boost.asio и serial_port
От: HolyNick  
Дата: 23.09.14 18:56
Оценка:
Добрый вечер.
Никто не подскажет, если из boost.asio нужен только код для работы с COM портом его стоит\можно как-то отдельно выдирать или надо всю либу(которая все-таки по большей части с сетью работает) с собой тащить?
Спасибо.
Re: boost.asio и serial_port
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 23.09.14 18:59
Оценка:
что значит "тащить"?
asio — вообще полностью хидер-онли либа. т.е. никаких дополнительных dll`ок с прогой тащить не нужно.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[2]: boost.asio и serial_port
От: PM  
Дата: 23.09.14 20:51
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>что значит "тащить"?

X>asio — вообще полностью хидер-онли либа. т.е. никаких дополнительных dll`ок с прогой тащить не нужно.

В свежих версиях Boost Asio зависит от Boost.System, так что нужно смотреть как оно будет на самом деле. Мне тоже не понятно, что имеет в виду топикстартер под словом "тащить", т.к. как минимум распаковать архив с Boost ему придётся , да и статическое связывание с зависимостями также возможно.
Re: boost.asio и serial_port
От: monah_tuk Пират http://htrd.su
Дата: 23.09.14 23:13
Оценка:
Здравствуйте, HolyNick, Вы писали:

HN>Добрый вечер.

HN>Никто не подскажет, если из boost.asio нужен только код для работы с COM портом его стоит\можно как-то отдельно выдирать или надо всю либу(которая все-таки по большей части с сетью работает) с собой тащить?

если хочется дистрибуции нужных хидеров/либ вместе с проектом, то есть bcp:
http://stackoverflow.com/questions/5306745/getting-only-necessary-headers-out-of-boost

оторвать только работу с COM портом... я не совсем уверен, что так получится.
Re[3]: boost.asio и serial_port
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 24.09.14 03:16
Оценка:
Здравствуйте, PM, Вы писали:

PM>В свежих версиях Boost Asio зависит от Boost.System, так что нужно смотреть как оно будет на самом деле.


Есть non-Boost Asio — http://think-async.com/Asio
Там, afaik, полностью header-only.
Re[3]: boost.asio и serial_port
От: HolyNick  
Дата: 25.09.14 07:43
Оценка:
Под "тащить" имел ввиду не компилировать файлы с реализацией работы сокетов, например.
Re[4]: boost.asio и serial_port
От: PM  
Дата: 25.09.14 08:45
Оценка:
Здравствуйте, HolyNick, Вы писали:

HN>Под "тащить" имел ввиду не компилировать файлы с реализацией работы сокетов, например.


Ну тогда видимо остается только брать Asio c think-async.com, как выше отметил Evgeny.Panasyuk. Только она для С++11

ps. Вот честно, сколько раз видел вопросы типа "как мне собрать буст", "как использовать буст без компиляции", "как использовать bcp", никогда не понимал в чем сложность. Будь программистом, собери буст! Всего-то надо Getting Started прочитать.

ps2. Для ленивых программистов с Visual С++ уже есть собранное: http://sourceforge.net/projects/boost/files/boost-binaries, у ленивых программистов на Linux обычно есть уже пакеты в apt/rpm, на Mac — macports, homebrew
Re[5]: boost.asio и serial_port
От: HolyNick  
Дата: 25.09.14 19:35
Оценка:
Спасибо за ссылки.
Boost у меня собран и работает.
Просто посмотрел, что asio.hpp инклюдит много всего, что мне не нужно в данный момент вот и возник вопрос.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.