки bin/ include/ lib/ не нужны?

не нужны.

А>для MSYS не будет

пока — нет.

А>И гарантии, что он будет работать с вашей сборкой выходит тоже нет.

какой гарантии? что MSYS будет работать со сборками mingw-builds?

А>Может запуститься и будет работать — а может скажет, что несовместимые версии библиотек и капут...

MSYS — просто эмулятор POSIX среды. ему mingw вообще не нужен.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Lucky Cat  
Дата: 02.07.13 04:35
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>есть вопросы))


А>>первое — скачал ваш offline установщик — а он Cannot download repository.

А>>Проверил ручками — да нет — можно этот файл скачать. Виден и доступен он.
X>вы не первый, кто сообщил об этой ошибке. разбираемся...

Вы это, прежде чем разбираться выясните от какого провайдера инет у качальщика.
У меня дома, с NetByNet все работает, а на работе, у заказчика, сидим через йотовский свисток,
так не только ваш, MinGWовский и TDMный веб инсталлер не работает.
В общем, когда пров много народу с одного айпишника выпускает в интернеты, бывают разные странные траблы.
Срабатывает на хостинге какая-нить защита от ботов и адью.
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 02.07.13 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:

LC>Вы это, прежде чем разбираться выясните от какого провайдера инет у качальщика.

до сих пор, об этой проблеме сообщали англоговорящие юзеры...
да и я особо не понимаю, какая разница какой провайдер...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[5]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Lucky Cat  
Дата: 02.07.13 07:25
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:


LC>>Вы это, прежде чем разбираться выясните от какого провайдера инет у качальщика.

X>до сих пор, об этой проблеме сообщали англоговорящие юзеры...

В принципе, если в вебинсталлер добавить сбор инфы, например с какого айпи запросил файл
и какой ответ от сервера пришел, когда загрузка не прощла, то можно было бы точно причину определить.

X>да и я особо не понимаю, какая разница какой провайдер...


Разница существенная, такие провы, как йота, пускают всех клиентов с небольшого пула
адресов, для сервера ито выглядит как куча запросов с одного айпишника и часто
срабатывает защита от ДДОС-атак. Когда же запрос идет от броузера, то в запросе
указывается допинформация, которая позволяет развеять подозрения, почему с одного
АйПишника стопитсотый раз пытаются файлик скачать.

В общем с йоты много какие вебинсталлеры не хотят работать, а вот с пчелайна или нетбайнета, все нормально работает.
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 02.07.13 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:

LC>В принципе, если в вебинсталлер добавить сбор инфы, например с какого айпи запросил файл

LC>и какой ответ от сервера пришел, когда загрузка не прощла, то можно было бы точно причину определить.
этим и занимаюсь.

LC>Разница существенная, такие провы, как йота, пускают всех клиентов с небольшого пула

LC>адресов, для сервера ито выглядит как куча запросов с одного айпишника и часто
LC>срабатывает защита от ДДОС-атак.
вариант однако...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[18]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alex_public  
Дата: 03.07.13 19:11
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>популярность MinGW-builds растет, и кол-во пользователей тоже.

X>в связи с этим, есть желание переименовать MinGW-builds в нечто более осмысленное и запустить для него отдельный сайт.
X>предлагайте.

X>благодарен.


Да, кстати, а вот что напрягает даже больше локалей (их всё же можно поправить тем же бустом&icu и т.п.), так это кривой линкер. Он например не может слинковать файлы от masm'a, что довольно напряжно для многих библиотек. Причём такое ощущение что там дело всего лишь в одном лишнем подчёрке в именах функций... Ну а может это только часть проблемы. )))
Re[19]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 03.07.13 19:13
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Он например не может слинковать файлы от masm'a

зачем masm, когда есть gas? оО
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[19]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 03.07.13 19:15
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>напряжно для многих библиотек.

перечислите, пожалуйста.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[20]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alex_public  
Дата: 03.07.13 21:17
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>зачем masm, когда есть gas? оО


Ну например кто-то (из авторов библиотек) пишет что не собираются поддерживать более одного компилятора на платформу. А masm — это официальный (и бесплатный) виндовый ассемблер.
Re[21]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 03.07.13 21:20
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>masm — это официальный (и бесплатный) виндовый ассемблер.

и еще штук эдак *надцать. и какой из них официальнее?

к тому же — MinGW/GCC — GNU. какой программист пользователь GNU тулчейна, станет писать для masm, когда это чуждое средство. есть же родной и уютный gas.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[20]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alex_public  
Дата: 03.07.13 21:25
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>перечислите, пожалуйста.


Например Boost.Context — уже довольно важная вещь... Правда существует патч (как раз gas вариант кода) для неё, что бы собрать в MinGW, но он не входит в официальную поставку.

И ещё где-то не так давно натыкался. То ли в portaudio, то ли в sdl.
Re[22]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alex_public  
Дата: 03.07.13 21:32
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>к тому же — MinGW/GCC — GNU. какой программист пользователь GNU тулчейна, станет писать для masm, когда это чуждое средство. есть же родной и уютный gas.


Ээээм, обычно при создание кроссплатформенных библиотек закладывают что-то типа linux->gcc, windows->msvc и т.д. Конечно мощные библиотеки с большой историей поддерживают вообще все варианты компиляторов на каждой целевой платформе. Но таких явно не большинство. )))
Re[23]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 06.07.13 10:08
Оценка:
вчера была пересобрана версия 4.8.1 под ревизией rev2, со следующими изменениями:
— add support for Ada, ObjC and ObjC++ languages
— 32-bit GCC linked with --large-address-aware
— mingw-w64 runtime rev. 5934

находится тут.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[24]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alex_public  
Дата: 06.07.13 10:21
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>вчера была пересобрана версия 4.8.1 под ревизией rev2, со следующими изменениями:

X>- add support for Ada, ObjC and ObjC++ languages
X>- 32-bit GCC linked with --large-address-aware
X>- mingw-w64 runtime rev. 5934

X>находится тут.


А по рантайму нет ссылочки посмотреть что поменяли? А то из-за остального как бы вообще нет смысла качать...
Re[25]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 06.07.13 10:26
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>А по рантайму нет ссылочки посмотреть что поменяли?

не могу понять, как при помощи этого веб-интерфейса получить дифф между ревизиями %)
так что только руками: CRT & API.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: pzhy  
Дата: 08.07.13 14:45
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

...

X>надеюсь тема не нарушает никаких правил сего ресурса.


Пока не использовал, но думаю — твоя сборка — отличный помошник, экономит много времени. Нет ли планов включить в нее boost?
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 08.07.13 14:49
Оценка:
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:

P>Нет ли планов включить в нее boost?

в MinGW-builds? — нет. для этого, в планах довести до ума другой проект(mingw-env), который, по сути — менеджер пакетов для среды разработки использующей MinGW.
(вклад — приветствуется )
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 16.07.13 16:33
Оценка:
после длительных переговоров, было принято решение об объединении проектов MinGW-builds и MinGW-w64.
целью является:
1. усиленная поддержка/фиксинг windows-specific багов/фитчей.
2. уменьшение зоопарка сборок, который, даже бывалого вводит в ступор.

проект MinGW-builds получает статус официального сборщика тулчейнов для win32/win64. (до этого момента, MinGW-builds считался персональными сборками)
проект MinGW-w64 получает официальные сборки. (до этого момента, напомню, MinGW-w64 не предоставлял официальных сборок, только персональные, за которые отвечали авторы сборок)

таким образом, проект MinGW-builds вливается в команду MinGW-w64, и перестает существовать. о точной дате прекращения поддержки/обновления MinGW-builds — я сообщу дополнительно.

вопросы?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 08.08.13 12:11
Оценка:
Здравствуйте, niXman

Вот появилась нужда в нормальном MSYS наборе в плюс к уже используемому вашему MinGW-builds набору.
Узнал, что у вас есть сборка MSYS+кое-что-еще. Обрадовался — скачал — запустил — вроде все пашет.
Но потом из контекстного меню папки мне понадобилось вызвать команду git-gui. Я был уверен, что
щаз запустится гуевый компонент git'a — ибо я уже ставил офиц.пакет git инструментов с их сайта.
Но! Я увидел сообщение, что мол, msgcat пакет не установлен в моей установке MinGW+MSYS. Ммммм...
Это как? Я не понял и полез разбираться — и нашел, что в вашей сборке тож есть установленный git.
И да — все его консольные команды работают на ура — но вот КАК вызвать git-gui? Команда по факту
там есть — но это просто скрипт. Но КАК он подцепился и вызвался для контекстного меню папки?
И почему он не в полностью рабочем состоянии? Почему нужен еще какой-то там пакет msgcat?
Да и КАК доставлять нужные мне пакеты в установку MinGW+MSYS? В сборке MinGW что идет с офиц.сайта
есть намек на команду mingw-get install — которой можно в консоли доустановить нужные пакеты.
В составе же вашей сборки такой команды нет — и? как тогда ставить сторонние пакеты?

P.S. сразу скажу, что все же я понял КАК можно починить проблему с msgcat — надо просто в папку
d:\MinGW\msys\lib\ положить подпапку tcl8 с содержимым:
File name                                             Size              
--------------------------------------------------    ---------------   
d:\MinGW\msys\lib\tcl8\                                                 
d:\MinGW\msys\lib\tcl8\8.4\                                             
d:\MinGW\msys\lib\tcl8\8.4\http-2.7.10.tm                      41,541   
d:\MinGW\msys\lib\tcl8\8.4\http-2.7.5.tm                       41,518   
d:\MinGW\msys\lib\tcl8\8.4\platform-1.0.10.tm                  10,242   
d:\MinGW\msys\lib\tcl8\8.4\platform\                                    
d:\MinGW\msys\lib\tcl8\8.4\platform\shell-1.1.4.tm              6,218   
d:\MinGW\msys\lib\tcl8\8.5\                                             
d:\MinGW\msys\lib\tcl8\8.5\msgcat-1.4.2.tm                     13,770   
d:\MinGW\msys\lib\tcl8\8.5\msgcat-1.5.0.tm                     16,817   
d:\MinGW\msys\lib\tcl8\8.5\tcltest-2.3.2.tm                   102,900   
d:\MinGW\msys\lib\tcl8\8.5\tcltest-2.3.4.tm                   104,139   

total files 8    total size         337,145

Возможно еще нужны файлы tclConfig.sh tkConfig.sh для инициализации более корректной
всего tc/tcl подмодуля.

но это выходит — ошибка в вашей сборке MSYS? не доложили нужные компоненты?
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 08.08.13 12:24
Оценка:
так, по порядку, пожалуйста.

откуда качали MSYS?
кто такой git-gui?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 08.08.13 12:29
Оценка:
А>Но потом из контекстного меню папки мне понадобилось вызвать команду git-gui. Я был уверен, что
А>щаз запустится гуевый компонент git'a — ибо я уже ставил офиц.пакет git инструментов с их сайта.
А>Но! Я увидел сообщение, что мол, msgcat пакет не установлен в моей установке MinGW+MSYS. Ммммм...
единственное объяснение — вы прописали путь '<msys>/bin' в PATH.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 08.08.13 12:31
Оценка:
А>Да и КАК доставлять нужные мне пакеты в установку MinGW+MSYS? В сборке MinGW что идет с офиц.сайта
А>есть намек на команду mingw-get install — которой можно в консоли доустановить нужные пакеты.
А>В составе же вашей сборки такой команды нет — и? как тогда ставить сторонние пакеты?
думаю — пока что — никак.
менеджер пакетов пока что только в планах.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 08.08.13 16:45
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>так, по порядку, пожалуйста.


X>откуда качали MSYS?

http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/files/external-binary-packages/

X>кто такой git-gui?

ммм. вы не в курсе, что у консольного git есть GUI компонента?
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 08.08.13 17:11
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/files/external-binary-packages/

этот MSYS заброшен.
качать отсюда: https://sourceforge.net/projects/msys2/files/Alpha-versions/

А>ммм. вы не в курсе, что у консольного git есть GUI компонента?

нет, не в курсе.

кстати, MSYS2(https://sourceforge.net/projects/msys2/files/Alpha-versions/), так же не имеет git-gui.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 08.08.13 17:11
Оценка:
в догонку:

Я нашел, что в вашей сборке есть установленный git. И да — все его консольные команды работают на ура —
но вот КАК вызвать git-gui? Команда по факту там есть — но это просто скрипт.
Но как его вызвать? И почему он не в полностью рабочем состоянии? Почему нужен еще какой-то там пакет msgcat?
вы не тестировали поведение вызова этой команды?
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Vzhyk  
Дата: 08.08.13 18:42
Оценка:
On 08.08.2013 20:26, niXman wrote:

> скажу по правде, сейчас куча куда более важных дел в наличии. разбор

> проблем с git-gui не в приоритете, извините.
Поддерживаю, вас на том проекте раз-два и обчелся, а проект на сей
момент сильно приличный.
Пусть ТС пишет предложение в фичи и ждет, пока кто сделает или сам сделает.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 08.08.13 18:45
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Поддерживаю, вас на том проекте раз-два и обчелся

спасибо за поддержку!
да, нас таки только двое %)

V>Пусть ТС пишет предложение в фичи и ждет, пока кто сделает или сам сделает.

лучше пусть сам разберется, и сообщит нам. так процесс пойдет гораздо быстрее.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[8]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 09.08.13 06:58
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:


V>>Поддерживаю, вас на том проекте раз-два и обчелся

X>спасибо за поддержку!
X>да, нас таки только двое %)

V>>Пусть ТС пишет предложение в фичи и ждет, пока кто сделает или сам сделает.

X>лучше пусть сам разберется, и сообщит нам. так процесс пойдет гораздо быстрее.

вообще то я уже разобрался и в самом первом же посте дал решение:
"надо просто в папку d:\MinGW\msys\lib\ положить подпапку tcl8 с содержимым"

другое дело, что я не пойму — если проект какой то заброшен — то какого лешего
он вообще тогда доступен для скачки? Чтоб вот скачали люди, удивились — вопросы задали,
само покопались, выяснили — чтоб все это deprecated и пошли дальше искать?

Если все разработки по msys закрыты — то стираем ветку и все. вопросов не возникнет — ибо
тогда мы сразу при поиске и будет натыкаться на вторую инкарнацию этого проекта.
Re[9]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 09.08.13 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>другое дело, что я не пойму — если проект какой то заброшен — то какого лешего

А>он вообще тогда доступен для скачки? Чтоб вот скачали люди, удивились — вопросы задали,
А>само покопались, выяснили — чтоб все это deprecated и пошли дальше искать?
сейчас у нас очень много работы в связи с объедидением с проектом MinGW-w64. как завершится объединение — на странице проекта MinGW-builds появится соответствующая информация.

А>Если все разработки по msys закрыты — то стираем ветку и все. вопросов не возникнет — ибо

А>тогда мы сразу при поиске и будет натыкаться на вторую инкарнацию этого проекта.
удалять что-либо — плохая идея.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: PPA Россия http://flylinkdc.blogspot.com/
Дата: 08.09.13 06:54
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

С определенного момента компилер перестал собирать DC++
https://code.launchpad.net/dcplusplus
может подскажешь в чем проблема — проц у меня как был i7 так и остался

если нет bzr то вот архив с исходниками http://yadi.sk/d/Gvvwepd48tH4T

Спасибо.

D:\bz-src\dcplusplus>call scons tools=mingw mode=release
scons: Reading SConscript files ...
Checking for C++ header file htmlhelp.h... no
Checking whether __MINGW64_VERSION_MAJOR is declared... no
scons: done reading SConscript files.
scons: Building targets ...
Generating help\cshelp.h
Compiling build\release-mingw\win32\AboutDlg.o (static)
win32\AboutDlg.cpp:1:0: error: CPU you selected does not support x86-64 instruction set
/*
^
scons: *** [build\release-mingw\win32\AboutDlg.o] Error 1
scons: building terminated because of errors.
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 08.09.13 07:04
Оценка:
Здравствуйте, PPA, Вы писали:

PPA>Checking whether __MINGW64_VERSION_MAJOR is declared... no

думаю, нужно начать с этого момента. __MINGW64_VERSION_MAJOR не может быть не определена.
покажи код этого теста.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: PPA Россия http://flylinkdc.blogspot.com/
Дата: 09.09.13 07:06
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:
PPA>>Checking whether __MINGW64_VERSION_MAJOR is declared... no
X>думаю, нужно начать с этого момента. __MINGW64_VERSION_MAJOR не может быть не определена.
X>покажи код этого теста.

Вероятно это в SConstruct
if 'mingw' in env['TOOLS']:
# see whether we're compiling with MinGW or MinGW-w64 (2 different projects that can both build
# a 32-bit program). the only differentiator is __MINGW64_VERSION_MAJOR.
if not conf.CheckDeclaration('__MINGW64_VERSION_MAJOR', '#include <windows.h>', 'C++'):
conf.env.Append(CPPDEFINES='HAVE_OLD_MINGW')
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 09.09.13 08:32
Оценка:
Здравствуйте, PPA, Вы писали:

попробуй скомпилить такой такой код, и отпишись о результате.
#include <windows.h>

int main() {
   return __MINGW64_VERSION_MAJOR;
}
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[5]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: PPA Россия http://flylinkdc.blogspot.com/
Дата: 09.09.13 09:04
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:
X>int main() {
X> return __MINGW64_VERSION_MAJOR;
X>}
X>[/ccode]

Скомпилировался.
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 09.09.13 09:06
Оценка:
Здравствуйте, PPA, Вы писали:

PPA>Скомпилировался.

значит с компилятором все в порядке. это регресс в системе сборки. нужно дебажить 'conf.CheckDeclaration()'
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[7]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 09.09.13 09:08
Оценка:
это что-то scons-подобное?
покажите в онлайне реализацию 'conf.CheckDeclaration()'
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[8]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: PPA Россия http://flylinkdc.blogspot.com/
Дата: 09.09.13 09:54
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>это что-то scons-подобное?

X>покажите в онлайне реализацию 'conf.CheckDeclaration()'

Да. это scons ставил с сайта.
http://www.scons.org/download.php
scons-2.3.0-setup.exe
CheckDeclaration найти в нем не могу.
но версия scons не менялась 100% и раньеше DC++ собирался в нем-же.
вечером гляну что менялось непоредственно в SConstruct
Re[7]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: PPA Россия http://flylinkdc.blogspot.com/
Дата: 09.09.13 10:31
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, PPA, Вы писали:


PPA>>Скомпилировался.

X>значит с компилятором все в порядке. это регресс в системе сборки. нужно дебажить 'conf.CheckDeclaration()'

Но ведь так ругается именно компилятор?
win32\AboutDlg.cpp:1:0: error: CPU you selected does not support x86-64 instruction set
в каких случаях он так делает? scons подсунула не тот флаг gcc?
я правда незнаю как подсмотреть какие флаги даются для сборки, но если в этом причина — начну поиск способа.
что посоветуете?
или может у вашей сборки gcc есть такой хитрый кей для отладки.?
Re[8]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 09.09.13 10:50
Оценка:
Здравствуйте, PPA, Вы писали:

PPA>Но ведь так ругается именно компилятор?

PPA>win32\AboutDlg.cpp:1:0: error: CPU you selected does not support x86-64 instruction set
да. но я хотел понять, почему проваливается тест для __MINGW64_VERSION_MAJOR


PPA>в каких случаях он так делает? scons подсунула не тот флаг gcc?

да. похоже установлен 32ух битный тулчейн, а scons пытается собрать 64ех битное приложение.
покажи имя архива, который распакован у тебя в системе.

PPA>я правда незнаю как подсмотреть какие флаги даются для сборки, но если в этом причина — начну поиск способа.

я вообще про scons только слышал =)

PPA>что посоветуете?

PPA>или может у вашей сборки gcc есть такой хитрый кей для отладки.?
нет, этот хитрый кей долен быть у scons`а
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[9]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: PPA Россия http://flylinkdc.blogspot.com/
Дата: 09.09.13 11:26
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

PPA>>в каких случаях он так делает? scons подсунула не тот флаг gcc?

X>да. похоже установлен 32ух битный тулчейн, а scons пытается собрать 64ех битное приложение.
X>покажи имя архива, который распакован у тебя в системе.

Не понял ) какое имя архива и где смотреть?
Re[10]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 09.09.13 11:47
Оценка:
Здравствуйте, PPA, Вы писали:

PPA>Не понял ) какое имя архива и где смотреть?

что за мингв используешь?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[12]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 09.09.13 12:24
Оценка:
Здравствуйте, PPA, Вы писали:

PPA>Твой с http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/

PPA>инсталлятор все скачал и поставил (rev 5 выбирал последний раз)
32ух битный? или 64ех битный?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[13]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: PPA Россия http://flylinkdc.blogspot.com/
Дата: 09.09.13 16:29
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, PPA, Вы писали:


PPA>>Твой с http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/

PPA>>инсталлятор все скачал и поставил (rev 5 выбирал последний раз)
X>32ух битный? или 64ех битный?

D:\MinGW>gcc --version
gcc.EXE (rev5, Built by MinGW-W64 project) 4.8.1
Copyright (C) 2013 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions. There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.
Re[13]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: PPA Россия http://flylinkdc.blogspot.com/
Дата: 09.09.13 16:38
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, PPA, Вы писали:


PPA>>Твой с http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/

PPA>>инсталлятор все скачал и поставил (rev 5 выбирал последний раз)
X>32ух битный? или 64ех битный?

Сейчас снес 64 и поставил win32

Ругается по другому
scons: Reading SConscript files ...
Checking for C++ header file htmlhelp.h... (cached) no
Checking whether __MINGW64_VERSION_MAJOR is declared... (cached) no
scons: done reading SConscript files.
scons: Building targets ...
Compiling build\release-mingw\win32\AboutDlg.o (static)
In file included from win32\stdafx.h:22:0,
from win32\AboutDlg.cpp:19:
./dcpp/compiler.h:31:2: error: #error Regular MinGW has stability problems; use a MinGW package from mingw-w64
#error Regular MinGW has stability problems; use a MinGW package from mingw-w64
^
In file included from win32\stdafx.h:23:0,
from win32\AboutDlg.cpp:19:
win32\compiler.h:25:2: error: #error Regular MinGW has stability problems; use a MinGW package from mingw-w64
#error Regular MinGW has stability problems; use a MinGW package from mingw-w64
^
In file included from dwt\include/dwt/widgets/../aspects/../WindowsHeaders.h:67:0,
from dwt\include/dwt/widgets/../aspects/../Application.h:39,
from dwt\include/dwt/widgets/../aspects/../Widget.h:39,
from dwt\include/dwt/widgets/../aspects/../WidgetCreator.h:39,
from dwt\include/dwt/widgets/../aspects/Dialog.h:36,
from dwt\include/dwt/widgets/ModalDialog.h:39,
from win32\AboutDlg.h:28,
from win32\AboutDlg.cpp:21:
dwt\include/dwt/widgets/../aspects/../GCCHeaders.h:414:16: error: redefinition of 'struct tagNMTTCUSTOMDRAW'


dcpp\compiler.h

#if __GNUC__ < 4 || (__GNUC__ == 4 && __GNUC_MINOR__ < 8)
#error GCC 4.8 is required
#endif

#ifdef HAVE_OLD_MINGW
#error Regular MinGW has stability problems; use a MinGW package from mingw-w64
// see <https://bugs.launchpad.net/dcplusplus/+bug/1029629> for details
#endif


HAVE_OLD_MINGW дописывается scons-ом

if 'mingw' in env['TOOLS']:
# see whether we're compiling with MinGW or MinGW-w64 (2 different projects that can both build
# a 32-bit program). the only differentiator is __MINGW64_VERSION_MAJOR.
if not conf.CheckDeclaration('__MINGW64_VERSION_MAJOR', '#include <windows.h>', 'C++'):
conf.env.Append(CPPDEFINES='HAVE_OLD_MINGW')

if 'gcc' in conf.env['TOOLS'] and conf.env['mode'] == 'debug':
if conf.CheckFlag('-Og'):
conf.env.Append(CCFLAGS = ['-Og'])
conf.env.Append(LINKFLAGS = ['-Og'])
Re[14]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 09.09.13 16:39
Оценка:
Здравствуйте, PPA, Вы писали:

PPA>D:\MinGW>gcc --version

'gcc -v', пожалуйста.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[14]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 09.09.13 17:01
Оценка:
Здравствуйте, PPA, Вы писали:

PPA>Сейчас снес 64 и поставил win32

так был установлен 64ех битный? как определил?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[15]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: PPA Россия http://flylinkdc.blogspot.com/
Дата: 09.09.13 17:36
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, PPA, Вы писали:


PPA>>D:\MinGW>gcc --version

X>'gcc -v', пожалуйста.


Вот оба

D:\>gcc -v
Using built-in specs.
COLLECT_GCC=D:\MinGW\bin\gcc.EXE
COLLECT_LTO_WRAPPER=d:/mingw/bin/../libexec/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.8.1/lto-wrapper.exe
Target: x86_64-w64-mingw32
Configured with: ../../../src/gcc-4.8.1/configure --host=x86_64-w64-mingw32 --build=x86_64-w64-mingw32 --target=x86_64-w64-mingw32 --prefix=/mingw64 --with-sysroot=/tmp/x64-481-win32-seh-r5/mingw64 --enable-shared --enable-static --
disable-multilib --enable-languages=ada,c,c++,fortran,objc,obj-c++,lto --enable-libstdcxx-time=yes --enable-threads=win32 --enable-libgomp --enable-lto --enable-graphite --enable-checking=release --enable-fully-dynamic-string --enab
le-version-specific-runtime-libs --disable-isl-version-check --disable-cloog-version-check --disable-libstdcxx-pch --disable-libstdcxx-debug --enable-bootstrap --disable-rpath --disable-win32-registry --disable-nls --disable-werror
--disable-symvers --with-gnu-as --with-gnu-ld --with-arch=nocona --with-tune=core2 --with-libiconv --with-system-zlib --with-gmp=/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static --with-mpfr=/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static --w
ith-mpc=/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static --with-isl=/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static --with-cloog=/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static --enable-cloog-backend=isl --with-pkgversion='rev5, Built by MinGW-W
64 project' --with-bugurl=http://sourceforge.net/projects/mingw-w64 CFLAGS='-O2 -pipe -I/tmp/x64-481-win32-seh-r5/libs/include -I/tmp/mingw-prereq/x64-zlib/include -I/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static/include' CXXFLAGS='-O2
-pipe -I/tmp/x64-481-win32-seh-r5/libs/include -I/tmp/mingw-prereq/x64-zlib/include -I/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static/include' CPPFLAGS= LDFLAGS='-pipe -L/tmp/x64-481-win32-seh-r5/libs/lib -L/tmp/mingw-prereq/x64-zlib/l
ib -L/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static/lib -L/tmp/x64-481-win32-seh-r5/mingw64/opt/lib '
Thread model: win32
gcc version 4.8.1 (rev5, Built by MinGW-W64 project)


D:\mingw>gcc -v
Using built-in specs.
COLLECT_GCC=D:\MinGW\bin\gcc.EXE
COLLECT_LTO_WRAPPER=d:/mingw/bin/../libexec/gcc/i686-w64-mingw32/4.8.1/lto-wrapper.exe
Target: i686-w64-mingw32
Configured with: ../../../src/gcc-4.8.1/configure --host=i686-w64-mingw32 --build=i686-w64-mingw32 --target=i686-w64-mingw32 --prefix=/mingw32 --with-sysroot=/tmp/x32-481-win32-sjlj-r5/mingw32 --enable-shared --enable-static --enabl
e-targets=all --enable-multilib --enable-languages=ada,c,c++,fortran,objc,obj-c++,lto --enable-libstdcxx-time=yes --enable-threads=win32 --enable-libgomp --enable-lto --enable-graphite --enable-checking=release --enable-fully-dynami
c-string --enable-version-specific-runtime-libs --enable-sjlj-exceptions --disable-isl-version-check --disable-cloog-version-check --disable-libstdcxx-pch --disable-libstdcxx-debug --enable-bootstrap --disable-rpath --disable-win32-
registry --disable-nls --disable-werror --disable-symvers --with-gnu-as --with-gnu-ld --with-arch-32=i686 --with-arch-64=nocona --with-tune-32=generic --with-tune-64=core2 --with-libiconv --with-system-zlib --with-gmp=/tmp/mingw-pre
req/i686-w64-mingw32-static --with-mpfr=/tmp/mingw-prereq/i686-w64-mingw32-static --with-mpc=/tmp/mingw-prereq/i686-w64-mingw32-static --with-isl=/tmp/mingw-prereq/i686-w64-mingw32-static --with-cloog=/tmp/mingw-prereq/i686-w64-ming
w32-static --enable-cloog-backend=isl --with-pkgversion='rev5, Built by MinGW-W64 project' --with-bugurl=http://sourceforge.net/projects/mingw-w64 CFLAGS='-O2 -pipe -I/tmp/x32-481-win32-sjlj-r5/libs/include -I/tmp/mingw-prereq/x32-z
lib/include -I/tmp/mingw-prereq/i686-w64-mingw32-static/include' CXXFLAGS='-O2 -pipe -I/tmp/x32-481-win32-sjlj-r5/libs/include -I/tmp/mingw-prereq/x32-zlib/include -I/tmp/mingw-prereq/i686-w64-mingw32-static/include' CPPFLAGS= LDFLA
GS='-pipe -L/tmp/x32-481-win32-sjlj-r5/libs/lib -L/tmp/mingw-prereq/x32-zlib/lib -L/tmp/mingw-prereq/i686-w64-mingw32-static/lib -L/tmp/x32-481-win32-sjlj-r5/mingw32/opt/lib -Wl,--large-address-aware'
Thread model: win32
gcc version 4.8.1 (rev5, Built by MinGW-W64 project)
Re[15]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: PPA Россия http://flylinkdc.blogspot.com/
Дата: 09.09.13 17:39
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, PPA, Вы писали:


PPA>>Сейчас снес 64 и поставил win32

X>так был установлен 64ех битный? как определил?

Да. т.к. 32 битный не компилирует с ошибкой
#error Regular MinGW has stability problems; use a MinGW package from mingw-w64

А если ставить 64 битный то уже ошибка другая
win32\AboutDlg.cpp:1:0: error: CPU you selected does not support x86-64 instruction set
Re[16]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 09.09.13 17:47
Оценка:
Здравствуйте, PPA, Вы писали:

PPA>Target: x86_64-w64-mingw32

вот на что нужно смотреть. это 64ех битный.
а это 32ух битный:
PPA>Target: i686-w64-mingw32

удаляй все, кроме 64ех битного.

зы
на компе, случаем, не установлено несколько mingw`ов, и все они прописаны в PATH?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[17]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: PPA Россия http://flylinkdc.blogspot.com/
Дата: 09.09.13 18:01
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, PPA, Вы писали:


PPA>>Target: x86_64-w64-mingw32

X>вот на что нужно смотреть. это 64ех битный.
X>а это 32ух битный:
PPA>>Target: i686-w64-mingw32

X>удаляй все, кроме 64ех битного.


Названия конечно путанные
а что значит w64 в обоих случаях?
и зачем mingw32 в 64-битной?

X>зы

X>на компе, случаем, не установлено несколько mingw`ов, и все они прописаны в PATH?

Нет. у меня PATH смотрит в D:\mingw
другой каталог рдяом mingw-64 я переименовываю и он не видится.
Re[18]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 09.09.13 18:49
Оценка:
Здравствуйте, PPA, Вы писали:

PPA>а что значит w64 в обоих случаях?

идентификатор используемой CRT.
их две. первая — от проекта mingw.org, поддерживает только 32бита. вторая — от mingw-w64, поддерживает и 32 и 64 бита.

PPA>и зачем mingw32 в 64-битной?

это историческая день. и, насколько мне известно — так оно и останется.


давай сначала.
с 64ех битным компилятором, какая ошибка?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[19]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 09.09.13 18:50
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>это историческая день.

*дань
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[19]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: PPA Россия http://flylinkdc.blogspot.com/
Дата: 09.09.13 19:48
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>давай сначала.

X>с 64ех битным компилятором, какая ошибка?



D:\bz-src\dcplusplus>gcc -v
Using built-in specs.
COLLECT_GCC=D:\MinGW\bin\gcc.EXE
COLLECT_LTO_WRAPPER=d:/mingw/bin/../libexec/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.8.1/lto-wrapper.exe
Target: x86_64-w64-mingw32
Configured with: ../../../src/gcc-4.8.1/configure --host=x86_64-w64-mingw32 --build=x86_64-w64-mingw32 --target=x86_64-w64-mingw32 --prefix=/mingw64 --with-sysroot=/tmp/x64-481-win32-seh-r5/mingw64 --enable-shared --enable-static --
disable-multilib --enable-languages=ada,c,c++,fortran,objc,obj-c++,lto --enable-libstdcxx-time=yes --enable-threads=win32 --enable-libgomp --enable-lto --enable-graphite --enable-checking=release --enable-fully-dynamic-string --enab
le-version-specific-runtime-libs --disable-isl-version-check --disable-cloog-version-check --disable-libstdcxx-pch --disable-libstdcxx-debug --enable-bootstrap --disable-rpath --disable-win32-registry --disable-nls --disable-werror
--disable-symvers --with-gnu-as --with-gnu-ld --with-arch=nocona --with-tune=core2 --with-libiconv --with-system-zlib --with-gmp=/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static --with-mpfr=/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static --w
ith-mpc=/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static --with-isl=/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static --with-cloog=/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static --enable-cloog-backend=isl --with-pkgversion='rev5, Built by MinGW-W
64 project' --with-bugurl=http://sourceforge.net/projects/mingw-w64 CFLAGS='-O2 -pipe -I/tmp/x64-481-win32-seh-r5/libs/include -I/tmp/mingw-prereq/x64-zlib/include -I/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static/include' CXXFLAGS='-O2
-pipe -I/tmp/x64-481-win32-seh-r5/libs/include -I/tmp/mingw-prereq/x64-zlib/include -I/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static/include' CPPFLAGS= LDFLAGS='-pipe -L/tmp/x64-481-win32-seh-r5/libs/lib -L/tmp/mingw-prereq/x64-zlib/l
ib -L/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static/lib -L/tmp/x64-481-win32-seh-r5/mingw64/opt/lib '
Thread model: win32
gcc version 4.8.1 (rev5, Built by MinGW-W64 project)

D:\bz-src\dcplusplus>scons tools=mingw mode=release
scons: Reading SConscript files ...
Checking for C++ header file htmlhelp.h... (cached) no
Checking whether __MINGW64_VERSION_MAJOR is declared... (cached) no
scons: done reading SConscript files.
scons: Building targets ...
Compiling build\release-mingw\win32\AboutDlg.o (static)
win32\AboutDlg.cpp:1:0: error: CPU you selected does not support x86-64 instruction set
/*
^
scons: *** [build\release-mingw\win32\AboutDlg.o] Error 1
scons: building terminated because of errors.
Re[20]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 10.09.13 06:52
Оценка:
нужно смотреть командную строку, которую формирует scons. другой идеи нет.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[21]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: PPA Россия http://flylinkdc.blogspot.com/
Дата: 10.09.13 10:13
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>нужно смотреть командную строку, которую формирует scons. другой идеи нет.


Я пока не знаю как ее вытащить
хотел попробовать через process monitor стырить — не нашел как.

Кстати вот на другом компе сохранился старый компилятор, который собирает — rev1 (при этом версия scons не менялась вроде-бы)

Using built-in specs.
COLLECT_GCC=C:\MinGW\bin\gcc.EXE
COLLECT_LTO_WRAPPER=c:/mingw/bin/../libexec/gcc/i686-w64-mingw32/4.8.1/lto-wrapper.exe
Target: i686-w64-mingw32
Configured with: ../../../src/gcc-4.8.1/configure --host=i686-w64-mingw32 --build=i686-w64-mingw32 --target=i686-w64-mingw32 --prefix=/mingw32 --with-sysroot=/tmp/x32-481-win32-dwarf-r1/mingw32 --ena
ble-shared --enable-static --disable-multilib --enable-languages=c,c++,fortran,lto --enable-libstdcxx-time=yes --enable-threads=win32 --enable-libgomp --enable-lto --enable-graphite --enable-checking
=release --enable-fully-dynamic-string --enable-version-specific-runtime-libs --disable-sjlj-exceptions --with-dwarf2 --disable-isl-version-check --disable-cloog-version-check --disable-libstdcxx-pch
--disable-libstdcxx-debug --disable-bootstrap --disable-rpath --disable-win32-registry --disable-nls --disable-werror --disable-symvers --with-gnu-as --with-gnu-ld --with-arch=i686 --with-tune=gener
ic --with-host-libstdcxx='-static -lstdc++' --with-libiconv --with-system-zlib --with-gmp=/tmp/mingw-prereq/i686-w64-mingw32-static --with-mpfr=/tmp/mingw-prereq/i686-w64-mingw32-static --with-mpc=/t
mp/mingw-prereq/i686-w64-mingw32-static --with-isl=/tmp/mingw-prereq/i686-w64-mingw32-static --with-cloog=/tmp/mingw-prereq/i686-w64-mingw32-static --enable-cloog-backend=isl --with-pkgversion='rev1,
Built by MinGW-builds project' --with-bugurl=http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/ CFLAGS='-O2 -pipe -I/tmp/x32-481-win32-dwarf-r1/libs/include -I/tmp/mingw-prereq/x32-zlib/include -I/tmp/min
gw-prereq/i686-w64-mingw32-static/include' CXXFLAGS='-O2 -pipe -I/tmp/x32-481-win32-dwarf-r1/libs/include -I/tmp/mingw-prereq/x32-zlib/include -I/tmp/mingw-prereq/i686-w64-mingw32-static/include' CPP
FLAGS= LDFLAGS='-pipe -L/tmp/x32-481-win32-dwarf-r1/libs/lib -L/tmp/mingw-prereq/x32-zlib/lib -L/tmp/mingw-prereq/i686-w64-mingw32-static/lib -L/tmp/x32-481-win32-dwarf-r1/mingw32/opt/lib'
Thread model: win32
gcc version 4.8.1 (rev1, Built by MinGW-builds project)


C:\bz-dc-orig>scons tools=mingw mode=release
scons: Reading SConscript files ...
Checking for C++ header file htmlhelp.h... yes
Checking whether __MINGW64_VERSION_MAJOR is declared... yes
scons: done reading SConscript files.

scons: warning: Support for pre-2.7.0 Python version (2.6.4) is deprecated.
If this will cause hardship, contact dev@scons.tigris.org.
File "C:\Python26\Scripts\scons.py", line 192, in <module>
scons: Building targets ...
Compiling build\release-mingw\win32\AboutDlg.o (static)
Compiling build\release-mingw\win32\ADLSearchFrame.o (static)
Compiling build\release-mingw\win32\ADLSProperties.o (static)
Compiling build\release-mingw\win32\AdvancedPage.o (static)
Compiling build\release-mingw\win32\AppearancePage.o (static)
Compiling build\release-mingw\win32\BandwidthLimitPage.o (static)
Compiling build\release-mingw\win32\CertificatesPage.o (static)
Compiling build\release-mingw\win32\CommandDlg.o (static)
Compiling build\release-mingw\win32\ConnectivityManualPage.o (static)
Compiling build\release-mingw\win32\ConnectivityPage.o (static)
Compiling build\release-mingw\win32\CrashLogger.o (static)
Compiling build\release-mingw\win32\DirectoryListingFrame.o (static)


Я пока подумаю как достать параметры ком-строки от scons
спасибо за помощь.
Re[21]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: PPA Россия http://flylinkdc.blogspot.com/
Дата: 10.09.13 10:19
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>нужно смотреть командную строку, которую формирует scons. другой идеи нет.


Нашел как забрать ком-строку!
scons tools=mingw mode=release verbose=yes
Вечером скину что отдается в gcc на той конфигурации.
Re[22]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 10.09.13 10:25
Оценка:
Здравствуйте, PPA, Вы писали:

PPA>Кстати вот на другом компе сохранился старый компилятор, который собирает — rev1 (при этом версия scons не менялась вроде-бы)


PPA>Target: i686-w64-mingw32


так это же 32ух битный!
определись уже хоть раз!
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[23]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: PPA Россия http://flylinkdc.blogspot.com/
Дата: 10.09.13 16:48
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, PPA, Вы писали:


PPA>>Кстати вот на другом компе сохранился старый компилятор, который собирает — rev1 (при этом версия scons не менялась вроде-бы)


PPA>>Target: i686-w64-mingw32


X>так это же 32ух битный!

X>определись уже хоть раз!


D:\bz-src\dcplusplus>scons tools=mingw mode=release verbose=yes
scons: Reading SConscript files ...
Checking for C++ header file htmlhelp.h... no
Checking whether __MINGW64_VERSION_MAJOR is declared... no
scons: done reading SConscript files.
scons: Building targets ...
g++ -o build\release-mingw\win32\AboutDlg.o -c -std=gnu++11 -pipe -march=i686 -mthreads -mwindows -O3 -fno-ipa-cp-clone -g -Wall -Wextra -Wno-unused-local-typedefs -Wno-unused-parameter -Wno-unused-value -Wno-missing-field-initializ
ers -Wno-address -Wno-unknown-pragmas -Wno-format -fexceptions -D_WIN32_WINNT=0x502 -DWINVER=0x502 -D_WIN32_IE=0x600 -DNOMINMAX -DSTRICT -DWIN32_LEAN_AND_MEAN -DUNICODE -D_UNICODE -DBOOST_ALL_NO_LIB -DBOOST_USE_WINDOWS_H -DCASESENSI
TIVITYDEFAULT_YES -DZLIB_WINAPI -DNDEBUG -D_REENTRANT -DNO_VIZ -DHAVE_OLD_MINGW -I. -Imingw\preload -Imingw\include -Iboost -Idwarf -Ibzip2 -Igeoip -Izlib -Iintl -Iopenssl\include -Idwt\include win32\AboutDlg.cpp
win32\AboutDlg.cpp:1:0: error: CPU you selected does not support x86-64 instruction set
/*
^
scons: *** [build\release-mingw\win32\AboutDlg.o] Error 1
scons: building terminated because of errors.

D:\bz-src\dcplusplus>gcc -v
Using built-in specs.
COLLECT_GCC=D:\MinGW\bin\gcc.EXE
COLLECT_LTO_WRAPPER=d:/mingw/bin/../libexec/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.8.1/lto-wrapper.exe
Target: x86_64-w64-mingw32
Configured with: ../../../src/gcc-4.8.1/configure --host=x86_64-w64-mingw32 --build=x86_64-w64-mingw32 --target=x86_64-w64-mingw32 --prefix=/mingw64 --with-sysroot=/tmp/x64-481-win32-seh-r5/mingw64 --enable-shared --enable-static --
disable-multilib --enable-languages=ada,c,c++,fortran,objc,obj-c++,lto --enable-libstdcxx-time=yes --enable-threads=win32 --enable-libgomp --enable-lto --enable-graphite --enable-checking=release --enable-fully-dynamic-string --enab
le-version-specific-runtime-libs --disable-isl-version-check --disable-cloog-version-check --disable-libstdcxx-pch --disable-libstdcxx-debug --enable-bootstrap --disable-rpath --disable-win32-registry --disable-nls --disable-werror
--disable-symvers --with-gnu-as --with-gnu-ld --with-arch=nocona --with-tune=core2 --with-libiconv --with-system-zlib --with-gmp=/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static --with-mpfr=/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static --w
ith-mpc=/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static --with-isl=/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static --with-cloog=/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static --enable-cloog-backend=isl --with-pkgversion='rev5, Built by MinGW-W
64 project' --with-bugurl=http://sourceforge.net/projects/mingw-w64 CFLAGS='-O2 -pipe -I/tmp/x64-481-win32-seh-r5/libs/include -I/tmp/mingw-prereq/x64-zlib/include -I/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static/include' CXXFLAGS='-O2
-pipe -I/tmp/x64-481-win32-seh-r5/libs/include -I/tmp/mingw-prereq/x64-zlib/include -I/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static/include' CPPFLAGS= LDFLAGS='-pipe -L/tmp/x64-481-win32-seh-r5/libs/lib -L/tmp/mingw-prereq/x64-zlib/l
ib -L/tmp/mingw-prereq/x86_64-w64-mingw32-static/lib -L/tmp/x64-481-win32-seh-r5/mingw64/opt/lib '
Thread model: win32
gcc version 4.8.1 (rev5, Built by MinGW-W64 project)
Re[24]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 11.09.13 07:14
Оценка:
Здравствуйте, PPA, Вы писали:

PPA>win32\AboutDlg.cpp:1:0: error: CPU you selected does not support x86-64 instruction set

ну разумеется.

почему в коммандной строке -march=i686 ?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[25]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: PPA Россия http://flylinkdc.blogspot.com/
Дата: 11.09.13 07:31
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, PPA, Вы писали:


PPA>>win32\AboutDlg.cpp:1:0: error: CPU you selected does not support x86-64 instruction set

X>ну разумеется.

X>почему в коммандной строке -march=i686 ?


Вероятно вот из-за этой штуки:
# require i686 instructions for atomic<int64_t>, used by boost::lockfree (otherwise lockfree
# lists won't actually be lock-free).
if env['arch'] == 'x86':
env.Append(CCFLAGS = ['-march=i686'])

Вечером выкину эту штуку и попробую.
Спасибо за помощь, надеюсь это поможет
Re: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: MasterZiv СССР  
Дата: 18.09.13 12:41
Оценка:
Здравствуйте, niXman.

А можно простой и дебильный вопрос:
Как понять, какой версии MinGW у меня стоит ?
У меня от от QTCreator-а, с ним ставился.
Дело в том, что обычный пут обескураживает:


C:\app\Qt\Qt5.0.2\5.0.2\mingw47_32\bin>gcc --version
gcc.exe (GCC) 4.8.1

C:\app\Qt\Qt5.0.2\5.0.2\mingw47_32\bin>g++ --version
g++.EXE (GCC) 3.4.5 (mingw-vista special r3)

Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 18.09.13 12:44
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>

MZ>C:\app\Qt\Qt5.0.2\5.0.2\mingw47_32\bin>gcc --version
MZ>gcc.exe (GCC) 4.8.1

MZ>C:\app\Qt\Qt5.0.2\5.0.2\mingw47_32\bin>g++ --version
MZ>g++.EXE (GCC) 3.4.5 (mingw-vista special r3)


это чо за на*?

дай ссылку на криейтор, который устанавливал.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: MasterZiv СССР  
Дата: 18.09.13 12:56
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:


MZ>>

MZ>>C:\app\Qt\Qt5.0.2\5.0.2\mingw47_32\bin>gcc --version
MZ>>gcc.exe (GCC) 4.8.1

MZ>>C:\app\Qt\Qt5.0.2\5.0.2\mingw47_32\bin>g++ --version
MZ>>g++.EXE (GCC) 3.4.5 (mingw-vista special r3)


X>это чо за на*?


X>дай ссылку на криейтор, который устанавливал.


Да что-то нет его уже на этой странице:
http://qt-project.org/downloads

Дистрибут был такой:

qt-windows-opensource-5.0.2-mingw47_32-x86-offline.exe

А теперь там 5.1 уже...

я наверное переставлю...
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 18.09.13 12:59
Оценка:
прокрути страницу ниже, так есть 'Qt Creator 2.8.1 for Windows'.
удали этот, и проверь систему на вирусы. тут мне подсказывают, что 'g++.EXE (GCC) 3.4.5 (mingw-vista special r3)' кое-кому очень напоминает зловред...

никто не в курсе, сабжевый сайт случаем не ломали в последнее время?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: MasterZiv СССР  
Дата: 18.09.13 13:00
Оценка:
Ещё вопрос -- а вот на этот сайт http://www.mingw.org теперь можно вообще не ходить ?

Они там что собирают ?

ещё бы мне знать, где QT беруть MinGW , чтобы значит к нему MSYS присобачить нужный ...
Re[5]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 18.09.13 13:08
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:


MZ>Ещё вопрос -- а вот на этот сайт http://www.mingw.org теперь можно вообще не ходить ?

ну... решать тебе...

MZ>Они там что собирают ?

есть у них 4.8.1 с ооочень старой CRT и WINAPI. и только для 32ух битной платформы.

MZ>ещё бы мне знать, где QT беруть MinGW , чтобы значит к нему MSYS присобачить нужный ...

у нас берут. со страницы проекта. (https://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/)
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: MasterZiv СССР  
Дата: 18.09.13 13:25
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

MZ>>Ещё вопрос -- а вот на этот сайт http://www.mingw.org теперь можно вообще не ходить ?

X>ну... решать тебе...

И похоже я уже решил...

MZ>>ещё бы мне знать, где QT беруть MinGW , чтобы значит к нему MSYS присобачить нужный ...

X>у нас берут. со страницы проекта. (https://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/)

Ну, здорово. А то я с этой хренью совсем задолбался.

А как же SJLJ ? У них (QTCreator) написано, что они -- DWARF
(gcc 4.8.0, dwarf exception handing, posix threading)
А ты вроде писал, что вы SJLJ только собираете... (хотя может это старый проект, на googlecode который)
Re[7]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 18.09.13 13:33
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>А как же SJLJ ? У них (QTCreator) написано, что они -- DWARF

MZ>(gcc 4.8.0, dwarf exception handing, posix threading)
MZ>А ты вроде писал, что вы SJLJ только собираете... (хотя может это старый проект, на googlecode который)

драсте =)
уже два года как, собираем SJLJ/DWARF/SEH
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[8]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: MasterZiv СССР  
Дата: 18.09.13 14:01
Оценка:
X>уже два года как, собираем SJLJ/DWARF/SEH

А SEH что ?
Re[9]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 18.09.13 14:04
Оценка:
https://en.wikipedia.org/wiki/Structured_Exception_Handling#Structured_Exception_Handling
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[10]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: MasterZiv СССР  
Дата: 18.09.13 14:18
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>https://en.wikipedia.org/wiki/Structured_Exception_Handling#Structured_Exception_Handling


Это -то понятно, что за сборка MinGW — SEH . SJLJ, DWARF -- понятно. А SEH что ?
Re[8]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alex_public  
Дата: 18.09.13 14:25
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>драсте =)

X>уже два года как, собираем SJLJ/DWARF/SEH

Жаль SEH только под 64 бита. )
Re[5]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: MasterZiv СССР  
Дата: 18.09.13 14:32
Оценка:
X>прокрути страницу ниже, так есть 'Qt Creator 2.8.1 for Windows'.
X>удали этот, и проверь систему на вирусы. тут мне подсказывают, что 'g++.EXE (GCC) 3.4.5 (mingw-vista special r3)' кое-кому очень напоминает зловред...

Не, ну в это я не верю ...

Теперь QT/QTCreator 5.1.1,

C:\Documents and Settings\ziv>gcc --version
gcc (rev2, Built by MinGW-builds project) 4.8.0
Copyright (C) 2013 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions. There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.


C:\Documents and Settings\ziv>g++ --version
g++ (rev2, Built by MinGW-builds project) 4.8.0
Copyright (C) 2013 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions. There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.


правильно?
Re[11]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 18.09.13 14:40
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Это -то понятно, что за сборка MinGW — SEH . SJLJ, DWARF -- понятно. А SEH что ?

не понял вопроса...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[7]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: MasterZiv СССР  
Дата: 18.09.13 15:19
Оценка:
X>еще, Qt+QtCreator+MinGW можно взять тут:

А мне бы MSYS...
Где его берут под эту сборку ? В ветке на "исходниках" вроде бы кто-то писал, что оно существует.
На sourceforge что-то ничего из сборок нет, только исходники.
Re[8]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 18.09.13 15:22
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

X>>еще, Qt+QtCreator+MinGW можно взять тут:


MZ>А мне бы MSYS...

MZ>Где его берут под эту сборку ? В ветке на "исходниках" вроде бы кто-то писал, что оно существует.
MZ>На sourceforge что-то ничего из сборок нет, только исходники.
тут: https://sourceforge.net/projects/msys2/files/Alpha-versions/
тоже наше =)
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[12]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: MasterZiv СССР  
Дата: 18.09.13 15:28
Оценка:
MZ>>Это -то понятно, что за сборка MinGW — SEH . SJLJ, DWARF -- понятно. А SEH что ?
X>не понял вопроса...

Ну, я так понял, это ещё один из способов реализации С++ excepions в MinGW/GCC.
Так ?
Но по каким-то левым патентным соображениям его можно использовать только на 64 бит.
Re[13]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 18.09.13 15:30
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Ну, я так понял, это ещё один из способов реализации С++ excepions в MinGW/GCC.

MZ>Так ?
да.

MZ>Но по каким-то левым патентным соображениям его можно использовать только на 64 бит.

да.
в 2014 вроде патент истекает.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: HolyNick  
Дата: 20.09.13 11:06
Оценка:
Не совсем понятно, почему в твоей сборке макрос __cplusplus прошит в gcc как 1997...L, то есть без поддержки 11 стандарта.
Re[14]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: MasterZiv СССР  
Дата: 20.09.13 12:55
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

Большое спасибо тебе, добрый человек niXman, и за mingw-builds, и за ответы в теме.
Я собрал таки мой прог с APR и ActiveMQ-CMS под MinGW.
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 20.09.13 14:04
Оценка:
Здравствуйте, HolyNick, Вы писали:

HN>Не совсем понятно, почему в твоей сборке макрос __cplusplus прошит в gcc как 1997...L, то есть без поддержки 11 стандарта.

ссылку на используемую сборку, пожалуйста.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[15]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 20.09.13 14:05
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Большое спасибо тебе, добрый человек niXman, и за mingw-builds, и за ответы в теме.

MZ>Я собрал таки мой прог с APR и ActiveMQ-CMS под MinGW.

рад за тебя =)
на здоровье!
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: HolyNick  
Дата: 20.09.13 17:35
Оценка:
Первая ссылка в Downloads на сайте, например.
Единственное, в STL-хидерах в твоей сборке этот макрос, вроде, не присутствует. Может, поэтому и не важно какое значение прошито.
В некоторых сборках(не твоих) если он не "включен" (=199711L) фичи 11 стандарта никак не подключаются.

PS: Заранее извиняюсь, но я мало с GNU программами работал еще, могу гнать пургу некоторую.
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 20.09.13 17:42
Оценка:
Здравствуйте, HolyNick, Вы писали:

HN>Первая ссылка в Downloads на сайте, например.

ссылка на инсталлятор?

HN>Единственное, в STL-хидерах в твоей сборке этот макрос, вроде, не присутствует.

вроде как и не должен... он же дефайнится компилятором/препроцессором.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[5]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: HolyNick  
Дата: 20.09.13 19:01
Оценка:
http://code.google.com/p/mingw-builds/downloads/detail?name=i686-mingw32-gcc-4.6.3-release-c%2Cc%2B%2B%2Cfortran-sjlj.7z

Мне показалось, что в иных сборках было выражение #if __cplusplus >= 201103L ... там где в твоих — нет.
Вот я скачал Qt 5.1.1 с mingw, там в stl_vector.h такое:

#if __cplusplus >= 201103L
#include <initializer_list>
#endif

..
..

При этом в сборке __сplusplus прошит как 199711L, поэтому initializer_list не включается....не знаю правда должен ли, но gcc 4.8.1, вроде, должен поддерживать...хотя повторюсь не знаю
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 20.09.13 19:16
Оценка:
Здравствуйте, HolyNick, Вы писали:

HN>http://code.google.com/p/mingw-builds/downloads/detail?name=i686-mingw32-gcc-4.6.3-release-c%2Cc%2B%2B%2Cfortran-sjlj.7z

тебе на самом деле нужна эта древность двухлетней давности? Оо

HN>Мне показалось, что в иных сборках было выражение #if __cplusplus >= 201103L ... там где в твоих — нет.

HN>Вот я скачал Qt 5.1.1 с mingw, там в stl_vector.h такое:

HN>#if __cplusplus >= 201103L

HN>#include <initializer_list>
HN>#endif

HN>..

HN>..

HN>При этом в сборке __сplusplus прошит как 199711L, поэтому initializer_list не включается....не знаю правда должен ли, но gcc 4.8.1, вроде, должен поддерживать...хотя повторюсь не знаю

mingw, который поставляется с Qt-5.1.1, если мне память не изменяет — 4.8.1. ты же привел мне ссылку на 4.6.3, в котором, из с++11 — почти ничего нет.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 20.09.13 19:17
Оценка:
Здравствуйте, HolyNick, Вы писали:

HN>Не совсем понятно, почему в твоей сборке макрос __cplusplus прошит в gcc как 1997...L, то есть без поддержки 11 стандарта.

теперь все понятно, ты ведь используешь версию двухлетней давности %)
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: HolyNick  
Дата: 21.09.13 18:32
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, HolyNick, Вы писали:


HN>>Не совсем понятно, почему в твоей сборке макрос __cplusplus прошит в gcc как 1997...L, то есть без поддержки 11 стандарта.

X>теперь все понятно, ты ведь используешь версию двухлетней давности %)

А где самое-самое свежее? Чтоб и 11 стандарт поддерживал и потоки <thread>?
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 21.09.13 18:36
Оценка:
Здравствуйте, HolyNick, Вы писали:

HN>А где самое-самое свежее? Чтоб и 11 стандарт поддерживал и потоки <thread>?

ссылка в подписи.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 24.09.13 16:57
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

Скажите, насколько надежны сборки Qt4, выложенные на http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/files/external-binary-packages/Qt-Builds/ ?
Они как-то тестировались сообществом, или в Digia (там у них вроде бы есть ссылка на mingwbuilds)?
Эти сборки имеют шанс стать официальными?
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 24.09.13 17:22
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, niXman, Вы писали:


А>Скажите, насколько надежны сборки Qt4, выложенные на http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/files/external-binary-packages/Qt-Builds/ ?

ну... даже и не знаю что ответить...
я их использую, и еще несколько сотен человек скачавших их. вроде никто не жалуется..

А>Они как-то тестировались сообществом, или в Digia (там у них вроде бы есть ссылка на mingwbuilds)?

они тестировались пользователями их использующими.
а ссылка на MinGW-builds на сайте Digia потому, что они используют наши сборки MinGW в качестве тулчейна.

А>Эти сборки имеют шанс стать официальными?

не думаю... по крайней мере, насколько мне известно, у нас нет такой цели
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 24.09.13 20:42
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

А>>Эти сборки имеют шанс стать официальными?

X>не думаю... по крайней мере, насколько мне известно, у нас нет такой цели

Жалко.
Скажите, а есть какая-то простая инструкция по установке этих сборок?
Скачал сборку mingw и сборку qt, запускаю qt creator из состава сборки, пытаюсь прописать пути: в Options — Build & Run выбираю qmake — cretor мне пишет "Qt version is not properly installed, please run make install" и отображает красную пиктограмму. Зато в списке отображается Qt 4.8.1, установленный из официального QTSDK — с ним все хорошо.
В переменных среды никаких упоминаний Qt и mingw нет вообще (и это правильно, ибо еще и Qt5 есть — чтобы не было путаницы).
Что такое "ported32" и что с ним делать (скопировать может куда надо)?
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 24.09.13 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Скажите, а есть какая-то простая инструкция по установке этих сборок?

1. распаковать Qt
2. распаковать mingw
3. в распакованном Qt, есть бинарник 'qtbinpatcher.exe' — выполнить
4. добавить Kits: 'Options -> Build & Run -> Kits -> Add'
вроде все...

А>Что такое "ported32" и что с ним делать (скопировать может куда надо)?

это все то, что использовалось при сборке Qt и QtCreator`а. оно не нужно, если не собираетесь девелопить QtCreator.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[5]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 25.09.13 16:58
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

А>>Скажите, а есть какая-то простая инструкция по установке этих сборок?

X>1. распаковать Qt
X>2. распаковать mingw
X>3. в распакованном Qt, есть бинарник 'qtbinpatcher.exe' — выполнить
X>4. добавить Kits: 'Options -> Build & Run -> Kits -> Add'
X>вроде все...

Спасибо вам, и за труд и за подсказку! Эту инфу кстати неплохо было бы положить в readme и выложить вместе со сборками, думаю многим было бы полезно.
В действительности кроме Kits, понадобилось вручную добавлять compiler, и выбирать debugger. Но это уже мелочи, сам догадался.
Еще несколько вопросов:

Обязательно ли, чтобы версия mingw в точности совпадала с той, которой собирали Qt?
Например, выложен компилятор x32-4.8.1-release-posix-dwarf-rev5.7z, но Qt x32-Qt-4.8.5+qtcreator-2.8.0-RC-(gcc-4.8.1-dwarf-rev1).7z

Что такое threads-posix и threads-win32, dwarf и sjlj, в чем отличия между этими сборками?
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 25.09.13 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Спасибо вам, и за труд и за подсказку! Эту инфу кстати неплохо было бы положить в readme и выложить вместе со сборками, думаю многим было бы полезно.

хм...думал, оно там есть... исправим


А>Еще несколько вопросов:

А>Обязательно ли, чтобы версия mingw в точности совпадала с той, которой собирали Qt?
А>Например, выложен компилятор x32-4.8.1-release-posix-dwarf-rev5.7z, но Qt x32-Qt-4.8.5+qtcreator-2.8.0-RC-(gcc-4.8.1-dwarf-rev1).7z
если вы разрабатываете программы с использованием Qt из нашей сборки — обязательно чтоб совпадала 'threads model'(threads-posix/threads-win32) и 'exceptions model'(sjlj/dwarf/seh)

А>Что такое threads-posix и threads-win32, dwarf и sjlj, в чем отличия между этими сборками?

threads-posix и threads-win32 это селектор бэкэнда реализации потоков, необходимых для libstdc++. сборки с использованием threads-posix, используют pthreads API в лице winpthreads — полной реализации pthreads концепта для win платформы. таким образом, libstdc++ в этих сборках поддерживает весь функционал Thread support library, чего нет в сборках использующих threads-win32, и, насколько мне известно — и не будет.

касательно sjlj/dwarf/seh — читать тут и тут.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[7]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 26.09.13 06:30
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

Спасибо!
вчера поставил на машину с win7 — все работает.
сегодня пытаюсь на машину с winxp.
распаковываю, запускаю qtbinpatcher (кстати, а для чего этот патчер нужен?)
после этого запускаю qtcreator.exe — выдается сообщение
"Приложению не удалось запуститься, поскольку zlib1.dll не был найден".
Re[8]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 26.09.13 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, niXman, Вы писали:


А>Спасибо!

А>вчера поставил на машину с win7 — все работает.
А>сегодня пытаюсь на машину с winxp.
попробуйте, и дайте знать плиз. а то что-то мне помнится, что какой-то компонент из QtGui требует Vista и выше. (не уверен)

А>распаковываю, запускаю qtbinpatcher (кстати, а для чего этот патчер нужен?)

файлы патчит
тут и тут видно, какие.
официальный инсталлятор от Qt делает ту же самую работу, только код своего патчера они почему-то не раскрывают...

А>после этого запускаю qtcreator.exe — выдается сообщение

А>"Приложению не удалось запуститься, поскольку zlib1.dll не был найден".
что-то не так сделали. zlib1.dll лежит прям в каталоге с бинарем криейтора.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[9]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 26.09.13 07:04
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

А>>после этого запускаю qtcreator.exe — выдается сообщение

А>>"Приложению не удалось запуститься, поскольку zlib1.dll не был найден".
X>что-то не так сделали. zlib1.dll лежит прям в каталоге с бинарем криейтора.

Сейчас проверил на чистой виртуальной машине WinXP — проблема есть.
zlib1.dll в каталоге bin нет
Re[10]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 26.09.13 07:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>zlib1.dll в каталоге bin нет

покажите ссылку на архив, который вы скачали.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[11]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 26.09.13 07:10
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

А>>zlib1.dll в каталоге bin нет

X>покажите ссылку на архив, который вы скачали.

http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/files/external-binary-packages/Qt-Builds/x32-Qt-4.8.5+qtcreator-2.8.0-RC-(gcc-4.8.1-dwarf-rev1).7z
Re[12]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 26.09.13 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/files/external-binary-packages/Qt-Builds/x32-Qt-4.8.5+qtcreator-2.8.0-RC-(gcc-4.8.1-dwarf-rev1).7z

да, верно. исправим.

пока что вы можете скопировать zlib1.dll из директории ported32/bin.
дайте знать, если найдете еще какие-то косяки. спасибо!

зы
вам вправду нужна qt-4.8.5?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[13]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 26.09.13 09:19
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>пока что вы можете скопировать zlib1.dll из директории ported32/bin.

X>дайте знать, если найдете еще какие-то косяки. спасибо!

Спасибо! все заработало.

X>зы

X>вам вправду нужна qt-4.8.5?

Нужна просто четвертая версия Qt. 4.8.5 вроде как последняя из qt4. Для того, чтобы перейти на пятую, нужно потратить некоторое время на переписывание чужого кода, в котором еще нужно разобраться. А этот код еще вовсю использует qt3support, который в qt5 вроде как удалили.
Re[14]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 26.09.13 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Нужна просто четвертая версия Qt. 4.8.5 вроде как последняя из qt4. Для того, чтобы перейти на пятую, нужно потратить некоторое время на переписывание чужого кода, в котором еще нужно разобраться. А этот код еще вовсю использует qt3support, который в qt5 вроде как удалили.


понятно.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[9]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: MasterZiv СССР  
Дата: 26.09.13 13:19
Оценка:
А>>сегодня пытаюсь на машину с winxp.
X>попробуйте, и дайте знать плиз. а то что-то мне помнится, что какой-то компонент из QtGui требует Vista и выше. (не уверен)

У меня всё стоит как раз на XP. QT/Creator 5.1.1 и mingw x32-4.8.1-posix-dwarf-rev5.

Вроде работает, правда, своей цели я так и не достиг пока.
Re[9]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: MasterZiv СССР  
Дата: 26.09.13 13:25
Оценка:
А>>распаковываю, запускаю qtbinpatcher (кстати, а для чего этот патчер нужен?)
X>файлы патчит
X>тут и тут видно, какие.
X>официальный инсталлятор от Qt делает ту же самую работу, только код своего патчера они почему-то не раскрывают...

А можно ЕЩЕ подробнее ?
я так понял, патчатся конфигурации.
Если дистрибут QT бинарный, и именно под эту версию MinGW-builds, надеюсь, патчер этот не нужно запускать ?
Re[10]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 26.09.13 13:27
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>А можно ЕЩЕ подробнее ?

MZ>я так понял, патчатся конфигурации.
MZ>Если дистрибут QT бинарный, и именно под эту версию MinGW-builds, надеюсь, патчер этот не нужно запускать ?

бинари тоже патчатся. по второй ссылке же видно.
https://github.com/Alexpux/Qt-builds/blob/develop/progs/qtbinpatcher/QtBinPatcher.cpp#L780
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[11]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: MasterZiv СССР  
Дата: 27.09.13 06:48
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:


MZ>>А можно ЕЩЕ подробнее ?

MZ>>я так понял, патчатся конфигурации.
MZ>>Если дистрибут QT бинарный, и именно под эту версию MinGW-builds, надеюсь, патчер этот не нужно запускать ?

X>бинари тоже патчатся. по второй ссылке же видно.

X>https://github.com/Alexpux/Qt-builds/blob/develop/progs/qtbinpatcher/QtBinPatcher.cpp#L780

А суть-то в чём ? какие проблемы чинятся ?
на сколько необходимо это делать ?
Re[12]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 27.09.13 07:06
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>А суть-то в чём ? какие проблемы чинятся ?

Qt вкомпиливает в библиотеки и программы пути инсталляции, по которому qmake ищет библиотеки. если ты меняешь папку установки, то должен их поменять и в библиотеках с программами.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[13]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 30.09.13 06:38
Оценка:
пришло время сообщить о том, что слияние mingw-builds и mingw-w64 завершено!
с этого момента, сборки на странице проекта mingw-builds более обносляться не будут.

все новые сборки будут доступны на странице проекта mingw-w64, x32 и x64.

пока что сборки проекта mingw-builds находятся в разряде "персональных" сборок. нужно некоторое время для того, чтоб получить определенное кол-во фидбэка. и только после этого, сборки проекта mingw-builds перейдут в разряд "официальных" сборок.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[14]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 30.09.13 12:47
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>пришло время сообщить о том, что слияние mingw-builds и mingw-w64 завершено!


А ваши сборки Qt4 и Qt5 где теперь будут?
Re[15]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 30.09.13 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А ваши сборки Qt4 и Qt5 где теперь будут?

пока на прежнем месте, но позже переместиться. я дам знать, как только.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[17]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: milkpot Россия  
Дата: 06.12.13 15:17
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>выгрузил snapshot сборки GCC-4.9.0 для архитектур i686 и x86_64.


X>информацию о новых плюшках реализованных в GCC-4.9.0, можно найти тут.


На сайте msys2 есть ветки первая, вторая и третья. Какой из вариантов стоит использовать, чтобы собрать mingwbuilds 32-bit i586 ?
Re[18]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 06.12.13 19:28
Оценка:
последняя ссылка.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[18]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 06.12.13 19:29
Оценка:
просто любопытно.
скажи, какая причина собирать мингв самому? может быть мы чего-то не учли?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[19]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: milkpot Россия  
Дата: 07.12.13 10:45
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>просто любопытно.

X>скажи, какая причина собирать мингв самому? может быть мы чего-то не учли?

Имеется компьютер: шина compact pci, процессор AMD K6-2,RAM 64Mb.
Приложения, созданные с помощью i686 сборки, после запуска закрываются с ошибкой 0xc000001d (нашел упоминание ошибки на сайте поддержки MS, привожу для примера ). Утилиты g++,gcc и т. д. после запуска закрывается. После поисков нашел немного информации.
http://gcc.gnu.org/ml/gcc/2001-06/msg01139.html
http://unixforum.org/index.php?s=f7ddba9bdf71ba66ef298643499065dd&amp;showtopic=77742&amp;st=0&amp;p=735555&amp;
http://packages.debian.org/ru/squeeze/libc6-i686
Re[20]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 07.12.13 10:51
Оценка:
Здравствуйте, milkpot, Вы писали:

тогда все понятно.

скрипты используйте из бранча develop.

т.е. при запуске build скрипта, ему вы все так же указываете '--arch=i686', но в добавок указывайте нужные вам '--march-x32=?' и '--mtune-x32=?'
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[21]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 07.12.13 10:58
Оценка:
насколько я знаю, winpthreads библиотека имеет требованием winxp. так вам придется отказаться от поддержки 'С++11 threading' опцией '--threads=win32'
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[22]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Sanik Россия http://sergeysthoughts.blogspot.com/
Дата: 24.12.13 20:09
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>насколько я знаю, winpthreads библиотека имеет требованием winxp. так вам придется отказаться от поддержки 'С++11 threading' опцией '--threads=win32'


Mingw-builds говорит что самая новая 4.8.1
А когда будет 4.8.2?
Сотрудник микрософта уже перешел на него.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[23]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 25.12.13 03:45
Оценка:
Здравствуйте, Sanik, Вы писали:

S>Mingw-builds говорит что самая новая 4.8.1

а еще на странице проекта написано:

Projects joined MinGW-W64, and the new builds will be available on the MinGW-W64(https://sourceforge.net/projects/mingw-w64) site.

пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[24]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Sanik Россия http://sergeysthoughts.blogspot.com/
Дата: 25.12.13 17:57
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Sanik, Вы писали:


S>>Mingw-builds говорит что самая новая 4.8.1

X>а еще на странице проекта написано:
X>

X>Projects joined MinGW-W64, and the new builds will be available on the MinGW-W64(https://sourceforge.net/projects/mingw-w64) site.


Забавно... А с сайта ссылка ведет опять на http://mingw-w64.sourceforge.net/download.php#mingw-builds
Пинг-понг каой-то получается
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[25]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 26.12.13 05:47
Оценка:
приведенная мною цитата, находится на странице проекта mingw-builds, и ведет куда надо:
https://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[28]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Sanik Россия http://sergeysthoughts.blogspot.com/
Дата: 01.02.14 20:25
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, oziro, Вы писали:


X>у меня тоже была такая идея, но проблема в том, что там сейчас хостятся сборки Qt.

X>но в общем я согласен с тем, что сейчас проект mingw-builds только вносит путаницу. нужно сборки Qt куда-то перенести...

Github?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[29]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 02.02.14 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Sanik, Вы писали:

S>Github?

роде на гитхаб более нельзя заливать файлы, да еще и размером 400-600 мб.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: NeoCode  
Дата: 12.02.14 05:42
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

Скачал сборку x32-Qt-5.2.1+QtCreator-3.0.1-(gcc-4.8.2-dwarf).7z
запустил патчер — вроде все пропатчилось.

Далее запускаю qtcreator — он вылетает в unhandled exception.
Система Windows XP. С другими сборками проблем не было, в частности стоит ваша сборка x32 qt4+mingw 4.8.5.
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 06:58
Оценка:
на win7-x86_64 — все ок.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: NeoCode  
Дата: 12.02.14 07:30
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>на win7-x86_64 — все ок.


Да, на win7 все ок, я уже тоже проверил. Проблема только на XP (на разных компьютерах — везде вылетает)
Но зато на Win7 x64 какая-то непонятная фигня с shared_ptr.
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 07:41
Оценка:
Здравствуйте, NeoCode, Вы писали:

NC>Да, на win7 все ок, я уже тоже проверил. Проблема только на XP (на разных компьютерах — везде вылетает)

а Qt5 вообще предназначена работать на winxp?

NC>Но зато на Win7 x64 какая-то непонятная фигня с shared_ptr.

может пояснишь?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[5]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: NeoCode  
Дата: 12.02.14 07:59
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

NC>>Да, на win7 все ок, я уже тоже проверил. Проблема только на XP (на разных компьютерах — везде вылетает)

X>а Qt5 вообще предназначена работать на winxp?

Не знаю, но на qt-project лежит сборка qt5 для vs2010, все вполне работает под XP. Система-то в общем хорошая, особенно для слабых машин, зачем от нее отказываться в угоду микрософту?

NC>>Но зато на Win7 x64 какая-то непонятная фигня с shared_ptr.

X>может пояснишь?

На самом деле это я ошибся, прошу прощения (точнее ошибся автор программы, которую я пытался собрать). Не был включен <memory>, под vs2010 проект каким-то образом собирается и без него, под Linux и Mingw — ругается.
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 08:02
Оценка:
Здравствуйте, NeoCode, Вы писали:

NC>Не знаю, но на qt-project лежит сборка qt5 для vs2010, все вполне работает под XP. Система-то в общем хорошая, особенно для слабых машин, зачем от нее отказываться в угоду микрософту?

допустим.
тогда тебе придется потратить некоторое время, чтоб выяснить, в чем проблема. согласен?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[7]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: NeoCode  
Дата: 12.02.14 08:44
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:


NC>>Не знаю, но на qt-project лежит сборка qt5 для vs2010, все вполне работает под XP. Система-то в общем хорошая, особенно для слабых машин, зачем от нее отказываться в угоду микрософту?

X>допустим.
X>тогда тебе придется потратить некоторое время, чтоб выяснить, в чем проблема. согласен?

Попробую.
что нужно сделать?
Re[8]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 08:47
Оценка:
Здравствуйте, NeoCode, Вы писали:

NC>что нужно сделать?

начни с хеловорда.
используй тот компилятор что идет в поставке с x32-Qt-5.2.1+QtCreator-3.0.1-(gcc-4.8.2-dwarf).7z

собери, выполни, и отпишись о результате:
#include <iostream>
int main() {std::cout << "Hello, World!" << std::endl;}
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[9]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: NeoCode  
Дата: 12.02.14 09:19
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>собери, выполни, и отпишись о результате:

X>
X>#include <iostream>
X>int main() {std::cout << "Hello, World!" << std::endl;}
X>


Пример нормально собрался и запустился.
C:\QtSDK-i686\bin>g++ _test.cpp -o _test.exe

C:\QtSDK-i686\bin>_test.exe
Hello, World!
Re[10]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 09:29
Оценка:
ок.
а теперь попробуй такой пример:
#include <iostream>
#include <thread>

int main() {
   std::thread th([](){std::cout << "Hello, World!" << std::endl;});
   th.join();
}

собирать так: g++ -std=c++11 main.cpp -omain -pthread
и так тоже проверь: g++ -std=c++11 main.cpp -omain -pthread -static
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[11]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: NeoCode  
Дата: 12.02.14 10:10
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>собирать так: g++ -std=c++11 main.cpp -omain -pthread

X>и так тоже проверь: g++ -std=c++11 main.cpp -omain -pthread -static

Оба варианта собираются и запускаются без ошибок
Re[12]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 10:19
Оценка:
хм... я почему-то думал, что эта проблема может быть из-за компилятора и/или его рантайма... но похоже проблема с Qt. но тогда я не понимаю, почему работает сборка Qt собранная MSVC компилятором.. она точно работает? дай ссылку на эту сборку, попрошу чтоб другие потестили. или, попробую на виртуалку установить XP, и сам проверю.

закодь какой-то кутешный микрохеловорд. сначала попробуй консольный, потом с минимальным ГУЕм, и отпишись.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[13]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: NeoCode  
Дата: 12.02.14 11:31
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>закодь какой-то кутешный микрохеловорд. сначала попробуй консольный, потом с минимальным ГУЕм, и отпишись.


Сделал сразу GUI-шное (стандартное сгенерированное qtcreator'ом из сборки для vs2010), перекинул его в mingw'шный bin и там собрал — все нормально собралось и запустилось.
Я уже и переменную среды PATH проверил — ничего лишнего там нет (типа ссылок на левые mingw). Кстати, другие qt-шные приложения из этой сборки (assistant, linguist) нормально запускаются, а qtcreator падает.
Re[14]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 11:39
Оценка:
покажи точное сообщение когда криейтор падает.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[15]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: NeoCode  
Дата: 12.02.14 11:58
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>покажи точное сообщение когда криейтор падает.


Открывается окно Visual Studio Just-In-Time debugger.

сообщение "An unhandled win32 exception occured in qtcreator.exe [2280]" (цифры каждый раз разные)

если выбрать отладчик и посмотреть где падает уже из отладчика, то

Unhandled exception at 0x0a9d5171 in qtcreator.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0x00000008.

Стек:
>    Qt5Quick.dll!0a9d5171()     
     [Frames below may be incorrect and/or missing, no symbols loaded for Qt5Quick.dll]    
     igldev32.dll!0fdc1a21()     
     igldev32.dll!0fde1778()     
     igldev32.dll!0fdc6950()     
     Qt5Quick.dll!0aa182b2()     
     Qt5Quick.dll!0aa050fe()     
     Qt5Gui.dll!0057a2bc()     
     Qt5Quick.dll!0aa2645b()     
     Qt5Widgets.dll!00b223eb()     
     Qt5Widgets.dll!00ad829a()     
     Qt5Widgets.dll!00add60a()     
     Qt5Widgets.dll!00b9e5fc()     
     Qt5Widgets.dll!00b2f3ea()     
     ntdll.dll!7c90d79f()     
     kernel32.dll!7c809447()     
     kernel32.dll!7c80b7bf()     
     ntdll.dll!7c90dc61()     
     kernel32.dll!7c80b779()     
     kernel32.dll!7c80b7a8()     
     Qt5Core.dll!668ab2cb()     
     Qt5Gui.dll!00575017()     
     Qt5Gui.dll!00575ba8()     
     Qt5Gui.dll!00560336()     
     Qt5Gui.dll!00562a0c()     
     Qt5Gui.dll!0056086a()     
     qwindows.dll!6dcc322e()     
     qwindows.dll!6dcc3666()     
     qwindows.dll!6dcd4b4e()     
     user32.dll!77d3ecc3()     
     user32.dll!77d60494()     
     user32.dll!77d46ddb()     
     ntdll.dll!7c90eae3()     
     user32.dll!77d38709()     
     user32.dll!77d38709()     
     user32.dll!77d387eb()     
     user32.dll!77d60494()     
     user32.dll!77d60494()     
     user32.dll!77d3c034()     
     opengl32.dll!5f24699b()     
     user32.dll!77d38709()     
     user32.dll!77d387eb()     
     user32.dll!77d60494()     
     user32.dll!77d3eda9()     
     QDHook.dll!220012f8()     
     user32.dll!77d3ed1a()     
     user32.dll!77d76290()     
     user32.dll!77d5f744()     
     user32.dll!77d5f75a()     
     ntdll.dll!7c915041()     
     ntdll.dll!7c915041()     
     ntdll.dll!7c915233()     
     ntdll.dll!7c91554a()     
     ntdll.dll!7c9153f5()     
     ntdll.dll!7c91554a()     
     ntdll.dll!7c9153f5()     
     ntdll.dll!7c915233()     
     ntdll.dll!7c915233()     
     ntdll.dll!7c911538()     
     ntdll.dll!7c911538()     
     ntdll.dll!7c9140ef()     
     ntdll.dll!7c9106ab()     
     ntdll.dll!7c910551()     
     ntdll.dll!7c91056d()     
     ntdll.dll!7c91056d()     
     ntdll.dll!7c9106eb()     
     ntdll.dll!7c910551()     
     ntdll.dll!7c91056d()     
     ntdll.dll!7c91056d()     
     ntdll.dll!7c91056d()     
     ntdll.dll!7c91056d()     
     ntdll.dll!7c9106eb()     
     msvcrt.dll!77c1c3c9()     
     msvcrt.dll!77c1c3e7()     
     qwindows.dll!6dced5c3()     
     Qt5Core.dll!668b077b()     
     qtcreator.exe!00408711()     
     icuuc52.dll!6648bb1d()     
     msvcrt.dll!77c1c2de()     
     icuuc52.dll!6648f236()     
     Qt5Gui.dll!0077006f()
Re[16]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 12:04
Оценка:
мдя...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[17]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: NeoCode  
Дата: 12.02.14 12:21
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>мдя...


Может быть в qtbinpatcher'е что-нибудь новое не учитывается?
Re[18]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 12:46
Оценка:
qtbinpatcher вообще только заардкоженные пути в exe/dll файлах правит.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[19]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Vzhyk  
Дата: 12.02.14 12:58
Оценка:
2/12/2014 3:46 PM, niXman пишет:

> qtbinpatcher вообще только заардкоженные пути в exe/dll файлах правит.

Кстати, а нет ли предложения, что они когда-нибудь от этого бреда
избавятся или в вашей сборке это выровнять?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[20]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 13:09
Оценка:
я и сам не очень понимаю, зачем Qt`ешники такое сотворили...

а наша, или еще чья-то сборка тут не при чем. лечить нужно корень проблемы, а мы всего-то только сборки производим.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[21]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Vzhyk  
Дата: 12.02.14 13:21
Оценка:
2/12/2014 4:09 PM, niXman пишет:

> я и сам не очень понимаю, зачем Qt`ешники такое сотворили...

У этих, скорее всего исторически так сложилось, а править... более
серьезных багов море и на рынок быстро новые недофичи вкидывать надо.

> а наша, или еще чья-то сборка тут не при чем. лечить нужно корень

> проблемы, а мы всего-то только сборки производим.
Это-то понятно. Я не претензию предъявлял, я всего лишь спросил. Нет ли
чего такого в планах ваших.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[22]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 13:36
Оценка:
V>Это-то понятно. Я не претензию предъявлял, я всего лишь спросил. Нет ли
V>чего такого в планах ваших.
у нас тоже есть куда более важные дела =)
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 23.04.14 19:22
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>мои сборки, и сам проект ...


Может глупый вопрос задам, но мне все же кое что непонятно.
Почему не http://sourceforge.net/projects/mingw/, почему какая-то сборка?
Почему мне не скачать предлагаемый mingw.org официальный mingw-get-setup.exe и не установить ванильные пакеты? В чем отличие вашего проекта?
Спасибо.
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 24.04.14 09:56
Оценка:
читайте тред.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 25.04.14 08:42
Оценка:
сборки на основе gcc-4.9.0.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 25.04.14 09:52
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>сборки на основе gcc-4.9.0.


а помнится, Вы писали, что возможно будут сборки полноформатные — со средами.
Типа с CodeBlocks или еще с чем-то там. Но суть — скачав ее, мы сразу получаем
ВСЮ среду разработки. Без нужды докачивать самостоятельно с разных сайтов
разные вещи, чтоб получить рабочую среду....
Так будут ли?
Re[5]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 25.04.14 10:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Так будут ли?

msys2.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 23.05.14 06:35
Оценка:
сегодня состоялся релиз GCC-4.8.3.
список фиксов.

сборки MinGW на основе GCC-4.8.3 вы можете получить используя наш онлайн инсталлйтор.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 26.05.14 09:56
Оценка:
Привет всем!
Нет ли в сети сборки qt 5.2 (или 5.3) с opengl + mingw 4.9.0?
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 26.05.14 18:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Нет ли в сети сборки qt 5.2 (или 5.3) с opengl + mingw 4.9.0?

в процессе сборки, есть сложности...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 16.06.14 13:38
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Нет ли в сети сборки qt 5.2 (или 5.3) с opengl + mingw 4.9.0?

X>в процессе сборки, есть сложности...

Никаких сложностей:
создаю батник с таким содержанием:

SET QT_SRC_DIR=D:\build\qtbase-opensource-src-5.3.0
SET PATH=D:\build\mingw32\bin
cd %QT_SRC_DIR%
configure -confirm-license -opensource ^
-prefix D:\Qt\qt5.3.0 ^
-nomake examples -nomake tests -nomake tools -nomake libs ^
-platform win32-g++ -opengl desktop
mingw32-make sub-src
mingw32-make install

И всё собирается!
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 08.07.14 14:24
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Так будут ли?

X>msys2.

А нет ли где мануала, как на msys2 воткнуть mingw-builds ? На msys вроде всё получается, а в случае с msys2 что-то непонятно.
Re[7]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 25.07.14 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, niXman, Вы писали:


X>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>Так будут ли?

X>>msys2.

А>А нет ли где мануала, как на msys2 воткнуть mingw-builds ? На msys вроде всё получается, а в случае с msys2 что-то непонятно.


Я бы даже так переспросил — а когда появится сборка(или онлайн установщик), в которой будут собраны и msys2 и mingw-builds и
среды разработки: типа с CodeBlocks или еще с чем-то там.
Re[8]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 25.07.14 15:02
Оценка:
в догонку....
онлайн установщик mingw-builds требует прямого доступа к памяти explorer.exe, хочет прописать себя в автозагрузку.
онлайн установщик msys2 требует прямого доступа к ntoskrnl.exe и ctfmon.exe — много раз!
по мотивам журнала outpost security и потом у соседа проверено через kaspersky security.
Не слишком ли круто? Файлы тока что скачанные с офиц. сервера хранения и распространения.

P.S. из лога установки:
--> Installing /usr/share/info/which.info.gz ...
done




###################################################################
# #
# #
# C A U T I O N #
# #
# This is first start of MSYS2. #
# You MUST restart shell to apply necessary actions. #
# #
# #
###################################################################



Запись программы удаления.

вопрос собсно по крякозябрам "[3;J" — это что?
Re[9]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 25.07.14 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>онлайн установщик mingw-builds требует прямого доступа к памяти explorer.exe, хочет прописать себя в автозагрузку.

враки же
инсталлятор проверялся на вирустотале множество раз, множеством юзеров.

множество раз устанавливал сам, и еще несколько тысяч юзеров, но прямой доступ к памяти, похоже, требует только у вас
жуть какая =)

А>онлайн установщик msys2 требует прямого доступа к ntoskrnl.exe и ctfmon.exe — много раз!

а это что значит?

А>по мотивам журнала outpost security и потом у соседа проверено через kaspersky security.

и это что значит?

А>Не слишком ли круто? Файлы тока что скачанные с офиц. сервера хранения и распространения.

о чем речь?

А>P.S. из лога установки:

-->> Installing /usr/share/info/which.info.gz ...
А> done

А>



А>###################################################################

А># #
А># #
А># C A U T I O N #
А># #
А># This is first start of MSYS2. #
А># You MUST restart shell to apply necessary actions. #
А># #
А># #
А>###################################################################


А>

А>Запись программы удаления.

А>вопрос собсно по крякозябрам "[3;J" — это что?

около часа назад, сам устанавливал используя этот инсталлятор, и ничего подобного не видел. задумайтесь, откуда скачиваете
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[10]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 25.07.14 15:36
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:



А>>онлайн установщик mingw-builds требует прямого доступа к памяти explorer.exe, хочет прописать себя в автозагрузку.

X>враки же
X>инсталлятор проверялся на вирустотале множество раз, множеством юзеров.
Врак нет — я же ничего про вирусы не писал — на вирустотал не ссылался.
Я тока описал ситуацию, которая элементарно ловится. Вам наверное видео надо?
тока тогда понятно станет — о чем речь?

X>множество раз устанавливал сам, и еще несколько тысяч юзеров, но прямой доступ к памяти, похоже, требует только у вас

X>жуть какая =)
Буквально читайте — а не домысливайте — доступ к памяти процесса, а не вообще к физ.памяти. И это жутко...

А>>онлайн установщик msys2 требует прямого доступа к ntoskrnl.exe и ctfmon.exe — много раз!

X>а это что значит?

Вы не знаете — и я тоже не знаю — просто вижу, что outpost в режиме "запрещать все из списка защиты AntiLeak"
крысится на эти файлы/действия ими воспроизводимые...

А>>по мотивам журнала outpost security и потом у соседа проверено через kaspersky security.

X>и это что значит?
Тока то что написано — буквально читать надо. В журналах данных средств защиты зафиксировано то, о чем написано выше.

А>>Не слишком ли круто? Файлы тока что скачанные с офиц. сервера хранения и распространения.

X>о чем речь?
О том, что скачал я файлы именно по тем ссылкам, что Вы тут ниже мне и показываете —
тока мне не 64 бит., а 32 бит. установщик был нужен.

А>>P.S. из лога установки:

-->>> Installing /usr/share/info/which.info.gz ...
А>> done

А>>



А>>###################################################################

А>># #
А>># #
А>># C A U T I O N #
А>># #
А>># This is first start of MSYS2. #
А>># You MUST restart shell to apply necessary actions. #
А>># #
А>># #
А>>###################################################################


А>>

А>>Запись программы удаления.

А>>вопрос собсно по крякозябрам "[3;J" — это что?

X>около часа назад, сам устанавливал используя этот инсталлятор, и ничего подобного не видел. задумайтесь, откуда скачиваете
Еще раз — именно по вышепериведенным Вами же ссылкам — тока образ установщика 32битный.

Так же установщик не пишет корректно в лог русские буквы раздела Программ, куда он кидает ярлыки.
Т.е. та часть пути: C:\Document and Settings\....\Главное меню\Программы\... которая содержит русские буквы — в логе установщика видятся крякозябрами.
Re[9]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 25.07.14 15:45
Оценка:
А>онлайн установщик mingw-builds требует прямого доступа к памяти explorer.exe, хочет прописать себя в автозагрузку.
А>онлайн установщик msys2 требует прямого доступа к ntoskrnl.exe и ctfmon.exe — много раз!

аааа, вспомнил где я такое видел! — у чела комп кишил вирями.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[10]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 25.07.14 15:47
Оценка:
и да, mingw-w64 инсталлер — только 32ух битный
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[11]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: oziro Нигерия  
Дата: 25.07.14 21:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Т.е. та часть пути: C:\Document and Settings\....\Главное меню\Программы\... которая содержит русские буквы — в логе установщика видятся крякозябрами.


Это на компьютере разработчика такие пути? Жуть! А тут в соседнем сообщении и про вирусы написали. вы уж винду то переустановите, оригинальную английскую, глядишь и еще пачка глюков пропадет.
Re[12]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alex_public  
Дата: 25.07.14 23:51
Оценка:
Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>Это на компьютере разработчика такие пути? Жуть! А тут в соседнем сообщении и про вирусы написали. вы уж винду то переустановите, оригинальную английскую, глядишь и еще пачка глюков пропадет.


Что за ересь? ) Мы во времена DOS'а что ли живём, чтобы были глюки от русских имён файлов? ) Да даже тогда могло быть всё нормально. ))) А сейчас вообще не должно быть никаких проблем хоть от использования десятка разных языков сразу. И если это не так, то это исключительно криворукость какого-то разработчика — платформа уже давным давно позволяет жить без подобных глюков.
Re[13]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: oziro Нигерия  
Дата: 29.07.14 15:41
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Что за ересь? )


Всю жизнь встречаю тех, кто так об этом говорит. У них встречаются на раб.столе каталоги вида "Архив программ" "Прислали по почте" "Работа над проектом". И всегда у них проблемы. То в торрент не получается файлы поместить, то архив распаковать, то на почту послать или принять; то временный каталог программа не может найти. Вы бы пообщались с азиатами по форумам и почтой (особенно лет 10 назад, да и сейчас тоже) — будете каждый раз плакать и смеяться открывая их локализованные архивы и запуская программы — а они ваши. И дело именно в именах файлов. Не нужно наделять файловую систему — глубоко системную и низкоуровневую вещь — языковыми особенностями и всякими пробелами. Тем ближе мне LHS
Re[14]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alex_public  
Дата: 29.07.14 17:26
Оценка:
Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>Всю жизнь встречаю тех, кто так об этом говорит. У них встречаются на раб.столе каталоги вида "Архив программ" "Прислали по почте" "Работа над проектом". И всегда у них проблемы. То в торрент не получается файлы поместить, то архив распаковать, то на почту послать или принять; то временный каталог программа не может найти. Вы бы пообщались с азиатами по форумам и почтой (особенно лет 10 назад, да и сейчас тоже) — будете каждый раз плакать и смеяться открывая их локализованные архивы и запуская программы — а они ваши.


Ну так это говорит только о засилье старого, криво написанного софта. Сейчас я с таким практически не встречаюсь. Разве что в редких случаях запуска линуксового софта (типа уродской autotools) на windows, и то проблема в основном с тем, что это чудо не рассчитывает на наличие пробелов в путях.

O>И дело именно в именах файлов. Не нужно наделять файловую систему — глубоко системную и низкоуровневую вещь — языковыми особенностями и всякими пробелами. Тем ближе мне LHS


Вот никогда не понимал этой проблемы с пробелами в линуксовом софте. Казалось бы гораздо более сложную задачу с юникодом уже давно решили, а такое всё ещё встречается.
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alex_public  
Дата: 13.10.14 20:45
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>сборки на основе gcc-4.9.0.


А зачем сделали разделение на 2 отдельных дистрибутива (для 32 и 64 битных целей)? Раньше же вроде нормально работало всё в одном с опцией m32/m64.
Re[5]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alex_public  
Дата: 13.10.14 21:02
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>А зачем сделали разделение на 2 отдельных дистрибутива (для 32 и 64 битных целей)? Раньше же вроде нормально работало всё в одном с опцией m32/m64.


А, всё, разобрался. У меня была seh версия. Бррр, патент то давно ушёл — я думал сразу заработает (т.к. реализация то есть вроде)...
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 06.12.14 15:24
Оценка:
пользователь с ником pva, который писал мне в личку и не оставил контактной информации, стукни на емейл указанный тут:
http://rsdn.ru/forum/job.search/5805917.flat
Автор: niXman
Дата: 03.10.14
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: D_Tony  
Дата: 18.03.15 12:39
Оценка:
Вопрос — для того, чтоб скачать и поставить на другом компе товарищу — мне только файл msys2-i686-20150202.exe ему передать
понадобится или еще и некий msys2-base-i686-20150202.tar.xz ? что есть в пути http://sourceforge.net/projects/msys2/files/Base/i686/
Просто если и второй файл нужен — то его содержимое удивляет — там почти то же, что и ставится через msys2-i686-20150202.exe
Но тока с бинарным отличием в неких файлах(причем еще и не ясно — а какой же свежее — ибо нет версионности в файлах).
Плюс есть файл autorebasebase1st.bat, который не ясно когда можно использовать. Не подскажите?
И Сосбно — так нужен ли в целом где-то этот ХХХХ.tar.xz файл?

Кстати насчет указания обязательно запускать autorebase.bat "and if using MSYS2 32bit, run autorebase.bat".
А почему бы это действие не загнать в логику обновлятора? Чтоб он самостоятельно понимал, что ДА — вот щаз
нам надо сделать кое-что еще... А то про это условие слишком легко забыть в текущем виде. И может получиться,
что я выполню "pacman --needed -S bash pacman pacman-mirrors msys2-runtime", но вот не вызову этот батник.
Забуду. И вот что тогда произойдет? Насколько это критично?
И еще насчет autorebase.bat. Его точно ТОЛЬКО для "if using MSYS2 32bit" варианта надо вызывать?
Или И ДЛЯ "if using mingw32_shell.bat" — тоже надо?
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: D_Tony  
Дата: 15.04.15 10:46
Оценка:
D_T>Вопрос — для того, чтоб скачать и поставить на другом компе товарищу — мне только файл msys2-i686-20150202.exe ему передать
D_T>понадобится .............
niXman, ну уж Вы ответьте-то все же на поставленные вопросы выше по треду, пожалуйста.
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 19.04.15 22:45
Оценка:
Здравствуйте, D_Tony, Вы писали:

у проекта есть список рассылки, который используется именно для решения подобных вопросов.
задайте, пожалуйста, свои вопросы, там.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: D_Tony  
Дата: 20.04.15 09:54
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, D_Tony, Вы писали:


X>у проекта есть список рассылки, который используется именно для решения подобных вопросов.

X>задайте, пожалуйста, свои вопросы, там.
Это было бы просто, если бы:
1. Мне не надо было там еще и авторизоваться.
2. Писать вопрос можно было бы и на русском.

Поэтому я сразу тут и задал свои вопросы.
С надеждой на ответы.
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 22.04.15 21:18
Оценка:
Здравствуйте, D_Tony, Вы писали:

D_T>1. Мне не надо было там еще и авторизоваться.

да, без этого никак...

D_T>2. Писать вопрос можно было бы и на русском.

в этом списке рассылки полно русскоязычных участников
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Отредактировано 22.04.2015 21:19 niXman . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.