Здравствуйте! Возникла проблема:
При "скрамливании" string-переменной сторонней библиотеке, на выходе получаю "крякозябры", хотя точно знаю что возвращается "русский текст", wstring "скормить" не получается по причине не поддержки библиотекой данного типа.
Подскажите куда копать?
P.S. Складывается впечатление что библиотека возвращает "русский" текст не в кодировке моей "locale"...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>При "скрамливании" string-переменной сторонней библиотеке, на выходе получаю "крякозябры", хотя точно знаю что возвращается "русский текст", wstring "скормить" не получается по причине не поддержки библиотекой данного типа. А>Подскажите куда копать?
Заглянуть в документацию к библиотеке и узнать, в какой кодировке возвращается строка.
Re[2]: Кодировка
От:
Аноним
Дата:
28.03.13 12:59
Оценка:
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>При "скрамливании" string-переменной сторонней библиотеке, на выходе получаю "крякозябры", хотя точно знаю что возвращается "русский текст", wstring "скормить" не получается по причине не поддержки библиотекой данного типа. А>>Подскажите куда копать?
O>Заглянуть в документацию к библиотеке и узнать, в какой кодировке возвращается строка.
Не вариант, нет документации, самое главное что клиентское приложение нормально работает — то есть оно "знает" кодировку, может быть есть какой нибудь метод "отдетектить" возвращаемую кодировку???
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Не вариант, нет документации, самое главное что клиентское приложение нормально работает — то есть оно "знает" кодировку, может быть есть какой нибудь метод "отдетектить" возвращаемую кодировку??? http://2cyr.com/decode/?lang=ru
Re[4]: Кодировка
От:
Аноним
Дата:
28.03.13 15:56
Оценка:
Здравствуйте, uzhas, Вы писали:
U>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Не вариант, нет документации, самое главное что клиентское приложение нормально работает — то есть оно "знает" кодировку, может быть есть какой нибудь метод "отдетектить" возвращаемую кодировку??? U>http://2cyr.com/decode/?lang=ru
то что я вижу в консоле можно считать за исходный с неизвестной кодировкой? или локаль консоли накладывает свое "искажение"?