пакеты по 1400 байт буфер 1500
уже на 10мбит запись на диск начинает тормозить прием данных
можно буфер поставить больше тогда на малой скорости все так же а при возрастании задержек записи в буфер набирается по 2-3 пакета но все равно как то это не аккуратно. Я рассчитывал что система сама будет кэшировать запись и сбрасывать потом большими блоками но как будто этого не происходит. Мне самому нужно набирать побольше в какой то буфер или что? Как вообще делают буферизацию записи скажем блоками по 1Мбайт. Приведите плиз пример реализации на Си без ++. Что то у меня не получается рабочий код.
22.01.13 03:00: Перенесено модератором из 'C/C++' — Кодт
H>пакеты по 1400 байт буфер 1500 H>уже на 10мбит запись на диск начинает тормозить прием данных H>можно буфер поставить больше тогда на малой скорости все так же а при возрастании задержек записи в буфер набирается по 2-3 пакета но все равно как то это не аккуратно. Я рассчитывал что система сама будет кэшировать запись и сбрасывать потом большими блоками но как будто этого не происходит. Мне самому нужно набирать побольше в какой то буфер или что? Как вообще делают буферизацию записи скажем блоками по 1Мбайт. Приведите плиз пример реализации на Си без ++. Что то у меня не получается рабочий код.
Здравствуйте, cruelbob, Вы писали:
C>Сделать очередь?
А что, если приходящие данные не получится быстро записывать в файл и как результат очередь будет расти бесконечно при условии, что поток данных постоянный.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, cruelbob, Вы писали:
C>>Сделать очередь? K>А что, если приходящие данные не получится быстро записывать в файл и как результат очередь будет расти бесконечно при условии, что поток данных постоянный.
Эмм, подождать пока данные запишутся на диск и продолжить принимать? В случае если так нельзя, то единственный вариант это использовать более быстрый жесткий диск.
H>пакеты по 1400 байт буфер 1500 H>уже на 10мбит запись на диск начинает тормозить прием данных
Для таких случаев можно использовать кэширующую обертку над функцией записи на диск.
То есть, данные пишутся в фиксированного размера буфер, а при его заполнении скидываются
на диск в один присест. Размер буфера следует подбирать экспериментально, но обычно
его нет смысла делать большим нескольких десятков-сотен килобайт.
В дополнение к этому, функцию записи можно вызывать в асинхронном режиме (Overlapped I/O,
если мы говорим о Windows), сразу возобновляя получение данных по recv, без ожидания.
В этом случае средние издержки на дисковые операции должны быть минимальны.
Есть и другие ухищрения, но 10Мб — не та цифра, где гнаться за ними имеет смысл.
Здравствуйте, homecat, Вы писали:
H>write(foutput, buff1, rec1); H>пакеты по 1400 байт буфер 1500
1. write не буферизует, используй fwrite
2. оптимальный размер буфера в районе 1 мб, по умолчанию там гораздо меньше
3. если хочешь ещё быстрее — выдели отдельный поток для write