Запустить C++ приложении на линукс без С++ библиотеки.
От: rpz  
Дата: 29.10.12 08:54
Оценка:
Следующая ситуация. Есть машина с 64 битной Debian. На нее ничего доставлять нельзя. Мне нужно запустить на ней Qt приложение. Qt библиотеки установлены, но нет с++ либ. Скомпилировать на этой машине я не могу. Нету make qmake uic и собственно g++. Я скомпилил на другой машине и просто перенес екзешник. Когда запускаю пишет ошибку что-то типа GLIBCXX_4.3.11 not found in /usr/lib/libstdc++.
Но на машине есть другие программы, очевидно написанные на с++ (например qt4config) и они запускаются, работают. Так что у меня есть надежда что как-то все-таки можно заставить работать мою программу.
Собственно вопрос в том можно ли это сделать и, если можно, то как?
Спасибо.
Re: Запустить C++ приложении на линукс без С++ библиотеки.
От: fdn721  
Дата: 29.10.12 09:02
Оценка:
Здравствуйте, rpz, Вы писали:

rpz>Следующая ситуация. Есть машина с 64 битной Debian. На нее ничего доставлять нельзя. Мне нужно запустить на ней Qt приложение. Qt библиотеки установлены, но нет с++ либ. Скомпилировать на этой машине я не могу. Нету make qmake uic и собственно g++. Я скомпилил на другой машине и просто перенес екзешник. Когда запускаю пишет ошибку что-то типа GLIBCXX_4.3.11 not found in /usr/lib/libstdc++.

rpz>Но на машине есть другие программы, очевидно написанные на с++ (например qt4config) и они запускаются, работают. Так что у меня есть надежда что как-то все-таки можно заставить работать мою программу.
rpz>Собственно вопрос в том можно ли это сделать и, если можно, то как?
rpz>Спасибо.

Значит там нет GLIBCXX версии 4.3.11.

Скомпилируй всё статически.
Re[2]: Запустить C++ приложении на линукс без С++ библиотеки.
От: rpz  
Дата: 29.10.12 11:14
Оценка:
Здравствуйте, fdn721, Вы писали:

F>Скомпилируй всё статически.

Все заработало, всем спасибо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.