В качестве класса для описания времени я выбрал boost::posix_time::ptime (дабы продолжить приобщаться к boost).
Теперь мне нужно сериализовать его в файл, причем своим сериализатором.
Как это сделать?
Самое простое, видимо, было бы получить внутренее представление ( в виде int64, если я правиль понял ) и сериализовать по его типу. Но не смог найти метод доступа...
Здравствуйте, RikkiTikkiTavi, Вы писали:
RTT>Всем привет!
RTT>В качестве класса для описания времени я выбрал boost::posix_time::ptime (дабы продолжить приобщаться к boost).
RTT>Самое простое, видимо, было бы получить внутренее представление ( в виде int64, если я правиль понял ) и сериализовать по его типу. Но не смог найти метод доступа...
почему-то там int32 к сожалению...
RTT>Теперь мне нужно сериализовать его в файл, [bпричем своим сериализатором.[/b] RTT>Как это сделать? RTT>Либо, писать какой-то свой сериализатор? как?
что-то я недопонимаю -- у тебя же своя сериализация... вот и делай сам
Здравствуйте, RikkiTikkiTavi, Вы писали:
RTT>Всем привет!
RTT>В качестве класса для описания времени я выбрал boost::posix_time::ptime (дабы продолжить приобщаться к boost).
Насколько я знаю, его собираются deprecate-нуть в пользу std::chrono
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Насколько я знаю, его собираются deprecate-нуть в пользу std::chrono
угу, на компиляторах поддерживающих C++11. иначе boost.chrono.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Насколько я знаю, его собираются deprecate-нуть в пользу std::chrono
Ops>Каким образом? В пользу boost::chrono я еще допускаю (но там не все еще ясно, даже ввода-вывода 2 версии), а в std::chrono очень многого не хватает.
N>>Гм... Ну как бы... Не? N>>#include "boost/date_time/posix_time/time_serialize.hpp"
RTT>Не. Там сериализация с помощью бустовской библиотеки. RTT>А мне нужно сохранить в бинарный файл.
RTT>Простейшим, видимо, будет сконвертировать значение к целому типу достаточно вместительного размера и сохранять его
А я понял, сори невнимательно прочитал.
Ну так можно посмотреть по коду что бустоводы сделали для этого. Из того что я вижу это какие то синонимы типов
posix_time::time_duration::hour_type, posix_time::time_duration::min_type и т.д. вероятно являющимися что то вроде int, long (лень копаться сейчас)
Которые и сериализуют.
Также в некотором случае когда стоит флаг is_special время сериализуют как строку to_simple_string(td);
Ну вот как то так...
з.ы.
Интересно стало что за is_special такой, пойду наверно покопаюсь...