Самый простой кросс-платформенный GUI
От: a1  
Дата: 08.11.11 08:02
Оценка:
Привет,

мне нужно приделать к своей программе как можно более простой GUI, буквально один диалог с формой ввода данных, формой для вывода (лог + результат) + кнопки "загрузить", "обработать", "выход".

К сожалению у меня вообще нет опыта GUI-разработок, писал только библиотеки и серверы. Когда-то давно участвовал в проекте, в котором логика была на плюсах, а окошки формировались на питоне с использованием библиотеки (не помню какая, т.к. внутри проекта использовались специфичные обертки -таблица, график и т.п.) — кнопки были объектами, довольно удобно было добавлять/удалять, но, к сожалению, я не знаю как это было устроено.

Обязательна поддержка c++, linux, возможность работы под виндой и поддержка python — немалый плюс.

Варианты:
1. когда-то давно коллеги советовали tcl/tk,
2. сейчас есть коллеги, которые пишут на qt (немаленький клиент, в котором требуется кросс-платформенность),
3. мои давнишние воспоминания про gui на питоне 2 — было удобно.
4. видел аналогичную прогу в форме CGI под аппач — не знаю почему, может быстро разрабатывать? Плюсов не увидел, зачем так сделано не понял.

Оптимально — услышать мнение практиков и получить пинок в сторону tutorials.
Если можно, напишите, пожалуйста, в каком из вариантов удобно делать [unit] тесты на gui.
gui c++

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.